5chねる「話題むっちゃあります」「レスポンスが早いです。」「匿名性高いです。」👈こいつが限界集落化してる理由 [508236708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-GgRR)2023/05/18(木) 20:31:15.86ID:EobQdNiB0?2BP(1000)

なんで?

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

匿名じゃ悪口専用SNSにしかなれない

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-FtOu)2023/05/19(金) 07:06:38.22ID:zw5gLniNr
安倍とか政治がうるさい

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Phjm)2023/05/19(金) 07:07:32.62ID:o+uMqaxd0
書き込めないと意味ないよ

本当の限界集落はふたばちゃんねる
最近は焦った管理人が自演でランダムにスレ立ててるという凋落ぶり

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Dzu7)2023/05/19(金) 07:19:01.45ID:meofIMVsM
どの板もおっさん特有のねちっこさが溢れ出て気持ち悪いからね

時代はなんG

そろそろ変わりの掲示板出てこいよ
最近嫌儲も臭くてたまらん

若者「専……ブラ?……」

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-r3oT)2023/05/19(金) 07:51:26.45ID:6MzqjzdLd
新規が来ない
ヘンなお客様が突撃してくることはあっても定住しない
やめる奴はいる
残りは何度スクリプト攻撃を受けようとものともしないホンモノだ
ヤバさ濃縮されてるから思想以前に話が通じない
それでも俺は最後の住民となるまで

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)2023/05/19(金) 07:53:58.03ID:BLXyv8SF0
PCの専ブラは使いやすいけどスマホの専ブラは使いづらいし

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-Phjm)2023/05/19(金) 08:05:01.26ID:4AiX1IDb0
■■■■■す

ジェーンが使いにくい
重すぎる

>>385
どのジェーンだよ

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-NMAZ)2023/05/19(金) 08:32:53.33ID:tnrVuB5d0
レスポンス遅いよ!最近!
書き込みも減ってる😡

おれ以外全員キモイから

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-H/o1)2023/05/19(金) 08:45:48.20ID:5+MggMdq0
自民党に荒らされています
運営もネトウヨです

もう終わりだね、この掲示板😞

アカウント不要で読み書き出来るって大きいよな

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lc9D)2023/05/19(金) 09:22:53.42ID:M9KMRW0V0
スクリプトで運営のやる気のなさが露わになってるけどもう5ちゃん無くしたいんじゃないのかと
ここ最近の惨状を見ていると一年後には無くなってても全く驚かないわ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-ZkZz)2023/05/19(金) 09:24:16.19ID:pouJVt/l0
話の通じないネトウヨが
全く政治とか関係ないスレにも現れて変なコピペ貼って来たりするので
普通の人はそういうのにうんざりして辞めていく

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-792N)2023/05/19(金) 09:26:46.50ID:6MxNtFEe0
ゲハの巻き添え規制が数か月続いているわけだが

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-ZkZz)2023/05/19(金) 09:28:35.13ID:XBwE6cfz0
ノルマがあるのか知らねえけど乞食が必死にスレ立てするからだろ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-rIaw)2023/05/19(金) 09:34:00.48ID:rmyEScbrM
HP文化も5chもオワコン化して マイナー or 古い作品についてノンビリ語れる場がないのは本当に勿体ないわ

5chをSNSだと思ってる奴がいることが衝撃だよ

インスタは登録しないと下までスクロール出来ない糞

クソ運営の糞規制

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-8dkb)2023/05/19(金) 10:00:12.16ID:uN0QGpoSp
スマホで使いにくいからだろ
糞みたいな専ブラじゃきゃ書き込めないし

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-hXUl)2023/05/19(金) 10:02:54.95ID:rLGjTvp9M
資本主義すべてをくさらす。

アフィリエイトや商売人が入り込んで心理操作を試みるすべての場所は腐海と同じ。

荒らしに弱い
規制ばかり

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2Wp5)2023/05/19(金) 11:29:10.85ID:cAtW5QbgM
グロ画像は放置
一般ユーザーは巻き込み規制のまま放置
常に対立煽り
煽ってレスを稼いだら転載、業者の存在

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0idS)2023/05/19(金) 11:47:25.59ID:PAHgBSDEM
面白いくらいに典型的陰キャ弱者男性ムーブします

自演で統一に意見が統一されて統一されるから

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)2023/05/19(金) 11:53:36.13ID:50ONLFAu0
単純に承認欲求が満たせないから若いヤツの新規がいないからだろ

一度受けたネタを擦り切れても使い続ける
新規のネタは産み出さないあっても転載
匿名故に個性が薄れることで他媒体ならフォローやいいね等のような注目すべき目安がない
結果馬鹿の鳴き声ならマシレベルの見当違い知識不足の毒にしかならない書き込みが目に入りやすい

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FtOu)2023/05/19(金) 12:05:00.08ID:XUHA8m9ha
承認欲求満たせないから

自己満したいやつはTwitter

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-IiPo)2023/05/19(金) 12:11:46.59ID:l/7kTlKH0
>>1
自己顕示欲を満たせない
アフィや情報商材を売れない

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-owkv)2023/05/19(金) 12:20:04.94ID:I67kFKpQa
アカウント無しでだべれる場所無くなるのは困るわ
別に誹謗中傷とかしたいわけじゃないけど無責任な発言はしたい

お爺さんとお喋り👴

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-3o9L)2023/05/19(金) 13:10:06.02ID:Hy+AVoEM0
>>371
あるある

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)2023/05/19(金) 13:56:16.14ID:pFwWs0iF0
匿名性ゆえにつまらないクソみたいな書き込みばかりだから
くだらないことでレスバしてる頭のおかしいやついるし

専ブラ使わないと視認性も操作性も最悪だからな
5ch見てみる→何この見にくいの→見なくていいや

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-3X/V)2023/05/19(金) 14:06:07.64ID:OJWBSX+50
>>342
いや、西村はログ取ってないよってアピールしてたよ
だから会社からでも座敷牢からでもアクセス自由とか書いてあったろ
なんか西村の言ってることは微妙に意味不明だが初期はそう書いてた

規制BAN荒らし

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VQdP)2023/05/19(金) 16:20:57.31ID:DG5fJBHhM
AI荒らしのせいだろうな

運営実態が不明瞭
これはツイッターやYouTubeなんかも同じか

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7RKb)2023/05/19(金) 21:09:47.29ID:MwY1eUA+a
ネットの老人会

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)2023/05/19(金) 21:11:08.11ID:l3STPUr20
荒らしはスルー!耐えたらいなくなるぞー!!
って十年以上我慢してるのコントだろ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0b7u)2023/05/20(土) 04:36:31.20ID:TclmesNXM
匿名でしか発言できないような誰も聞く耳持たないような
いてもいなくても変わらないキモくて影の薄いとにかくモテない冴えないおじさんが
鬱屈したものを吐き出すように八つ当たりしてるから
そんなキモくて弱いおじさんが幸せになれるわけもなく

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac3-xpLh)2023/05/20(土) 04:48:24.29ID:UYq7fWU30
2000年から2chに居る僕ですら最近はあにまん掲示板とかに逃げてるからなあ
原住民を叩くマニュアルでも流布されてんのかってくらい叩き多すぎ

老人ホームだからだろ

会話になってるようでなってないからだろ
一方的に自分の話するやつばかりやん

>>414
「掲示板」て本来駅とか町中にあるからネットなら繋がってさえいればどこからでも書き込みできる程度の意味ではなくて?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています