【岸田悲報】大手メーカーに派遣されたらみんな昼休みに電気消して昼飯食っててワロタ。終わりだろこの国 [419111196]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-F05/)2023/03/05(日) 11:23:48.69ID:E7uMSXOf0?2BP(1000)

精神終わるわ
http://chimp.sex

日立か

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-NCuH)2023/03/05(日) 12:15:51.98ID:/CAI9Ehz0
昼休みって同僚とコミュニケーション取る時間じゃないの?
昼寝ってそこまでしないと辛い業務量なの?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)2023/03/05(日) 12:16:20.53ID:E++HKIrf0
>>100
確かに休憩入れた方が効率良くなるしなー

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb59-YbEL)2023/03/05(日) 12:17:31.73ID:/G7AX4Oh0
昼休みに真っ暗の中パソコンカタカタやってアピールしてるやついるよな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-b+rT)2023/03/05(日) 12:18:32.13ID:770hRUau0
セシールの倉庫はひどかったな
5、6階建ての倉庫で窓閉め切ってるのに真夏でも空調止めてた
出荷する衣類に汗がポタポタ…

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-dOXi)2023/03/05(日) 12:19:52.70ID:6x341iPZ0
いや全然ましだろ

中小いたころなんか、昼休みにも仕事しないと糞怒鳴られたもんだがな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f6-Rf6P)2023/03/05(日) 12:20:17.08ID:8BA3q4h30
>>115
ああ、()にカタカナ2,3文字のとこか
昼休みは電気消すくせに22時過ぎても
全部の電気が付いているイカれたとこって印象

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b98-n2Pm)2023/03/05(日) 12:21:14.37ID:IEFHetS50
いつか葉が繁って~幹が大きく育って~根を広げて~森になる日が未来~

俺「うるせえなあ…」

電気を消す方が同僚の首きられるよりマシだからな
マジでリストラって言葉で仲間きられるのが当たり前の時代潜り抜けた層は教育されたよ
落ち度ない仲間がきられたんだからな、無力だわ
あの頃からか労組が完全に存在感なくしたの

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-DI1D)2023/03/05(日) 12:24:02.75ID:lhL49B/hH
>>37
ちなあのデカいビルの南面は透過式太陽光パネルになってる
どのくらい電力が賄えてるかは知らん

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1980-nbLJ)2023/03/05(日) 12:32:51.48ID:/yyeNrcB0
貧しい国だよ

お前は派遣でもっと終わりだよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f905-W5Lg)2023/03/05(日) 12:37:30.81ID:EwhIzLzf0
大手のコストダウンは効果凄いからな
従業員10万人とかいる会社だと月支給のボールペン1本を自腹にさせることで年間1億円浮く
そうやってせこく増収増益して株価を上げさせてるんだわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-xvvl)2023/03/05(日) 12:38:17.59ID:dC1WRz7q0
レンジとケトル同時に使ったらブレーカーが落ちる

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/qqg)2023/03/05(日) 12:39:20.32ID:NPmLRnqW0
中小企業だと誰も居なくても電気が煌々と付いてるぞ

レスの中身でニートが炙り出されてるな
昼休憩は事務所のフロアだけど養鶏みたいに暗闇の中で大人しくしてるほうが絶対いいわ モニターの明かりで顔白くしながらメール見てたり仕事してる奴は論外だがヒソヒソ声でダベってる奴らも鬱陶しいし煩い
スマホが普及してるから皆不満は出てないけどスマホがなかったら本とかも読めないしマジ寝るだけ

朝pcの起動時間もったいないから帰りにシャットダウンするのを辞めた我が社

レジ作ってるメーカー勤務だからアイパッドレジで駆逐されて
経費削減できびさい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)2023/03/05(日) 12:45:29.80ID:E++HKIrf0
>>128
電気にも容量があるからね
区画をズラして設置すればいい

照明なんか大して電気食わねえだろ

夏に7~10時までエアコン禁止とか狂ってると思う

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-kCZp)2023/03/05(日) 12:48:50.63ID:9A6DDRJl0
電気つけてると無限に仕事するやついるよな
隣でメシ食いづらいんだよ上司だとなおさら

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)2023/03/05(日) 12:50:34.40ID:v6M9a1810
本当に細かいところでケチるけど経営側がやらかして業績マイナスとかお笑いも良いところだろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-91lI)2023/03/05(日) 12:50:56.35ID:Z3pJGpmId
タッフロールでFHは許天元(SYSTEM PROGRAMMERS)福田秀幸(UI PROGRAMMERS)福岡広大(ARTISTS)深澤洋(CUTSCENE LEAD DESIGNER) 藤原浩(DIGITAL ARTISTS)福田大晃(ANIMATORS)藤井秀樹(PRODUCER)。FH一名、その他はHF

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-W5Lg)2023/03/05(日) 12:51:33.15ID:wBXSWNHz0
自動車検査登録事務所で見たことある
電気消してスマホ見てんのな

電気代上がって百貨店の社食はスマホ充電禁止になったわ

輸出増やさな景気良くならないだろ
お前らの会社なにつくってる?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-2N6d)2023/03/05(日) 12:56:37.29ID:J3PggWzMM
精神病を増やすのってこういうことの積み重ねだよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TuyJ)2023/03/05(日) 12:57:20.64ID:4o+8DTFv0
ledは機電時が電気使うんだろ

こういうほとんど意味ねえやってる感を出しつつ無駄に電気を使いまくる馬鹿ジャップ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e5-Qec+)2023/03/05(日) 13:08:39.08ID:C4vqdkiG0
空襲警報が出た時代か

0146名無しさん (ワッチョイW 0142-NoQy)2023/03/05(日) 13:09:18.07ID:C0GSqxm+0
工場の屋根上太陽光発電なので別に節電にならない

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-JDFu)2023/03/05(日) 13:12:08.64ID:FA+CyKju0
昼休みになると電気消してみんな無言で弁当早食いしてデスクで仮眠するから
短期出向してきたアメリカ人が動揺してて草

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-I5DF)2023/03/05(日) 13:12:43.64ID:1KSQizTnr
>>122
この木なんの木のBメロを知ってるとかお前やるな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)2023/03/05(日) 13:13:18.68ID:JX5d34B60
これ仮眠できるのがええねんな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-Qpn1)2023/03/05(日) 13:15:49.16ID:WPSbSopk0
欲しがりません勝つまでは

派遣て

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b20-kY3o)2023/03/05(日) 13:24:16.55ID:aIx3Mx4a0
電気消して黙食だからな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Qpn1)2023/03/05(日) 13:24:56.76ID:JX5d34B60
派遣も堂々と寝られるからええよな、このシステム

チーム28℃とデブの戦いが昼休みに繰り広げられる

なんで?寝やすくていいじゃん

すでに戦時下…


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c6-ALNw)2023/03/05(日) 13:57:32.67ID:Kv2WMwsg0
椅子座って机に伏して寝ると腹圧迫されて気分悪いわ
何で寝ないのとか聞かれるけどあんなん寝れないだろクソ安倍晋三

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)2023/03/05(日) 14:23:53.54ID:+trc0MEo0
うちも節電消灯とか節約とか言いながら空調だけはガンガン入れてて意味がわからん

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-eoDA)2023/03/05(日) 14:24:33.14ID:29N34w2z0
電気のスイッチに近い席の自分が消灯係に任命されたけど、
昼休憩のチャイムがなってから一呼吸おいた後にスイッチを消す、とか細かなルールがあって面倒だった

すぐに消すと待ち構えているようで悪印象ですってマナー講師かよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6951-ynrM)2023/03/05(日) 14:44:24.19ID:f7qtdF930
派遣さんは社食使えないからな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-lP5L)2023/03/05(日) 14:55:28.34ID:WB8XdBg10
10年くらい前はやってたけど今はやらんな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-TwcF)2023/03/05(日) 14:59:21.97ID:dChlOM3V0
暖房も止めてからが本番やで

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-GzMQ)2023/03/05(日) 16:03:06.73ID:dgbNi9pk0
そういえば昼寝禁止とかいうクソ企業もあるな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-aUoQ)2023/03/05(日) 16:03:34.94ID:YsTJ7tvx0
コオロギかよ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FlTG)2023/03/05(日) 17:23:14.04ID:eN9UhzVEd
うちは昼休1時間は何時にとっても良いので常に明るいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています