日本維新の会「公明党を徹底的に潰す、彼らが候補を立てる区には全て対立候補を出す」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-bYnE)2023/06/26(月) 01:02:48.32ID:objbEfH/0?PLT(15001)

共同通信 23/06/25 13時41分
https://www.47news.jp/9503006.html

わりと最近のだと尼崎市長選とか維新以外オール与党で乗り切ったけど
国政では厳しいんじゃねーの 投票率も上がるし立憲共産が公明に入れるとも思えないし
そもそも自民支持者も裏切って維新に入れるの多数でるだろ

統一絡みは共産憎しで共産が絡むものは何でも反対するけど
創価は政策が合えば折り合いつけることはある感じ
どっちも嫌いだけどさ

橋下とか最初の頃は創価に媚び倒しだったのにな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-O72Z)2023/06/26(月) 01:35:54.54ID:z3H5ENzt0
>>52
府議会とか初っ端から公明がピケ貼ってたじゃん

素晴らしい
維新に入れよう

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-jsKz)2023/06/26(月) 01:40:07.74ID:Q31pKeT00
大阪では維新と自民のポスターが一緒に貼ってある

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)2023/06/26(月) 01:44:36.80ID:8pqCpq89H
イキるのは結構だけど
創価敵にまわしたらぼろ敗けでしょ
是非やってくれたまえ

お互いめっちゃネガティブキャンペーンしそう

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)2023/06/26(月) 01:52:14.18ID:8pqCpq89H
大阪は全部勝つと思う
兵庫もそこそこ
他はどうかな
奈良は立憲に頭さげてこないと高市とれないよ
安倍晋三フレンズの維新にそんなつもりがあるかは置いといて

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c7-3Vg0)2023/06/26(月) 01:56:34.28ID:enlEPAi60
兵庫は公明が勝つと思ってたけど、自公のゴタゴタで自民票が公明から維新に流れそうだな
公明は自民を牽制したつもりが自分達に跳ね返ってくるぞ

関西は全滅、それ以外も下手したら維新が取りかねない

地方行政なら 予算が限られる。だから 「身を切る改革」 は分かる

それを 国債発行できる国政でやられたら 国は亡びる

こんなヤクザ政党が伸びる。日本人はとことん自滅したいのだな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-tyel)2023/06/26(月) 02:15:00.48ID:4M7YHqFJp
宗教団体自体が公明にウンザリしてそうだけどな
そのうち内部分裂するんじゃないの

埼玉は国政だとまだ微妙かな
維新は地方選で伸びたと言われたけど県議会選は1人当選したぐらい
市町村だと共産が減らした分が増えたけどそれ以上に自民が取ってる
そして安定の公明

勝共と創価どっちにする?

ゆ党からいよいよ与党へ

嫉妬心だろ、自民党の愛を勝ち取るという強い意志

>>61
弱者の味方のための政党だったけど自民党と組んでる今どうみても弱者から搾取するだけの政党になりはてたしなw

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)2023/06/26(月) 02:28:31.52ID:8pqCpq89H
そもそも維新は掲げた600議席だかを達成してないだろ

>>67
達成してるぞ
何を言ってんだ?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-Wvgz)2023/06/26(月) 02:51:43.48ID:8pqCpq89H
>>68
当選599だぞ
選挙後すでに存在するのも含めるとか言い出した

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-sVW4)2023/06/26(月) 03:28:57.09ID:V048s0nV0
>>19
この前の統一地方選なんかどこも自民と維新が入れ替わっただけだからね
あと前回旋風起こしてたN国の分が参政党に置き換わったくらい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-jeix)2023/06/26(月) 03:32:20.81ID:5Qk1fzCL0
壺も応援

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-tXce)2023/06/26(月) 03:52:43.41ID:2T0FkFlAa
維新に注目集まるわこりゃ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-Fy7p)2023/06/26(月) 04:51:38.76ID:FVa/VA390
維新現象は一過性のものだからこんなもん続いたら日本終わるわ

壺vs創価の宗教戦争か

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-q57E)2023/06/26(月) 04:56:29.54ID:xJYR2+Pt0
 

いいね
大阪での選挙区で潰し合えwww


 

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-cnZI)2023/06/26(月) 05:40:51.10ID:zYcaZ0Mvd
仲直りしてたんとちゃうんか?

よっしゃー、がんばれ

これ全部とられるだろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-q57E)2023/06/26(月) 07:21:55.47ID:xJYR2+Pt0
  

大阪ですら公明党の選挙協力がなければ維新なんて雑魚だからなwww


 

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)2023/06/26(月) 08:53:38.67ID:+D7uM9kba
思いっきり代理戦争だな
維新は紛れもない自民党の衛星政党
東京の報復だろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)2023/06/26(月) 08:54:48.53ID:+D7uM9kba
創価はここで東京で自民党議員壊滅しないと調子に乗るぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-Gd4B)2023/06/26(月) 08:56:38.48ID:igwXlOie0
吉村を顔にしたら有利になるのに馬場じゃきついわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-GCSo)2023/06/26(月) 09:02:02.61ID:+D7uM9kba
しかし維新は大阪から一歩でも出ると本当弱いな
隣県でも兵庫6区と和歌山1区だけしか勝ててないじゃん

前田日明「ごちゃごちゃ言わんと誰が一番自民の子分か決めたらええんや」

>>80
近畿圏で公明が議席なくなるから、必死で東京の議席要求してたんだろ
順番が逆

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-EOoO)2023/06/26(月) 14:03:23.52ID:M0IWYVAn0
こうなると大石は安泰だろうな
票が割れて惜敗率は上がるしまさかの選挙区当選までありえる

流石に維新でも創価学会というか宗教強い地区は無理じゃね

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-BUYN)2023/06/26(月) 14:17:39.18ID:Uolp+VSz0
これはいいな

で、何勝何敗で決まってるんだ?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-bkwb)2023/06/26(月) 14:29:29.72ID:xPQwOSnBM
>>18
自民に引っ付いてうまい汁を吸う党が多すぎだな
維新はそうか党のやり口をパクッって
なり替わろうとしてるな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-tGFh)2023/06/26(月) 14:46:05.18ID:tIeBdaOc0
20年前の大阪
共産が 「大阪は層化がー 」
公明が 「大阪はアカがー 」

20年後、両方とも消えそうw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-nzVZ)2023/06/26(月) 19:30:55.73ID:fiaAWa4b0
ええええ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-bkwb)2023/06/26(月) 20:34:24.41ID:xPQwOSnBM
統一教会笹川財団とそうかの戦い

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0531-F179)2023/06/26(月) 21:15:43.57ID:qKFPmuc30
>>83
和歌山は次は自民に取り返されるぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zEB3)2023/06/27(火) 01:14:51.28ID:SMIDWEKnM
仏罰が下るのはどこの政党かね
信者を利用して増税と戦争屋に金流す法案作ってきたのはどこかね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-pL/H)2023/06/27(火) 01:16:24.20ID:Yg61W+5t0
与党票食い合ってほしい

なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-c5L2)2023/06/27(火) 04:51:21.46ID:k3QOcZy50
口先だけは勇ましい、意気り同和ヤクザ維新
維新の新人候補は選挙運動資金全額自腹が条件、これでは候補者が集まらない

面白くなってきたな
こういうのがいいわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e383-9DEo)2023/06/27(火) 10:37:06.11ID:u00G9h300
永えなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています