ジャップ配給「世界での公開は3月末か……せや!日本では9月に公開したろ!」 [144132995]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b9-hVeK)2023/03/30(木) 17:37:02.84ID:llE+SN/A0?2BP(1000)

キアヌ・リーヴス主演のシリーズ第4作『John Wick: Chapter 4(原題)』の邦題が、『ジョン・ウィック:コンセクエンス』に決定した。日本公開は2023年9月。3月24日の全米公開に約半年遅れる形となる。

シリーズ最高の興行成績を記録した前作『ジョン・ウィック:パラベラム』から3年。最新作では、最強の殺し屋ジョン・ウィックがついに、裏社会を支配する「主席連合」との決着へ向けて動き出す。副題の「コンセクエンス」には「報い」や「結果」といった意味がある。ジョン・ウィックが下す選択と、それが招く「報い」にフォーカスした内容となっていそうだ。
https://jp.ign.com/john-wick-chapter-4/66577/news/49

DVD先に売ってるのあるよな

レンタル業界も「新品が売れないから」という理由で解禁日がズレてるよね

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3b-wO13)2023/03/30(木) 17:41:34.73ID:FatNNy5i0
ジョンウィックにストーリーとか求めてないから1だけでいいよね
もっとアクション派手にするっていっても難しいしなー

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)2023/03/30(木) 17:41:46.84ID:TrYQN4Hwa
>>30
確実に当てたいとか
世界の評判を見てから

シンガポールのYoutuberもそんなこと言ってたな
日本では何ヶ月か前にやってた映画がやってたりする

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc5-qVCS)2023/03/30(木) 17:43:56.32ID:vqOV8x/y0
変なポスター作るのに時間かかるんや

アニメ映画しか観ない幼稚な民族やから
それでええんやろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-3uzD)2023/03/30(木) 17:46:15.90ID:Ts45X7Dk0
>>30
本当に面白ければRRRパターンもある

まるで地方のアニメ放送だよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-i6O4)2023/03/30(木) 17:46:58.28ID:2RvRt10w0

>>33
勝平ならそら1ヶ月で出来るだろうけど・・・

円盤の字幕の方もだいぶ昔と変わった
中国語や韓国語があっても日本語が無いとか
たぶんコスト的に見合わなくなって来てるのかと思ってるけど

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-A0cc)2023/03/30(木) 17:49:27.40ID:8XQAn9Zq0
全米1位とか世界が泣いたとかのキャッチコピーが必要だから仕方ない

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-Ejar)2023/03/30(木) 17:49:53.76ID:YqT2+usd0
なんの意味があるの?
ジャップアニメ映画に有利とか?

>>28
ポケモンGOと一緒
世界でヒットだとジャップは興味を引かれる

ダンジョンズ&ドラゴンズ絶対にくそ映画だと思っていたら評価が高いから観たいと思ったらジャップランドはお笑い吹替版しかやってねえじゃねえか

You Tube辺りに流れそうだな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-wSlO)2023/03/30(木) 17:52:13.40ID:Q8IBuuPt0
日本は何でも遅い

エブエブなんか一年遅れだぞ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-x4h4)2023/03/30(木) 17:53:56.68ID:NfABdHvM0
洋画見るやつなんて死滅してるからしゃーない

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wXJE)2023/03/30(木) 17:54:33.29ID:3QXwjoJz0
しかもジョンウィックじゃん
ガイジか?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-PCfY)2023/03/30(木) 17:55:43.70ID:YIBv9mBZ0
4とか言われても1作も知らないわけだが

日本では時期が悪いからな3月末は

日本版限定でジャニタレか秋豚一派の主題歌に変更や

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-4Iox)2023/03/30(木) 17:58:11.50ID:fIOlGLLmd
>>58
なんかあったっけ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-kt5I)2023/03/30(木) 17:58:18.26ID:VLfO2YbG0
ガラパゴスで良いけどな。配給会社的には都合悪いよな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-jPFC)2023/03/30(木) 17:59:21.48ID:uBQO5ftD0
つまり東京大阪および地方ネット局完備された地域では最新アニメをリアタイで視聴できているに対してキテレツ大百科(再)を歯軋りしながら視聴する静岡県民みたいな状況が今のジャップなのか

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-7w6/)2023/03/30(木) 17:59:58.45ID:MUFUtue+0
まあ見ないからどうでもいい

なんかアニメと時期が被るのか?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f0-h/t+)2023/03/30(木) 18:04:07.80ID:+a+EHPFh0
アメリカンなろうだろこれ
しかも3時間近くもあるって…

8月 全 米 が 泣 い た

公開初日 大 絶 賛 上 映 中

公開2日後「3回泣きました!○○最高!」

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ygT0)2023/03/30(木) 18:07:22.50ID:MrRd0F/9a
>>1
どうせ政治的な理由でしょ?
アメリカに都合の悪い映画は日本で放映されずDVDだけ販売されるとか放映も販売無しもある

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-a0ia)2023/03/30(木) 18:09:49.02ID:b3GGRBod0
半年遅れとかだと評価も定まってるだろうし駄作は盛大にこけることになるよな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-f4fJ)2023/03/30(木) 18:11:53.45ID:Io5Tj3ZU0
昔っからじゃん何を今更こんな事話題にしてんの笑

まぁ時差があるからしゃーない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-XITJ)2023/03/30(木) 18:13:38.88ID:DF+HB3CR0
YouTubeで見ちゃって映画館行かないパターン

9月までに日本で何かが起こるんだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mZnr)2023/03/30(木) 18:23:37.00ID:5emdtQCAa
日本は世界の二番館三番館

金がないから時期ずらすしかないねん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)2023/03/30(木) 18:28:49.77ID:trU5f4je0
言うほど ジョンウィック 見たいか?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7a-po4U)2023/03/30(木) 18:33:34.67ID:mlpEONHD0
>>45
それストレンジャーシングスが1位じゃない韓国台湾とかを意図的に除外した画像だぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-0Gf0)2023/03/30(木) 18:35:51.20ID:9VnBgtOT0
安くなるとかなのかな

日本語は難易度が高く繊細なため翻訳に他言語よりも時間がかかるんだよな

とかネトウヨが言いそうじゃない?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Qtrc)2023/03/30(木) 18:47:04.07ID:mo+9zcqu0
>>28
電通が全国民に知れ渡らすまでの時間稼ぎ
期待値を高める

ジャップ配給「字幕や吹き替えしたいので台本や映像ください」
海外映画会社「公開されるまでデータわたさねぇよ」

70年代からこのペースは変わっていない
オスカー取ったエブエブなんて一年だぞ
単に舐められてんだよ

マジで日本とアフリカの貧乏国だけがこうなのよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebd-VxQX)2023/03/30(木) 19:20:30.98ID:xdPjseny0
コンセクエンスって何かと思ったらコンシーケンスのことかよ

>>35
RRRのIMAX上映に関しては、あの上映日だとIMAX作品に丁度空きがあったから、まず丸3週間上映できたのと
アバター2が想定外の客入りで、アバター2を減らして上映時間が比較的近いRRRを異例の再上映させるなど、
IMAXシアターにとってはグッドタイミングだった

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)2023/03/30(木) 20:24:28.35ID:IzyyhBJt0
字幕のおばさんが長期休暇で即席仕事を上げる人材が居ないとか

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m5dC)2023/03/30(木) 20:33:10.05ID:g6TCfPLG0
>>82
consequenceは初めのco-の部分に強勢があるから、seのeは弱くて良いので短母音となり伸ばさなくていい

だけどカタカナのセにはならずにコンクスウェンス、コンシクウェンスみたいな感じ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-hjqY)2023/03/30(木) 20:35:55.40ID:Id8Qh1dG0
海外での客の入り見て配給館決めるんじゃなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています