ババアの自宅に押し入り現金28万円を強奪 更に車に監禁してキャッシュカードで50万円おろした闇バイト3人組 逮捕 [163661708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bda-TjQz)2023/06/11(日) 20:42:37.57ID:iBsLiroO0?2BP(1111)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230611-OYT1T50119/

闇バイトで女性宅に侵入、縛って78万円強奪…19歳の男3人を逮捕

しかもこいつらほかの強盗の余罪も掘られて8回目の逮捕なのな
何十年塀の中暮らしになるんだ?

拉致監禁かよ
ばーさん怪我してたら青春消えるな

>>81
ケーキの切れない系だろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-kZ6E)2023/06/11(日) 21:07:02.18ID:foMnOEkaH
こういう事件が増えれば弱者が淘汰される。どんどんやってくれ。老人を減らせ。馬鹿な若者を減らせ。

>>85
肋骨折って全治三ヶ月

こんな国になるようレールを引いたのは
だあれ?

80でこんな目に遭ったら精神的ショックですぐ死にそう

>>76
少年法はいる😎少年法で少年院送られてやることは教育😎
キッズにまともな教育施すことが一番世間一般の人の防衛手段治安維持になる😎
もし少年法なくなったらムショ暮らしと犯罪繰り返すチンパンであふれかえる😎
ちなみに少年法で未成年だろうが凶悪犯は死刑だってありえる😎
その点でも少年法無くす意味は無い😎

ルフィー一味も尾田に描写を許可してないだけで、
描かれてないところではこれ以上に残酷残忍なことして一味食わせてるからな
読者も馬鹿じゃないからそんなことぐらいはみんな分かってる。連中の責任は重いよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-8W4k)2023/06/11(日) 21:10:50.83ID:SBz7+95O0
80代で骨折したらそのまま寝たきりで終わりそう

何百万何千万も狙うならまだしも
こんな端金のために強盗て…

>>5
若者か老人か
どちらか狙うとしたらそら老人に決まっとるやろ

若者は老人に搾取されとんねん
ぶっ殺すなら老人や

19で重犯罪なら特定少年で成人と変わらん扱いになるんじゃないの

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-PBzb)2023/06/11(日) 21:12:30.97ID:iYuMjpwvM
ジャッポリの闇バイトトゥイートにクソリプ送る作戦効果出てる?

>>87
こう言う事件だらけの国見たら分かるが
バカが増えるだけやぞクズみたいな国でバカが減るわけねえだろ
頭悪いにもほどがある

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-Iytd)2023/06/11(日) 21:14:28.26ID:kEJxfX4td
婆さん骨折させるとか最悪やな
死刑でいいよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)2023/06/11(日) 21:14:51.89ID:gLl0GYa10
闇サイト殺人の時みたいに殺されなかったんだな
あの時被害女性は嘘の番号教えたんだよね

>>38
「就活サイトでバイト募集」

頭おかしなるで

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-y3XK)2023/06/11(日) 21:19:03.87ID:Xs6pO1aSp
こういうのは田舎に暮らす母ちゃん婆ちゃんが心配になるからやめてほしい

捕まったのは若者は下っ端のバイトでルフィのように絵を描いたボスは別にいて
現場で捕まるリスクがない
組織の全容でも掴まれんかぎり逮捕されない

バイトの実行犯は上からの命令に従っただけ
というのが免罪符になるつもりでいるのが実にジャップらしい犯罪の構図
「自分は組織に言われた通りに仕事してるだけ」ってことだと
途端に冷酷になり平気でひどいことができるようになるんだよ
個がなく組織に属してる全体主義のジャップは軍でも会社でもこうなる

政治がクソだと治安も悪化するわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b7-wNx7)2023/06/11(日) 21:22:31.32ID:Wvexhqd/0
闇バイト捕まえるのは良いけどこいつら集めて盗ませてる奴捕まえろよ日本の警察には無理か

掴まった奴らは
自分たちで強盗を計画して実行するは良心の呵責によってやれないが
上の方から命令が来て自分はただそれに従うだけ
今からの行動は自分自身に全責任はないとスイッチが入ると残酷冷徹になる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-DJxh)2023/06/11(日) 21:23:40.36ID:Fkpn2iWR0
貯金1万しかない俺は骨折じゃ済まなそうだな

2030年にはこの国は羅生門の世界になる2000年頃の日本の姿を思い出せなくなる

嫌儲の予言また当たる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-uEHV)2023/06/11(日) 21:44:19.01ID:xr4LHXrO0
コロナ流行る結構前に無料買取の訪問がクソほどあっていかにもって感じのガラの悪い奴多かったしリストつくられたのはその時だろうな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-gsIq)2023/06/11(日) 21:48:14.45ID:QWg+QTbR0
クズすぎるな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-8Dp1)2023/06/11(日) 21:50:25.29ID:EF8YKPfR0
もう日本の治安は崩壊してんな

1人26万で数年間刑務所
割に合わないだろ馬鹿らしい

19か
出てきて確実に再犯するだろうな

でも日本には四季があるから

Zが暴れてんねぇ

コイツ等はほとんど上納して5万とかでやるんだろ?
余りにも人が良すぎるだろ

闇バイトデマ犯罪は一律死刑にしろよ
バカのくせに人並み以上に強欲な犯罪する奴らは生きる価値がない

>19歳の男3人を強盗致傷や窃盗などの疑いで逮捕した。

ルフィーって逮捕されたはずなのに
なんでまだZ世代が暴れてるの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-6bUV)2023/06/11(日) 22:36:53.48ID:tfo0vjrx0
たった28万しかないような家でも闇バイトに襲われるのか

普通に働いた方が遥かに安全で安定した収入を得れるんだけど
想像を絶するほど頭悪いんだろうな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-wIyt)2023/06/11(日) 22:58:55.13ID:JuZfqyxJ0
ケンモー世代はあくまで同世代か弱そうなオヤジを相手にしてたのに
情けない世代だ国滅ぶよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f339-LK6K)2023/06/11(日) 23:03:34.95ID:K2fe8KTN0
強盗傷害監禁跳満かよ

>>120
犯罪ってそういう合理的な判断が出来ない奴がやるからね
だから、厳罰化は抑止力にならない

よく犯罪が社会問題になるとすぐ厳罰化!って
言うアホが居るけど、こんなに罪が重いから割に合わないって
判断できない奴らになんの意味もない。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-s+nx)2023/06/11(日) 23:52:16.29ID:3RE1r3mT0
強盗は初犯でも実刑になる確率が高い

どうせ捕まるのは同じなのに闇バイトに応募しちゃうとかさぁ

インスタでも募集してんのか。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-DRfb)2023/06/12(月) 01:40:46.74ID:i1qQLgiV0
ブラック業界だろうもまともに働く方がいいだろ
終わってるなこの国

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-9fUj)2023/06/12(月) 02:28:37.99ID:Y2SQXb3vr
死刑にしろよ こんな奴ら

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-wRd0)2023/06/12(月) 03:00:21.24ID:w5CWwUh30
一発実刑な闇バイトなんて…よくやる気になるなw

>>127
日本が終わってたらとっくに世界が終わってる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-Zj9/)2023/06/12(月) 04:05:37.81ID:lL1m1x5Q0
これ藤井真の眷属?

こんなリスク負ってバイトってバカじゃないのか
ここまでリスク負うなら全額貰うわ

耄碌したジジババから振り込め詐欺なんかで大金せしめた方が
仮に逮捕されたとしても罪が軽いのによくもまぁ割に合わない強盗傷害とかやるなぁ

なんでこんな国になってしまったんだろうな
そもそもやってる側が刑務所からのナマポコースを想定してるだろうし
失敗しても無問題な時点でアレなんだよな
どこかテコ入れする必要がある
地獄を見せないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています