【悲報】3日後に始まるアニメロサマーライブ2023、いまだにチケット完売せず……なぜオタクはアニサマに飽きてしまったのか?? [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-SwZH)2023/08/22(火) 23:29:03.39ID:UppVtAgUd?2BP(1000)

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b60-EBJo)2023/08/23(水) 15:41:35.99ID:sr98Wkf90
ごった煮ライブは民度がクソ低い動物園以下だから

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-qmKV)2023/08/23(水) 15:48:56.84ID:4GFfdJog0
アニメの本数の分だけ曲もそれ以上あるわけで全て把握できない
興味あるないもあるし3日は多過ぎで好きな歌手見たくても出番はそんなにあるわけじゃない

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbc-qR26)2023/08/23(水) 15:52:12.36ID:Trw+H6t+0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今しかありません
https://i.imgur.com/qAGwS1K.jpg

芹澤優がソロで出れるレベルってやばすぎ

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TIKt)2023/08/23(水) 15:59:54.93ID:fM7xjV2SM
鷲見玲奈アナ 強風でミニスカが股間に張り付く!! 逆光で透ける!
http://yhch.moreale.net/34a73/08991287

0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gsIb)2023/08/23(水) 16:00:03.73ID:twWuhKjIa
もったいぶるようなコンテンツじゃないのに勘違いして自滅

>>660
中途半端な10年選手の思い出出場枠
高校野球の21世紀枠みたいなもんだな

確かに言われてみるとアニソンの名曲ってまどマギとかとある以降生まれてない気がする…

というか「オタならこれだけは見逃すな!」みたいなマスターピース自体がこの後の時代に生まれてないというか

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-QchK)2023/08/23(水) 17:42:29.76ID:nNC34n050
>>462
きしめんあるやん

>>659
家族に教えて+2万円入手した

>>633
流行ってるけど今年からマスク無しで大声出していいからレギュレーション的にはコロナ明けなんだ
俺はちょっと前にやってるからそんな怖くないけど絶対かかる奴多いわ

アニソンはj-popアーティストの草刈り場になって、そいつらはアニソンライブなんか出てこないんだから
アニソンライブの衰退は必然としか言いようがない

声優が当たり前に地上波のドラマやバラエティや一般紙に出て
旬のJPOP勢が当たり前に深夜とはいえ有力アニメとタイアップ

ジャンル超えて席の奪い合いになってるが果たしてオタにとって居心地のいい空間を維持してるのかは不明

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-hPrW)2023/08/23(水) 19:54:28.75ID:pZE0KlG10
日本がほこるアニメとか言いながら
そんなアニメほとんどないし、声優はいらない子になったし

>>660
モツとyouyouyouやるやろ

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/23(水) 20:08:21.85ID:esChMLp40
YOASOBIってそんないいか?
ガンダムAGUのねごとレベルだと思うけどな

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-hPrW)2023/08/23(水) 20:49:36.94ID:PD7J8Ah10
オタク?やっこさん絶滅したよ

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-hPrW)2023/08/23(水) 21:00:49.94ID:6QBui+g30
一度は行ってみたいと思ってるうちにアニメとかから遠のいてしまい結局行かずじまい
というか今は水樹奈々とか出ないんだな

一部のアニメが人気なだけでアニメ自体はオワコンだよ
キモオタアニメなんて一般人は見ない

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-greZ)2023/08/23(水) 21:20:58.26ID:NZwtNxU4M
今久しぶりにシャナのOP聴いてるんだよ
緋色の空ってやつ
そのボーカルの顔は正直言って全く可愛くない
でも歌唱力は凄い
昔のアニメは顔ではなく声だけで選んでた

アニメの声優とか歌手に容姿を求めた結果が今のアニメ業界だよ

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c7-9a2S)2023/08/23(水) 21:23:24.61ID:u9O873vL0
最初の頃は確かにアニソンフェスだったがどんどん声優を売り出したい大人の思惑はびこるつまらんフェスになったから

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-hPrW)2023/08/23(水) 21:24:46.15ID:6QBui+g30
>>676
川田まみ懐かしいな

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-0nAL)2023/08/23(水) 22:19:03.85ID:lNZTQtvp0
>>676
いい曲だよね

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-aoM9)2023/08/24(木) 00:34:06.16ID:YufAK7gR0
江戸前エルフのEDは大学生が歌ってそうなjpopだったけどあれはシナジーないわな

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414a-wGig)2023/08/24(木) 02:58:59.09ID:H/4995I40
ゴミしか居ないから

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-21ad)2023/08/24(木) 03:12:03.24ID:E906k9IZa
>>32,468,630
本当にブシロ系が害悪だわ
まじでゴミ

声優がユニットとソロで出てるのが増えすぎてるな
歌単体はヒット作じゃないのが大半だし
声優ファンは数いないのがバレてんじゃねーのこれ

性遊ばっかりじゃあ

アニソン歌手って結局その曲しか聴いてもらえないのがね
アルバム聞いてもらったりツアーしたりグッズ買ってもらったりっていう広がりを考えると元々人気のあるアーティストを更に人気にさせる手段としてのタイアップが優れすぎてるんだよな

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-urvr)2023/08/24(木) 03:59:45.80ID:AUOxYDrZ0
>>683
だってアニメオタクに従属する声優がノンタイアップ楽曲とかオタク好みの音楽性じゃないだけで絶対嫌われてスルーもされるだろ
早見沙織ですら誰得な楽曲リリースしててライブの客入りすら怪しい的外れなことしてるから誰がやってもオタク相手にアニソンなのを提供する基本的なことも果たせない裏切り者しかいないということ

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-wGig)2023/08/24(木) 04:26:41.62ID:gOGzcqe3M
>>608
皆ガチで下手だからな
BDは修正されまくってる

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-aoM9)2023/08/24(木) 04:36:31.85ID:YufAK7gR0
最近のアニソンでよかったのは青豚のEDだな
映画のCMでかかってたから最近でええやろ

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-nFdg)2023/08/24(木) 06:32:37.91ID:XsZUNSvZ0
2日に戻した方がメンツが圧縮されていいんじゃないの

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)2023/08/24(木) 06:44:20.66ID:Uf4KPmIE0
VTuber云々言ってるやつはかまちょなのか知らんけどそもそも的外れだからな

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-VWC/)2023/08/24(木) 07:25:22.31ID:6bJ45KEv0
オタクも枝分かれしすぎなんよ
無職2期OPとかまったくもって刺さらないから苦痛でしかないわ
か細いハイトーンでヌァアアアーみたいな歌唱はもうええって!

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)2023/08/24(木) 07:36:38.53ID:Uf4KPmIE0
ランティスにVの歌手いるんだし出してみればいいのにな。アニメ主題歌歌ってるし

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-URYS)2023/08/24(木) 07:41:48.10ID:AivH3UWYp
新人声優と歌手の宣伝ライブ
アドセンスまみれになったインターネットみたい

>>659
これ知らなかったわ

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-7hup)2023/08/24(木) 08:20:12.22ID:0B29XlNHr
>>692
でろんでろんこんでろーん
今年の流行語大賞候補な

ロッキン最終日だとyoasobi、vaundy、yama、テンフィ、ベガス、アジカン見れたからそっちの方が実質アニサマじゃん

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jTH6)2023/08/24(木) 11:15:13.03ID:KMkK5MlLd
ルーデウスのあの性格は実はあの世界には向いていなかった
あの世界ではマッチョが正義で男尊女卑な価値観なのでなんかナヨナヨしてるなあと見られがちなので実はあの世界でもモテない
だがシルフィにはクリティカルヒットだった

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jTH6)2023/08/24(木) 11:15:29.81ID:KMkK5MlLd
誤爆スマソ

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416a-LPlB)2023/08/24(木) 11:27:54.78ID:0W6mDYr90
>>7
こいつらが悪いんじゃなくてこいつらを起用した制作委員会がガンなのだ

>>672
ピコピコアーを繰り返してるイメージしかない

YOASOBIがいない件(´・ω・`)

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/24(木) 12:07:51.73ID:UET1lggB0
>>100
>最近のアニソン歌手は全部アニサマじゃなくてロッキンに出てるんだよな
まあソニーだし、アッチ側の人達だし

>YOASOBI、あのちゃん、キタニタツヤ、Vaundy、yama、ユニゾン、ホルモン、女王蜂、KANA-BOON、Alexandros、アイナ、PEOPLE1とか


あの・・・・・・・・・・・・・・・tiger&bunny2、CSM
キタニタツヤ・・・・・・・・・・・フー????
アイナ・・・・・・・・・・・・・・フー?
Vaundy,yama,PEOPLE1・・・・・ 王様ランキング
ホルモン・・・・・・・・・・・・・エアマスアター
女王バチ・・・・・・・・・・・・・ゴルカム、後宮の烏
KANA-BOON・・・・・・・・・・・山田とLv99999恋
Alexandros・・・・・・・・・・・・ガンダム?ヨルヲイキル?

ねごと,とか、ネクライトーキーみたいなマイナーバンドはどこへ?

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/24(木) 12:12:52.53ID:UET1lggB0
>>649
栗林みな美 → MANAMI → 栗林みな美は最近EDやった
なんだっけ

ああ
不徳のギルドed

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/24(木) 12:16:32.90ID:UET1lggB0
>>586
ぼっちざすてま ごり推しの子 がんだむすて魔女  すぱいXXXファミリー

りこりすすてまは◎三万枚売ってるが

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/24(木) 12:19:56.14ID:UET1lggB0
>>540
えなこ,とかつて輝夜月と呼ばれたオンナことP丸さまがいれば盛り上がったかもな

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)2023/08/24(木) 12:22:34.87ID:UET1lggB0
>>484
ReoNaやASCAはまだいいけど、最近halcaや春奈るなとか全然聞かないじゃん
あとアオイエアー、LISA

>>696
JPOP(ROCK)はオワコンwアニソンサイコー!やってた弱者男性とは相性最悪なラインナップやな
そういうのとアニサマは住み分けてきたが故の現状

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています