パプアニューギニアって国について知ってること [685321817]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/02(水) 19:22:55.43?2BP(4000)

対中国のカギ握る? 日本がパプアニューギニア支援に注力する理由 “部族国家”ならではの苦労も
https://news.yahoo.co.jp/articles/93949448a2e00690a7a0f80bdb4acb6bb9e543a1

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-RNca)2023/08/02(水) 19:23:18.80ID:Qn0m7hUo0
------

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-BkwK)2023/08/02(水) 19:23:19.52ID:Qn0m7hUo0
------

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ec6K)2023/08/02(水) 19:23:34.12ID:0s/0WUbda?2BP(1000)

南国少年パプワくん

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-CF7t)2023/08/02(水) 19:23:44.80ID:ZqGiNO6q0
成人の儀で木のツタバンジージャンプ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ebd-V19l)2023/08/02(水) 19:23:45.18ID:FMR9ZuWd0
沈黙の艦隊で国連で演説した海江田の言葉

区切りは
パ・プアニューギ・ニア

パプアは縮れ毛という意味

治安が世界屈指に悪い。
農民がでかいカマを持っていてすぐに強盗になる。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-+soY)2023/08/02(水) 19:24:57.31ID:iF/6rdn40
森のこかげでドンジャラホイ

酋長を探せっ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-IWNE)2023/08/02(水) 19:25:17.33ID:2i7CDWj10
美味しいコーヒー豆作ってる

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zegV)2023/08/02(水) 19:25:43.32ID:CyhzlQuPd
「パパはニューギニア」って漫画があったな

天国に一番近い島

パプワニューギニアクワガタがいる

ジャップがごはんなくて死んだところ😢

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-T74T)2023/08/02(水) 19:27:33.57ID:8S432hba0
中国に空港作ってもらって米軍に空港貸し出したってマジ?

わりと最近まで人食ってた
未だにフェイク動画が作られる

なんとデニソワ巨人のDNAがパプアニューギニアに残ってる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-hTnz)2023/08/02(水) 19:29:10.87ID:3AcL3mbDa
バンジーの故郷

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-cK++)2023/08/02(水) 19:29:13.05ID:j26J+G1M0
部族が1000くらいあって現代でも戦国乱世やってるらしい

メラッサメラッサ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-JQy/)2023/08/02(水) 19:30:40.16ID:geT3HeYa0
マッドマン

昔行ったけど今でも治安悪いの?

牟婁病

パパは牛乳屋

あのへんの人ってモンゴロイドなの?
なんかモンゴロイドにしては異質だよね

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)2023/08/02(水) 19:31:43.58ID:6hEEmd1jM
リンドゥーラの風習な
怖いから

ヒトの脳は美味いらしいぞ
肉は滅多に食べずサツマイモから蛋白質を合成する驚異の大腸

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-nVX8)2023/08/02(水) 19:32:35.69ID:r2zFNeazM
オーエンスタンレー山脈は最高標高4000メートルもある
ここをろくな装備もなく越えようとしたアホな軍隊がいて赤道直下なのに凍死者続出させたらしい

んばば んばんば めらっさ めらっさ


0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-BuyQ)2023/08/02(水) 19:34:45.57ID:9E/B2QCH0
ニューギニアではサバ缶がご馳走らしいぞ
俺もサバ缶(水煮)好きだわ
ご飯にぶっかけて食う

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-BuyQ)2023/08/02(水) 19:36:10.71ID:9E/B2QCH0
>>39
パプアキンイロクワガタ(パプキン)じゃないの?
綺麗だよなアレ

股間からツノ生えてる

サル食い最高

>>56
ALSってそうなんだ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)2023/08/02(水) 19:39:16.49ID:uLWLc0Ec0
首狩り族とか食人族がいるやべえ島
アフリカなんかよりもよほど原始時代だわ

バナナ

>>51
モンゴロイドと言えばモンゴロイドだが
北方のモンゴロイドと分岐したのは4万年くらい前だからだいぶ離れてる
2~3000年くらい前に遠洋航海ができるようになってポリネシアに急速に広がったからボトルネック効果もある

そこら辺に兵器が転がってる

食人族のモデルになった国
未だに葬儀で食人の風習が残ってる

世界一急速に発展した国
原始時代から一気に携帯とネットを持つ国に

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-Xk46)2023/08/02(水) 20:14:21.95ID:+gEa4P2T0

クールー病

死んでも帰れぬニューギニア

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)2023/08/02(水) 20:59:57.94ID:teeGulBF0
民族多すぎ言語多すぎで人口のわりに発展遅れてる

首都の治安が悪い

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)2023/08/02(水) 21:13:42.39ID:1HCiWCs/M
水木シゲルの第二のふるさと

【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/6W6CN/61221968

国境線が真ん中あたりぐにゃぐにゃ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-T74T)2023/08/03(木) 01:46:45.27ID:OBzGapsl0
ASEANに入りたがってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています