【悲報】田舎の人間関係、マジでウザすぎる。 [125096601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-9Ol4)2023/08/16(水) 20:22:25.55ID:a5UZaBJQ0?2BP(1500)

夏暑い
冬寒い
物価高い
給料安い
人間関係クソ

なんもいいところがない会津
https://w.atwiki.jp/reinoare/pages/31.html

だから滅びるわけだ

田舎は

陰キャほど東京向いてるよな

でも田舎って古参だと楽しそうだよねw

消防団、檀家、隣組
ホント面倒な付き合いが多い
長男だから定年退職したら多分田舎に帰らないと行けないけど今から億劫
家、墓、仏壇、寺、組(自治会)守らないと行けないけどモノだらけ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-4kPp)2023/08/16(水) 20:41:33.17ID:uFn4Pb1B0
>>27
俺は道民だけど最近夏クソ暑いぞ

東京生まれで仕事で都落ちしたけどマジでこれ
「グローバルスタンダード」と「郷に入っては郷に従え」
の板挟みでクソみたいなムーブさせられてる

田舎は透明になれないからな
都会はチョンマゲを結っている人間でさえ
透明になれる

>>33
全部ブッチして他人にやらせりゃいいんだよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-eBN6)2023/08/16(水) 20:46:01.50ID:DbyIqnTK0
田舎の自治会イベや神社仏閣に金納めるのが理解できない
来月子供部屋から退居させられるから必要なくなるけど

>>33
その頃には滅びてそう

県庁所在地駅前の新しいマンションがええよ
しがらみ無くて

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)2023/08/16(水) 20:50:55.85ID:5IyVnQXG0
お前らに大事な事を教えてやる

「どんな田舎でも面倒くさい人間関係なら京都よりはマシ!!」

100年住んでも「あの人はヨソから来た人やから」って言われるのが京都

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)2023/08/16(水) 20:53:54.51ID:bM5sUHNY0
都会の人でも職場の人間関係で疑似体験できてるだろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 20:58:13.56ID:qbN+kuAU0
東京から田舎へ引っ越すと、すごい楽だったわ。

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eQmn)2023/08/16(水) 20:58:31.35ID:hCv+XcOk0
>>8
陽キャは地元残って高校の同級生と結婚してるから
都会に出て来るのは対人関係に難ありのヤバい奴ばかり

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-CyVu)2023/08/16(水) 20:59:44.74ID:Pcn6UkLO0
だな
監視社会トンキンとか特にマジで無理だわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)2023/08/16(水) 21:02:09.45ID:26SHef460
ネトウヨの東京ホルホルスレ

都内から田舎の山の中に引っ越したけど家も売ったしもう東京へは帰らない、東京生まれだが自分が子供の頃とはもう変わってしまった

チンピラみたいなのが幅を利かせてるのほんとクソ

物価は安いだろ

スーパーもでかいし、家賃なんかくそ安いし

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 21:06:35.30ID:qbN+kuAU0
野菜とかひたすらうまい。
都会のスーパーの野菜なんか不味くて食えない。
特にダイエー

まーた会津がほざいてる
田舎がめんどくさいんじゃあなくてお前がめんどくせえんだよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/16(水) 21:17:41.32ID:+XHF/cyMa
帰省してスケボーやっとったら百姓が監視して動画撮られた

>>52
帰省してスケボーやる状況が分かりにくいから帰省先の地名書いてくれよ
30万都市の郊外の3万人くらいの街でスケボーしてる輩いるけど誰も気にしてねえぞ?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 21:24:30.92ID:qbN+kuAU0
>>52
監視されるようなとこでやったお前が悪い。
山奥の駐車場で天体望遠鏡広げていたが、なにも言われなかったぞ。
何回か見せてくれときたが。

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-xCi2)2023/08/16(水) 21:25:23.97ID:F+1wB9wG0
富山市とかいうど田舎に住んでるが、近くに巨大な

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 21:25:52.97ID:qbN+kuAU0
県庁所在地で田舎はないだろ。

都会田舎関係なく結局ヒトだろ
コアになるゴミなジジイやゴミなババアが一匹いるだけで地域が汚れる

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-2af2)2023/08/16(水) 21:46:24.81ID:NrDhbYvKH
長野の中堅都市に引っ越したけど全くめんどくさくない
極端な田舎を例にして誇張しすぎなんだよお前ら

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tNZe)2023/08/16(水) 21:47:23.80ID:KpVRTzxFa
それは会津だから定期

意外と職場で道化できる人がすくねぇのな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-S3VI)2023/08/16(水) 22:00:25.82ID:zMT2myPK0
◯◯さん今日独りでイオンにいたわよ

↑こういう監視カメラみたいな噂話するの
本当にクソよね

>>61
イオンでそれは無いわ
平日に庭いじりしてるいい歳した息子さんいますねくらいなら無きにしも非ずだが、何で買い物先で身バレすんねん

>>12
ババア共にそのデカチンをフル勃起させて見せつけてやれ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 22:09:23.65ID:qbN+kuAU0
>>62
イオンはバレるな。
会釈しておけばいいんだよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 22:12:11.80ID:qbN+kuAU0
庭にキジが現れたり、歩くだけで天の川が見えたり、海へ出ればイルカや海亀と会えたりすることに価値があると思える人間だけが移住すればよい。

コロナで自治会イベントもだいぶ減ったから楽になったわ
結局みんなやりたくないんだよな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)2023/08/16(水) 22:15:27.98ID:8k31Ozwz0
殺害予告スレ立て常習犯の会津っぽ[BE:125096601]

スレ立て履歴 - be基礎番号:125096601
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=125096601
テキストデータ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=125096601&mode=text

通報は↓こちらへ
情報提供 | 福島県警察本部
https://www.police.pref.fukushima.jp/03_07johoteikyo.html

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-vKG+)2023/08/16(水) 22:18:46.24ID:AFqtZjIQ0
映画館もない上にこれか

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Cv9e)2023/08/16(水) 22:25:14.89ID:XQDrnjvc0
人が少ないところに住みたいが監視がきつそうで逆にいやだよな
娯楽がないから近所の人間ウォッチするだけになるんだよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-syy9)2023/08/16(水) 22:33:01.24ID:qbN+kuAU0
ガチ田舎は辛いかもしれないけれど、東京から100km離れれば、立派な田舎に行けるぞ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-nswu)2023/08/16(水) 22:35:15.38ID:Vh8c3E+k0
人間関係?そりゃお前らが下だからそう思うだけだろw
田舎でも弱男だもんな😂

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)2023/08/16(水) 22:38:40.15ID:zPT9Pwh1M
この世の地獄カッペランド

田舎にいるやつは大体つまんねーやつばかり
優しい人は限りなく優しい場合もあるが

>>33
同じような感じだから親が死んだら土地建物売りたいわ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)2023/08/17(木) 09:49:01.31ID:g3S7un0xd
>>33
どうせ他の家の長男も帰って来ないからへーきへーき
帰らないって言っちゃうと親御さんが暮らしにくくなるだろうから
定年したら帰ると言っといたほうがよさげではあるけど
黙ってこつこつ帰らない老後の準備をがんばれ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-G34w)2023/08/17(木) 09:54:14.01ID:NPjxmjYv0
祭りの準備で役が割り当てられたら1年とは言わないけど半年は棒に振る
それでなくても夏は毎月草刈り
除草剤は温かみがないから禁止w

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-G34w)2023/08/17(木) 09:55:02.35ID:NPjxmjYv0
>>33
組はともかく他は断れないことはないだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)2023/08/17(木) 10:02:05.46ID:5EduWF+/0
実家に帰省した時、地元の友達と飲んだんだけどその時本音が聞けた
彼が言うには

俺はお前みたいに地元を出て行った奴を裏切り者だと思ってる
こっちは親の世話の他にも、地区の世話や赤の他人の年寄りの世話
結婚なんてする縁もない
その一方でお前は毎年ピカピカの高級車で嫁さんと子供連れて帰って来る
正直鬱陶しいんだよ

・・・なんて言われた。車はただのハリアーなんだけどな

>>78
裏切り者って言うか
たまに帰ってきて言いたいこと言うなよとは思うよ
たいがい故郷見下してるでしょ
あるのは懐かしい思い出だけ
都合がいいわけよ

>>74
いまや地方都市の中心部でも売れずに残ってる土地が結構ある
中心部でもだよ?
これが市街地だと徒歩圏内に銀行、病院、スーパーがないと途端に詰む
誰が不便なところに住みたい?
健康寿命は70前半までだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています