ニューヨーク市警「拳銃の1.8m以内の命中率は38%です」 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3OKM)2023/03/08(水) 13:02:21.34ID:6xU7VmhyM●?2BP(2000)

刃物は過小評価されて銃火器は過大評価されている!? 拳銃は数打ってもなかなか当たらない

凶悪事件が起きると「なぜ警察官は拳銃を使わないのか」という話題になりますが、過去にニューヨーク市警NYPDの警官の発泡の命中率を調べたところ、0~2ヤードでも38%、8~15ヤードだと9%と至近距離でもなかなか当たらないという数字が出ています。
https://getnews.jp/archives/2053143

0185スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM0b-4zBh)2023/03/08(水) 15:32:53.96ID:cSp0zb4UM

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)2023/03/08(水) 15:52:18.12ID:DTAOdjU80
全弾避けてターゲットを殺す元兵士映像↑↓

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f4-r8O0)2023/03/08(水) 15:52:41.01ID:FZhP4cFo0
これは嘘だろ
日本の警官がたまに発砲してるが必ず足に当ててるだろ

ハンドガンでショットガンの弾撃てるようにすればいいのに

ミノルのシャニーかよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-k980)2023/03/08(水) 16:30:05.04ID:SdDFHOdwM
>>188
12ゲージの00バックショットを拳銃程度のバレル長で撃った場合、
銃口から1.8mで60cm程度の範囲に散弾が拡散するので相手には命中するだろうな
全弾命中ならほぼ確実に殺してしまうし、外したらどこに飛ぶかわからない丁半博打みたいになるが

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8979-Qpn1)2023/03/08(水) 16:31:12.34ID:cMno7l6s0
ジャッポリの拳銃はアメリカ製
1930年代に設計されたモデル

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-D4F+)2023/03/08(水) 16:32:05.84ID:tQzCt1u7M
つーかこれが限界

意外と高いと思った

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)2023/03/08(水) 16:42:24.79ID:1R3cGwFY0

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)2023/03/08(水) 16:45:30.96ID:tKJ55fB80
向けて発砲する相手も発砲してくるから、それくらいの命中率だろ。

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oAyh)2023/03/08(水) 16:46:19.80ID:ik1v62IL0
畳の寸法を基準にしてるんだな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-kUKI)2023/03/08(水) 16:48:54.19ID:9KB2pOM/p
近くだとナイフ最強
漫画で見た

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cHkY)2023/03/08(水) 16:50:00.39ID:mz1Dcftad
ヴィンラディんターゲットやヒラリーターゲットにすると命中率上がるぞハハハとかよく言われてたよな

>>95
はやくしろ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-zdzo)2023/03/08(水) 16:58:41.40ID:c5/URV+90
西部劇のあれ全部嘘か
その頃は銃そのものの性能も今より低いよな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)2023/03/08(水) 17:22:25.86ID:tKJ55fB80
>>200
実際に持って打ってみるとわかるけど、
バカでかい音がして、反動がすごい。
ホルスターに入れているものを取り出して、
狙いを定めるなんてことをしていると、
反撃される。

手をかけたら、とにかく安全装置をはずして
前にぶっ放すって感じに使う道具。

スナイパーのように腰を据えて狙いを定めて
撃っても外れるんだよ。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GJ7r)2023/03/08(水) 17:23:40.25ID:gu5puAwC0
スパロボなら必中レベル

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-n2Pm)2023/03/08(水) 17:31:14.65ID:ahXWPeQIM
いい動画が無いが昔カナダの議会で乱射事件が起きた時に犯人を射殺した警備員の腕はすごかったな
20メートルくらいの距離で拳銃で一撃
元軍人だそうだが

ハンドキャノンにしとけ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0140-h7Kz)2023/03/08(水) 17:34:21.39ID:lhIpmgcm0
ダンビラの方がつおい

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-+ecH)2023/03/08(水) 17:38:08.58ID:gfbrJ7uK0
グロック最強ってことか
20発打てば当たるだろ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hq+R)2023/03/08(水) 17:40:50.11ID:JHA0Cnu1r
グアムで撃ったけど動かない的なら結構当たるんだよな
回避行動取っとる相手に時間かけずに撃ったら当てるの難しいんかな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-x5H2)2023/03/08(水) 18:06:58.08ID:b2Xp+L5jM
>>160
怖すぎ。
当たってるのに平気なの?そもそも当たってないの?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)2023/03/08(水) 18:07:25.42ID:tKJ55fB80
>>207
一旦、銃をしたに下げて、そこから上げて撃ってみな。
多分、自分か、隣のやつの足を撃つと思うけど。

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-Qpn1)2023/03/08(水) 18:09:59.14ID:aurLQYVP0
発泡するような事態が発生したとき、
照星を合わせて狙いをつけて……ってのんびり狙撃してる暇なんて無いからだろう
手元だけで狙い合わせてるんだから命中率低いのはしょうがないんじゃないか

山上のは神業だったんだな。。
手作りの銃で距離も長いし

手作りの銃なんて数発でだめになるだろうから
同じ銃で繰り返し練習もできないだろ?
精度も本場米国の警官の銃とは
比べ物にならない悪さだろうしね。
本当のサムライだわ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-5p9D)2023/03/08(水) 18:27:03.38ID:3hsuAjL50
低すぎね?

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)2023/03/08(水) 18:30:16.76ID:tKJ55fB80
>>210
ものすごく重い鉄の塊から、バカでかい音を出して、弾が発射されるんだけど、
その弾が当たっても、頭とか胸じゃないと、走って反撃しに来るってアメリカ人ってやっぱ、化け物。

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VqJ3)2023/03/08(水) 18:31:56.25ID:tWREWYgi0
FEなら当たらなそう

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-redw)2023/03/08(水) 18:34:03.72ID:YJntuOOpa
自作のショットガンで獲物のみを仕留めれる確率は?

>>27
日ポリはフルメタルジャケット使ってるから犬なんかだと簡単に貫通しちまって
急所に当たらんかぎりストッピングパワーないのよ

>>216
正直変わらんぞ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-b+rT)2023/03/08(水) 19:18:14.70ID:JkmltNyL0
ボクシングやってみりゃわかるがパンチでさえ当たらないからな

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4v24)2023/03/08(水) 19:18:45.63ID:yDPrbQ6la
距離に比例して命中率も落ちないだろうな

実際は距離の3乗で命中率が下がるとかそんな感じだろうな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)2023/03/08(水) 19:24:54.47ID:tKJ55fB80
止まっている的ならまだ当たると思うけど、
動いている人間で、しかも当たると人殺しになるってプレッシャーは半端ないと思う。

0221スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM0b-4zBh)2023/03/08(水) 19:29:06.84ID:cSp0zb4UM
考えて見ると拳銃弾の初速は秒速300mくらいだから、30m先までは10分の1秒経過しちゃうんだよな。だから10分の1秒後の未来位置に撃たないと当たらない。100m走者なら1m移動する時間。

まあ1.8mだとあまり関係ない話だけど

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)2023/03/08(水) 19:29:18.34ID:kbTPrKGZ0
リボルバーだと手伸ばした先にというか銃口向けた先に割とちゃんと当たって
オートマチックだと照準でよく狙わないと当たりづらいみたいのを映画で見たんだけど
あれどういう事なんだろうか?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-BMW+)2023/03/08(水) 19:29:35.66ID:ebcAXgwVa
>>4
3発撃っても全部外す可能性がだいたい24%
5発になると10%割るから命中弾を期待してよいだろう

>>220
しかも外したらアドレナリンドバドバの相手が武器持って反撃してくる

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e959-zbnh)2023/03/08(水) 19:31:52.61ID:5ol8KmaU0
ハワイで撃ったときは5mでもバンバン当たったけどなぁ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-GIRT)2023/03/08(水) 19:32:11.19ID:/7mMZx62M
1998年7月21日のことだ。

バルセロナ五輪柔道銀メダルの小川直也は
K―1ナゴヤドーム大会で安生洋二を相手にぶざまな塩試合≠展開して
反則負けを喫した。激怒した師匠のアントニオ猪木は六本木の路上に小川を呼び出し
路上に正座させると「プロとは何か、命がけで戦うことがわかっていない。
オレに命を預けられるか!」と日本刀を突き付けたのだ。
ht tps://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/2000/img_5e409d647d6252ebbbfd402debc06fa2233034.jpg

0227自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロル Sp45-3agc)2023/03/08(水) 19:34:42.30ID:mpPEw9Nxp
反動がデカいと当たらないみたいな事言う奴居るけど、反動で銃がぶれる頃にはとっくに銃口から弾が飛び出した後だから関係なくね?

2発しか弾ない状況で1発め外したのに2発め当てた山上はやっぱり凄いなあ
ロス五輪の射撃の国内予選に出て欲しい
どれぐらいのレベルか見たい

ナイフ抜かれた時点で相手を死に至らしめても正当防衛成立するよな?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b984-jN08)2023/03/08(水) 21:44:48.60ID:PTAoBREU0
撃つ側の当てる意思の有無を無視してもどうにもならない
人間は自分自身で思ってる以上に人に当てることを躊躇する

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-kY3o)2023/03/08(水) 22:01:48.22ID:Z788FHTH0
SPがいるのに仕留めた山上

射撃場で警官の人がホルスターから抜くとこから始めて一発ずつ撃っていて
西部劇の観すぎかよと思ったけどあれは実践的な練習だったのかもしれんな(´・ω・`)

やはりショットガンこそ真理

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-W5Lg)2023/03/08(水) 23:22:02.25ID:/FYD1FZD0
>>153
は?このタイプの照準器はハーフミラーの内側に見えるレティクルの位置に弾が飛ぶからそのままの意味だぞ
拳銃ならなおさらな バカかよ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-Ickm)2023/03/08(水) 23:24:19.77ID:uB9Ea9H00
じゃあわーくにの警察はもっと酷いってこと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています