【岸田悲報】産経新聞と門田隆将氏が2審も敗訴 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-ljW/)2023/04/12(水) 21:25:38.16ID:sMwVbbln0●?2BP(2000)

産経新聞が2審も敗訴 森友問題の寄稿で立憲2議員の名誉毀損認める
https://mainichi.jp/articles/20230412/k00/00m/040/221000c

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)2023/04/12(水) 21:55:22.74ID:rpAjsbQ60
>>87
そういや共同通信・桜ういろうの前職がヘンタイ毎日新聞記者だよなw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9A1J)2023/04/12(水) 21:58:14.69ID:d/79QGCSd
明日のニッポン放送朝の
飯田のネトウヨラジオは完全スルーやろなぁ

こうやって正規の手続きで訴訟するのが当たり前
安倍もやってたからネトウヨも反論できない

小西も最初からこれを続ければいいだけ
口頭やラインで直接ってあほなんだよ

安倍のやり方をパクれ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)2023/04/12(水) 21:59:13.92ID:rpAjsbQ60
>>86
下級裁判所なんて新聞同様パヨクのシノギじゃん

最高裁が本当の鉄火場だよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-OQ9P)2023/04/12(水) 21:59:54.63ID:gta+/r7F0
>>89
ガイジって同じ比喩ワードを反復して長期間つかうから分かりやすいわ

>>58
負けが確定すると箔が落ちるので
できるだけ先延ばしにするのだろう

ネトウヨは裁判で負け過ぎ
常敗無勝伝説

門田って前はアホウヨじゃなかった気がするんだけどなんでこんなんなったの
元々こうだっけ?

産経らしいや

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-sAxH)2023/04/12(水) 22:27:49.78ID:VPQFDSC20
hahaha

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Xo2u)2023/04/12(水) 22:38:54.02ID:Nzgz/NL70
バカウヨって口を開くと嘘ばかりだからそりゃ負けるよ
全部妄想なんだもん死んだほうがいい

彼はいないんですよもう

ざっこ

嘘つき新聞もどきと、自称ジャーナリスト

朝日のデマよりよっぽど悪質じゃね

マッチの芯みたいなヘンテコリンな髪型のキチガイは何連敗だ?

キチガイの集まり産経新聞社のニュースソースはネトウヨまとめサイトだぞ

フジサンケイとハナダには大量にいる被害者はどんどん訴えたらええ
こいつらは好き放題やりすぎた

お仕置きが必要

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-pvw1)2023/04/13(木) 00:36:45.01ID:mC8EopN30
ざまぁ
産経諸共廃刊しろクソ新聞

産経新聞の購読者はキチガイオンリー
手に触れただけでキチガイになるから気をつけよう

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-0eDK)2023/04/13(木) 01:57:10.86ID:l40Obajm0
>門田氏は訴訟で「一般読者はつるし上げを受けた職員と自殺した職員は別人と容易に理解できる」と主張したが

ネトウヨの援護射撃が背中に当たりまくってるな。

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-GBq3)2023/04/13(木) 01:58:04.88ID:QASz6WOc0
あいつらまじもんのアホで笑う
頭の中には脳の代わりにうんこ詰まってそう

門脇君の負け続け人生

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dba-0USL)2023/04/13(木) 02:03:13.51ID:TglrD4UF0
>>92
裁判所はパヨク!
素晴らしい言説

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WHLu)2023/04/13(木) 02:04:13.58ID:/afPOHlR0
マジで今どき産経取ってるやつなんておらん
だから誰も読んでないと思ってタガが緩んだのか?

デマしか吐かないデマ屋さん

>>57
フジサンケイってツボじゃん要するに
https://i.imgur.com/3bUbUx3.jpg
【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護士はあの統一教会弁護人だった!《肉声入手》
2023.01.25
京都地裁に立った弁護士の正体

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。
京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。
昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。
https://gendai.media/articles/-/105176?page=3
https://archive.is/4VUIR

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zhlz)2023/04/13(木) 02:25:12.70ID:BbF0YMaVa
弾圧産経ヤバすぎ

アホウヨ、また負けたのか

>>61
経営状態が悪いみたいだから早晩潰れそう

髪の毛が怪しい輩「安倍さんは統一教会の天敵」
これには苦笑いだったなw

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023041200976&g=soc
2023年04月12日19時32分

2019年に愛知県で開かれた国際芸術祭の企画展「表現の不自由展・その後」を巡る投稿で名誉を傷つけられたとして、芸術監督を務めたジャーナリストの津田大介氏が作家の百田尚樹氏に400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が12日、東京地裁であった。大竹敬人裁判長は一部投稿を中傷と認め、百田氏に30万円の支払いを命じた。

判決によると、百田氏は19年、企画展に従軍慰安婦を象徴した少女像が展示されたことを巡り、津田氏について「韓国人の怪しげな組織に利用されたんや」「反日左翼に利用されただけだと思う」などとツイッターに投稿した。

大竹裁判長は投稿に関し「他の組織の思うままに利用されたとの印象を与え、社会的評価を低下させる」と判断。「(津田氏は)企画展の実行委員会との議論を経て主体的に判断して展示を決めた」と指摘し、真実相当性を認めず違法とした。

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-kq8L)2023/04/13(木) 06:22:36.96ID:1BquYG3yd
ざまぁwwww

>>91
これだどデマまかれた側が損するだけなんだよなぁ
糞みたいな端金しか帰ってこないから
だから何度でもデマ記事載せるんだよ

馬鹿はそこを理解せずにドヤってる

戦前だったら、門脇護のようなふざけた髪型した奴は特高警察に捕まって、拷問を受けて獄中死していただろな

どうせ賠償金以上の金貰ってデマ記事書いてるんだろ?
記事書いたやつは処分すらされないもんな
ほんとやられ損なんだよ
小西に対して編集権だの圧力だの騒いでるけど
圧力かけられてるのはむしろ野党側

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-ohv4)2023/04/13(木) 12:32:36.84ID:b9OE1JNZM
ネトウヨが裁判で負けた事例がまた増えたなw
ケンモはネトウヨとかほざいてるバカ
ケンモで同じような実例を早く挙げてみろよ
って不都合過ぎてスレに寄りつかないか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed8-ohv4)2023/04/13(木) 13:17:45.72ID:uM8SeiMN0
>>92
ネトウヨも裁判官になって下級裁判所でシノげば良いのに、遠慮してるのかな?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f4-/aea)2023/04/13(木) 15:25:02.46ID:C5CaxIuD0
立民2議員への名誉毀損、2審も本紙に賠償命令
https://www.sankei.com/article/20230412-3O2EBN64TZLP5HB64JODRKKY5Q/

読売も朝日も日経も報じない中、自社の恥を報じる産経。
ちょっと感心した。
自分が書いた記事じゃないから他人事なのだろうか。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)2023/04/13(木) 15:25:48.76ID:XU2OkHoV0
こういう連中よな

>>92
高裁でも負けて最高裁では棄却されるのがいつもパターンじゃん

ネトウヨ新聞取材無し

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-fvc2)2023/04/13(木) 17:48:40.18ID:LhW0CZP40
>>127
なんか日本語怪しくないかこれ?

“(省略)計220万円の損害賠償を追加請求していたが、高裁は退けた。

産経新聞社広報部の話「判決内容を精査し、今後の対応を検討します」”

>>130
ネトウヨまとめサイトから転載して記事にしているんだよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-zBgn)2023/04/13(木) 19:40:19.94ID:h1wsG+pv0
>>92
憲法違反も法令違反も新しい事実もないから最高裁に上告できない

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Rzwh)2023/04/13(木) 22:05:25.63ID:1v9J5m4X0
うそつき右翼

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Rzwh)2023/04/13(木) 22:08:05.67ID:1v9J5m4X0
>>132
裁判での主張によると
産経新聞が取材しない理由は

①取材費用がない
②取材相手の連絡先が分からない
③取材してもそれが事実とは限らない

だってさ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-JIrb)2023/04/13(木) 22:13:14.88ID:sQf1+pDTa
ウヨ最近負けすぎじゃない?司法は反日か?

おいおい門脇護さん
本名に続いてペンネームまで失うのか
ナナシとかでやるのか

>>137
門脇護、門の脇で護る
いっそ、守衛か門番でいいだろ

>>134
右翼のウは嘘つきのウ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています