戦争に負けたイラクの末路が悲惨すぎると話題に 「米国への相談なしには何も出来ない」「米国が連れて来た売国政治家が国を支配」 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wVdN)2023/05/16(火) 17:45:03.96ID:TTHk2W7Ta?2BP(1000)

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-A2Z6)2023/05/16(火) 19:18:37.88ID:UMkjEsQa0
日本よりマシだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Phjm)2023/05/16(火) 19:20:01.42ID:I8/LuVZs0
でも日本やイスラエルよりはマシじゃないの

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Phjm)2023/05/16(火) 19:26:14.19ID:I8/LuVZs0
ウクライナも酷いね

そりゃ日本をモデルに属国支配してんだからさw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-792N)2023/05/16(火) 19:50:10.45ID:S3br/g0HM
南ベトナムが続いてたら今の日本みたいになってたんだろうな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034c-ZkZz)2023/05/16(火) 19:52:24.06ID:QFHAgYr90
少なくともイラク人は自覚してて凄いな
日本でこんなこと言ってもキチガイ扱いされるのがオチだし

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-+ysf)2023/05/16(火) 19:52:43.23ID:qJMKlQen0
世界中で戦争を起こしてるアメリカ
相当儲かるんだろうな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-ahKJ)2023/05/16(火) 19:53:06.81ID:0A4Ojnxg0
日本と瓜二つの国が中東に爆誕かよw

>>83
儲かるっつーかドルの基軸通貨としての地位を脅かす反乱分子を鎮圧したり分断統治したりしてる

サウジも長年属国仲間だったけど、つい先日中国の仲介でイランと歴史的和解を果たしたからな
属国脱出かな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-Np+b)2023/05/16(火) 20:04:21.11ID:zGszZE9a0
子ブッシュに靴投げた記者やんけ
なつかしいな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ZkZz)2023/05/16(火) 20:04:44.01ID:1MM8TLwx0
あれ?
わーくに・・・

戦後に日本型統治失敗って言ってたな

日本は成功例で
イラクは失敗例

日本人との違いは何だったのか

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-erf1)2023/05/16(火) 20:12:18.70ID:QOK3AhVs0
従順さと自分の頭で考える奴がいるかどうかだろ
日本型がどういうものなのかは気になるが

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-ahKJ)2023/05/16(火) 20:13:51.70ID:0A4Ojnxg0
仮に台湾問題で日中戦争になっても
負けたらチャイナ様ゴロニャン時代になるだけだろこのウンコ國

>>91
敗戦で一夜にして天皇主義者が民主主義者になったように
今度は共産主義者に早変わりするだろうなw

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RftX)2023/05/16(火) 20:15:25.70ID:cTJPuHZ7a
なんだわーくにじゃん

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-bxmk)2023/05/16(火) 20:15:38.04ID:0XLP1ygJ0
それはジャッピーですね

日本はたまたま戦後すぐに朝鮮戦争があったから日本に復興の兆しがあったのと日本の共産主義者の一掃するために日本に莫大な支援があった
イラクはそれがないからな
目的は油だけで泡良ければイランと争いを起こして欲しいから

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)2023/05/16(火) 20:31:56.07ID:Q+3qYddZ0
>>2
(ヽ´ん`)ジャップランドじゃん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-A6zb)2023/05/16(火) 20:37:38.08ID:dDJ1C5U5d
イスラム教があるからアメリカ人に民族浄化まではされてない
東京は混血児だらけ
白人さまがジャップ女に種付けしまくり🫠

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-r03T)2023/05/16(火) 20:52:47.05ID:mZZhkfZa0
ロシアの未来だ
中国の属国

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)2023/05/16(火) 21:10:17.27ID:5cywbvg30
大量破壊兵器ガーの難癖付けられての戦争と
侵略戦争ジャップ一緒にすんなよ

oh, racist!

よく知らんけど、金に困ってクェートに軍寄せてたらマジで戦争になっちゃったのかな
イランイラク戦争の時の借金返せってのと石油相場で金に困った
その戦争のときはアメリカ味方だった気がする、イラン追い出された後だったから…
よくわかんないね

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-KZn2)2023/05/16(火) 22:12:09.47ID:WlX3nQwP0
日本の場合はマッカーサー元帥が自分の帝国としてジャップ社会を経済軍事やあらゆる事を全て大改造しまくって
ジャップもそれがまんざらでもなくて大歓迎して6年間過ごしたけど
イラク占領軍の将軍にはそういう権力がないんだろう
イラク版GHQってあるの?

そのうち中抜きしかやること無くなるw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1313-SM/L)2023/05/16(火) 22:14:48.48ID:l7eRSp0h0
お前弟決定

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-YPGR)2023/05/16(火) 22:26:03.86ID:2adnpFJDr
それジャッ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-Xsun)2023/05/16(火) 22:31:38.15ID:YfRzNQSv0
日本の二の舞か

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-tt6F)2023/05/16(火) 22:34:00.78ID:DEN2hkq10
どこかのJ国の話?

0108元ナチス同盟国で原爆☆被爆敗戦国でレベル7原発事故国の日本(東南アジアへの出稼ぎ希望者が急増中) (ワッチョイ ffa2-ZkZz)2023/05/16(火) 22:36:25.16ID:jdVj5iYG0
原爆2発落とされて人民黒焦げにならなかっただけ

日本よりましか

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-hzYI)2023/05/16(火) 22:37:55.26ID:wKYz/Tqz0
悲惨すぎる…そんな惨めな国他にないよな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8357-YTHd)2023/05/16(火) 22:40:42.66ID:ndYaQqhP0
ジャップは生粋の奴隷民族だから。
生まれついての奴隷だから今の状態はむしろ最高の状況

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-PXDE)2023/05/16(火) 22:40:50.98ID:Q5lsGP/K0
日本じゃん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-ZkZz)2023/05/16(火) 22:42:14.09ID:PFQJ12e10
日本なんて軍隊持てない
アメリカの軍隊の基地を国内で引き入れて予算つけます
治外法権も認めます
アメリカにお伺いしないと経済政策できない
んで超円高で国内産業みんな潰えました
雇用の安定化低収入化で少子化まっしぐらです

核兵器なんてもってのほか

こんな植民地アメポチなのにイラクなんてまだまだ甘いわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-Phjm)2023/05/16(火) 22:45:01.23ID:cQoVWarY0
フセインを日本に例えるなら誰になる?徳川家か?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-wodW)2023/05/16(火) 22:47:21.89ID:h2JmnWLf0

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/16(火) 22:51:46.72
>>109
>ここで決まったことは
>国会も憲法も関係なく何でも実行できるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DH-eNcuVYAAi1eL.jpg
https://i.imgur.com/jHRnWIt.jpg

 ※ ■日本はアメリカの植民地■なので実際は主権がありません (米国以外を選べません)

>いいえ、米軍基地内ではなく日本ぜーんぶが治外法権なのです
https://i.imgur.com/a2ENr96.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190412003295_commL.jpg


日米安保条約で「アメリカには日本防衛の義務がある」という誤解 (実際はありません)
https://globe.asahi.com/article/13077339

 ※ 最初はまずお前が戦えというので、高い兵器を買わされ続けるわけです

当時から日本モデルって堂々と言い放ってたからね
いやはや有言実行すばらしいですなークソが

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)2023/05/16(火) 23:10:59.78ID:bwj6+nFH0
>>113
田中角栄でしょ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zvpp)2023/05/17(水) 05:21:21.18ID:k05voMk+0
>>16
諦めなければいつかは勝てる
ロシアも多分そう思ってる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)2023/05/17(水) 05:27:34.58ID:sDzQ0Xysa
ジャッ!ジャッ!ジャジャッ!ジャジャッ!
エブリバーディ!

>>115
まあ見方を変えれば日本はアメリカが絶対に手放せない国とも言える

戦争に負けるってそういうことでしょ

わーくにと一緒やん

自由民主党(以下、自民党)は、日本政治において重要な役割を果たしている。
その継続的な統治と国益の追求への力強い取り組みは、長年にわたって安定性をもたらしてきた。
経済政策においても、自民党の施策は日本の成長と繁栄に寄与してきた。
また、外交政策においても、彼らは国際社会との協力関係を深め、日本の地位を向上させるための努力を積極的に行ってきた。
さらに、教育や福祉などの重要な領域においても、自民党は充実した政策を打ち出し、国民の生活を支えてきた。
経験豊富な政治家たちからなる自民党は、そのリーダーシップと決断力により、評価されている。
彼らの政治哲学とビジョンは、日本の将来に向けた展望を具体化するものであり、国民の多様な要望に応えるための努力を積み重ねている。
自民党は、日本の発展と安定において不可欠な存在であり、今後も彼らの指導の下でより良い未来を築くことが期待される。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-wodW)2023/05/17(水) 12:17:05.76ID:6IzBFgiU0
まあ安定して1億2千万人が6千万人に減っていくらしいけど

>>120
アメリカが在日米軍の規模縮小しようとするとその度に日本が抗議するからねw

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ca-aJtN)2023/05/17(水) 13:13:37.73ID:3ctnWK0O0
日本で成功した手法をイラクに持ち込んだんだよな
でも日本のように成功はしなかった

>>118
アメップが駄目な意味で手本になってんだよ
ロシアはアメリカのように勝てばお咎め無しだと思ってるし
ウクライナは粘り続ければロシアもアメリカのように撤退すると思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています