【ファミコン】少年の頃持ってたファミコンソフト [337046725]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-hQwP)2023/08/11(金) 17:32:32.58ID:mimQce6t0●?2BP(1000)

本体無いのにアイスクライマー持ってた

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-xMhQ)2023/08/11(金) 18:42:20.16ID:Hzos6f7Fa
借りパクありで?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-Z3Zk)2023/08/11(金) 18:45:38.76ID:ctqM1U9Ca
マンゲリングベイ

月風魔伝

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 18:59:18.53ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

>>57
俺が初めて投げ出したクソゲーがスーパーモンキー大冒険なんだけど
難しくてクリア出来ないのは楽しくても、何をしたらいいのか分からなくて詰むクソゲーは楽しくないんだ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 19:08:16.53ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 19:18:12.85ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

アラフィフ世代が集うスレ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 19:23:59.98ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-UHvR)2023/08/11(金) 19:25:18.72ID:nB/XUTkG0
ファミコンには ガンナック っていう余所に移植すらされてないソフトがあってな
昔はそれに嵌ってたモンよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-7Wnt)2023/08/11(金) 19:35:15.64ID:W/sad58tM
初めに買って貰ったのがレインボーアイランドとテトリス
買って貰えるようになったのが遅かったのでソフトが比較的新しい
ゲーム屋にあってアクションゲームがレインボーアイランドぐらいしかなく
テトリスは友達がやりたがってたのを思い出して買った
文字通り夢にまでみたファミコンだったが
どれが良いかは分からかった
時間が経ってお小遣いで買った3本目はスプラッターハウスわんぱくグラフィティ
単純にや安売りでお小遣い内で買えたから
ゲームセンターやPCエンジン版と違って
子供っぽく、当時は不満だったが
今考えると難易度も高くなく独自の演出や音楽も優れてて良作だった
妹もよくプレイしてた

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hed-IMqC)2023/08/11(金) 19:41:21.09ID:xDMA4Xm3H
覇邪の封印

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 19:42:44.62ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-mRxT)2023/08/11(金) 19:44:02.75ID:sQ7c6AoO0
ファミコン時代まだ幼かったからか、アクション系とかほとんどクリアできなかった
ドラゴボのRPGくらいか…

>>63
ファミコン時代ならまだ違法ではなかった
その後SMEなどが音頭をとって著作権法などを改正(改悪)していって
違法にしていった

そしていざSonyがPlayStationでコンテンツ商売を始めようとしたら
過去に自分ところが進めた著作権法がキツ過ぎて日本では全然商売にならない
そんでしゃあなしで米国へPSを移さざるを得なくなったという笑い話がある

セガマーク3民ワイ
涙目でそっ閉じ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hed-IMqC)2023/08/11(金) 19:45:54.38ID:xDMA4Xm3H
モンスターメーカー七つの秘宝

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-mRxT)2023/08/11(金) 19:48:58.59ID:sQ7c6AoO0
むしろ60.70の爺モメンってPC98でイースとか大航海とかコーエーののぶやぼとかやってたんやろ
知ってるんですよ~

ドラえもん 白いやつ
聖闘士星矢 最初のやつ
ボンバーキング

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YP4D)2023/08/11(金) 19:53:17.07ID:cuy7RxeU0
ガルフォース
ダーティペア
ゼルダの伝説

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 19:53:58.36ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

バトルシティ協力プレイで防衛のはずが戦車強化しすぎて自陣が流れ弾でゲームオーバー

初期のころはいろいろ買ってもらった

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hed-IMqC)2023/08/11(金) 20:14:06.91ID:0xawRcrcH
バトルシティー

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 20:14:12.72ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 20:23:14.73ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

>>85
60,70ならAPPLE][でルナーランダーとかチョップリフターをやってた世代ぢゃろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 20:27:43.15ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

>>85
ファーランドストーリーもやっとったわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-5kfe)2023/08/11(金) 20:56:35.58ID:BusGxtoB0
>>78
わんぱくグラフィティは全体的に可愛らしいゲームなのに真ENDがとんでもないバッドエンドなのがすごい
スプラッターハウスをプレイ済みだとあの終わり方は本当に切なくなる
>>85
初代イースはスーパーマリオより後に出たゲームだぞ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 21:08:48.36ID:Qz5rsrTWr?2BP(0)

ダブルムーン伝説、グラとか良かったような
ストーリーはおぼえてない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-hQwP)2023/08/11(金) 21:44:10.18ID:v8I9YtRPr?2BP(0)

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8a-yQTA)2023/08/11(金) 21:47:00.62ID:nL0M1cxE0
バグってハニー

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990a-mFo3)2023/08/11(金) 21:54:41.88ID:Rq9Ar9Lg0
ジャストブリード

FF2とソロモンの鍵は
買った中でもお気に入りで
自分のゲームの基準になってる

魔鐘

沙羅曼蛇

40万近くのパソコンがファミコンになぜ負けるのか。ファミコンの出来があまりにもいいのでパソコン持ってた私はなんとも複雑な気持ちになった。パソコンのゼビウスはカクカクスクロールなのにファミコンのは滑らかで良くできてた。

ええ、世紀の発明ですね本当に。

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8122-c/5M)2023/08/11(金) 23:21:20.57ID:XNH7ZIqi0
30本くらいあったけど、自分のは抱き合わせ販売(F1レース、クルクルランド、ロードファイター、スーパーマリオ、本体)だけ
あと全部借りパクだったぁぁあ、スマソ

ファミスタ

ボンバーキング

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-whyy)2023/08/12(土) 02:59:05.50ID:pgZZ0DyQ0
くにおくんはストバス以外全部持ってた

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-62re)2023/08/12(土) 03:26:34.08ID:/OnrCLRaM

ゼビウス
マッハライダー
エキサイトバイク
じゃじゃ丸くん

>>65
ゴヨウダ

http://www1.odn.ne.jp/~cbs78480/comboy2.gif

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-bF00)2023/08/12(土) 09:09:39.71ID:4ZUc8uu/d
いっき
ダウボーイ
ロードランナー
ドラクエ3

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-MCYV)2023/08/12(土) 10:48:15.94ID:3rsEGtfC0
更にご家族にも紹介して、追加で5000円分×人数をゲット可能。
https://pbs.twimg.com/media/F3PD70DaEAAsWy4.jpg
 

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-tSHz)2023/08/12(土) 12:18:16.41ID:71oWV7cA0
>>116
もう249円分も増えてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています