google Pixel、シェア30%で日本一売れてるAndroidスマホとなる [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-E2n5)2023/06/03(土) 17:20:09.15ID:m4JtRQ780●?2BP(2000)

国内Android市場にPixelスマホ一強時代が到来、シェア30%の独走状態に?

ここ最近、国内で最も勢いのあるAndroidスマホ、と言えばPixelスマートフォンではないでしょうか?

特に昨年のPixel 6aと今年のPixel 7aは国内では「絶好調」と言っても過言ではないレベルの人気。

その影響か、今回、国内Android市場にかなり顕著な「パワーシフト」が起きていることが明らかになりました。

5月最終週のPixelの出荷シェアはなんと全体の1/3以上。

また、1月~5月の21週中、15週でPixelが出荷台数1位となっており、特に5月、Pixel 7aがリリースされるとPixelのシェアは全体の3割と圧倒的。

さらに、Pixel 7aリリース前の1月~4月をみてみても12/18週でPixelの売上がトップとなっており、今年に入ってからのAndroid市場におけるPixelスマートフォン売り上げは圧倒的と言っても良いレベルです。

つまり、今年これまでの情勢を見る限り、Pixelの市場シェアアップは一時的なものではなく、傾向として顕著になってきていると言えます。

国内Androidスマホの大まかな傾向としては数年前まではXperiaが一強、ここ1~2年はシャープやFCNTが出荷台数シェアで1、2位を争うという構図が続いていましたが、これが大きく変わろうとしています。

また、この調子で1年、2年とスマホの買い替えが進んでいけば出荷台数だけでなく、使用されているAndroidスマートフォンのシェアでもPixelがトップに立つ、ということに。

https://sumahodigest.com/?p=20406

>>135
OPPOやる気あったのに
急にやる気なくなったな
なんかあったのかしら?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-uBDw)2023/06/03(土) 19:06:39.28ID:uhBrZ1g70
Xperiaが今からSamsung、Googleと殴り合えるとこまで
シェア伸ばすのはもう無理なんか?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-2a7c)2023/06/03(土) 19:15:23.83ID:CSQJ6nRf0
消しゴムマジックすごすぎ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7a/13/DR
指紋認証クソ

電池持ちと指紋が改善されない限り買わないわ

6a4万円くらいだな 中古なら3万円以下

>>125
はい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-9jOQ)2023/06/03(土) 19:26:11.09ID:RTihblli0
貧困化と1円禁止でなんとなくiPhoneの人はどうすんだろな

いまだに4a5g使ってるわ
そろそろ乗り換えたいけど7aは重すぎる

>>134
pixel6aはau一括1円でバラ撒かれてたやろ
俺はau一括1円を3ヶ月だけ契約してすぐpovoに乗り換えたから実質15000円くらいで手に入った

ずっとxperiaかgalaxy s23にかわってuiが良いの意味が分かった
pixelのuiはxperiaレベルがそれ以下なのか気になるな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-DA3T)2023/06/03(土) 19:43:11.65ID:md+oBDNH0
AndroidならpixelかGALAXYが安定
Xperiaは趣味の領域

レビュワーばら撒きスマホ
デカい重い
便器みたいなデザインがくっそダサい

あと見た目の質感がs23はダントツ
pixelは背面のあれがちょっと敬遠したくなるかな

7aは中華ローエンド並みのチープさ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-n+Ud)2023/06/03(土) 19:51:55.53ID:jCAg7K1h0
>ここ1〜2年はシャープやFCNTが出荷台数シェアで1、2位を争う

これがもう嘘やんw

2017年
XperiaがとうとうAndroid国内販売シェアで首位陥落、AQUOSがトップ
https://sumahoinfo.com/?p=20090

俺も7a注文したわ
ウォッチも欲しかったけど評判悪いから次のを待つことにした

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85da-tyMo)2023/06/03(土) 20:01:26.51ID:5uW/woLO0
安いっていくらぐらいで買えるの?
MNPすればもっと安くなるかな

Pixelは課金で3割取れるから安くできて有利だし

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823f-N/Lw)2023/06/03(土) 20:03:52.06ID:mDqEBNbm0
【激安4万円台】コスパ最強スマホ「Pixel 7a」レビュー!絶対買え!【Google純正】
https://www.youtube.com/watch?v=ZClI0xR_Vp0


日本で一番再生されてるPixel7レビュー動画

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a8-sceX)2023/06/03(土) 20:05:20.25ID:LPIEYqtr0
6万もすんのかよパソコン買えんじゃん

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-zvLw)2023/06/03(土) 20:23:01.25ID:LcNWe/o20
UVC(USB Video Class)はサポートしてるの?
スコープカメラが使いたいんだが…

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-rhCv)2023/06/03(土) 20:26:09.89ID:i/vm9Vlk0
galaxyが高くて買えないんでしょ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Yh8h)2023/06/03(土) 20:26:39.53ID:TtfJc+ycr
>>68
これだと思う
意味分からんもん縦長とか

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Yh8h)2023/06/03(土) 20:36:02.40ID:TtfJc+ycr
>>106
良いんだけど、色々と設定いじったりしてるけどGmailとかの同期がよく止まってるな
自動節電設定を切れば良いんだろうけどさ
あと重いめっちゃ重い
充電めっちゃ早い
スナドラじゃ無いと駄目とか言うのが無ければ、止めとけと
ゲームは快適そのものだけど、iPadmini5の方が全てのゲームにおいて速いから微妙やね

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/13/DR

安かろう超悪かろうの典型なんだけど安物買いの銭失いを実践する底辺貧民が画面バキバキお古iPhoneから
乗り換えまくってる

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6185-rp6m)2023/06/03(土) 20:53:12.53ID:oZAYMhDv0
iPhoneがいいよ
マジだぞ

Facetimeオーディオが招待無しに使えるなら乗り換えたい

>>168

>絶対買え!

これ使うやつの薄っぺらさよ

あ、もう禿でしたか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-M8TO)2023/06/03(土) 21:29:29.67ID:oixrDbt30
Google、Appleみたいな分かりやすいのが好まれるんかね

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-25/b)2023/06/03(土) 21:32:19.88ID:poWo/xK40
>>128
これ端末機能として実装されてるのほんと有能開発すぎるんだよな
13でTaskerもMacroDroidも殺されたから最後の希望だ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-qDq5)2023/06/03(土) 21:39:55.54ID:X8wCzGWDM
貧困が加速してる証左

>>178
権威主義的パーソナリティだからね

認証精度よくないみたいだしディスプレイ指紋やめたらいいのに

あのBALMUDAの闇を暴いた吉田製作所が一押ししているスマホだからな
 

>>145
だよね
片手間にやってるから展開グダグダ
やる気ないと思われても仕方ない

>>183
他のばら撒き乞食レビュワーと同じで吉田のおっさんもおもしろくねー

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0233-QEgF)2023/06/03(土) 22:44:38.94ID:/l1tud9N0
>>31
S23 ultraのSIMフリー版ぽいやつが技適通ったとかで話題になってるからもしかしたら出るかも

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-VZzR)2023/06/03(土) 23:21:10.57ID:1op2x5zQ0
出荷数多いのか
全然売れてないだろうから投げ売りなるな
今買ってる奴バカです(笑)

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddbd-ziNQ)2023/06/03(土) 23:25:08.65ID:hXaOE4o00
これ糞高いから楽天Hand5Gだよ

>>158
au3ヶ月でpovoだと確実にブラックだから自慢できることじゃない

>>189
別に1年2年auブラックでも何の問題も無いだろ
生きてきてこれまでauだったのその3ヶ月だけだし
全然問題ないね~

テレビやにHDMI出力もMiracastも出来ないのだけが弱点だな
Pixel7とPixel6a使ってるけどそこだけ残念、GALAXY欲しくなる

pixelのイヤホンと時計も買っちゃったわ

JaneStyle 2.4.3/Google/Pixel 6a/13
おれもおれも

Xiaomi使い始めたけど、この質で1100円か…
10ウン万でスマホ買うのまじで馬鹿馬鹿しいな

>>194
どゆこと?

>>195
33w急速充電器だけで1000円以上するのに、スマホ本体とガラスフィルム、保護ケース付きでこの値段。

>>190
だっさw

フワちゃん効果凄まじいな

0199空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MMe6-Fyyn)2023/06/04(日) 16:37:51.44ID:BznDn5DhM
OPPOとXiaomiどっちも使ったが
独自OSで癖があるのとバックドア切るのが面倒な事以外はコスパ良いんだよな
最低限の知識があれば中華スマホ一択

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています