【速報】ロロノア・ゾロ、伝説の侍「霜月リューマ」の子孫だったwwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/03/01(水) 16:34:01.72?2BP(2000)

すごい人の子供じゃないとダメなの?
ハクがない人は魅力に欠けるとでも?

結局一番強いのは誰?
海賊王だったヒゲのオッサン?

>>617
ハクがない人間は魅力が欠けるそす

>>618
海賊王のおっさんとルフィの爺さんが手を組んで最強の海賊団を潰したって設定があるから
今最強なのはガープかもな、あの世界年取ってもあんまり衰えないみたいだし

>>610
スラムダンクのキャラは高校生レベルでは体格と才能に恵まれてるわけだけど
バスケットボールっていう競技全体ではさほどでもないんだろうな

周囲の指導者だってキャプテン翼のロベルトみたいな元代表クラスとかじゃなく学生スポーツの域を出てない

そういう点もスラムダンクの面白さを生み出してるんだろうけど

桜木は最初からフィジカルとタフネスあったけどその理由付けが作中語られたっけ?
中学も不良グループとつるんで喧嘩してた程度の過去しか語られて無かった気がする

でも俺たちけもめんは武士の家系だしな

家系図見ても
リューマも牛丸も出てこないから
全然関係性わからん
6669922222ってのもだれだよ

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-VtG6)2023/03/02(木) 16:24:34.98ID:9E5zW+mV0
流石にスラムダンクと比べてるやつはアホすぎるだろ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d2f-wWxq)2023/03/02(木) 16:27:51.77ID:t7U8Q6L40
まあこれは本当に最初から考えてたんだろ
師匠みたいなやつも和風っぽかったし
ニカは完全な後付だが

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ba-SAq/)2023/03/02(木) 16:28:14.34ID:EYBjlsHI0
麦わら海賊団って完全に血筋集団じゃん

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af4-W5vA)2023/03/02(木) 16:32:42.43ID:D7FCnM5u0
あーあ
また血統に走っちゃったか

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af4-W5vA)2023/03/02(木) 16:34:20.03ID:D7FCnM5u0
>>580
ナミは天竜人

剣心だけは努力型だな

ナミ覇王色持ちワロタ

たまたま旅の道すがら拾っていった行きずりの仲間が
揃いも揃ってSSR当たりガチャだったってだけだろ

タフ←家系
バキ←超家系
軍鶏←家系じゃない

山岡家←家系じゃない

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee1f-wPod)2023/03/02(木) 18:09:54.99ID:SPjwZpN20
>>617
すごい人である理由を説明しなきゃいけないからじゃない
特に最近は謎パワーだけじゃ読者納得しない感じだし

>>81
チェンソー悪魔が心臓になったから
でもデンジ別に最強じゃないんだよな

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-bzuU)2023/03/02(木) 19:03:49.78ID:+Ont17DnM
それよりくいな死亡確定やんけ
なんか最後に展開来ると思ってたのに

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-bzuU)2023/03/02(木) 19:05:02.02ID:+Ont17DnM
>>626
1巻に書いてある

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-yUpy)2023/03/02(木) 19:11:09.34ID:Vow647v8a
序盤しか読んで無いから
まったくわからんわ

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-Mlxo)2023/03/02(木) 20:02:38.02ID:bsL3KFON0
主人公の強さの理由を説明する上で一番簡単かつ無難な手法だからね
ついでにそこから話を展開しやすいし

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d12-4yM1)2023/03/02(木) 20:03:43.74ID:MlEZ8jqc0
つまんな

相変わらず誰?越前リョーマ

血統主義批判する奴は何のバックボーンもなくただの一般人が最強クラスまで強くなるって言われて納得するのかって話だよ

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-f97T)2023/03/02(木) 21:54:52.81ID:Zf4jH064M
あーデンジがいたか、剣心とデンジが二大底辺主人公だな

血統じゃなくても努力で強くなるのはそういう形質の遺伝子だから結局"血"じゃね?

漫画は血統重視でいいよ
お前らカスが指図したらそれこそゴミが生まれちまうから

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-2CMZ)2023/03/03(金) 04:58:19.94ID:QWzF1oEdd0303
血統≒親ガチャだって現実を子どもに教える教育マンガなんよ
週刊少年ジャンプは!

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f5ce-/ACY)2023/03/03(金) 05:01:06.85ID:MA9qitkW00303
>>645
努力したり師弟関係を重んじる性格が遺伝だからといってそれが特別な血統って印象はないな
ジャンプの漫画で「なんと主人公の先祖は長者様に従順で働き者の百姓だった」とか血統マンガって感じはしない

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-2CMZ)2023/03/03(金) 05:02:02.42ID:QWzF1oEdd0303
>>59
これすげーなスクショするわ

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7d97-kIcI)2023/03/03(金) 05:02:39.00ID:VE2EHt2D00303
>>644
炭治郎はあったかい両親に愛されて育ったし恵まれてるな

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 898f-9qQk)2023/03/03(金) 05:14:26.84ID:YAFoZhXI00303
>>647
ゆーくん「ねえねえ、うちの家系にすごい人いなかったの?」
ママ「うちの家系は農民よ・・・」
ゆーくん「農民かぁ・・・一揆するしかないか」

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-2CMZ)2023/03/03(金) 05:18:18.52ID:QWzF1oEdd0303
ピンゾロピンゾロピンサロピンゾロ

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-b+aU)2023/03/03(金) 05:34:27.89ID:gsS2mePr00303
まーた血統か
まぁ実際、親ガチャが全てだからジャンプこそがリアルだな
庶民に夢を見させないんだから流石国民的漫画雑誌

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 61a2-sBbk)2023/03/03(金) 05:37:20.59ID:PL3YMnRz00303
ロロノア ピンゾロw

結局血統か

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ee1f-wPod)2023/03/03(金) 07:20:35.93ID:sa7MysNN00303
ロロノア・ピンサロ


血統主義とか言うけど、たいていの人間はファミリーツリーをたどっていけば、どこかしらで何かすごい奴が出て来るんじゃないの?
2の累乗なわけだからさ、10代たどれば1024人だぞ
それ全部カスってことはないだろう
もっとたどってもいいし・・・原始時代に群れのリーダーだったとかあるかもしれんし・・・

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b15e-8/4C)2023/03/03(金) 10:14:20.60ID:qH4i4Zeh00303
でもお前ら何でも親のせいにするじゃん

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 250f-bT1L)2023/03/03(金) 14:52:25.72ID:BJh1/tw200303
ウソップヤソップは別に特別な血じゃねえだろ

叩き上げ主人公ならケンイチぐらいで良いんだよ

>>435
エンディングで子孫が超身体能力見せつけ、血筋の重要性を強く印象付けて終わったしな

>>661
血筋ではあるがイコール血統ではなくね
先祖が持っていた鬼と戦う技術を現代まで継承してるって意味だと思った

鬼滅は日の呼吸を守り抜いたって話からしてもある意味血統だし
素質がなければ他の呼吸に派生するってのを考えても竈門家しか出来なかった事だよな
しかも親父は天才だし

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5a56-CXxB)2023/03/03(金) 18:21:10.20ID:aOKOzlRo00303
>>607
横だが政治家や名士の子供が親の築いた地盤や肩書き、財産を引き継ぐのは世襲
アスリートや格闘家が親の才を受け継ぐのは世襲でもなんでもない、ただの遺伝、血統だろ
何を言い始めた?って別に難しくもないだろ

>>530
これだけはここ最近の尾田くんのしごとで褒められるやつ

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f5ce-/ACY)2023/03/03(金) 20:43:07.51ID:MA9qitkW00303
>>664
だから最初からそう言ってるだろ

おれ読解力がないわ
下の文意味理解できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています