【最大の謎】今の日本、なぜこんなに『ルッキズム』が跋扈してしまったのか? 特に若い女の子👩が苦しんでいるぞ [701470346]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa7e-FjmL)2023/03/03(金) 11:14:29.26ID:JaWLmY0Xa0303?2BP(1000)

高校生向け「二重まぶた整形」広告が物議、コンプレックスビジネスに批判噴出
https://diamond.jp/articles/-/318430

https://pbs.twi;mg.com/media/FpDwevUaUAEUjEl?format=jpg&name=large
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/17/news178.html

0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)2023/03/04(土) 00:49:52.53ID:qi134OuZM
SNSで毎日品評会してるから

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b7-Qpn1)2023/03/04(土) 00:55:56.43ID:aCDq2tBa0
最近のテレビってアナウンサーやレポーターにこれ見よがしに白人ハーフ起用してるよな

自業自得

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-5Bu3)2023/03/04(土) 01:09:21.36ID:d0TOkpJK0
弱者男性がポリコレルッキズム嫌いなのは男は外見だけで自身を評価しないから。

既得権益を得たい活動化とそれに当てられた被害者妄想の激しい弱者女性だけが騒いでるから。

騒いでる奴らの肩書と顔と見てみ?

アメリカが90年代に失敗した事を本当に繰り返してるんだな
反動的なポリコレこなけりゃいいが

俺も瞼ちょっといじるだけでチヤホヤされる見た目に生まれたかったよ

綺麗事抜きにすると見た目が一番大事
若い人達は賢いからちゃんと知ってる

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b70-u1jV)2023/03/04(土) 01:24:17.93ID:khA74CXb0
いまの あんたが いちばん みにくいぜ。

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)2023/03/04(土) 01:41:08.72ID:CMDB+6Id0
>>856
この流れを鑑みるに10年後にはゆりやんレトリィバアを美女扱いする時代になるだろうな
絶対今の時代から大反転する

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-X7O3)2023/03/04(土) 01:44:29.31ID:U1unadSy0
>>6
オタクに限って英字ロンT着てカードゲーマーラルキみたいな不細工の癖にルッキズムの信徒だからな

まず鏡見るところから始めて欲しい

>>859
なにおーゆるさーん!

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-/WzF)2023/03/04(土) 01:49:37.99ID:G3VPdl9a0
>>860
したり顔で何一つ分かってないけど「美女」と褒めることもルッキズム的にアウトだからな

実際人気あるの普通のちょいブサがメイクでいい感じにしてるくらいの人ばっかだよ

ルッキズムガー言うてる人はそういう思考が表情に出てるから

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-nyng)2023/03/04(土) 01:53:46.49ID:6Lfo52y20
ルッキズムって概念最初に知った時はなるほどな~と思ったけど
結局見た目以外も能力主義なんだから見た目だけどうこう言うのも変だなと今は感じる
元の知能や運動能力も努力でどうこうできる範囲なんて見た目のブラッシュアップと同程度だし

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rHHS)2023/03/04(土) 02:18:50.78ID:UYJR2YaR0
>>865
結局何も理解できてないじゃん

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-nyng)2023/03/04(土) 02:30:41.91ID:6Lfo52y20
>>866
何の話?自己紹介?

美しいものが好きで醜いものが嫌いなんて当たり前の事だと思うが
人間にだけそれを適用してはいけないって方が無理やりでしょ

そりゃ少子化なりますわ

0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-nOAq)2023/03/04(土) 03:33:16.50ID:0lLJ7UQg0
生産性無いから
可愛くない女とは関わらないようにしてる

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-FZqB)2023/03/04(土) 03:43:11.30ID:XSrrFWB10
>>6
本当にこれ
アジア人がポリコレとか言ってウケる
1番恩恵受けるのがアジア人なのに

Instagramとか見てると、ゲームのCGみたいな女が大量に出てくるからな

ブサイク女はそりゃ死にたくなるわ

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-I5DF)2023/03/04(土) 03:55:27.08ID:uXHRsdTpa
今もクソも元々だろ
実態は昔から差別大国

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-Qpn1)2023/03/04(土) 03:57:11.59ID:iz/pr+M20
誰よりも自分自身で首絞めてるのは明白だけどねw

でも>>871みたいな性格ブスだとポリコレが浸透しても意味ない気がする🤭

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-hz0h)2023/03/04(土) 03:57:41.16ID:rsGpRbLn0
美こそ女がのし上がる要素だったからな
シンデレラもブサイクだったらただの下女と言われてるだろ
まあ最近はブサイク黒人のシンデレラが登場する時代だがw

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-hz0h)2023/03/04(土) 04:04:56.56ID:rsGpRbLn0
かつてルッキズムは正義だったからな

金もない、頭も悪い、コネもない、家柄も良くない女が人生一発逆転するのは
その美貌を持って芸能人になることだけといいう時代が長く続いた

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-oAyh)2023/03/04(土) 04:30:45.75ID:84C6/BE40
芸能界のせい

>>1
お前らがブサイクなのに顔で選ぶからやろ

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-HwVp)2023/03/04(土) 04:49:17.93ID:6p3NXP010
どんだけ偉そうなこと言っても見た目が評価基準から外れることは未来永劫ないから

年取るとルッキズムより声の良し悪しのが重要になるからブス高い声に人権はねぇ

>>172
ジョージ・W・ブッシュはそんなデカくねえだろと思ったら180cmだったからやっぱチビでもなれんじゃん

>>6
自分は評価されたくないけど他人はけちょんけちょんにしたいってところか
まあ理解されんわな

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Qpn1)2023/03/04(土) 05:46:06.07ID:hUNV1JsO0
整形をゴリ押しして全ての女に「整形しないと恥ずかしい」と思わせて
Ticktokやyoutubeで整形を宣伝しまくりで低年齢層の女を洗脳してるのが原因
主に原因は韓国

品評会やってるお前らが何をえらそうに

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-cmJK)2023/03/04(土) 06:12:33.16ID:fg606j8e0
それだけ競争が激しくなったってことだし、美人は間違いなく得するな

NHKなんて毎回どこで見つけてくるんだよって美人ばっか出てくるしな
スタートラインにすら立てない場合もある

>>9
ホントこれ
弱者が騒いでるだけ

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-2Fqt)2023/03/04(土) 06:23:05.16ID:RncrCgod0
日本人は国会でガイジ答弁を繰り返しても権力を握り続ける安倍を見て知性とか内面的なものを軽んじるようになった
つまり安倍のせい

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-RNQ/)2023/03/04(土) 06:33:04.51ID:WQNtnXQl0
ぶっちゃけ少子化未婚化もSNSのせいだよな
SNSで美男美女で裕福な者たちのキラキラした私生活見てたら
その辺に居る異性で妥協しようという気にはならなくなる

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-rQ/Z)2023/03/04(土) 06:36:03.93ID:qLvzPmjc0
先進国なると普通だわ
ルッキズムは途上国の在り方

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-RNQ/)2023/03/04(土) 06:37:40.01ID:WQNtnXQl0
でも猿みたいなジャップがルッキズム言うのもおかしいよな

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-hq+R)2023/03/04(土) 06:45:08.48ID:xpC9cmZp0
見た目ええ方がええ扱い受けるって分かっとるからな
特に女は見た目終わっとると人生ハードや

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-yRqo)2023/03/04(土) 07:29:59.71ID:9Z2P2Nhz0
SNSで加工した写真載せまくるから現実とのギャップが激しい

>>845
これ

ルッキズム否定って
「お前はルッキズムに侵された人間で間違った判断をしている」
「間違った判断をする事が証明されたお前は判断をしてはいけない」
という構造になっている

内実を示せない裁量権はルッキズムに限らずパワハラの温床なので
これを打破する切っ掛けになればいいのだが
知性とか言ってる人達が「自分にも裁量権が無い」事態を想定してると思えない

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-g8sH)2023/03/04(土) 07:49:43.01ID:lkhn9mmea
>>67
いきなり知性では不可能な結論出してて笑える
知能低すぎだろ

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/qqg)2023/03/04(土) 08:34:11.25ID:KJvYuCmz0
AIの顔が正解みたいなのはつまらないな。
浜辺美波みたいなのは描けないし、杏のような爬虫類美女も居るわけだし

0897q (ワッチョイW 9309-4jnl)2023/03/04(土) 08:46:27.56ID:le9tihjZ0
>>764
そんなこと言ったら
ポルポトみたいに強制結婚するか
統一教会みたいに合同結婚式やるかしかないわw

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ZCdT)2023/03/04(土) 08:59:03.26ID:X/F2pW1fM
SNSと加工だろ
中国みたいに規制しろ

>>869
ブサイクの遺伝子が淘汰されれば、必然的に容姿が良い人間だけが子孫を存続できるのでいいじゃん。
世代が丸ごと入れ替わった頃にはゴブリンジャップから日本人へとランクアップを果たせるんじゃね?

それまでに日本が存在するかは知らんけど。

欧米人と日本人の共通祖先は5万年前
容姿は時代が経過すれば淘汰によりどんどん変わっていく
それが生物

>>102
2021のやつはこんな顔してへんで
悪意ある加工しとると思うで

>>194
こういうの俺は大好き!

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。