日清カップヌードル「夏暑すぎて終わったわ(254円)!終わったわ(254円)!」(ヽ´ん`)(…終わってるのはお前の値段だろ) [394757614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be31-lZsm)2023/07/31(月) 23:12:09.11ID:PGKxAjLM0●?2BP(2000)

「暑すぎて終わった」猛暑でカップヌードル売れず? 
日清食品が吐いた本音にフォロー殺到

危険な暑さが続く中で、手が伸びやすいのは冷たいもの。
そんな現状を大手食品メーカー「日清食品」が嘆くCMが注目されている。

カップヌードルの公式X(ツイッター)アカウントは高温が続く現状に
「夏暑すぎて終わったわ カプヌうまいのに売れてない」と恨み節。

思わぬ投稿に、商品のファンからは「いつ食べてもうまいよ!」
というエールのほか、夏におススメのレシピが集まるなど大反響となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76574fcf3dd57e12d32c6e04e3b8b7d54d4b1101

安いときだけたまに買う
128円とかの時ね
それ以外はほとんど買わない

>>69
炭水化物に薬味入れてるだけやん…
飽きるよ…

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-zA99)2023/08/01(火) 00:37:17.69ID:q10b/yy50
値段に文句言うくせしてコンビニで買ってんじゃねーよ

カップヌードルは麺が苦手だけど欧州カレー風味はあのしょぼい麺がスープによく絡んでいい感じになるからたまに買う

カップヌードルはともかくとして、カップ麺だとコンビニ限定が多い

日清のCM担当にニコ厨おるよな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-mipx)2023/08/01(火) 00:43:08.96ID:KnvalCyf0
シーフードとかどうでもいいんだけど
チーズカレーどうしたんだよ
売ってないんだけど

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ltct)2023/08/01(火) 00:44:11.51ID:PTZtDz7H0
>>68
反論になってなくて草

カップ麺は貧乏で金なし時間なしが精神的に余裕がなくて仕方なく食うもんの代名詞だと思うんだが
円安でただでさえ体に悪いもんがさらに質劣化してるの考えると
もはやコスパどうこうぬきに食わないほうがいいわ
体に及ぼす影響のデメリットのほうがはるかに上回る

>>78
どこが?
カップ麺は「カップ麺」という需要があり毎週新作が提供されてるしソレを楽しんでるヤツらが存在する

ID:LH4gHSjs0

の、ただ煽るだけのなんの生産性もねえクソレスの方が無価値のゴミだろ
少なくとも俺はカップ麺業界を愛してんのよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-CF7t)2023/08/01(火) 00:47:44.08ID:D4/UNnrn0
スーパーとかでカップヌードル148円くらいだけどそれでも安いと感じるようになってしまった

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-mipx)2023/08/01(火) 00:49:22.61ID:KnvalCyf0
なんでカップ麺でレスバ始まってんだよ

>>82
「カップヌードル」と「カップ麺」はとりあえず別だからな

お前らはカップ麺業界を舐めすぎ
こういうサイトもあるくらいだから
https://cupmen.org/

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-kN/n)2023/08/01(火) 00:53:48.01ID:mkwOOtJXa
冷やし中華出せよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Qbrf)2023/08/01(火) 00:58:34.81ID:LH4gHSjs0
高いからや!

このCM好き

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-gvmi)2023/08/01(火) 01:00:35.57ID:SEfucRl80
高すぎてクッタしか買えない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ZG6B)2023/08/01(火) 01:04:15.45ID:C41uKwFCr
高くなっただけなら良いけど不味くなったのが許せんわ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Qbrf)2023/08/01(火) 01:04:39.87ID:LH4gHSjs0
よくねえ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)2023/08/01(火) 01:05:32.73ID:AmSZMrZHM
選択肢から完全に消してるし

原材料価格高騰のため値上げといいつつ増益

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)2023/08/01(火) 01:11:07.25ID:cT22nYlx0
>>88
食ったのか
どんな感じで不味くなってたの?

>>92
横からだけど具材とかチョイチョイ変更されてる

あとカップヌードルは麺が伸びやすす過ぎるの一向に改善されない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)2023/08/01(火) 01:19:36.65ID:cT22nYlx0
>>93
なるほどね
cmに釣られて買ってしまったけどカップヌードルほとんど食べないから以前との差がわからんかった
確かこんなもんだったよなーくらいな感じで

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-b+QF)2023/08/01(火) 01:20:19.37ID:mVMXPzcu0
ドラゴボ、アダビデは許せる俺でもカプヌは無理だ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Qbrf)2023/08/01(火) 01:20:54.86ID:LH4gHSjs0
カプヌドじゃないのか

>>94
んでもカップヌードルとしての及第点は常に示してると思うよ

他メーカーのとかプライベートブランドと比べて

ちょい前に118円でセールされてても残りまくってたから値段以前に味で嫌われてる感じ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-CF7t)2023/08/01(火) 01:28:17.84ID:5YV8nTxI0
値段も高いがあまりにも量が少なすぎる
BIGでも全然足りない

中身明らかにクソ材料にしたうえ
内容量減らして
広告ばっかカネかけて ステマまでやらせて 社員死ねよ

風強すぎて終わったわのやつCMなってたんやな

シーフードの辛いやつが見つからない
あの歌聞いて買いに行ったのに

人のネタで作るCMは楽しいか?

高くて体に悪いもの食べたくなるわけない
マックも同じ

いつも思うけどこういう「いつ食べてもうまいよ!」みたいな素直な肯定リプ返す人ってすげーな

ほんとこれな

新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://yckn.quaixy.net/Fc6r5/21212701.htm

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-FaKD)2023/08/01(火) 04:58:31.26ID:P0oDnAC60
100円でも年に1回食えばいいレベル
ハッキリ行って美味しくない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QFMj)2023/08/01(火) 05:15:09.39ID:LCqAQKkl0
安いからこそなのにこんだけ高いと他のもの買うわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bH5z)2023/08/01(火) 05:19:45.24ID:J9/8o9rW0
普通の日清「終わってるのはお前」

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-azQd)2023/08/01(火) 05:49:52.91ID:v7j2MJjsa
今はカップヌードル以外に安くてうまいカップ麺がたくさんあるからなぁ

駄菓子みたいなもので食事にはならない

辛麺150円くらいで売ってたから買って食ったうーんからいね。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-VsXY)2023/08/01(火) 08:12:03.38ID:ZOme3V4Sa
てかゆこぴのイラスト入りで売れよ
オールバックの小学生かわいくてしょうがないんだが

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-VsXY)2023/08/01(火) 08:14:07.79ID:ZOme3V4Sa
次は寝起きヌードルか
さすがに寝起きでカップメンはきついと思うぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1732-IPSQ)2023/08/01(火) 08:17:06.87ID:aqpPL2wE0
日清のカップ麺は油こくて不味い

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-XBvo)2023/08/01(火) 08:19:57.41ID:aRvb/0KR0
UFO昔の味に戻してくれ
なんだあのゴワゴワした麺は

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4wCM)2023/08/01(火) 08:22:49.44ID:G7VyDLyna
明らかにマズくなっててビビる

マグカップにあけ代えてお湯注いで食べるリフィル型あったけど今こそあれやってくれよ
環境にもいいし安くすみそうだし

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-BJLm)2023/08/01(火) 08:27:29.56ID:piStQP3m0
真夏こそキムチ鍋を食べましょうね

128円以上は意地でも買わねぇよ メーカーよおぼえとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています