『藤原啓治』 という、替えが効かないのに死んでしまった声優の魅力 [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AIKm)2023/08/02(水) 16:44:16.01ID:F5rFt/V10●?2BP(2000)

渋めの声色でクールな役柄を演じる一方、気のいいキャラや
三枚目もこなすマルチな声優として知られる藤原啓治さん。
多彩な演技力と声の魅力は、キャラに深みを持たせる力がありました。
2020年に惜しまれながら逝去されましたが、
藤原さんの声は今も人々の心に深く刻まれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a778151ef069200c934e4296bdc58a8199cd8ae

3枚目のひょうきんなおっさん役で知られてる分
シリアスな役やったときの破壊力凄いよな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-Z+1D)2023/08/02(水) 17:17:13.01ID:qXWYa6JS0
>>27
松来未祐

>>27
田の中勇

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)2023/08/02(水) 17:23:01.73ID:el7yYmfR0
>>27
石塚運昇

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-dfNS)2023/08/02(水) 17:25:18.41ID:+QWSpTnq0
>>33
目玉の後任を野沢御大が継ぐとは予想できなかった

>>27
山崎たくみが塩沢さんの後を引き継いで頑張ってはいるけど、やはり格落ち感は感じるんだよね
鈴置さんの変わりの成田剣は結構いいのに

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e639-RLhJ)2023/08/02(水) 17:33:01.75ID:nCV2Q1DM0
一歩の木村とタイバニのジェイクが良かった

>>35
御大って書くと一瞬、え、那智?って思うじゃないか
鬼太郎って書いてくれ

めっちゃ男前だったから生きてたら今頃ドラマとか映画とか絶対出てただろうな

やっこさん死んだよ

龍が如くの西谷も良かったな
狂気とマトモが同居してるいいキャラを演じきってた

>>39
それは無かろう
山路さんみたいに、昔から役者やってて声優にも進出して人気が出たって訳でもないし
それに山路さんの方が男前

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)2023/08/02(水) 17:41:55.03ID:ieXgeIe7a
悲しいね…
藤原さんと仲良かったしんちゃんの人も気に病んで役降りちゃったし

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)2023/08/02(水) 17:44:27.48ID:ieXgeIe7a
>>42
今の大河とか専業で声優だった人バンバン出して話題によくなってるしツダケンの例を見ても十分ありえたと思うよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-izpt)2023/08/02(水) 17:46:51.04ID:WUW2KDnpa
藤原啓治という名前よりひろしの名のほうが知られてた気がする

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-Rvfs)2023/08/02(水) 17:48:41.17ID:93NqHQgb0
ひろしのイメージメチャクチャ強いのに
ほぼ同じ声で悪そうなキャラから渋いカッコいいキャラからいろいろやってみんなピッタリ合ってて凄い

アニメでの遺作になった無能なナナっていう作品ではもう全く声出てなくて苦しそうな弱々しい声で聞いてて悲しくなった

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzPR)2023/08/02(水) 17:53:44.08ID:q5FcOUXw0
妖奇士だろ。

ゆきあつさん!(小山力也の声で読む)

変な話だった…

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc7-yh3V)2023/08/02(水) 17:53:47.16ID:JbnHA7t10
>>27
塩沢は杉田がほぼコピーできるんだけど本人はやらなそう

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-IjPS)2023/08/02(水) 17:54:09.36ID:KjbcsZPH0
ダイノボットのイメージしかない
お悔み申し上げます

アイアンマン引退してくれてよかったな

永井一郎ショックが桁外れだったんで他の方のは耐えられるようになった

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-kmsw)2023/08/02(水) 17:57:43.49ID:F0j9aUBP0
ロバートダウニーJrの吹替、藤原啓治以外ききたくないよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737c-2ThR)2023/08/02(水) 18:03:10.79ID:Pmbhxc3x0
声優で一番好きな人だわ
藤原啓治が野原ひろし以外の役をやってるの聞くといつもひろしがアフレコしてるイメージがしてた
家族のためにサラリーマンの副業で声優頑張ってるイメージ

バイオ4のルイスとかまさに藤原啓治声だよな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebf-+sDL)2023/08/02(水) 18:17:02.03ID:0AH7ZA5X0
ガキの頃、ホランドが格好良すぎて
こんな大人になりたいとまで思わせてくれたわ
AOの成長したレントンも素敵だった

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)2023/08/02(水) 18:24:21.07ID:Ysv2JpjQ0
アニメ横山三国志のイケメン張飛がベスト張飛なのに悲しすぎる

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)2023/08/02(水) 18:25:26.31ID:Ysv2JpjQ0
周瑜の運昇さんも死んじまったぜ
ジョセフぜ頑張り過ぎたのが祟ったか

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)2023/08/02(水) 18:25:57.45ID:Ysv2JpjQ0
>>27
マクベは山崎たくみがだいぶ寄せるの上手くなってる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)2023/08/02(水) 18:27:03.25ID:QVpWP+hpd
塩沢さんもいたよなあ……

ハハハッちょっとお手伝いをね!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)2023/08/02(水) 18:27:19.11ID:f4c8wabV0
復帰した矢先に亡くなったんだよな
劇場版のエウレカが最後の作品だった

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-UNgA)2023/08/02(水) 19:00:32.73ID:B1rE9aXS0
>>62
デューイの辻谷さんが亡くなったから藤原さんを後任にしたら藤原さんも亡くなっちゃったんだよな
劇場版のデューイは毎回声優変わってるんじゃないか

ダークナイトの吹き替えジョーカー最高

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)2023/08/02(水) 19:04:59.74ID:UpbtNAtqH
愛してるんだぁぁ!君たちおぉぉ!アハハハ

木原クン

>>53
シャーの方が好きだわ

現役の30代以下声優聴き比べで見付からんかね…。

今の若手は殆ど知らないけど。

バッカーノのとか好きだった

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-KMQ/)2023/08/02(水) 20:16:10.00ID:oXNaZDmO0
アベンジャーズのアイアンマン退場に間に合ったのが奇跡だな

ドクターべシアーやめないで欲しかった

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa5-UGID)2023/08/02(水) 20:23:09.46ID:IG0h7lI50
ロバートダウニージュニア死んだかと思ったら死んでなかった

ヒロシの事務所にいた新人の川島零士に
自分が亡くなったあと外の世界見てこいつって
青二に移籍させて彼が売れてるのかっこよすぎる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-TWvW)2023/08/02(水) 21:10:43.36ID:gbnIre2M0
声優交代して作品続いてるから代えきくじゃん

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a65-qYb4)2023/08/03(木) 02:40:56.64ID:hg1Tzkhd0
買わない奴はせめて一つでもできるようになるってこの前言っただろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-WW3D)2023/08/03(木) 03:02:14.58ID:B6H1GL9H0
>>69
ラッドはいい具合に狂気が出てよかったよなあ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Zh6s)2023/08/03(木) 03:14:39.61ID:T+aPvemda
>>27
永井一郎

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-cK++)2023/08/03(木) 03:17:57.83ID:jnoaZJPv0
アイアンマン

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-oCvD)2023/08/03(木) 03:19:15.23ID:MOYwOXrQ0
そっくりな人いたでしょ

>>27
鈴置洋孝

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-eMae)2023/08/03(木) 03:52:45.10ID:sPQpla5k0
津田がそんな似てるとは思えないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています