😊「世界中の人間を同時に笑わせるためにどうしますか?」暇空茜「5人にして5人に笑えと命令する」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-5DJp)2023/08/01(火) 21:04:40.60ID:wj/Ane8E0?2BP(1000)

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-xCjH)2023/08/02(水) 06:48:06.23ID:8pzSvyFd0
これ回答としては最悪手くらいの話じゃないのか

質問者の意図として距離の離れた多種多様な大勢を如何にして笑わせるかって話なのに、分母を極端に小さくして解決とか頓知というより頓珍漢だよ

まぁ現実的に不可能な命題だから、少し条件緩和(産まれたて赤ちゃんや寝たきり老人は除くとか、世界中のスタジアムを借りてその中の人に絞るとか)の提案とか、アルマゲドンみたいに世界中の人を全く同じタイミングで救うとか、脳刺激して強制的に笑顔になる怪電波をあらゆる人工衛星や電子媒体から発生させるマルウェアを作るとかを答えれば良いのかなぁ

「世界中の人間を笑わせる」
カプコンがゲームメーカーであると鑑みると普遍的なエンターテインメントの概念とそれを具現化するための発想を質問しているのじゃない?

我ながら凡庸な発想だな
やはり暇空の発想にはついていけない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-alKV)2023/08/02(水) 07:35:45.56ID:2zBKVap10
>>1
引用RTと内容が噛み合ってないんだが

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-458m)2023/08/02(水) 07:43:30.64ID:IqGPu9Lk0
こういうやつが望んでも40代で結婚できないのはやっぱり『女は見る目ある』ってことの証明だよ

なんでその5人がお前なんかの命令聞く前提なんだよw

目からうろこ
5人が笑ってくれるよう言ってしょうだくしてくれたら笑わせた事になる

>>210
その意図は受かりたいやつなら汲めると思う
そこに人数減らして強要するって答えるのがどれくらいヤバイかも、、

世界中には忖度笑い愛想笑いがあふれてるし
そんなに難しい課題でもないぞ
笑ってくれと言われたら笑うという意味なら
バケツチャレンジみたく笑い声チャレンジさせればいいだけ

カプコンはドラクエをやりすぎですね
ホフマンになれとか言い出すなんて
スクエニに吸収合併される日も近いな

命令させてるお前は何なんだよ

目的と手段がひっくり返ってる回答だよな
「なぜ世界中の人間を笑わせるのか?」っていうところから立ち返ったら絶対尊師の回答にはならんやろ

>>1
暇空茜
@himasoraakane
何度か配信で語ったことがあるが
カプコンの入社試験で「世界中の人間を同時に笑わせる方法を論じよ」ってあったから「5人にして5人に笑えと命令する」って書いたよ
2023年8月1日

小泉進次郎氏が若者に訴えた 「もう人口減少、嘆くのやめませんか」
2016年10月9日
日本の人口1億2千万人のうち6千万人は邪魔で無駄で余分であることを訴える。これに高校生と大学生が賛同した。

機動戦士ガンダム水星の魔女
ミオリネはベネリットグループの議長選挙に勝つために、アーシアンの代表にデモの中止を要求する。義足の話で釣って合意を取ると、もう用済みなのでクィンハーバーの市民を虐殺した。

プロクルーステースのベッド
Bed of the Prokroustes
ギリシア神話の登場人物。旅人を寝台に乗せて、足が長ければ足を切り、体が短かければ体を伸ばした。このことから物事を無理矢理基準に合わせることの例え。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-sxpF)2023/08/02(水) 09:33:41.05ID:6cxBjtQ8M
まずこれが実話なのか知らんし、仮に実話なら質問もかなりクソだと思うからそっからいい回答を引き出すのは難しいのでは
まあそういうといい質問を考えろってなるのか?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-nRBe)2023/08/02(水) 10:44:47.19ID:mvtox8o1d
人数を絞るってアイデアはまだいいとしても命令で無理やり笑わせるって発想は完全に企画屋失格
仮にもエンタメ企業なんだからたった5人すら心から笑わせることもできないような奴そりゃいらんやろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-qJ1H)2023/08/02(水) 10:54:32.78ID:BjFwjAuR0
>>1
フクロウ
@dokudukitainoyo
でも、フェミニンは前より 随分静かになった気がする 暇空効果とでも言うのか 連中は一方的な攻撃は好きだが 逆襲されると論拠が希薄なモノだから 再反論出来ない そんなフェミニンの周りに居た連中も 居心地が悪くなると 一斉に鋳なくなってしまった 中にはこの様な真に痛い フェミニンは存在するが
2023年8月1日

暇空茜
@himasoraakane
まだ再反論とか言ってる バカだなあ、反論なんて意味ねえんだよ 名だたるツイフェミが大人しくなったのは、反論されたからじゃなくて、認知プロファイリングとリーガルパンチだよ
2023年8月1日

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af6-MkdW)2023/08/02(水) 11:13:50.11ID:lAHZz3kT0
5人になるまで56して減らすってこと?サイコぶった中学生みてえな考え方だな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-+xdh)2023/08/02(水) 11:36:45.12ID:AAbsOw1Z0
>>142
シャラップ!

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-88Lu)2023/08/02(水) 11:44:39.84ID:WhYV0pKUM
>>191
北朝鮮にネット通ってないから無理

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)2023/08/02(水) 11:47:46.34ID:vyNL7Eb70
札束と花見する写真をインターネットにアップ

>>1

//megalodon.jp/2023-0802-1133-33/https://  .com:443/himasoraakane/status/1686180433262989312

    ---
//archive.li/P8eGd

.com/himasoraakane/status/1686180433262989312


  暇空茜


何度か配信で語ったことがあるが
カプコンの入社試験で
「世界中の人間を同時に笑わせる方法を論じよ」
ってあったから

「5人にして5人に笑えと命令する」

って書いたよ





    ――
  ほっけ

カプコンというよりフロムソフトウェア向きな回答に思える




    ――
  珍しい棒

まず世界を5人にするw

怖いっす
 

暇のツイートみたら世界中が指差して笑うだろ

>>54
命令聞かなくて尊師自身も発狂するだろうなw

自分以外全員殺して一人で高笑いする
という妄想の方がまだマシ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-88Lu)2023/08/02(水) 13:37:07.45ID:WhYV0pKUM
>>223
フェミニストとフェミニンって全然違う意味だろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-Otpt)2023/08/02(水) 16:48:41.11ID:i7D3I/G+0
5人くらい友達が欲しいっていう深層心理なのかな?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3gzl)2023/08/02(水) 16:59:47.12ID:yaJe1RZvM
ボクも5人のイエスマンが欲しいです

>>231
認知プロファイリングとか言ってる奴だからな
言葉の厳密な意味なんてどうでもいいんだよ
なんとなくそれっぽさで語ってる感覚派なんで

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)2023/08/02(水) 20:32:59.12ID:POXltRhwa
アスペの問答として用いられそう

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-CF7t)2023/08/02(水) 20:40:26.66ID:Dz7gJmEW0
もしかして、それって自慢話のつもりで語ってるのだろうか?

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)2023/08/02(水) 20:42:38.11ID:POXltRhwa
>>236
じゃなきゃ言わないんじゃね
笑わせるつもりで言ったことが果たしてウケたら
笑うなといきなりキレだしそうな意味不明さを
暇空から感じるのは確かだが

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-yawy)2023/08/02(水) 20:47:55.82ID:7SqVWk6+M
暇さんのめち画像を転載した奴を著作権侵害で訴える計画を弁護士が立ててるぽいから気をつけろよ
鳴神裁と戦った小沢弁護士だから手強いぞ!

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-2wpp)2023/08/02(水) 20:52:30.16ID:32nJTL6N0
>>238
費用はどこから?

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-yawy)2023/08/02(水) 20:54:22.43ID:7SqVWk6+M
>>239
カンパ明細は開示しない方針だからポケマネじゃないかな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-IPSQ)2023/08/02(水) 20:55:55.08ID:b4kzMyHu0
暇さんってすべて自分の思い通りにならないと嫌な人なんだろうな
心に安倍を飼うものだからネトウヨの教祖になれるんだろうけど

安部ほど利用価値もないからモテないんだね

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-IPSQ)2023/08/02(水) 21:00:26.16ID:l1qTPCT+0
なんか今もその時と精神年齢変わってなさそうだけど尊師これ何歳の時に考えたんだ
恐ろしく幼稚なのか幼稚に見えるほど頭が悪いのかどっちだ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-CF7t)2023/08/02(水) 21:04:38.01ID:Dz7gJmEW0
水原青年は、出題者の意図を理解していたのだろうか?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CF7t)2023/08/02(水) 21:07:19.74ID:VcqjVzSS0
今君がやってるツイッターどうやって5人で維持するの


はい完全論破

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-IPSQ)2023/08/02(水) 21:10:37.83ID:l1qTPCT+0
>>73
尊師って愛嬌あるよな

>>157
要は上の人間を介護できる能力か

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-SDkD)2023/08/02(水) 21:12:11.97ID:Jq0M5niH0
サイコアピじゃん

ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)2023/08/02(水) 21:43:32.75ID:POXltRhwa
>>238
おもくそバカにしてるやないかw

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fobb)2023/08/03(木) 00:21:40.46ID:ZCw7ivSfM
結局誰も笑わせられてないの草

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)2023/08/03(木) 03:15:15.47ID:ibiE2GBXa
アスペの問答として用いられそう

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-/RKU)2023/08/03(木) 06:24:43.91ID:C+oRN3f30
>>240
明細を公開しないからポケットマネーという謎理論

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7333-AX2J)2023/08/03(木) 08:47:29.26ID:ljXvNTlR0
中2病的サイコパスアピールしようとしたのに意図せずアスペがバレてて草

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-RrJz)2023/08/03(木) 08:55:18.66ID:yAfw4xsOa
どういう感情で書いてるのかな、良いアイデアと思ってるなら恐ろしい

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sP6p)2023/08/03(木) 08:59:18.62ID:r6e5wNvx0
>>238
じゃあ一部モザイクかAI通してイラスト化すりゃオッケーだな
まさに暇空茜の暇な空白チャンネルでやってる空白メソッドだから暇空茜も喜ぶだろ

025690 (アウアウウー Sa1f-BMZc)2023/08/03(木) 10:36:07.63ID:Y56aJMKva
>>250
今は、チョンモン民に笑われてるやろw

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-+mqS)2023/08/03(木) 13:38:40.92ID:xi2BXTCZd
「世界中の人に愛されるゲームを作るには」ということに関する質問だっただろうに、人を減らして無理やり笑わせるなんて回答は0点どころかマイナスの回答だろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-mipx)2023/08/03(木) 14:26:09.10ID:uBsjSPtfM
そういう考え方だと友達出来ないよ🥺

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)2023/08/03(木) 15:10:13.41ID:JkpYO4Gd0
つまりコードギアスのルルーシュは俺だったんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています