俺らがガキの頃は教室にクーラーなんて無かったよな。最近のガキは恵まれてるよ [746833765]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-T5vz)2023/07/03(月) 17:43:36.75ID:30LEMcTd0?2BP(1000)

公立小中学校のエアコン設置も支援へ 政府、熱中症対策で行動計画
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2305/30/news164.html

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1783-SBGC)2023/07/03(月) 17:50:10.81ID:xlHNOtoK0
プールの授業は気温25℃以上にならないと中止になってたなあ
結構頻繁に中止になってたからそれだけ涼しかった
今なんて35℃が当たり前で40℃も珍しくないんだから洒落ならんな

授業中の水分補給も許されてなかった

俺も高校までクーラーなかったな、今思えばよく耐えれてたわ。
冷静に考えればくっそ古い家に住んでたから家にもクーラーなかったわ…

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-hRAP)2023/07/03(月) 17:52:52.50ID:L6yIRaR80
あるクラスにはあって無いクラスには無い、みたいな中途半端な状態だったから不平感凄まじかったわ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Laq9)2023/07/03(月) 17:52:54.39ID:S0P1oMaUa
それ言い始めたら老害だから

戦時中でも子供作ってた
補助金なんて俺たちにはなかった

今と状況違うのにほんとうぜえ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-hRAP)2023/07/03(月) 17:54:05.76ID:VrFUdKqU0
普通に私立でクーラーあったよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434f-v1gl)2023/07/03(月) 17:54:24.62ID:yV5bOQA40
扇風機もなかったわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-runv)2023/07/03(月) 17:54:30.53ID:KIFaC0tT0
蛇口から水道水のんでたな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-SJZu)2023/07/03(月) 17:54:35.08ID:2TZT5vPdr
??「昔は暑くなかった!!」


いや今と変わらんだろ
なに歴史修正してんだよ
https://i.imgur.com/16xDUnD.jpg

これでクーラー無しで授業中の水分補給も認められなかったからな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-hRAP)2023/07/03(月) 17:55:51.75ID:S6fOBc4L0
無くても特に困らなかったけど昔は涼しかったのかしら

知ってるよ~
おじさんの頃は日射病っていわれてたんだよね

別にこんなことで恵まれてるとは思わんけど
俺らの頃も焼夷弾はふってきてないから不幸とは思わん
逆に不幸かもな?社長室にしかないほうが貧乏人がいろいろ学べるわ

私立だからクーラーあったんだわ
ごめんな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-UOoZ)2023/07/03(月) 17:57:45.54ID:yitEFTl80
俺らが苦労したからお前も苦労しろって一番の老害やんけ
この場合苦労してストレスにさらされたから手に入るものも無いし

図書館くらいにしかなかったよね
夏休みは毎日プールか川に行ってた

>>47
今の7月初旬の気温で草

>>47
夏休みって知ってるか?

0056シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 47d9-QTcR)2023/07/03(月) 17:59:56.92ID:PG+g/nzo0?2BP(1000)

の割に高確率で脱水症で119されてるよな
しかも集団で

それを決定したのは大人だけどな
子供自身には何の決定権もない
最近の若いものは~とか言うけどそう育てたのは社会と大人達だろ

今みたいな湿度無くてカラッとしてた
夜は涼しかった

部活で汗だくになったスケ体操着の女子を見ていた

奨学金チャラは賛成出来ないがクーラーは許したれや
クーラーはない、下敷きで扇ぐと怒られる、水分補給はクッサイトイレの手洗い場の水道で休憩時間だけ
先進国とは思えなかった


>>61
死ね馬鹿の一つ覚えが

掃除もロボット掃除機にやらせろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-jWWL)2023/07/03(月) 18:09:10.40ID:WBHtdUfW0
スカートで雑巾がけしてパンツ見せびらかしてる女子がいたんだろ?
おっさん世代のほうがよほど恵まれてるだろ

今はもう誰も大事なことを誰も子供に教えないから
俺が勝手に決めていいなら公立校は成績順にするかな
松の子はクーラー 竹の子は扇風機 梅の子は何もなし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kIgQ)2023/07/03(月) 18:11:02.28ID:s0CD7KqT0
四日市ぜんそくがあったので

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PhHk)2023/07/03(月) 18:11:24.56ID:2r6uuFlA0
>>64
ブルマだから恥ずかしくないもん

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-qEE1)2023/07/03(月) 18:16:16.07ID:bGnljy1S0
部屋にもないんだから教室になんてあるわけねえんだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-FxjO)2023/07/03(月) 18:16:59.71ID:stSBGsjO0
公立中学はパソコン室にしか無かった
高校は私立で教室にあったわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-9f7/)2023/07/03(月) 18:24:38.48ID:9oDH+tFI0
>>24
されるとしたら俺らもされるだろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-9f7/)2023/07/03(月) 18:24:42.78ID:9oDH+tFI0
>>24
されるとしたら俺らもされるだろ

公害地域で大きい空気清浄機があってちょっと涼しかった

0073ぴーす (オッペケ Sr5f-LjS8)2023/07/03(月) 18:30:46.74ID:JwTwF8n9r
理科室の机をふくと湯気がでた

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-9PeI)2023/07/03(月) 18:31:24.04ID:z1/BOI3d0
その分暑くなってるから今はエアコンいるわ

エアコンなんて身体を軟弱にするマシンだから。給食も食い終わるまで帰さんぞ

今もないが

まあ30°超え滅多になかったけどな

私立高校はあった
小中はなし
でも汗だくになって授業受けてる奴なんていなかったな

つか家にも無かったぞ

給食食い終わるまで絶対解放させないの俺の世代にもあったな、狡い奴は隠してトイレに捨てに行ってたけどトロいやつは掃除の時間も次の授業始まっても食器もそのままで座って固まってたな。今思えば普通じゃねぇなw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UXPa)2023/07/03(月) 18:55:14.64ID:5hJDqCOSa
>>47
せめて6月7月のデータもってこいよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-Jyjt)2023/07/03(月) 18:57:38.84ID:5eiuxHSE0
女子のシャツが透けてて授業どころじゃなかったよね🥺

だ、大学に無かったわ・・

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-X3BQ)2023/07/03(月) 19:04:37.24ID:x6bPYi8o0
石炭のだるまストーブや

だからケンモジイサンは大学にも行けなかったし大した企業にも就職出来なかったんだね。

30℃すらいかなかったじゃん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-dz3o)2023/07/03(月) 19:20:23.21ID:OJ2mYJXNd
暑すぎて授業内容が頭に入らんかったわ
プリントは腕の汗でふにゃふにゃになるし

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-cGU+)2023/07/03(月) 19:29:29.55ID:Vt5etSOc0
>>47
1994年のどこが昔だよ、1947ぐらい持ってこいや

大学とか氷入ったドリンクチューチューしながら講義受けてたわ
今許される?飲食しながら講義受けるって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています