【半正論】Z世代「闇バイトバカにされてるけど時給1000円で命売ってる奴らの方がバカだよ」Z世代にはジャップ奴隷思想が根付かず… [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/15(木) 13:04:22.29?2BP(1000)

氷河期世代の人もわかってるんだろ?

年300万で命売った結果お前らどうなってる?

ずっと我慢して安月給で命捧げてよかったと思ってんの?

それよりは一発逆転してビジネスでもしたほうがいいよね

https://anond.hatelabo.jp/20230614143801

 (ヽ´ん`)でもお前らバイト代貰えずに切り捨てられてるじゃん

Z(殺るかしかない…)

捨てるより売ってるだけいいじゃん

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-2rqm)2023/06/16(金) 03:25:37.01ID:uSImo5nU0
搾取されるのは嫌いな癖に
闇バイトで犯社とか外人に搾取された挙句に捨て駒にされるのは抵抗ないんだな
よう分からんわ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)2023/06/16(金) 03:36:44.95ID:wuPmZ0KI0
闇バイトって雇う側の方が逆にすごいなって思う
十重二十重に足がつかないようにしてるけど
あなた、その労力と知恵を普通の仕事に生かしたほうが良くね?って

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZJaO)2023/06/16(金) 03:43:14.84ID:zViFu0Up0
>>232
税金と社会保険料でいくらもっていかれるの?その他に生活費もかかるよ
そもそも時給千円なんかで年300、月で25万稼ぐの大変だぞ

0276!omikuji (ワッチョイW 3951-p+kp)2023/06/16(金) 05:21:08.43ID:1hKNqMQS0
一撃懲役10〜20年あるリスク取れるかよ

闇バイトして金持っていかれる位なら自分で犯罪計画して満額もってけよ😢

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-UsBZ)2023/06/16(金) 05:39:50.17ID:J+PxsEUzd
>>258
本人達には手伝いとか思ってそうだけど実行犯なんだよな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-YyNN)2023/06/16(金) 06:07:15.31ID:Q+/0BT+ca
支持役がもうちょい頭使えや
成功する気あるんけ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-2rqm)2023/06/16(金) 06:09:45.65ID:tsCu9DOJ0
前科付く重さわかってなさそう

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PRls)2023/06/16(金) 06:10:16.26ID:y9Wr9OkBa
どうせ失敗するんだが?
Zって学習しないもんな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-FF8G)2023/06/16(金) 06:42:10.23ID:8DihuJ+K0
家賃年間60万円
食費年間50万円
社会保険住民税介護保険年間70万円
消費税年間13万円
携帯電気ガス水道年間25万円
合計218万円
コンビニバイトって年間何もしないで100万円残るか?
月に残って7〜8万円じゃね?
食費4万円ってコンビニ飯から言ったら2食食えるかどうかだけど大丈夫そう?

tuberとかSNSで一攫千金を実際に目の当たりにしてるからな
時給幾らなんてやってられないだろう追いつくために高級時計強盗チャレンジしちゃう

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-NkNo)2023/06/16(金) 07:09:46.12ID:+el8WDCb0
闇バイトで一発逆転してビジネスで成功した例をあげてもらわないと…

闇バイトの強盗中に交通事故で命落とした大学生は
個人情報と実家の住所を元締めに握られてて
強盗なんてやりたくない帰りたいって泣いてたぞ

煽るしかできないのか

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PP9d)2023/06/16(金) 07:22:18.75ID:z2p/txkMa
コンビニ強盗ならともかく
上級の店を襲うのは正解だよな?
あいつら人が苦しんでるのに自分らだけ金ためこんで裕福な暮らししてるんだろ

必死に就活して得られるのは1週間のうち5日を労働と睡眠に費やす地獄の日々だからな

闇バイトなんて受け子といい個人情報や実家の情報まで人質にされてる使い捨てのゴミやろ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-AOOm)2023/06/16(金) 07:37:21.90ID:kucwuqyc0
>>287
意味不

闇バイトって報酬貰えないこともある

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-9A09)2023/06/16(金) 07:50:31.61ID:b1G4eBLH0
奴隷同士仲良くしろよ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZIUQ)2023/06/16(金) 08:11:22.79ID:lJzQTx+E0
綺麗事言うジジイより良いね
しかもジャップの爺とかから金を盗むのは良い事だろ

そのうち偽造免許証で闇バイトに登録して強奪品を持ち逃げするZ戦士が現れるんやないか

それを人にやらされるんじゃなくて自分で考えてやるならよくね?
ピンハネされまくる挙句捕まるのが自分じゃ割に合わんやろって考えられる知能すらねーなら仕方ないが


西成の方がマシだろ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tZjA)2023/06/16(金) 08:17:16.56ID:Emrp1GSyd
公営ギャンブルやっとけ
時給100万いけるかもしれない

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-BfHo)2023/06/16(金) 08:17:34.83ID:MBalgdjy0
>>10
はてなにいる奴なんてロールプレイしてるだけだろ
本当に闇バイトしてる人種なわけない

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-sweM)2023/06/16(金) 08:20:08.80ID:vY8EvbHXM
>>287
その通り
できれば
こんな世の中にした
自民支持者や経団連企業、株主の家を狙ってくれたら

本当に詐欺が日本の主要産業になり始めてんな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-8sUu)2023/06/16(金) 08:23:12.41ID:D/GTVEK+0
>>22,30,33
このへんがもう何の反論にもなってなくて草

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-FLGi)2023/06/16(金) 08:27:05.96ID:1MnLSjhCM
ハイリスクハイリターンは企画した指示役の話
バイトはハイリスクノーリターンだろ
なんで報酬がそのままもらえると思ってるのか

強盗って殺しても罪にならないって知らんのかな

コンビニバイトとかはマジで本当にやる意味ない

あれ最低時給でやるってもう拷問やろw

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)2023/06/16(金) 08:48:10.36ID:u9CBA4eRa
>>294
そこまで頭回るなら闇バイトが割に合わないって気付く

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-8sUu)2023/06/16(金) 08:50:00.05ID:ArCowqHX0
闇でも「バイト」ってとこに疑問持たないのかな

>>294
それ出来んようにヤクザに個人情報握られる

犯罪まで他人に指示されてお膳立てしてもらわなきゃできないZ世代、せめて頭使ってもっとも金になって逮捕される確率が低い犯罪を一人でやると言うなら>1の意見理解できる

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-RZnJ)2023/06/16(金) 09:15:07.61ID:O/yE+wKV0
たしかに普通に真面目に働いてる人が事故死とかあるけど新聞の小さな小さな記事で終わりだもんな
頑張ってた人が仕事中に死ぬという悲惨な出来事なのにテレビニュースにすらないらない
労働者ってのは本当にカネのために命まで捧げなきゃならない

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f8-8sUu)2023/06/16(金) 09:27:28.37ID:Ca/OZqHh0
氷河期みたいに40代で低収入の独身になったら終わりだからな

死よりも過酷

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-6bUV)2023/06/16(金) 09:31:59.10ID:WgvAvg6b0
まあ、そういう人生もいいんじゃない
人生は一度きりだからね。
失敗したらリセットすりゃいいだけだ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-kNhk)2023/06/16(金) 09:42:05.47ID:oWtxe6tM0
ならずもの国家の成れの果て

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-EKdH)2023/06/16(金) 09:46:22.15ID:qy2DMob20
そこで法律作ってる上に楯突くんじゃなく捕まって親族にすら迷惑かけてんだから小物止まりなんだよ
同じ穴の狢ですぅ残念!

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Tx/p)2023/06/16(金) 10:35:06.39ID:7O9UCo+f0
このスレ見て確かに闇バイトって言葉はあまり相応しくないのかもと思うようになった
普通に犯罪であって一旦手を染めたら成功しても失敗してもどうせ足を洗えないだろうからバイトじゃないよな

ええやん

アメリカとか低賃金で働くくらいなら家でゴロゴロしてたほうがましって考えの奴が多いから賃金あがったし
もっとやれ

>>299
とっくに国の基幹産業じゃんw

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-UsBZ)2023/06/16(金) 12:41:29.05ID:37jETT8Rd
>>291
むしろ実行グループの手足なんて捕まるの前提で集めるのになんで報酬払うんだよ…
捕まる奴に払うの無駄だろ…

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-dVkh)2023/06/16(金) 13:16:56.36ID:0EDBHPx70
SNSやYouTubeで金持ち若者が沢山いるし、それをスマホで毎日見てたら時給1,000円でなんて働けないんだろうな。

強盗やる奴が極端に増えれば刑務所機能が破壊される可能性はあるんだよな
大半を悪党の道に誘えるならそれは革命だわ

報酬もらえないのにバイト呼ばわりされてるのはおかしい

諸外国みたいに時給5000円にしたら解決

てかさっさとやれ糞岸田

外人なんかこの国で犯罪やっても成功しても勝ち、逮捕されてもムショで暮らせて勝ちじゃん
Zはその域の生まれなんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています