【岸田悲報】ワグネル、軍事クーデター [115996789]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-FZb2)2023/06/24(土) 12:52:51.77ID:1jySrLd1r?2BP(1000)

【追記】ワグネルがロシア領ロストフ州ロストフ・ナ・ドヌ市のロシア連邦軍南部軍管区司令部を戦車で包囲して制圧しました。軍事クーデターです。
https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/obiekt/comments/16875614080592.d46e.00045

現状ではただの権力闘争でしょ

大義がない戦争は途中からなんで戦ってるのかみんなわからなくなるからね
無血開城コースだぞこれ

🤫のネタは結局これのことだったんか?

>>945
プーチン「夢まぼ~夢まぼ~」

プリゴジン「ゼニースキー最高」

>>951
最近自衛隊の教官が逆襲にあったくらいだから大丈夫

アメリカから派遣されてきたら知らん

ワグネルって特攻野郎Aチームの軍隊版て感じ?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-VqWr)2023/06/24(土) 15:10:03.53ID:nAX8wks10
パヨクがいつも夢見てるクーデターがパヨ側で起きてて草

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda8-Ja93)2023/06/24(土) 15:10:16.83ID:ISD/W/Qa0
>>940
いつのまにかテロとの戦い始まってて草
プーチン心労でハゲるだろこれ

>>957
ぶっ放すヤツが警察になるに決まってるだろ

主力はほとんどウクライナに外生してるからモスクワまでガラ空き
ヒトラーが300万の戦力そろえでも出来なかったモスクワ入場を一日でやろうとしてる

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-+MuE)2023/06/24(土) 15:11:10.48ID:KGoVueHJ0
>>954
全く無関係だろそれは

>>961
そんな連中危なくて権限持つ側に雇うわけないよ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-l+L5)2023/06/24(土) 15:12:02.80ID:jD7mJOwba
>>946
もうウクライナ戦線の勝ち負けとか関係なく
ロシアが坂を転げ落ちてるから

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fQxZ)2023/06/24(土) 15:12:26.27ID:XDRWYbKx0
ヴォロネジの軍事施設を掌握したってよ

まずウク信とか言ってるやつは全員糖質だと思う

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-2wRQ)2023/06/24(土) 15:12:53.70ID:0vWOZ6Qf0
内乱だと核も使えないな

>>964
おまえまだそんなこと考えてんのか
殺すだけなんだから余裕だろ

>>969
妄想レスしつこいよ

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-2wRQ)2023/06/24(土) 15:13:49.51ID:Lb1UHF4A0
>>946
南部軍管区の本部を包囲してるってことはただ事ではないぞ

前線の部隊への補給が止まる可能性がある

日本にとってプーチンとブリゴジン、どっちがトップのほうがいいの?

ヴォロネジの軍事施設が落ちたから
モスクワまで一直線だな

>>972
どうだろうね
とりあえず金で動くほうが話はしやすいんじゃないの?
プーさんは変な宗教で頭いっぱいみたいだから

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda8-Ja93)2023/06/24(土) 15:14:57.35ID:ISD/W/Qa0
>>972
分裂して内戦

>>972
どっちもクソだから権力闘争のしすぎで共倒れがいい

0977q (ワッチョイW a309-9CaJ)2023/06/24(土) 15:15:16.18ID:gPA9qN580
>>940
おいおい
治安部隊で対抗する気かよ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)2023/06/24(土) 15:15:49.61ID:/kL8PDnU0
>>968
ワグナーを指揮下にいれようとしてるロシア国防省がこのタイミングで
ワグナーの陣地にミサイルとヘリ攻撃、砲撃かましてガチギレして
ロストフの南部軍管区を占拠という流れで
総司令官国防大臣でてこいやとキレてる状況です

南軍管区本部ビルも現在は戦車とか車両はエンジン切って静かなようです
といってもワグナー本社はさっき急襲されてました

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-G+aT)2023/06/24(土) 15:15:56.42ID:+Dqh0CeB0
しかしウク信最後の綱がウクライナではなくワグなのは笑える
あれだけウクライナ勝てるとか言ってたのに

ヴォロネジまで速攻とか義経か何か?

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)2023/06/24(土) 15:16:28.76ID:57fw0sM40
>>974
日本のお金で財団作っちゃいそうプリ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3ptY)2023/06/24(土) 15:16:59.06ID:JVY4//vC0
プーチン会見待機中

Russian President Vladimir Putin Addresses Nation On The Mutiny Attempt | Putin LIVE | Russia News
https://www.youtube.com/watch?v=dZB3FOqBUxA

ワグネルの創始者が度々プーチン政権批判してたよな動画付きで

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-2wRQ)2023/06/24(土) 15:17:07.56ID:Lb1UHF4A0
>>972
プリゴジンはアメリカや西側の後ろ盾無くして権力を掌握することはできないだろうな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-+LOr)2023/06/24(土) 15:17:31.74ID:ofxv53SOa
ウクライナ最後の希望がチンピラって悲しいね

がんばれ!!ワグネル

プーチンのロシアをぶっ潰せ!!!!


>>972
とりあえず自我が肥大していて無駄に遅刻するパフォーマンスをしない方

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-7Rgp)2023/06/24(土) 15:18:30.18ID:iuNKu9hd0
まだかなまだかな

ロシアの自業自得感がやばい

大多数はウクライナなんてどうでもよくて、プーチンロシアに潰れて欲しいだけなのにウク信だの言ってるやつキモいな

0992q (ワッチョイW a309-9CaJ)2023/06/24(土) 15:19:23.27ID:gPA9qN580
>>980
ヴォロネジ周辺は凄まじい交通渋滞で
封鎖状態みたい

チョン荒らしすぎだろコメント

プリゴジンが金と武器貰って、ウクライナに再侵攻だろw
このままだとショイグ死刑にして、交代して総動員かけるやろ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-2wRQ)2023/06/24(土) 15:19:31.47ID:0vWOZ6Qf0
プーアノンこれはいったいどういうことなんだい?

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-HOfR)2023/06/24(土) 15:19:36.89ID:iL8sbdQi0
同じ未来の伏線回収

プリゴジン「宇軍が8年に渡りドンバス人民を虐殺してきたとか、NATOと共に大攻勢をかけようとしてたとかいう話は全部国防省の嘘だ。この戦争は軍事的功績を欲したショイグー一味と宇の利権を狙う一部オリガルヒが起こしたもので、大統領と露社会は騙されたのだ(大意)」
https://twitter.com/karategin/status/1672187263571075072


ワロタ
これじゃロシア応援してた人がバカみたいじゃんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3x+w)2023/06/24(土) 15:19:51.40ID:jdb7LKb30
>>974
確かに
同盟国のトップがビジネスマンなのは困ることもあるけど相手国のトップがビジネスマンなのはありがたいな

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-2wRQ)2023/06/24(土) 15:19:58.66ID:Lb1UHF4A0
こんなこと世界中の軍事評論家の誰も予想してなかっただろ

日本のアイツとかアイツとかも

>>997
そこまでバラしちゃらいかん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。