【悲報】ニュー速+民が語った恋愛の「本質」が鋭い [377388547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-RU0E)2023/04/04(火) 09:51:57.81ID:R4ISe8eDd0404?2BP(1000)

207 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/04/03(月) 23:41:13.05 ID:XMDNn24T0

恋愛弱者が結婚できなくなった理由は、女性が高望みをするようになったからです
正確に言えば、高望みと言うよりも「本質」に気付いたからなのです
昔はこの「本質」に気づく女性は少なかったのです
今ではインターネットで色々なことが調べられたり、情報を得る事が出来ます
それにより「本質」を理解する方が少しづつ増えてるのです

この「本質」とはなんでしょうか
男性は、顔が整っていて綺麗であればあるほど犯罪率も低く、人格にも優れ、身体的にも強いのです
つまり、顔立ちが美しいイケメンは、容姿が美しく惚れ惚れするだけではなく、女性に取って願ったり叶ったりのパーフェクトな存在であるのです

一昔前であれば、容姿の良い人間は内面に問題があるなどという風潮が蔓延しておりました
当然疎み嫉みから流布されたものと分かります
しかし中には詐欺に騙される方が大勢いるように、このような噂話を信じる方もいたのです

更には、顔立ちのいい男性との恋愛を邪魔するかのように、「顔の良い男を選ぶ女は質が悪い」などという話を流布させてきました
男性は自身の子孫を残すために自分が女性に選ばれなければいので、こうした紛い話を流布させる必要があったのです
しかしやり方が姑息で陰湿です
ここでお気づきの方もおられるかと思いますが、その通りなのです
顔立ちの良い男性であれば姑息なことや陰湿な事は最初からしないのです
このような男性は、当然相手が女性であっても同じ手段を取ります

よって、本質に気づいた女性がよりイケメンを求め、恋愛弱者は相手が見つからないという結果につながる訳です
容姿は変えられないものではありますが、教育の部分を見直し、より内面の大切さを見直しいけば、恋愛弱者は救済されるでしょう


https://www.nikkei.com

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-UNuo)2023/04/04(火) 15:10:30.19ID:8sGaPu0h00404
「顔の良い男を選ぶ女は質が悪い」
こんなの聞いたことねえぞ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-krx3)2023/04/04(火) 15:35:18.36ID:73C6OBXb00404
そういや高身長イケメンのネトウヨって見たことないわ
ビジウヨには居るかもしれんが

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)2023/04/04(火) 15:35:55.65ID:mfmBcwnja0404
>>361
やめたれw

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-YM20)2023/04/04(火) 15:36:13.64ID:oZCNAUPap0404
なんもいえねえ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-YM20)2023/04/04(火) 15:38:59.94ID:FvqU8hWlp0404
>>360
弱男チョンモメンがそれらしき事をいってます
「ジャップ女は上っ面と金ですぐ股開くが白人女様は内面を見る!!(=だから俺にもチャンスがある?笑爆)

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-W7xM)2023/04/04(火) 16:00:08.76ID:SCgtNWTHd0404
外見変えるの簡単だぞ
性格は顔に出る
死ぬ気でいい奴になれ
一年後には顔つきが変わってら

生活は体に出るからな
デブは生活習慣見直せ

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-W7xM)2023/04/04(火) 16:03:43.49ID:SCgtNWTHd0404
ブスだから性格悪いんじゃなくて
性格悪いからブスになってくんだよ
人に尊敬される
人に感謝される
人に喜ばれる

普段の行いを思い返してみ?

今ブスなら生き方変える事だよ
ぜったい顔つき変わるからやってみ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)2023/04/04(火) 16:07:04.33ID:mfmBcwnja0404
>>366
健全な精神は健全な見た目を作るってことか
聞いたか?ユーチューバー

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-S42z)2023/04/04(火) 16:09:06.13ID:b39/yqTy00404
>>366
それ何の自己啓発セミナーで言ってたの?

頭剥げると熱くなる

あほくさw
今恋愛とかしない連中が増えてるのは単純に恋までしか認知が至ってない奴が多いだけだろ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-AfnH)2023/04/04(火) 16:37:04.05ID:pzgkMSe100404
自民党の経済政策が失敗しただけな
イケメンなんて一握りしかいないし、ほっといても一人しか結婚せんのだから大して影響なし

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7ffa-icd+)2023/04/04(火) 16:47:02.70ID:tHWZltQe00404
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。

高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。

大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。

社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なかったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕然とした。

俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。
セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんなしているなんて思いもせず、
非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージしかなかった。
でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。


https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg

>>343
嫌儲なのにこの手のスレになるとまんこがシュバってくること多いよなまんこの割合増えてる

長いし誰からも責められないような文体
女性が書いた文章かな?

まんさんポジショントーク入ってそうな部分もあるのは減点材料

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-f4wy)2023/04/04(火) 18:58:44.88ID:I/lHBZn000404
ひでぇ文章

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f99-9P2W)2023/04/04(火) 19:06:23.41ID:j87hYPx/00404
そういうとこだぞ弱男くん

いや男も女も鏡見て身の丈に合った相手を見つけろよ
本質とか言ってないで現実から目を逸らすな

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df87-+fS+)2023/04/04(火) 20:19:35.09ID:izPLmh/I00404
>>373
女同士のコミュニティだと負ける女が弱男ならマウント取れるって寄ってきてるんだろうな
謎の上から目線がやたらと多い

何言ってんのか全然分からん、ガイジだろこいつ
バカは要約できないから話がなげえ

まあネットで色々な人を見れるから理想が高まるってのはあると思うね
本来お見合いでもしないと結婚出来ないような弱女がいつまでも夢を見てる状態
強いて言えばネット環境のない寂れた村にでも行け、そこで女を捕まえろ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fa2-/Sda)2023/04/04(火) 21:25:25.58ID:joLy6X+u00404
>>1
ぜんぜん本質見えてないな

男の性欲を甘く見すぎ
イケメンや口上手いは二股三股掛けるの余裕だから、結局イケメン求める女がメンヘラ化シンママ化するのが現実

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)2023/04/04(火) 21:31:35.07ID:1Q4s3wPv00404
>>214
だな
PTSDの連鎖
( ´・∀・`)

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)2023/04/04(火) 21:33:01.20ID:1Q4s3wPv00404
一時期持て囃された柴門ふみとかヒデーもんだった
あの作品群は黒歴史だろ
あとは脚本家の大石静もヒドイ
( ´・∀・`)

男は30超えたら自分の顔に責任を持てってのはその通りだし
さらに言えば本当はもう物心ついた瞬間空責任を持てって話だわな

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)2023/04/04(火) 21:36:13.39ID:6cGjcZqh00404
弱男が言ってるイケメンて、イケメンになりたいフツメンのことだよ。あいつらは元々モテないし君らと大してかわらんよ。内面的には。

ガチのイケメンは例外なく性格良いよ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-gq3x)2023/04/04(火) 22:41:29.34ID:TRokDp6e0
はいはい女のせい女のせいw

経済力に触れない本質

>>192
強者男性の何処が良いんだよ
強者なのはそいつだけでそいつの親、兄弟、親類全員が経済的な豊かさを持ってる訳ねーだろ
今の強者男性が何を考えてるかといえば如何にして税金を安く抑えるか、如何にして政府以外に身の安全を守ってもらうかを考えてるよ
強者男性でも弱者男性でも等しく掛る重税は同じだし、恋愛とか結婚とか出産をすれば孤立していく、病気になれば周りから誰も助けないし、死ねば親類全員が遺産を目当てに群がる世界だぞ今の強者は
子供を持てば持つ程、幸福度が下がるデータを見せつけられると如何にして苦しいのかが分かる
何か他の道を模索してコミュニティを確立したのち結婚をしたほうがいい
金で動いても周りの親類は金の価値を理解できないしな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1d-cXiU)2023/04/05(水) 00:03:05.58ID:Pm0q3pHf0
本質とか何とか言ってるが
二十年前からあるコピペと何ら内容が変わってないっていうね
とりあえずブサイクが容姿に並々ならぬ劣等感を
抱いているのはわかるわ
自覚の有無は知らんが、己の鬱屈を一般化して
誤魔化そうとしてること自体がもう惨め

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1d-cXiU)2023/04/05(水) 00:08:39.96ID:Pm0q3pHf0
>>387
>>171と合わせて、お前が何を言っているか
わかってないやつが多いと思うぞ
大まかに見ると「強者でもいいとは限らない」
という趣旨に読めなくもないが、「ブサイクは
社会に入れない」「イケメンはプライベートな
コミュニティを構築している(これ自体よくわからん)」
とも書いてあるから、社会的強者=ブサイク、
という前提でもなければ成り立たない話にも見える

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-m7kf)2023/04/05(水) 03:07:12.73ID:KCCGnfjw0
文章が昭和

いい加減認めろ
弱者男性が女から相手されないのは性格が糞だからだよ
常に他人のせい
自分はモテる努力を何もしない
こんな男を何故好きになるんだ

美男美女なら性格いいってことか?アホか
人によるとしか言えない

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-oYNc)2023/04/05(水) 04:36:59.77ID:mRn3cc9qa
>>30
イケメンが正義

しょーもな

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eG9q)2023/04/05(水) 04:42:16.16ID:VPh48eLza
なげえ

遺伝的に生物学的にと言う話なら聞くけど
>>1に書いてるのなんてそいつの主観でしかないただの感想文

>>389
すまんかなり雑だったと思う
恋愛の本質で
男性は、顔が整っていて綺麗であればあるほど犯罪率も低く、人格にも優れ、身体的にも強いのですという話があるけど
何で顔が整ってないやつは犯罪率が高くて、人格が荒れ、身体的にも劣るのかと言えば
誰にも社会で相談出来ない、社会で誰にも守られない社会的に孤立した人間でかつコミュニティ(ここでいうのは親とか兄弟とか親類とか)から見放されている人達の可能性がある
別に顔が整ってない人間でも、多少の身体的な優劣があっても社会で大切に扱われてさえいれば結婚は出来た。結婚すればまた社会で大切に扱われるから
普通の人間社会なら人を大切にしない社会なんて直ぐ崩壊するか規模が小さくなって弱くなるからそんな事しないんだけど
日本においては恋愛結婚出産の3ステップを踏めば踏むほど女の幸福度が下がるというデータがある。恋愛をすれば浮かれてるなとか仕事を優先しろと言われ
結婚すれば当てつけかのように仕事を振られたり人から嫉妬されたり、出産をすれば産んだのは自己責任だろと社会から突き放される
社会からは何の支援(育児や家事以外にも遊んでくれる友達や支えてくれる人)が期待できないのだが
顔が整ってる奴ならもしかしたら家族の輪とか個人的なコミュニティが強いのかも知れない。気にかけてくれる人が沢山いるから顔が整うし、人格も荒れないし、身体も大きいかも知れないから
だけどどんなに強いコミュニティでもキャパというのもあるから沢山子供は作れないし、その強いコミュニティも誰かが死んだりすれば崩壊するから万能ではないんだ
誰かが死んだりすれは補うように社会が助けてくれるのが普通だと思うんだけど、今の日本では誰も助ける余裕なんてないし、
顔が整ってるやつと結婚して出産しても社会的に孤立していくだけだから違う道を模索していくのがベストだと思うんだ。

>>397
☓ 顔が整ってる奴ならもしかしたら家族の輪とか個人的なコミュニティが強いのかも知れない。
○顔が整ってる奴ならもしかしたら家族の輪とか個人的なコミュニティが強いから助けてくれるかも

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1d-cXiU)2023/04/05(水) 07:43:37.28ID:Pm0q3pHf0
>>397
いややっぱりわからんw
結局イケメンの方がいいという考え方なのか
そうではないのか
まあまた後でもう一回読み直してみるよ
俺の頭が鈍ってるのは間違いなくあるから
それのせいで読み取れてないのかもしれないし

たださ、最初の
>男性は、顔が整っていて綺麗であればあるほど犯罪率も低く、人格にも優れ、身体的にも強いのです
ここ、前提にするのではなく言ってる奴にソースを
要求した方がいいと思うわ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-AT/b)2023/04/05(水) 08:15:21.30ID:4V8D5q68a
>男性は、顔が整っていて綺麗であればあるほど犯罪率も低く、人格にも優れ、身体的にも強いのです

俺のことかああああ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-AT/b)2023/04/05(水) 08:17:31.73ID:4V8D5q68a
まあ金持ちケンカせずてことだわな
持ってる奴は余裕があるから性格もよくなるしな

そもそもイケメンの絶対数が少ないんだから少ないのは当たり前w

顔が良い=身体が整っている=内臓のバランスも良い=健康=子孫が沢山残る
っつーことだな。女性の場合、さらに授乳のために巨乳かどうかと安産かどうかでケツも要素に加わると。
見た目が良いというのは本能なんだよ。

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-NBYw)2023/04/05(水) 09:29:58.79ID:ozjt+d1fa
>>391
こういうのもううんざり

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-4vzp)2023/04/05(水) 10:39:22.66ID:KqWdBZ5D0
本質本質って言ってると駄目になるよな
これもまあコスパ志向なんだろうけど

例えばラインの返し方とか本質では無いけど恋愛では大事だからな

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-85VB)2023/04/05(水) 13:43:52.10ID:7D3+RHhEa
モテないから嫉妬してユーチューバーネトウヨになるんだろwwwwwwwwwww
声からしてバレバレなんだよなあいつら

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-52IU)2023/04/05(水) 13:47:13.51ID:qhpMH3iMM
>>30
ただイケ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-52IU)2023/04/05(水) 13:47:37.43ID:qhpMH3iMM
え、ただイケ俺しか言ってねぇのかよ
終わったな

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-YM20)2023/04/05(水) 13:57:47.06ID:SGm5uKvp0
嫌儲も語れるだろ+に負けないくらいの名文生み出してくれよ

羽賀研二は例外扱いなのか
あの梅宮辰夫をして「稀代のワル」と言わしめた奴が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています