【悲報】警察官、頑張って定年まで勤めたのに数年後にポックリ逝く例が多いらしい [118990258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-uyZ8)2023/08/20(日) 14:02:38.08ID:YE1eSj6VM?2BP(1000)

警察官時代に定年間近の方々から「警察官は定年後にポックリ逝くやつが多い。」という話を何人もの方々から伺ってきました。私にお話ししてくださった方の上司や先輩で定年後まもなくして亡くなったという方が何人かいらっしゃったみたいです。

もちろん定年後も元気な方もみえるとおっしゃってみえましたけどね。定年後の警察官全員が全員とも早死するというわけではないと思います。

そして私自身の経験なんですが、私が現職時代にお世話になった警察官の方々ですでに亡くなっているという方は何名かいらっしゃいます。私が警察官を退職してから約10年ですが、もうすでに私が知っているだけでも何人の方々が亡くなってみえます。




なんで知ってるのかと言いますと、今でも年に1〜2回飲みに行く関係の方です。で、その時に、亡くなったよという話を教えて下さいました。


私のTwitterで「警察官の寿命は短い」という投稿に関して他にも元警察官の方々がコメントを下さりました。ありがとうございます。他の方々も同様な見解を示されているなという感じでした。


警察官の定年は60歳です。『警察官は定年後まもなくして亡くなる』という表現からすると、定年から5年前後くらいに亡くなる、というものかなと思います。

ということは、60歳から、65歳前後でなくなるということになるのではないかなと思います。

https://www.moto-police.com/entry/2021/04/28/190000

俺等も平均寿命61歳くらいだしな

体力仕事とストレスでオフの日は休息に充てる他ないだろうし
余暇を楽しむ趣味の余裕とかないだろ
必然的に仕事こなすだけで精一杯の人生になって
定年になると突き動かすエンジンが止まるから死ぬ

警察はコネや後ろ盾無いならヤメとけ 1種幹部なら別

天下りできなかった負け組か?

ストレスと交替勤務やろな
身体にも負担すごいやろ

なぜかが書いてるかと思ったら肝心なこと何一つ書いてなかった

>>19
普通の警官も天下りするの?

>>5
交代勤務は体というか心臓に負担がかかってるような気がする

>>22
社会に出ない引きこもりだから
再雇用要望多数あるのに
疲れたから少し休むって断る人多いの知らんだけ

教職員もだな
定年後半年生き延びればその後は長生きする

60歳までの死亡確率6%強に対し65歳までの死亡確率12%強で年々増えてく
警察官でなくても普通に死に出す頃だぞ

趣味がないからだろ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-bXyH)2023/08/20(日) 14:21:51.59ID:22tUsLPu0
緊張感無くなって燃え尽き症候群みたいになって死ぬんかな

夜勤が原因だろ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c9-7pcu)2023/08/20(日) 14:23:20.27ID:WPhr2T9s0
夜勤と日勤を交互にやるのはどうにかしてほしいな
生活リズムがガタガタになる

どう見ても夜勤のせい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mIQl)2023/08/20(日) 14:24:18.05ID:bvxqZfYbM
夜スゴイ頑張って働いてるからなあ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-YO5s)2023/08/20(日) 14:24:46.15ID:/pvsP8JPa
社会不適合者だから

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)2023/08/20(日) 14:25:23.63ID:fQaA4ydFa
>>2
なんだよその例えは

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pwIG)2023/08/20(日) 14:27:37.89ID:gvinB3BLa
なんでって言ってるやつ本当に労働と無縁な人生のやつだろ
大人って仕事以外そんなすることないわけで仕事なくなったら脱殻だよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1954-ZaTg)2023/08/20(日) 14:28:52.72ID:sRzMgpNV0
社会保険制度に迷惑をかけずに最後まで社会に尽くした立派な人たちだよ

比較的楽な消防もだぞ
勇退しましたからの数年以内が多すぎてまじでビビる

暴力を背景に人を捕まえて投獄し続けないと死ぬという哀れな生き物

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mIQl)2023/08/20(日) 14:32:22.27ID:bvxqZfYbM
夜勤の医療関係なんかもそうなんじゃないの
女だから違うんかな

夜勤の当直勤務って
他の職場なら昼間と違って業務量は少なくて何かあった時のために、って感じだけど
その何かが警官だと日常だから
キツいんだろうな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-Xr9l)2023/08/20(日) 14:38:45.59ID:BeRUaawq0
ストレスと夜勤が寿命を縮めるんだろうな

夜勤とかより動かないからだろな
有酸素でも筋トレでも動いてると若返るから
警察とか動いてる仕事だと多少不健康な奴でも
働いてる間は事務仕事の連中より元気で居られる
でも仕事辞めて動かなくなると一気に反動が来るのだろう

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-TvA+)2023/08/20(日) 14:41:38.15ID:9kf8zIvo0
夜勤云々言うなら、医者、看護師、警備員、ビルメン、介護士、トラック運転手とか、他にも沢山あるが

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-YAjS)2023/08/20(日) 14:43:15.70ID:FGpCdzPb0
不摂生だから

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-01aj)2023/08/20(日) 14:43:49.35ID:ln4+Brpc0
>>2
男の身体は会社用に出来てるから

>>41
富裕層でも、庶民から成り上がったやつは心疾患などで寿命が短く、
親の代から資産受け継いだやつは長生きって統計あるそうで
努力で成り上がっても格差は埋められんのやな

>>2
仕事が生きがいの人いるし
燃え尽き症候群ってやつ?

別に警察官に限らずぽっくり逝ってるだけのこと

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yEvE)2023/08/20(日) 14:45:24.27ID:oso1VxZS0
昔勤めてた老人ホームも元警官多かったなあ。たまたまだとおもうけど。

調教されすぎて仕事なくなると何やっていいかわかんないんだろうな
遊び方がわからない人いるじゃん
空っぽ人間

知りすぎてるから消されるんだろうかね

>>48
海上自衛官は平均60後半、潜水艦乗りに至っては60前半で死ぬ
心身への負荷はハッキリ寿命を縮める

元々人員いないのか途中で辞める奴続出なのかいっつも募集かけてんな
実際体にガタが来るのはわかり切ってるはずだし

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-2RRZ)2023/08/20(日) 15:06:42.09ID:OiBxNcrOM
あんな勤務時間してたらそりゃそうさ

みんなは嫌儲がなくなったらポックリいくの?

ポックリ死なんかすごい幸福やんけ

夜勤が命を削る
俺のおじさんも数年で亡くなった

家でゴロゴロはマジであかんな
定年後警備員で来てる警官OBの爺さんは結構長生き

酒もタバコもパチンコもして昼夜交代勤務でしょ
そりゃ不健康だって

男女間で老後データとしてはっきりしてるのが、骨量や骨密度で
女性は更年期で骨密度ガクッと落ちやすい分、定年前後は男の方が高いんだが 
年齢が一定より上がるとそれが男女逆転する、女のほうが新しく趣味や友達作って適度に動き続けるから

男女全般の統計でこれで、
警察なんかは更に不健康・コミュ症化リスクマシマシだろうから燃え尽きて早く死ぬだろうな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-B0q7)2023/08/20(日) 15:53:32.85ID:lpas2u2Y0
>>58
警官OBの爺警備員の態度の悪さは異常
お前社内カーストだとパートや学生さんバイ以下だとわかっとらんのか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-7wIC)2023/08/20(日) 15:54:14.39ID:KjtB5G8A0
家族全員公務員ってどうなん?

日夜交代勤務は早死

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-U8o4)2023/08/20(日) 16:49:27.28ID:cLQ2Xwi8a
典型的なブルーカラーだからな
一般サラリーマンとは心身の負荷が桁違い

>>2
警官は自発的思考を放棄した連中ばかりだから、組織からの命令がなくなって死ぬ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DtND)2023/08/20(日) 16:54:28.01ID:U3/1wrUoM
女性郵便局長は40代で死にすぎ
これそのうち朝日とか嗅ぎつけると思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています