でも、ぶっちゃけiPhoneでchmate使えたらiPhone買うよな? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-MYpw)2023/09/03(日) 20:54:37.29ID:4gNQuJTg0?2BP(1000)

俺はchmateの為だけにAndroid使ってる
https://kenmo.jp

昔ならroot取ったり改造アプリやapkとかよく自慢みたいにされていたし
iPhoneでも脱獄とかあったけどさ

でもそれはスマホの本当に初期の話で
今やスマホはクレカほか電子決済やら個人情報やらの塊
無くしたら困るレベルのもの

そんなものにいくら便利でもセキュリティガバガバにしてー
なんて自慢したところでただのリスク管理能力のないアホってだけの話になる

俺の端末は個人情報もないしfelicaも使っていない/ないと言うのなら
それは最早ただの実験用端末
わざわざもう一台普段使いのrootも取らず無改造のAndroid持ってるの?不便すぎない?って話になる

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ATpV)2023/09/03(日) 23:11:49.67ID:JS1Xxlp00
chmateだけでAndroid選んでない

そもそもchmateなんかイラネ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5e-IyvW)2023/09/03(日) 23:13:40.16ID:JnQXQLSg0
>>7
ガチでほぼchmateとvancedのためだけに2台持ちしとるわ

スマホで動画って見る?
外で見ること無いしモニター環境整えてパソコンで良くない?w

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-vJFJ)2023/09/03(日) 23:15:27.36ID:uKtlFJP60
mate以外にもアドバンテージ多すぎてiPhoneとか眼中にない

2台持ちが普通だよね

breveのバクグラ使えねーからドロやわ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-kGys)2023/09/03(日) 23:24:39.77ID:JgZL1ntH0
>>244
具体的に

>>7
OSなんてそうそう乗り換えないけど
PCで言えばお金がないからWindowsではなくLinuxにしますなんてやつはほぼ居ないよ

>>67
特にないけどApple=オサレは少し???
Macintosh時代から知ってるしなあ

>>242
俺もだ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-iDpq)2023/09/03(日) 23:30:49.55ID:dtMwi9E0d?PLT(15001)

chmateがスマホ買う基準の奴ωωωωωωω

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-EOPH)2023/09/03(日) 23:36:55.59ID:g1BghzSyM
>>115
1dlてなに?他はわかるけど

>>67
憎しみというか値引きで泥が割りを食うのは嫌だわ
しかも何故か安物なのにiPhoneは高級面してるのがよくわからないとこはある
まぁマイナーでいいんだがな
皆が広告カットやら違法云々やったら塞がれるし

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-mmcR)2023/09/03(日) 23:40:28.81ID:GGAqmpbl0
>>252
1bmと間違ったんだろ
泥使いのエロアプリダウンローダーだよ

>>242
すげーわかる
その二つあるだけで泥選ぶ理由になるよ

iOSって再起動コマンドって無いよね
不便だよなー

maeとかいうゴミUIすぎアプリのせいでgalaxyに乗り換えたは

アドガ
pv
fanzaゲー
geforce now
pc連携

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-g4sH)2023/09/04(月) 00:02:43.03ID:lIMUeu150
そういやchmate未だに書き込みできないままになってるわ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9f+9)2023/09/04(月) 00:03:03.84ID:5M3z/rMCd
ゲームやらでwindowsからは離れられない
windowsのitunesやicloudの出来がクソ
よってスマホをiPhoneにするわけにはいかない

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1340-v+H1)2023/09/04(月) 00:07:30.25ID:qST81Wl+0
それと戻るジェスチャーあれば良い

チンクルのお絵描き機能は良かった
もう使ってないけど

0263シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 63d9-HTh7)2023/09/04(月) 00:13:54.66ID:3l1cNpbk0
スレマス、チャネラー、チンクルあるけど最後のはクソになったから除外

>>242
俺も
普段iPhone使ってるけど家帰ってAndroid使ってる方がずっと快適

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-mpd0)2023/09/04(月) 00:18:29.10ID:QLTX/obuM
ずっとみんな思ってるけどなんでiOS版出ないの?
そんなに開発むずいの?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-NOxh)2023/09/04(月) 00:26:27.07ID:KHVwil5LM
いいや
コーヒー浣腸とホモは嫌いなんダワ😁
表現規制大嫌いやしな🤪

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-23iW)2023/09/04(月) 00:29:32.88ID:rEmDl7xL0
>>87
去年からずっと家のPCで書き込めなくなったからスマホで見てる
PCだとどの板で何入力しても「余所でやってください」が出る

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-GKQ8)2023/09/04(月) 00:35:02.99ID:UkdEewZ20
>>265
単純に開発言語が違うからな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-ni6D)2023/09/04(月) 00:49:56.20ID:ZVJdUpZT0
買うわよ(´・ω・`)

androidメン=5chネラー

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Z7r+)2023/09/04(月) 01:48:17.88ID:xRWe0gDrr
指紋認証ないから却下

手汗かいて指紋認証失敗する事あるから
3D顔認証はいい
使ってみるとiPhoneのが良かったのが意外だった
が高価なのに無印のリフレッシュレートがしょぼいのどうにはせい

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-G0Pz)2023/09/04(月) 02:53:46.00ID:VgHT1dzx0
てかゲームするならiPhone一択なんだが。

今まで
「ゲームするならiPad」

これから
「ゲームするならゲーミングタブレット」

4何円台。SDカード可
https://i.imgur.com/4xu6qME.jpg
https://i.imgur.com/Lxzx4FA.jpg

あんなクソUIで買うわけないだろ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LZDE)2023/09/04(月) 05:14:36.58ID:AorIIcrKd
使えたら ね

vancedは?

>>1
買わない

買う理由がないから

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f03-+zyW)2023/09/04(月) 06:47:29.37ID:4cVk/nLe0
泥にはSpotifyのアレがあるからiPhoneはメインで使わん
iOSのファイル管理方法も好きじゃないし

ガワだけiphoneならほしい

最初無料で配ることでiphone中毒にさせてからの高額商品売りつけとか麻薬と一緒だから嫌い

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-hm8g)2023/09/04(月) 08:35:01.87ID:V1iAB+HTr
OSがクソだからメイン使いは無理
機械自体は神

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ng+C)2023/09/04(月) 08:48:31.40ID:MgSecut2a
Androidは機種にもよるけど軽くていいけどそのぶん安っぽくておもちゃみたい

iOSの時点でキツい

もう激安でiPhone配ることないんでしょ?Androidのままでいいや

>>281
やってることが、ヤクの売人と変わらんエグさだね

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-ikE+)2023/09/04(月) 11:37:22.99ID:GNDf40B00
戻るキーがない(選択肢がない)
ブラウザがSafari立ち上がる

大昔に一瞬SE持ってたけど、ここら辺は改善されたの?

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-b71O)2023/09/04(月) 14:13:31.82ID:qG5sis8wp
5ちゃんアプリが端末OS選びの判断基準になってる時点でお前の人生は終わってるんだよ

microsdが入らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています