暇アノンを見て思ったけど、アニメを見てると狂うのか?狂ってる奴がアニメ見てんのか?どっちなんだ? [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-sVnN)2023/04/12(水) 01:59:12.26ID:etA6iAHU0?2BP(1000)

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/12(水) 10:15:48.05ID:FVTzwr4I0
アニメ見る、『から』じゃなくて
狂ってるから狂ってる
何よりエコチャンの中で女叩きと偽政治活動・愛国活動、
10年間に渡ってホロライブやヤマカンやヒロアカとかを叩いて俺達は正義なんだ。俺達は神なんだなんてやってるから狂ゥッ!!

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-QUde)2023/04/12(水) 10:17:30.73ID:cOeZm20V0
270はいいこと言ってんのになんで急に狂ったんだよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/12(水) 10:19:16.64ID:FVTzwr4I0
>>274
アニメ見たからだよ!!!キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)2023/04/12(水) 10:19:29.83ID:twVm1cxc0
アニメの悪口言えるからってだけでこんなスレタイのスレでよく知りもしない暇アノンなる狂人アニメオタク集団を叩いてる人いるでしょ
暇アノンってそういう人たちの集まりです

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/12(水) 10:20:15.78ID:bcEzCJEu0
>>274
何かの発作なのかな

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 422f-atoE)2023/04/12(水) 10:20:28.15ID:IJ7LcmWs0
オタクはネットをよく見る→そこで特定の言葉や思想を刷り込まれる→ポリコレガー!
つまりネットに帰依心を抱いて無防備にネトウヨ言葉のシャワーを浴びてると狂う

ホモソーシャルを内面化しすぎるとああなる

今はオッサンだからもうアニメ見なくて別の趣味だが、アニメを見る自由は守らねばならない

法の範囲内で楽しんでる趣味が迫害されるようなことはあってはならない

>>263
アニメ関係ない

社会的に好ましくないものを設定しカリカチュアな人物像を作り上げ、安全な立場から叩く

戦前の非国民連呼と何一つ変わらない

そういう世相から距離をおいて斜に構えてこそ嫌儲のはずだったんだがね

今じゃ誰よりも熱心に叩く側だよw

>>259
だね。

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-hq/O)2023/04/12(水) 12:17:50.22ID:22++6D9Y0
>>276
そもそもこのスレ自体>>1が別スレで暇空スレでも無いのに急にアニメ見てたら暇アノンになるなんて言い出したのをネトウヨ並の1ビット脳だと反論されて逃げ出したた後に悔し紛れに自分に同調してくれるアニメアンチを眺める為に立てたスレだからな
だから暇アノンを叩くのが目的ではなく自分の嫌いなアニメをお前らに叩かせる方向に誘導する為に考えられた結論ありきのスレタイ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681226921/272

もう日本の場合趣味の集まりでもネトウヨトークになるからね

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-737q)2023/04/12(水) 12:22:48.50ID:vR8QS78Zd
現実世界では悶々とコンプレックス拗らせた毎日を送ってんのに
ネット上ではオデは普通の日本人でオタクの市民権が~とイキらずにはいられない二重生活してるから
その矛盾に耐えきれなくなってどっかで崩壊する

>>286
けんもめんのことだな。
暇たちは実生活に充実して、世直しのつもりで遊びながら戦ってる。

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dad-uC66)2023/04/12(水) 13:01:09.52ID:845TG3IM0
12~22くらいだとセックスのことばかり考えてるはずがアニメばかり考えてたらおかしくなるよ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Q/Za)2023/04/12(水) 13:02:27.60ID:1dRdcnjL0
相乗効果

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Ay2p)2023/04/12(水) 13:38:29.48ID:t88lZ3wDa
「アニメを見ること」じゃなくて
アニメを見ることを「コミュニケーションの手段とする」ことが悪いんだよね
声優が~とかもそうだし、売上の話とか
最近の「批判は良くないよ!好きな人がいるし、スタッフさんも頑張ってるんだもん!」みたいなアレも

>>290
アニメに限らず趣味なんてたいていそんなもんだろ

>>288
ステレオタイプすぎる
というか、20代で趣味に熱中する人全否定かよw

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-QUde)2023/04/12(水) 13:47:35.72ID:cOeZm20V0
別にミソジニー拗らせてない分別のあるオタクはなんも悪くないと思うよ

『Why nerd culture must die(おたくカルチャーが死すべき理由)』
ttps://github.com/omo/t9n/blob/master/why_nerd_culture_must_die.md

>主流(映画読書野球もろもろ)の連中より高潔でありたいと、いつも願っていた。けれど蓋を開けてみれば、力不足ゆえに無害なだけだった。体に染み付いた被害者意識は、僕らがいじめ行為に至る際の非道な言い訳と成り果てた。

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-QUde)2023/04/12(水) 14:58:50.79ID:cOeZm20V0
力不足ゆえに無害、体に染み付いた被害者意識とか刺さるなオイ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/12(水) 15:25:57.25ID:bcEzCJEu0
アニメスパイラル

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-6ruf)2023/04/12(水) 15:50:07.76ID:VYbfVwMF0
健常者が何かの拍子にアニメを見ても
「健常者向けに作られてるものではないんだな」とすぐに気付いて離脱するから
アニメが原因で狂うってことはない

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)2023/04/12(水) 17:33:51.25ID:XTYnjStr0
アニメ、マンガだけ見てると狂うんだろう
クリエイターでもそんな人が増えてるし

>>99
宮崎が左翼思想の影響を受けてるんやぞ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-0UqV)2023/04/12(水) 22:16:36.99ID:XbOMnDsw0
手塚治虫、宮崎駿、富野由悠季はよく左側だと言われてるね

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-uC66)2023/04/12(水) 22:18:42.85ID:LqwtIKOs0
どっちもだろ
逃避先がアニメ
アニメしか見ないから社会性が身に付かず

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)2023/04/13(木) 00:17:42.11ID:VFLaHmyi0
>>300
左側というか、権力の如何わしさを実体験してきた世代だし
間違っても国家万歳とかネトウヨとかにはなりようがないよ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-6jzl)2023/04/13(木) 05:13:27.94ID:jRCfRngZ0
>>47
うちの弟、子どものころから何も興味を示さなくて
親が焦って漫画でも何でも良いから興味を持たせてくれ!
と自分に言ってきたんだよね
無事弟はアニメ漫画ゲームに興味を持ったんだけど
今ネトウヨアンフェではある

ちがうよもうアニメも漫画も本当は理解できないけど
周りが面白そうにしてるから笑って合わせてるようなのしか残ってない

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-eXpw)2023/04/13(木) 05:15:47.84ID:ZRVmlICY0
アニメクリエイターってリベラルが多いと思うんだけど何で視聴者側はネトウヨだったり暇アノンばかりなんだ?
それとも今はクリエイター側もネトウヨばかりなの?

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/13(木) 06:08:52.03ID:ppaSrN5x0
>>305
割合をはかったことはもちろんないが
作る方もネトウヨ増えてるんじゃねえかなあ
見る側がウヨウヨしてるなら当然の結果とも思うし

で敢えて乱暴に話を繋げるが
こいつらが蔓延るようになってからジャップアニメが
発展したという話はほぼ全く出てきてないよね
アニメーターが悲惨な環境にあるとか
児童ポルノ紛いだと海外で評されるだとかそんなのばかり
クールジャパンとか言い出していたが
今はもはやその単語を出すやつをほとんど見ない

アニメは誰でも見てるが
卒業しなかったやつが狂う

>>305
ネトウヨばかりだよ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-IzBB)2023/04/13(木) 09:24:37.04ID:baNuQvfL0
>>234
ナチュラルに同性愛差別すんなよ 同性婚のできない国でそれ言ってもしゃあない

>>304
そりゃお前だろw

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-0UqV)2023/04/13(木) 11:25:47.03ID:Q0AsKQ3+0
>>302
なのになぜガノタはネトウヨになるんだろうな

絶対正義のスーパーロボットで悪い奴をやっつける
おもちゃ販促アニメと解釈したネトウヨがそれだけいるということです
ドラマの部分をすっとばして見てるってこと
推理パートを見ないで探偵ドラマ見てるようなもん

アニメを見ていると、というよりは
アニメ大好きアニメ漬け、になってるとそうなりやすい

AがBをやっつける、主人公(俺)はかっこいい、女は守られるだけの雑魚という刷り込みな
アニメだろうが小説だろうがドラマだろうがニュースだろうが同じ。
いちいち「いいや!!これは現実ではないのだ…!!」と思い込みながら見てる奴はいない
ホラー映画だって、見た後のシャワーで後ろを振り返りたくなるものさ

ID:Eh1mlSa1d

暇空茜 バカウヨゴリマッチョムーヴ真理教 尊師は、中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 邪教カルト 
劣性遺伝子排除法マニアックムーヴ
黒シャツ隊マニアックムーヴ 
ナチスドイツ突撃隊マニアックムーヴ、>1 盗逸狂怪 リモコンじゃなきゃ、
以下の平行世界からの、転生者だろw

小説 漫画 アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン ブルータワー
応化戦争記 ハルビンカフェ シャングリ・ラ un-go SAO-GGO-

TRPG 
トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア

ここらで、近未来、
第3次世界大戦クラス 天体衝突クラス
大災厄、
エボラ出血熱+強毒性インフルエンザな、
有害危険疫病の、
グローバル パンデミックが慢性化するクラス
小災厄 

こういう 大選別 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらから、
ハイパーインフレ化 ペタブラックアウト化
ギガ増税 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況で、
エキサイティング ヒーテッド バイオレンスGTA マッドマックス AKIRA 攻殻機動隊 
Fallout メトロ2033 シリーズ 化 マッポー的になった、日本。

そんな日本で、エキサイト ヒーテッド 
バイオレンス GTA マッドマックス AKIRA 
攻殻機動隊 Fallout ブラックラグーン
メトロ2033シリーズ 化 マッポー的な、
日本で、脳筋ウヨゴリマッチョムーヴ宗教団体が、開闢される 

その団体が、ペタ有能な、カリスマ性がある、
教祖のもとで、ギガ成長した、ナチス日本的で、多国籍マフィア的な、
バカウヨ軍国脳筋ゴリマッチョムーヴマニアック カルト妄信狂信邪教団あたりの、関係者かなww

ID:Eh1mlSa1d >1

ID:CHnk6xQJd
重税化 インフレ化 スタグフレーション
慢性化構造不況化の、諸悪の根源な、
暇空茜 真理教 尊師マニアックムーヴ 
中世暗黒封建脳筋ゴリマッチョ マニアックムーヴ、ナチス突撃隊 黒シャツ隊マニアックムーヴ、🏺㊞📕🔮ペタ押し売り ギガお布施 テラ強要な、
盗逸狂怪 人型 無脳 リモコン団が、
社会福祉団体 Colaboを、偏執的キチガイ叩きしてるのは、以下の理由だろw


Colaboが、中世暗黒封建脳筋ゴリマッチョ 
マニアックムーヴ ナチス突撃隊マニアックムーヴ 黒シャツ隊 マニアックムーヴ
盗逸狂怪な、 Eの証人 M教みたいな、
🏺㊞📕🔮ペタ押し売り ギガお布施テラ強要、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、諸悪の根源、
狂信妄信カルトマニアックムーヴ 反社勢力の、家庭からの、逃亡者にとって、
一時避難先 シェルターになってるからだろ。
ID:CHnk6xQJd

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-DGRJ)2023/04/14(金) 00:53:04.56ID:lPGV/yQO0
昔のオタクは少数で作品の数も少なくエンタメの一つとして楽しんでたきがするね
今はアニメコンテンツが大量にあってそれを楽しむ大量のオタクがいる
中には人生の内の大切な時間を大量のコンテンツを消費するのに使ってるやつがオタク
〇〇は人生とかいってるのもいる

庵野がいってたやん逃げだって
これエヴァ以降の風潮やろ

>>316
んー、人生を費やす!!みたいな過激オタクみたいなのは昔の方が多くて
数が多すぎてエンタメの一つになってるのはむしろ現代の方だろ

暇空達もオタクではあるが、結局オタクっていってるだけで作品に愛とかないし
ジャンル俺!俺大好き!←これをしめすための代替品にすぎないよね

>>144
行っても無駄?全然まともじゃないな。
本当に狂ってる奴がレスしてくるとは。

>>317
なんかわかる。自分かわいさが前面なんだわな

>>147
そうだな。けど>>94はまともって書いてるからな。
ちゃんと読めよ。

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/14(金) 12:55:08.38ID:fpGCSmUP0
アニメスパイラル

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020b-Ay2p)2023/04/14(金) 13:33:36.38ID:ApsDY0qf0
おい!さぁ聞かれてますよ
狂うのか狂ってるのかどっちなんだい!

性欲で見てる奴は
確実に狂ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています