日本の子供の精神的幸福度は38か国中37位 岸田「異次元の子育て政策」 ★2 [792377766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-gtPW)2023/05/23(火) 07:21:09.20ID:3lZZG+000?2BP(1000)

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1b-FIIW)2023/05/23(火) 09:55:10.83ID:E8carFM60
3割近くの大人が結婚を諦め、生を授かった子さえ幸福を感じられない
政治が悪いんじゃないの?
なんで自民は勝ち続けるの?

自分の人生を生きていない

日本人

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Me0k)2023/05/23(火) 09:57:13.13ID:2S/pTem30
>>314
政治や社会に関心のある人が少ないからだと思うよ

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-V0Di)2023/05/23(火) 09:57:26.77ID:RPJZxp3A0
正常性バイアス
日本人は遺伝子レベルで臆病=変化を恐れるから

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-1T35)2023/05/23(火) 09:59:04.40ID:5bABrA0P0
>>264
他者と比べずに、自身の悪い部分を見つけるのは困難だからだよ

今の子の親ってだいたい氷河期世代だろ?

それでお察し

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-YXq2)2023/05/23(火) 10:11:05.10ID:bJlu5EYRp
氷河期より後の世代なら、結婚もして、子どもをたくさん作って、子どもの幸福感は上がるのか?
それは楽しみだな

ゆとり世代→母が教育ママ覚醒で教育虐待が横行し世代の特徴が身体的虐待又は精神的虐待を受けた人と同じになる
さとり世代(Z世代)→ゆとり世代の特徴+ネグレクトを受けた人の特徴も追加される

正直地獄だよ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)2023/05/23(火) 10:17:00.69ID:fpJgZXpz0
日本人は余程のことが無い限り☆5を付けない民族だから

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)2023/05/23(火) 10:23:25.20ID:cAWv+eeWM
80年台は主に娯楽面で世界一恵まれてたのにな。

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)2023/05/23(火) 10:26:02.34ID:H1SZ/KMa0
「日本スゴイ」と自分に言い聞かせないと精神崩壊を起こすしかない

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)2023/05/23(火) 10:36:49.44ID:ILjmKW9Ya
もう終わりだよ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-maVP)2023/05/23(火) 10:41:10.23ID:PSzEwBOi0
世界平和家庭連合
世界平和も家庭もぶち壊す連合なんだよなぁ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-3piO)2023/05/23(火) 10:43:27.15ID:2TMNcZtQa
ガチャ外す

働かされてアニメ見て死ぬだけ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zd2K)2023/05/23(火) 10:44:56.65ID:3p6zuyvsa
ハゲプアが発狂してると聞いて見に来ました

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-n4dJ)2023/05/23(火) 10:52:46.91ID:zIkt0bJc0
増税増税で皆幸せ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-xpLh)2023/05/23(火) 10:54:40.27ID:K7CCJ2Z10
ガチの国ガチャ失敗国家になってきたな

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-3piO)2023/05/23(火) 10:57:54.29ID:2TMNcZtQa
>>292
社畜となる調教で前ならえ

逆らって来たやつしか自分で考える能力は持てない

ほんと植民地って感じ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)2023/05/23(火) 11:49:43.92ID:LinUtd940
衝撃的なランキングだな、これ
日本最下位やん…

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-4vPs)2023/05/23(火) 11:54:16.03ID:ljHI6LZEp
親が不幸だからしゃーない

岸田文雄「よし、国民の幸福度あげるために戦争や!まずは徴兵制度!統一教会への追及も止め!」


とはならんだろアホが…

0336東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0389-ISS0)2023/05/23(火) 12:17:43.51ID:nCtfLRvx0
>>119
実際今のこの時代に産んだ親は無責任だと思う

子供のハングリー精神が育ってええやんか

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2rha)2023/05/23(火) 12:24:16.35ID:aRTRg3ndd
韓国並の超競争格差社会でもないのに何でこんな低いんだよ
SNSばっか見てあたおかになってんの?

そりゃそうだろ
SNSで陰口毎日あるとかマジで耐えられんわ

ハゲプアが発狂してる

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-O85+)2023/05/23(火) 13:16:28.49ID:UuERhf3u0
>>313
その一言言うために好きでもないコンテンツにハマる奴も大勢いる

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-q+cY)2023/05/23(火) 13:23:56.06ID:E8f+T9XP0
身体は健康で精神が不幸って
それ奴隷そのものでは

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)2023/05/23(火) 13:25:56.59ID:JbBSvynV0
10代から30代までの死因一位が自殺の国だからな
事故とか病気で若者が死ぬんじゃないんだ希望が無くて死ぬ国

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-z+pw)2023/05/23(火) 13:26:46.15ID:uiAqmaWD0
不幸な子供増やして楽しいか?

少子化なのに子供の自殺者数がたった10年で4倍近くなる地獄

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-ofq/)2023/05/23(火) 13:29:11.71ID:N1toOuB30
>>326
悪魔や詐欺師というのはそういうものだからな。

悪魔や詐欺師が神父に化けるときは悪さをするためにそうする。

邪教カルトが平和とか家庭とか言い出したら
それは平和を根こそぎにしてアホジャップを
北朝鮮や中国とのっぴきならない事態に追い込んでやるということ。

詐欺師ネオコンが「民主主義」というときは
途上国に芽生えかけた草の根民主主義運動を破壊して
CIAスパイとグローバル資本に従属する糞政府を
その国にインストールするとき。

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-alZp)2023/05/23(火) 13:29:28.33ID:/HLyny5F0
小学校と高校は楽しかったけど中学校がマジで軍隊だったわ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)2023/05/23(火) 13:35:31.34ID:iBrhDhVBa
今生まれるのは時期が悪い

言葉遊びだけは達者

統一教会の悲願だろ?自民も手伝いできて嬉しいだろうよ

今の子はなんのために産まれてきてるんやろな

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-v9Cm)2023/05/23(火) 15:08:11.60ID:jXSv2C5X0
>>341
そうなん?
教えてくれてありがとう。気が楽になる

「生きてて楽しい?」って聞かれたびに自分の人生だけつまんなくて、自分だけ損してるみたいですげー落ち込んでたからさ

学校教育が終わってるのが原因
未だに40年前くらいの教育してるからな

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2ODB)2023/05/23(火) 15:50:44.19ID:sTZzTf60p
>>326
鮮明のハゲに救われてファミリーになる平和だからな
サタンに平和は許されないからな

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-Ozhl)2023/05/23(火) 16:49:38.03ID:g0Kq35gk0
氷河期世代の子供になるんだっけ?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)2023/05/23(火) 16:50:25.35ID:MvWo5V3/0
ネトウヨ「そんなランキングは意味がない。日本に生まれたこと自体が幸福」

お笑い芸人=吉本=税金垂れ流し=自民党お友達=統一協会

ホスト=ヤクザ=けつもち自民党



ありがとう自民党w

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-83KN)2023/05/23(火) 18:48:39.28ID:x3yAMVR5d
ネトウヨやってる奴は脛齧りニートかナマパーだからな
国に逆らえる訳ない

不幸なガキが減りますように(´・ω・`)

日本人てもしかして世界一性格が悪いんじゃない?
マジで子供が不幸なのは日本人の性格の問題だよ
終わりすぎ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Me0k)2023/05/23(火) 22:03:28.71ID:2S/pTem30
>>358
君はネトウヨではないかもしれないけど凄い差別主義者だね
反ネトウヨの風上にも置けないから心を入れ替えるか死んで欲しい

睡眠時間が少なく空腹だしな

子供達には申し訳なく思う
未来が無い国だ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)2023/05/24(水) 01:20:41.68ID:iJSlrGYx0
異次元にばっかり税金使って現世の問題には対処しないもんな
異次元に財産吸われてるようなもんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています