富士山ってなにがいいのそもそも(・ω・) [134367759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-0kC2)2023/06/21(水) 16:19:15.82ID:xnHJnxypa?2BP(1500)

「予約が取れないお客さんが...」 富士山の登山者 増加見込みに地元は危機感 規制ができない理由
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/512789

>>1

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:24:16.84ID:xnHJnxypa
https://static.amanaimages.com/imgroom/rf_preview640/11019/11019040462.jpg

おれがうわーきれーだなああああ

っておもったの中禅寺湖の男体山。

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-4aaz)2023/06/21(水) 16:24:55.95ID:SegtcZZ/0
フランスのエッフェル塔、イギリスのビッグベン、アメリカの自由の女神、中国の万里の長城みたいなものよ
日本はフジヤマ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2cHb)2023/06/21(水) 16:25:45.02ID:41L99TNb0
>>12
成層火山だから

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:26:05.81ID:xnHJnxypa
https://static.amanaimages.com/imgroom/rf_preview640/10158/10158007886.jpg

中禅寺湖に冬行く人少ないそうだけど
ギリギリ雪がある時期に行ってこの山みた。

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-NgzC)2023/06/21(水) 16:26:31.91ID:px/JkOSYp
富士って名字だと富士さんって呼ばれてるんかな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-Z6w1)2023/06/21(水) 16:27:34.60ID:UiHBRRcL0
外観じゃないですか外国の人でもわかるじゃないですか

>>12
UFOの発着場らしいぞ
嫌儲で誰か言ってた

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)2023/06/21(水) 16:28:44.06ID:W2kJH5Os0
朝起きて窓開けると富士山見えるんだけど冬とか綺麗だわ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:28:52.79ID:xnHJnxypa
それ地味に嫌だな。

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-L1I+)2023/06/21(水) 16:29:35.97ID:mHkTKIWtM
麓であちー今日33℃もあるし軽装で登れんべと思わせといてのアレ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:29:38.61ID:xnHJnxypa
雪の残ってる中禅寺湖ってほんとうに1日中眺めていられるからな。

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-uGgO)2023/06/21(水) 16:29:43.83ID:r+hWVIEga
天気良ければ遠目に見えるしたまにめちゃくちゃ良く見える時もあって身近には感じるけどそこまで思い入れはない
山梨知事の金儲けの話は何か筋が悪くて噴火とかバチが当たるような気がしてならない

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-+ghy)2023/06/21(水) 16:30:09.49ID:88WdxUsr0
/^o^\フッジッサーン

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-n4ng)2023/06/21(水) 16:30:32.35ID:ZnZRWrfE0
周りに他の山が一切無い
これが最高だろ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/21(水) 16:30:42.62ID:Uebwod750
でかい

0029Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スプッッ Sd12-OxTg)2023/06/21(水) 16:30:59.54ID:Yx6Mmrwwd
富士山のようにみななろう

富士吉田あたりから見ても「でけえ」って思うもん
霊峰感が半端ない

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-tpnU)2023/06/21(水) 16:31:29.50ID:1ABScE4T0
嫌儲にスレ立てってなにがそもそもいいの?

なんでそんな近くに首都があるんだろうね
噴火したら終わりだよ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/21(水) 16:31:57.31ID:Uebwod750
実際に行ってみると岩ばかりでツマラナイのは内緒
湧き水も無いから山小屋は雨水を貯めている

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:32:15.04ID:xnHJnxypa
そういえば日光はどこ行っても拝観料取られたけど
あの美しい風景の中にいると仕方ないかという気にさせられた。

近くで見るとすげえってなる


>>25
富士登山鉄道の話なら反対者が多いよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:33:16.60ID:xnHJnxypa
>>35
だから静岡県民もじぶんをすげえ!って勘違いして
リニアでごねてるんだろうな。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)2023/06/21(水) 16:34:29.62ID:VkR+m+N90

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:34:55.09ID:xnHJnxypa
>>31
ニュー速「ただいま制限を設けております」あ”あ”あ”・・・(;ω;)

宝永山までなら簡単だぞ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-jvXg)2023/06/21(水) 16:36:14.15ID:THM184a60
富士山、写真だと小さいように見えるけど
近くに行くとめちゃくちゃでっかいし、雪を被ってて綺麗だからね

あのデカさと雪の綺麗さだなとは思う

富士五湖周辺で合宿とかすると富士山が想像の3倍くらいデカくて感動するべ

噴火するところ見たいので、とっとと噴火しろ

でかい単独峰だから迫力が違う
ヒマラヤが高いたって連峰だし平地自体が高地だしな

御殿場で見たらデカいアポロみてえで怖かったわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)2023/06/21(水) 16:37:40.85ID:VkR+m+N90
飛行機に乗ってても窓側の席に座ってたら雲海から出てる山が見えるw

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/21(水) 16:40:07.25ID:Uebwod750
途中に温泉でもある山の方が楽
富士山は行程が長いのに風呂が無いのはキツイ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:40:38.26ID:xnHJnxypa
盆栽で象徴されるように日本人の心って
小さくシンプルに世界を感じることじゃないの。

地下富士

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/21(水) 16:42:45.15ID:Uebwod750
スバルライン五合目の商店街すら水道無いからな
水はタンクローリーで輸送
かろうじて有料シャワーはあるけど500円もする

忍野八海から見る富士山がマジでデカくてビビる

心が洗われるような気がする

但し遠くから見た時のみ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-/sFf)2023/06/21(水) 16:48:24.27ID:6KhksLj50
マジに意味不明

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-L1I+)2023/06/21(水) 16:48:36.47ID:xnHJnxypa
富士山って全然親しみを感じない。
神様がいる感じしない。

金さえ払えば何とかなる

五合目2000m超の標高から遮るものなく下界が見える眺めって胸がすくわ。涼しさも良いし
俺はここまでで満足

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)2023/06/21(水) 17:10:59.96ID:/aALKmGk0
そろそろ噴火して大沢崩れとかを補修工事せんとな
ついでに4千メートル超えも狙えれば完璧

>>57
噴火したら上部吹っ飛んで形崩れるんじゃねえの

昔ディズニーランドのコンペ候補地として静岡清水が挙げられてたんよな
富士山との映えを推しにして

>>59
その富士山が選ばれなかった理由になったんだけどな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-S6jG)2023/06/21(水) 18:46:11.71ID:AAdB7N6d0
静岡県のものか山梨県のものかで戦争が起きそうでハラハラする

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-MfA7)2023/06/21(水) 19:19:45.40ID:9dFsG+8m0
キタムラはひろし憎けりゃ富士山まで憎いのか

山脈でもなんでもない3000m級の山がポツンてあるのがワーオなんだってテレビで外国人が言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています