【岸田悲報】財務省「もうGDP見て他国と経済比べるの止めよ!🤩わー国はサービスとか治安とかいいじゃん」😲 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-jiuJ)2023/03/23(木) 17:13:17.46ID:oyqkalXpH●?2BP(1000)

財務省は23日、5月の先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)に向けて東京都内でシンポジウムを開き、国内総生産(GDP)だけを指標として経済成長を測ることの問題点について議論した。出席した神田真人財務官は、金銭的に評価されていない人々の健康や安全、無料のデジタルサービスなどがもたらす価値がGDPに反映されないことを挙げて「限界がある」と語った。

財務省は5月に新潟市で開催されるG7財務相・中央銀行総裁会議で「多様な価値を踏まえた経済政策」をテーマの一つに掲げている。デジタル化などで社会の構造が変化する中、GDP以外の指標を基にした経済政策の在り方について意見交換する予定だ。
https://nordot.app/1011539715861626880?c=39550187727945729

大多数のアホ日本人は増税はお金が増える行為だと思ってる

>>602
だから国民負担増やしまくって貧困層増やしてんだわ

>>610
逆に放漫財政や減税で富が増えるとも思っている
どっちも同種のバカですよ

この国の最大のガンは財務省

>>118
までもって今までも捏造しまくってたのは財務省だぞ
だからこうなった

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92f-9Zga)2023/03/24(金) 05:59:16.41ID:a3eEtPVt0
ろくな使われ方しないんだから減税だけは正しいな

どの国もGDP改ざんしてそうだし突き抜けようぜ

完全に安倍化しとるやん
そのうち統一教会お咎めなし来るで

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)2023/03/24(金) 06:18:21.17ID:wEAL58ER0
日本で一番汚いのは公務員

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)2023/03/24(金) 06:19:13.24ID:NxY0yHl50
四季があるウヨーーーー!!!!!!!!
ってウヨは部屋の中で飛び跳ねてるぞw

精神勝利法を思い出した

まず敗戦国特有の転進を止めろよ…(´・ω・`)

>>85
検挙できそうな犯罪のみ認知(届け出を受ける)しているってことかね

高市さんの言うとおり捏造すればええやろ

資本主義を捨てた国

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1363-F0re)2023/03/24(金) 06:55:58.46ID:5WQ5OBD+0
>>1
これは正論
GDPなんて欠陥指標だからな
これだと中国が大国になってしまう

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990a-LHbq)2023/03/24(金) 06:58:46.94ID:uIL0ZN3a0
神田財務官の為替介入のタイミングは絶妙だったんじゃないか?
しこたま円高で持ってたドル売れたろう、大儲けだったはず

散々GDPで誇っていたところが落ちてから辞めようと言い出したらそれが答え

去年歴史的な暗殺事件があった国なのによく安全とか言えるな

四季があるしな!

敗北宣言か
資本主義で経済成長目指さないのは自殺と同義だぞ

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-rC+a)2023/03/24(金) 08:21:22.94ID:lrlp/ZsT0
日本の癌庁が息を吐くなよ

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-WSrK)2023/03/24(金) 09:16:47.77ID:pByB11k50
もうそういったものの維持管理ができなくなってきてんだよなぁ
道と上下水道くらいのものも怪しまれてるぞ

>>632
地方の道はボロボロだから終わってる

>>612
前者と後者に違いがない思うとるんやな
そらアホやろ

>>629
最近はもうないだろ

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-TsPX)2023/03/24(金) 11:48:08.05ID:944K/9AO0
ガチで四季があるみたいなこと言い出したな

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-g6CI)2023/03/24(金) 12:10:29.67ID:XlkoiUV7d
財務省「でも日本には四季があるから、水道水も飲めるし…」←こういうことか?

財務省がそれ言ったらお終いだろ
いや実際に終わってるんだけどさ

財政はやらんといかんが
なんでもいいってのは納得しかねる

国民「あっ・・・(察し」

自民党や政府関係者がネット工作していた可能性たかあね

>>641
統一含めよればやっとったんはだけやないやろ

日本は世界の中心(戦場)で咲き誇るから🤗

エリートまで現実逃避する国
終わるのが分かるね

2度目の敗戦
次は中国の属国になった方が食べていけるんじゃないかな?

史上最強最長バブルを超える空前絶後はどうなったんだよ一体
なんなんだよこの国のお上連中は

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-nOVN)2023/03/25(土) 07:48:20.25ID:2C3Ipay50
手軽に金の動きを大きく見せるのが目的になってる虚業や複雑な流通は必要ないというは正しい
無駄な金使いまくってるだけだからな

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ix89)2023/03/25(土) 08:19:10.18ID:5fDiR8TYd
ルフィのとかあっただろ

金担当の財務省なのに金以外で評価してよ!って言ってるのか

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ix89)2023/03/25(土) 08:22:06.33ID:5fDiR8TYd
ギャングが多い国でも「90のばあさんはやめとこうぜ…」みたいなのが少しはあるんじゃないのか

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-vZtb)2023/03/25(土) 08:58:38.45ID:YjBhUDt30
ありとあらゆる統計が改竄されたし、正確な情報はもうわからないだろうな

改ざんして公文書すら捏造文書に貶して
今度はデータそのものを無視とか
お気持ち神理教かよ

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-KphE)2023/03/25(土) 09:56:42.10ID:LBFqvARa0
他国と比較されると、自分たちの給与の異常性が一目瞭然になるもんなw
せめてGDPが上位にあれば功績として高給もありだが、下がるともう無理だろ

サービス残業禁止にすればGDP上がるのでは?

実質を名目にかえたときも同じようなこと言ってたなネトウヨが

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-o0fr)2023/03/25(土) 19:56:02.08ID:NBB+5Zaq0
一生野球でホルホルしてろバカジャップ

これが明治維新を信奉する信者のすることかw

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-/JBX)2023/03/25(土) 23:01:17.50ID:GXFlOcqqp
tiktokつくれないし
金持ちなんとかしろよ

開き直るまえに
責任者全員処刑しろよ

国は現実を直視したまえよ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています