【悲報】銀行ATM、預入に220円の手数料を取られ、引き出しに330円取られてワロタ。ボッタクリかよ [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-R2Qy)2023/07/24(月) 07:41:39.39ID:RPKJDwyr0?2BP(1000)

【2023年10月値上げ!?】ATMの振込手数料は結構かかる! 手数料を節約する方法は?

他行への振込手数料が800円超え!
2023年春、三菱UFJ銀行の振込手数料が値上げされることが発表され、世間に大きな衝撃を与えました。

2023年10月2日より、窓口から他行への振り込みは一律990円となります。現在の振込手数料は3万円未満594円、
3万円以上は770円と振込金額によって差がありますが、10月2日からは振込金額による差がなくなります。
ATMから他行への振り込みも880円に値上げされ、利用者にとっては大きな負担となりそうです。

ほかのメガバンクの振込手数料を調査したところ、ATMから他行への振り込みは3万円未満が385円、3万円以上が550円でした。
最初に紹介したメガバンクと比較すると安いものの、他行に振り込む機会が多い方にとっては負担が大きいでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44002a826d0a499f3c1bf1dcd569212a081ba929

窓口負担減らす為にATM作ったんだよな

給与振込み口座なら普通は手数料無料になるだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-Oe4l)2023/07/24(月) 08:56:59.14ID:bKbFisGx0
うちの会社は給与はSMBC指定なんだが
SMBCってメリットないよな

一応一回だけはATM無料だけど

ここまでSBI新生コネクト無しとか情弱しかおらんのか
SBI新生銀行(住信SBIではない)とSBI証券の口座作って連携させるだけでコンビニATM何度でも無料、他行振込も月50回無料やぞ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn)2023/07/24(月) 09:05:35.66ID:J2MsoyUl0
>>115
消費税ある限り決済手段のデジタル化は流行らんよ

>>122
知らんかったわ
タダで教えてくれてサンキューな

>>122
そんなにしょっちゅうおろさんし
sbiの五回でも多いぐらい

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-pcwf)2023/07/24(月) 09:12:00.61ID:S+JzkZn60
新生はdmがうざすぎるからやめたわ

来月から新生コネクトだw

>>24
カッペでも今どきネットバンクぐらい作ってるから……

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+DDd)2023/07/24(月) 09:21:41.36ID:hLEBMFPoa
>>109
前から持ってるけど、現金使用が減ってるからどうだろうねぇ…
集約されても大して上がりもしない気がするw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-G3Df)2023/07/24(月) 09:26:05.03ID:OznoQAQX0
>>115
現金下ろさなくたって口座間の移動とかあるだろう

無料分ある所は良いけどさ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-s8Pz)2023/07/24(月) 09:30:57.55ID:P1syauJT0
もしかして銀行で全額おろすって出来ないの?

>>24
いうて郵便局がどこにでもあるって強いと思うぞ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn)2023/07/24(月) 09:34:20.37ID:J2MsoyUl0
>>132
でも大抵のネットバンキングってゆうちょATMから降ろせるし

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-edyX)2023/07/24(月) 09:40:43.80ID:u98NE9RS0
>>131
窓口いけば下ろせるでしょ
あんまり高額だと現金は断られて振込にせーよって言われるだろうけど

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+DDd)2023/07/24(月) 09:40:44.34ID:jzD9vqk3a
>>131
大金だと後日になるよ。

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Nm/u)2023/07/24(月) 09:41:13.74ID:dFzoYIT4M
俺なんて月20回は手数料無料なのになぜ庶民は手数料なんか払ってるんだ…

下ろすのはまだ分かるけど
預けるのになんで手数料取るんだよ

窓口使うからだろう

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-cTWz)2023/07/24(月) 09:43:45.21ID:vLb4q5r50
ネット銀行もいつ有料化されるか分からん

ワロタ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-bzWB)2023/07/24(月) 09:45:02.61ID:mTUABw2Q0
クソメガネ「ネット銀行税やるか🤔」

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+DDd)2023/07/24(月) 09:45:38.71ID:3qzQSIw/a
今だに給料日とかにATM並んでる人は一体何をしてるの?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-KnCQ)2023/07/24(月) 10:13:20.51ID:AWeslQ8X0
弱者に金貸して儲けてるクズがなんだって?

輪番停電が来たときに1万円を2万円で売るためだよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-Jj0k)2023/07/24(月) 10:26:22.54ID:PKSvntyl0
地方銀行使ってる奴馬鹿です

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N9T5)2023/07/24(月) 10:30:48.44ID:rzUSKUxEM
ありがとう楽天銀行

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DmgC)2023/07/24(月) 10:46:07.19ID:qZRPBI4y0
>>137
個人客に嫌がらせしてるの
これマジで

ネットバンクとことらに対応してる銀行使ってるからそんなもんかからん

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Td5G)2023/07/24(月) 11:03:31.70ID:AVdkDzv4a
>>1
そもそもUFJってヤバいところやん

どんどん店舗消滅して縮小してるし
どっかに吸収されるんじゃないの

店舗もATMコーナーも維持出来ない銀行はヤバいやろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N9T5)2023/07/24(月) 11:10:08.32ID:20TnPxJ2M
そもそも月に何回もATM使うような奴は手数料無料のネットバンキングに辿り着かない底辺層ばかりだろ。

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)2023/07/24(月) 11:11:05.03ID:aV/4oU5y0
通帳記入したい年寄り

ATMから現金小出しにするような奴=有料通帳作ったり小銭貯金に手数料払う情弱老人と同等の存在

って銀行が認識しただけやぞ?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-qfnR)2023/07/24(月) 11:28:37.89ID:Ii6GrQVPp

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-NlyP)2023/07/24(月) 11:33:43.54ID:GYG86x3V0
嫁は普通にスマホ使うのに何故か通帳記帳にこだわるんだよな
ネットでなんぼでも履歴見れるのに

>>68
SBI新生ダイヤモンドなら50回無料だよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NvWT)2023/07/24(月) 12:18:48.29ID:6zkJfzp50
信用金庫

>>122
情強さんがいた
普通預金0.2%で美味しいよな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-sVXA)2023/07/24(月) 12:19:22.12ID:h8/spigad
消費税にしても振込手数料にしても金の流れを邪魔するような制度は経済を後退させるのでは?

>>122
意味のない数字だよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-+1oi)2023/07/24(月) 12:55:46.77ID:/m9dl0mv0
>>24
こいつはどういう生き方してきたんだ?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N9T5)2023/07/24(月) 12:58:06.34ID:/JrftW7SM
>>157
期間限定じゃん

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-aMqs)2023/07/24(月) 12:58:38.81ID:sRV3+FXVa
>>24
頭悪そう

詐欺トラップ箱でしかないな
使うと金減るわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DmgC)2023/07/24(月) 13:07:59.54ID:qZRPBI4y0
楽天銀行でマネーブリッジして普通預金金利0.1%にしてるわ
メガバンが0.001%だからそれに比べると全然いいだろ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-G3Df)2023/07/24(月) 13:34:28.84ID:OznoQAQX0
>>154
何かカードがバグってた時カード没収されて通帳持って来いと言われたけど、カードのみの場合どう対応されるのか

そもそも預金を“価値が下がり続けてるジャップ円”で持ち続けない

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-Vct0)2023/07/24(月) 16:10:15.29ID:lkevepRSd
>>99
そう考えるとすごいなw

>>121
オリーブで毎月ポイント貰えるじゃん

>>154
ある日いきなりシステムがぶっ壊れて残高分かりましぇーん
ってならないとも限らんし
別に間違ってないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています