アメリカ「ロシア戦闘機が無人機に体当たりした!明確な軍事行動だ!」ロシア「いや体当たりしてないが?」どっち信じる?【岸田】 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-GMcu)2023/03/15(水) 05:50:24.57ID:VxDdhrl5M?DIA(101002)

ロシア国防省は14日、クリミア半島に近い黒海上空で領空に向けて米軍偵察機が飛来したため戦闘機を発進させたが、武器は使用せず接触もしていないと発表した。
米軍偵察機が制御を失い、墜落したと主張した。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6844dce4d1f2703f7a2edf1c542c82aa9197eac

 【ワシントン共同】米国務省報道官は14日、ロシア軍戦闘機に体当たりされた米軍の無人偵察機が墜落したことに関し、駐ロシア米大使がロシア外務省に強く抗議したと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be334f63b1ceb7e0e381368ab35b911637d297e4

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)2023/03/15(水) 13:55:35.64ID:JqJtCQ1p0
賢者はどちらも信じない

>>365
どっちが挑発してるか これで良く分かるよね

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-xIGO)2023/03/15(水) 14:08:43.98ID:No64WhqL0
>>343
自分たちの軍隊を正式に送り込んでNATO 軍がロシア討伐する形にしたいからでしょ(´・ω・`)

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8a-v3qt)2023/03/15(水) 14:22:09.91ID:Cvb2SzTT0
黒海の海底にもロシアのパイプライン通ってるんだよな
そのトルコストリームからガス買ってるハンガリーが親ロシアで反抗的だから
ここも爆破狙ってるかもな

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)2023/03/15(水) 14:25:04.79ID:DkeomgrGa
ベトナム戦争もイラク戦争もアメリカの自作自演で始まったよな

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/15(水) 14:26:05.08ID:ap4N28Tk0
早く始めろや

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-bJwK)2023/03/15(水) 14:29:30.41ID:+4n+mR5qa
ネトウヨ「バイデンとプーチンならプーチンに決まってるだろ!トランプならこんな事件自体起こらない」

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-pg3x)2023/03/15(水) 14:39:55.79ID:E8ZzPNBhM
>>375
これ中国が台湾に対してやったら、完全にアメカスに撃ち落とされるパティーンや

これは旅客機だけどこんな感じで燃料投棄したら墜落するのは当然

https://youtu.be/AwhCKGjnf-w

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/15(水) 14:47:30.97ID:PhvWupaw0
太平洋戦争末期にもジャップランドでやっただろ 戦闘機でB-29に体当たり
大日本帝国陸軍航空隊の震天制空隊

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9a-lhUP)2023/03/15(水) 15:07:22.45ID:shugaJO1D
墜落する危険高いのに自分から接触しに行くわけないやろ
いい加減にしろバイデン

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Jm4q)2023/03/15(水) 15:18:29.36ID:xOreVMxpr
衝突する側も危険があるからやらないんじゃね
ただの事故

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/15(水) 15:20:54.30ID:PhvWupaw0
操縦ミスで墜落しただけだろwwwヤンキーゴーホーム

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-W676)2023/03/15(水) 15:21:44.96ID:tvs2VZS1d
>>378
フィリピンも

どっちも信じないのが正しい
状況終わってから出てきた事実で後日検証した方が良い

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/15(水) 15:23:25.83ID:PhvWupaw0
無人機じゃなくて有人偵察機飛ばせよ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-502M)2023/03/15(水) 15:28:52.08ID:EN5/811Pa
>>273
>無人航空機の飛行は、特別な軍事作戦を実施する目的で設立された、一時的な空域境界に違反して、トランスポンダーをオフにして行われました。
>ロシアは国際空域のユーザーであり、国際基準に従って空域は公開されています。

この「空域境界」の「設立」っての調べてみたけど、Warning Areaってのを宣言したよって事かね
↓この辺参照
http://www.cfijapan.com/study/html/to099/html-to070/066a-Airspace-Review.htm
要は作戦中だから敏感に反応するよ、事故りたくないなら近付かないなり事前通告するなり心掛けてねと
公海上でも演習とか作戦行動とかするなら予め警告しておくと

露助なんかあてになんねえけど、人乗ってるのにわざわざ体当たりとか普通しねえだろ
どっかの国じゃあるまいし

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-SozJ)2023/03/15(水) 15:35:18.17ID:PhvWupaw0
ヤンキーの捏造ということですね

安倍晋三「ロシアがご飯論法を!?」

じゃんけんで決めたらいいじゃん(ハナホジー

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7584-sfrJ)2023/03/15(水) 15:47:35.80ID:el7AkAcf0
アメリカ日和ってんな
事故とも故意とも取れる言い方で言いがかりつけてる情けなさ

米軍基地に撃たれるのか

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)2023/03/15(水) 15:50:25.86ID:AWjc4s710
>>359
カラスの糞でもいけるいける

>>331
ブッコミのタクのカミナリマッパで見た

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3v1A)2023/03/15(水) 15:54:32.22ID:bDHlpHzXa
ロシアがアメリカの無人偵察機を回収へ

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678862132/l50

0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-91ze) 2023/03/15(水) 15:37:46.28

墜落させた方法をCBSが解説
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635884324833878016/pu/vid/1280x720/5bSGyUCGpd4yx8rR.mp4

アメリカ

公海上での攻撃だからロシアが悪いね
国際法を理解できないチョンモメンは思想での善悪を決めつけてそうだけど

ウッカリ下を通ったらUAVが落ちただけか、これはどちらも非は無いね

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)2023/03/15(水) 17:44:11.54ID:NR65/b0R0
>>381
それわ中国への宣戦布告なので普通に核攻撃の範疇

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-Mncq)2023/03/15(水) 17:44:15.01ID:lSH3V3oS0
っていうかこう言うのは、
本当に打ち落とされたくなければ
予めロシアに言っておくべきものじゃないの?
「x日、ご近所に無人偵察機飛ばすけど
 ジャマしないで〜」と。

こういう事故って何きっかけで
エスカレートするかわからんから
お互い報連相ちゃんとしといて欲しい

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)2023/03/15(水) 17:45:00.95ID:NR65/b0R0
>>373
物理的に接触したのわ海面とだからwww

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)2023/03/15(水) 17:45:52.27ID:NR65/b0R0
>>401
燃料の廃棄わ完全な合法行為な低知能

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-AWKA)2023/03/15(水) 17:49:45.24ID:pDAvSL4C0
イランだったら不時着させる

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)2023/03/15(水) 18:00:46.50ID:N/tmB0fo0
>>399
随分テクい落とし方じゃないか

0409q (ワッチョイW ba09-/JlR)2023/03/15(水) 18:32:18.92ID:qYtn7hZ20
>>399
ソニックブームか!

0410q (ワッチョイW ba09-/JlR)2023/03/15(水) 18:33:08.80ID:qYtn7hZ20
よろしい!
ならば、戦争だ!

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)2023/03/15(水) 18:50:38.31ID:x4uWZMXea
まぁでも世界を騒がせたロシアが悪いよな
アメリカに無人機を飛ばさせたわけだから

これ、スホーイ27がゴミぶっかけて落としたんだろ
だからロシア側は 「兵器は一切発射してない」 って言ってる

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-gdfE)2023/03/15(水) 19:15:36.83ID:r+sB5L+R0
何でも良いからさっさとケリつけろよ

何でそんなとこにアメリカの偵察機が?

トンキン湾

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-JIpj)2023/03/15(水) 19:54:06.55ID:J+KOxM5p0
マジデやっちまったロシア

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mIEw)2023/03/15(水) 19:56:42.80ID:+NW78xQ20
信じているのは墜落したってことだけかな
ここが揺らぐと何が起こったの?って話になってしまう

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-VqSt)2023/03/15(水) 20:04:35.49ID:mIekiejQ0
でロシアだったとしてなんなの?
参戦する覚悟はあるんか?

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a08-Muon)2023/03/15(水) 21:24:37.07ID:1sh5BvMq0
アメリカ「領海侵犯など絶対していない!」
「スマン、やっぱしてたわ」
こういうの過去何回かあったからな

今の流れならロシアのほうがまだ信用できる

アメリカもノルドストリームの件追求されまいと最近必死すぎやからな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Lsq1)2023/03/15(水) 22:40:35.94ID:Eqg8Zuwlr
これは参戦したいって事?
昭和のヤクザだよねこれ
ホントにロシア悪者なのかって最近思い始めたよ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-9sH7)2023/03/16(木) 07:17:35.67ID:1DiTkHNep
すでにアメリカもトーンダウンしてるぞ

黒海上空の米無人機事故、ロシアの「意図しない行為」の公算=米国務省報道官

[15日 ロイター] - 米国務省のプライス報道官は15日、前日に黒海上空でロシアの戦闘機と衝突し墜落した米軍の無人偵察機について、ロシア側の意図しない行為だった可能性が高いとの認識を示した。

プライス報道官はMSNBCのインタビューで「意図的でなかったという公算が大きいというのが、現時点での最善の評価だ。おそらくロシア人パイロットの技能不足の結果だったのだろう」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-drone-russia-idJPKBN2VH1LQ

ロシア
ウクライナのも結局ロシアが正しかったじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています