水産庁、処理水放出後にひらめなどの魚を捕獲し、トリチウムの量のみ毎日公表へ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処理水“あさって放出”決定 水産庁、ひらめなど魚捕獲しトリチウム量“毎日公表”へ

政府は22日、東京電力福島第一原発の処理水放出について関係閣僚会議を開き、気象条件などが整えば、あさって24日に放出を開始することを決定しました。

政府は、漁業者との調整や安全性の確認、風評対策などの状況から、福島第一原発の処理水を放出することを関係閣僚会議で決定しました。

放出を目指す日程があさって24日となったのは、処理水に含まれるトリチウムの濃度を薄め、科学的な安全性を確認するのに、きょう22日から2日間かかるためだとしています。また、漁業者への影響を可能な限り抑えたいとしていて、放出時期の決定は、福島の底引き網漁の9月の解禁より前、ということも考慮されました。

ただ、地震や高潮など、気象条件などによっては延期される可能性もあります。

処理水放出後、水産庁はひらめなどの魚を捕獲し、トリチウムの量を迅速に検査し、水産庁のホームページで毎日、公表するとしています。

しかし、処理水をめぐっては、すでに中国向けの食品などで風評被害が出ていて、東京電力は、賠償や風評被害に取り組む専門部隊を強化して臨むとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5778844efc3a6b8dcdadc606d528030c6b97ae8

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qTzC)2023/08/23(水) 09:11:27.48ID:aKroAIxpa
>>265
一番ヤバいのはストロンチウム
もちろん測定してません

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gsIb)2023/08/23(水) 10:26:51.02ID:twWuhKjIa
なお
セシウム
ストロンチウム

日本のお手盛り調査が全く信用に値しないのは過去事例でわかるよね
あっとからこっそり謝罪で済ませはいいと思ってやってる

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gsIb)2023/08/23(水) 10:29:18.23ID:twWuhKjIa
日本「トリチウムガートリチウムガー」
海外「セシウム?ストロンチウムは?」
日本「トリチウムガートリチウムガー」

海外は輸入を停止した

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-+gZg)2023/08/23(水) 10:53:58.60ID:M6ghW4Qm0
トリチウムしか言わなくなったのが答え

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36d-0WDc)2023/08/23(水) 10:55:13.07ID:TBUwi5Xk0
他の核種のことは維持でも無視するよな
糞ジャップw

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)2023/08/23(水) 11:09:05.11ID:Wm+AYupH0
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14b-hWm1)2023/08/23(水) 11:18:30.22ID:eyiH3zPh0
トリチウム以外も基準値以下にうすめている定期

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-hPrW)2023/08/23(水) 11:32:28.92ID:Z+gSghj/0
セシウムやストロンチウムを流していい基準値なんて存在しない定期

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Wgo7)2023/08/23(水) 12:09:29.97ID:wL5otqq/0
大規模人体実験するならせめて人類に有用なデータが残るようにしろ
このままだと劣化版731部隊だ

四大公害を遥かに超える事になる

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TIKt)2023/08/23(水) 13:16:18.51ID:fM7xjV2SM
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/OKLEv/45750455

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-q59E)2023/08/23(水) 13:18:39.78ID:FvEbsY/P0
やっぱりトリチウム以外の核種バンバン放出する気なんだな
人殺し

トリチウム連呼してるから怪しいと思ったよ
何で他の放射性物質の事は一切言わないんだろうと普通疑問に思うよね

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b956-q59E)2023/08/23(水) 13:31:30.53ID:E0NQwosv0
【宇宙人の遺体】 Nスタが報道 【保管してある】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1691968779/l50

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-p96u)2023/08/23(水) 13:33:26.95ID:rsgM6g0R0
なんでトリチウムだけ連呼してんの?

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14b-hWm1)2023/08/23(水) 13:53:52.65ID:eyiH3zPh0
>>468
パヨクがうるさいから仕方なくね

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-z0Vz)2023/08/23(水) 14:08:47.97ID:EScy4YWV0
>>443
遺体荼毘した時の灰に残留し吹き上がる空気にも排出成分があるかもしれん…巡るんだわw

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)2023/08/23(水) 16:23:29.49ID:JaRK+fxz0
>>446
>本来なら政府と関係のない大学とか研究機関が

まじか、こういうのをキチンと報道してほしいよな

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-+Rdd)2023/08/23(水) 16:37:53.35ID:kaMgEIEc0
膨大な核種があるんだけどトリチウムの量だけ観測?

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-GNV9)2023/08/23(水) 16:42:32.58ID:0ULqrXQq0
隠蔽する気満々かよ

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14b-hWm1)2023/08/23(水) 17:06:58.76ID:eyiH3zPh0
>>472
パヨクが騒いでるのトリチウムだからね
これでいいんだよ

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b6-vbJ7)2023/08/23(水) 18:29:44.83ID:7a1udyB60
卑怯だよな
取りきれていない核種がいっぱいあるというのに

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-bXyH)2023/08/23(水) 18:30:42.99ID:5VyKRhna0
>>468
他の核種は考えないものとする

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b6-vbJ7)2023/08/23(水) 18:32:45.14ID:7a1udyB60
>>474
右左関係なく日本人のそして海洋は繋がっている全世界の問題なんだが

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-0WDc)2023/08/23(水) 18:34:08.07ID:6Ig3N+yO0
近ごろ人類が敗北すること多いね

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-z9o/)2023/08/23(水) 18:37:00.89ID:jaCvhNskd
トリチウムって生物濃縮しないし非常に拡散しやすいしで余程無茶苦茶なことしない限り規定値以上が魚から出るなんてありえないんだから(だからこそ放出を許容されてるんだし)、これだけを測るって最初から印象操作する気としか

セシウム
ストロンチウムは?やばいのはそっちだよね?

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-WOSc)2023/08/23(水) 18:54:42.37ID:h7emSIGf0
>>141
これ海外にも拡散しろ

数値をビッグモーターしそうで

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/23(水) 23:07:38.83ID:qE/ETcMKa
地球の癌
ジャップ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)2023/08/24(木) 03:42:49.03ID:abpCQIZja
地球の癌
ジャップ

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-UGRc)2023/08/24(木) 11:40:04.23ID:0ESH51RlM
空間測定じゃない測定器を海産物の小売りや加工業に設置義務までが統一とお仲間のウハウハシステム構築への流れですか?

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/24(木) 15:38:34.84ID:abpCQIZja
地球の癌
ジャップ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-PJjj)2023/08/24(木) 15:40:37.26ID:NcRMfaDo0
どさくさに紛れて他の汚染物質も垂れ流して何が安全だ
安全なら毎日飲んで消費しろ

やっぱり2011年以降日本は政府と財界を中心におかしさが増してるね

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lhNE)2023/08/24(木) 17:24:31.95ID:Dj39xUwO0
隠蔽しかしないな
なにならできるんだこいつら

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-1fKg)2023/08/24(木) 17:26:13.99ID:1EBH5D880
向こう100年は漁させるなよ

調べられたらわかるんだから
隠蔽もできんやろ
なんでそこまで手を抜くんだよ

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b07-Jdnw)2023/08/24(木) 18:22:51.17ID:0ed6z1/k0
意味のない検査だよ

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31bd-AmXv)2023/08/24(木) 19:29:21.06ID:76ltDxck0
麻生はがぶ飲みしろ

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-0WDc)2023/08/24(木) 19:31:17.66ID:UoqVgci50
魚庁は核種とかいう算数わからんねんごめんやで

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)2023/08/24(木) 22:35:55.44ID:zbTw5YkNd
いかなごは?


0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-WOSc)2023/08/25(金) 00:08:38.00ID:MQ99O0xz0
は?
セシウムとストロンチウムとヨウ素だろ調べるなら

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-GNV9)2023/08/25(金) 00:23:18.78ID:lRj4vQvh0
意味のない検査だよ

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Sypd)2023/08/25(金) 02:22:24.47ID:dcN2xJ4Q0
α線は測りません

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-J2+d)2023/08/25(金) 02:24:21.95ID:3WpUoktCr
左翼も勝手に捕まえて調べてもいいんだよ
何でやらないの?
思ったような数字が出なさそうだから?

>>500
むしろなんで調べる奴いないと思ってんだろう?

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-a/Cy)2023/08/25(金) 02:34:44.64ID:+QGYIATr0
>>500
調べてやばいの出てきたら出てきたで偽装だのなんだの言いそうだな君

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/25(金) 02:44:06.88ID:IOafb3Hfa
>>500
なーんにも知らないでなぜ物事を断言できるのか

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-q59E)2023/08/25(金) 02:44:26.83ID:RqIpkflV0
東電や日本政府を介さず他国の研究機関に直接調査させる位までしないと嫌疑は晴れないだろうし信用を取り戻すのは絶望的だろうね
他国に漬け込まれるネタである責任問題なのにリスク回避の方向には舵を取らずむしろ悪化させるとは破滅的だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています