ネトウヨってたまに「とんでもねえバカみたいな発言」するよね。正気かって思う。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-33Ou)2023/09/03(日) 22:37:14.23ID:8Px1YDNx0●?2BP(2000)

高1「平日のスマホ利用時間が長いほど、ネットリテラシー低い」
https://www.kyobun.co.jp/news/20230614_02/

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)2023/09/04(月) 02:10:49.20ID:s0efa1vi0
ネトウヨが統一教会を肯定するに至る小説を執筆するとして
そのプロットはこうなる

ネトウヨは安倍晋三を信仰している

安倍晋三が統一教会だった

しかし統一教会は極悪カルトとして超絶有名

ネトウヨは安倍晋三を信仰しているから
統一教会がたとえ極悪だとしても
これを肯定した

こんな糞みたいな現実離れしたプロットになってしまう
どうしても「統一教会は極悪カルトとして超絶有名」この
条件を安倍晋三で相反してしまうプロットが
あまりにも不自然で
これを成立させるためには
ネトウヨの性質をこの現代社会の現代人として
ありえないほどのバカな集団として設定したり
ネットそのものに催眠効果でもあるような
設定を持ってこないといけなくなり
その時点でチープなプロットでしかなくなる

しかし現実にこんなことが起きているわけで
もう本当にネトウヨちゃんとは
想像を絶するバカだとしか言いようがない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)2023/09/04(月) 02:15:38.77ID:ZQoviJ35a
もしああいうことを本気でそう思ってるならヤバイな
逮捕してみたらネトウヨだった事件あるけど、もう頭がおかしくなってるのかもしれない

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-WFnd)2023/09/04(月) 03:01:35.80ID:fbFScr+V0
>>165
ネトウヨがあかんのは論理立てられるかどうかじゃなくて、
「軌道修正が絶対にできない」ところなんだよ

1から100まで相手の話を聞いてみて、あれ、これひょっとして俺の主張自体が間違ってたんじゃ無いの?
って途中で気がついたとしても、修正出来ない
それがネトウヨの証と言ってもいいぐらいに

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-7X1f)2023/09/04(月) 03:04:48.32ID:Wbqz/gcL0
頭空っぽのほうが夢詰め込めるからな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-WFnd)2023/09/04(月) 03:11:41.84ID:fbFScr+V0
俺の印象では左の連中が拘るのは論が間違っているか否か
ネトウヨが拘るのは勝ちか負けか

「勝ち負け」に異様に拘るんで、最初に言っていた事がどんどん違う話にすり替わっていく
じゃあこっちはどうなんだって
ほとんどの場合、最初に話していた事と違う事の論戦に変わってる
これはもうすげー確率でそうなる

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)2023/09/04(月) 03:20:02.44ID:/m8pH19V0
ネトウヨだって人間なんだ、生きているんだ、友達なんだ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-mmcR)2023/09/04(月) 03:20:37.39ID:+ExgX9OC0
たまに?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-1T7I)2023/09/04(月) 03:21:50.55ID:k9fSQFR60
>>174
それだわ
それは本当にそうだわ
仮に本人が自分の間違いに気付いたとしても、その上でなお軌道を変えられないんだわ
実例を間近で見たことがある

政府が一貫性ないバカみたいなことをしてるから、その擁護が大変っていうのはわかる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-obVf)2023/09/04(月) 03:25:57.91ID:FBFEfOnmM
脊髄でもの考えてるからな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iWTD)2023/09/04(月) 03:28:57.77ID:3lVMtF4qa
おまえらも最近は隙だらけだぞ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ymnz)2023/09/04(月) 03:30:35.64ID:t3TFkJRBd
>>176
いかにも低能に見られる習性だなw
女とか

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ymnz)2023/09/04(月) 03:30:51.05ID:t3TFkJRBd
>>177
いや友達ではないな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-WFnd)2023/09/04(月) 03:40:55.28ID:fbFScr+V0
>>183
フェミ的な連中は実は主張したいところを動かすことはあんましない
話の幅であれはどうなんだって事はいうけど、最初の主張には超絶拘る

けど、ネトウヨは最初の主張ってなんだっけ?ってぐらい話題変えて、
相手に「最初の話はどうなった」って聞かれてもガン無視して違う話題にスイッチ
なぜなら勝ちたいから
これを平気でやるので性質が全然違ったりする

これが最悪なんだよな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-1T7I)2023/09/04(月) 03:47:38.68ID:k9fSQFR60
俺の友達にネトウヨが何人か居るんだけどさ
安倍晋三がブッ殺されてから出てきた安倍と教団の関係に関する報道を見て
それがたまたま朝日新聞だったんよ
ネトウヨの彼は「でもアカヒだしなあ」と言うんだ
俺が「いや、この情報の出所は政府機関の記録だよ。朝日が捏造する余地とかは無いよ」と説明すると
彼は「教団と関係してたのは知ってる。正式な記録に残ってるのも知ってる。でもそういう事じゃないんだ
   事実かどうかの問題じゃないんだ。アカヒだなあ… そう思うことで心の平穏を保とうと思ってね」
などと(友達だからか)正直な心の内を明かしてくれた
俺はそれ以上は追求できなかった

今日のキンドル日替わり本が、一冊目高橋洋一、二冊目佐藤優
舐めてんの?
楽天もそうであるようにアマゾンにも政治的思惑というものがある
しかし容易には悟られない

たまに?
いつもじゃね?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)2023/09/04(月) 05:41:17.48ID:QeI6JrLF0
>>156
話が噛み合わない理由について述べたんではなく、否定の根拠としてお互い「相手が○○であるから」というのを多用する傾向にある、って述べたのが143なんよ

正気じゃないからネトウヨになってる

とんでもないバカだからね…(´・ω・`)

>>186
リアルでも平然と「マスゴミ」とか「アカヒ」とかネトウヨ御用達ワード言い放っちゃう人居るよね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)2023/09/04(月) 08:28:33.13ID:R+vr0mtT0
この手のネトウヨ叩きっていうのもネトウヨが見ていることを前提にやってるんだろうな。
基本全部言ってることは一緒で言葉の選び方が違うってだけだから
そこまで真に受けて気にしながら読んでる人間はサヨクだけだろう。
安倍・自民・ネトウヨが叩かれるのも伝統芸みたいなもんだから
ネット世論を代表するものではないってことは頭に入れておいてもいい。

いつもでは

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-Ylnh)2023/09/04(月) 11:53:39.61ID:RgL/pk6j0
中国頼みで輸出すんな日本で消費してやる
げぇ~ホタテもナマコもこんなに高いのかよ買い取って貰えないなら安くしろそうすれば買ってやるよ

ネトツボに売るぐらいなら中国に売ってたほうが儲かるじゃん岸田ですら補助金速攻で国内消費のネトツボに何も期待していない

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)2023/09/04(月) 12:20:50.17ID:R+vr0mtT0
保守系ユーチューバーの登録者数は多くても数十万ぐらい。
閲覧数も時々数百万ぐらい行くこともあるから
他のユーチューバーと比べて見劣りはしないし
全てをカバーしてる支持者ばかりでもないだろうから
それなりの広がりはあるだろうが現実の票や運動の集客に
繋がる手ごたえがあるかと言われればまだまだ分からない。
左派系ユーチューバーっていうのは知識人ばかりで
そんなに盛り上がってるわけでもないがアベマニュースなんかは
リベラルチックだしひろゆきにしろホリエモンにしろ基本は無思想だし
公共・パブリックなものはリベラルっていう感覚はネットですら根強い。
公開討論なんかは盛り上がったりするのでそういうのを自前で作ったり
参加したりしてリベラルの予定調和を崩していく必要があるんだろう。 

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-/8lv)2023/09/04(月) 12:56:42.13ID:4rzLaSkx0
>>174>>149
それってただ単にあれなんじゃないかな.....
ちょっと検索する
カタカタカタデタ

・人には自分の能力低下や自分の責任を認めたくないという自己保存の本能が備わっている。普通の人があからさまなうそを言わないのは、「うそとわかったら自分の立場がもっと悪くなる」と推理・判断できるからだ。

しかし、認知症の人は推理力・判断力が低下しているため、自己保存の本能のままに言っているにすぎない。つまり、うそを言うことやごまかすこと自体が認知症の症状であるととらえるべきだ。

・シン介護生活敗戦記
「事実を認めない」から始まった私の介護敗戦

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)2023/09/04(月) 15:08:14.06ID:R+vr0mtT0
基本サヨクっていうのは人を挑発して弱みを突くことしかしないので
反感を買っていることにも気づかない。
だからマスコミって言うかテレビも基本は普通の人がやってるんだろうが
色々決められた役割の中だけで慎重にやってるんだろうな。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-WFnd)2023/09/04(月) 15:12:48.04ID:fbFScr+V0
>>198
>人を挑発して弱みを突く

例えば?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-2v23)2023/09/04(月) 18:59:27.09ID:IwN8GRvc0
ネトウヨの知能

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-+olF)2023/09/04(月) 19:00:07.32ID:L3XZqafR0
道の駅は笑った

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/04(月) 22:45:17.08ID:EVCoEJ8Wa
「たまに」?

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)2023/09/04(月) 22:45:46.51ID:fIrnuhCP0
たまにではない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0f-9a4J)2023/09/04(月) 23:17:45.02ID:oVVJ4Eau0
ネトウヨ=日本人至上主義

本当に東電の言うとおり汚染水が安全だと思って
なんか中韓の陰謀を力説してるし
ボケ老人なんだろう

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-/8lv)2023/09/05(火) 08:58:39.33ID:ekc5/aHg0
>>157
見た事ない数学記号をドヤ(ヽ´ん`)で使う奴にイラっとするのは半分分からないでもないが
そこでまずハングルと思いつく当たりは反韓ファースト(であり韓国ファーストラブ)なネトウヨだなあと思う
奴らはそういう態度が体に染みついてるから
1.疑わしきはナニカグループ
2.間違っていても、「お前はエタヒニンレベルの在日やろ」という罵倒だしオッケという思考
ネトウヨのネトウヨたる所

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-/8lv)2023/09/05(火) 14:29:16.45ID:ekc5/aHg0
>>198
a
① >この手のネトウヨ叩きっていうのもネトウヨが見ていることを前提にやってるんだろうな。
③ >そこまで真に受けて気にしながら読んでる人間はサヨクだけだろう。
たった二行で矛盾していない?


b
①基本サヨクっていうのは人を挑発して弱みを突くことしかしないので
②反感を買っていることにも気づかない。
これは合ってるかどうかはともかく意味は伝わる。貴方の感想ですよね、だけど

③だからマスコミって言うかテレビも基本は普通の人がやってるんだろうが
④色々決められた役割の中だけで慎重にやってるんだろうな。


③だから(何がだから?何に対して?)テレビは普通の人がやっている(何を?何をやっている?普通とは何に対しての形用で、逆の異常とは何?)
④何一つわからない

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/05(火) 17:10:35.83ID:bISLE3Kfa
>>204
ジャップを罵ってばかりの奴らにそれはどうしたって成り立たない

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)2023/09/05(火) 17:34:48.75ID:rAC+UpPv0
>>207
そんなに杓子定規に読まれることを想定して書いてないから別に分からんでええ。

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-/8lv)2023/09/05(火) 18:30:46.63ID:ekc5/aHg0
>>209
>保守系ユーチューバーの登録者数は多くても数十万ぐらい。
>閲覧数も時々数百万ぐらい行くこともあるから
>他のユーチューバーと比べて見劣りはしないし
>全てをカバーしてる支持者ばかりでもないだろうから
>それなりの広がりはあるだろうが現実の票や運動の集客に
>繋がる手ごたえがあるかと言われればまだまだ分からない。
>左派系ユーチューバーっていうのは知識人ばかりで
>そんなに盛り上がってるわけでもないがアベマニュースなんかは
>リベラルチックだしひろゆきにしろホリエモンにしろ基本は無思想だし
>公共・パブリックなものはリベラルっていう感覚はネットですら根強い。
>公開討論なんかは盛り上がったりするのでそういうのを自前で作ったり
>参加したりしてリベラルの予定調和を崩していく必要があるんだろう。

こういう長文書くのなら自分のコメントに多少は責任持ちなさいよ。全部持てとはいわんけど

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-A0va)2023/09/05(火) 18:40:54.64ID:SzrK1aeT0
たまに?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/05(火) 21:49:57.98ID:kd013vyLa
>>209
>>207は>198の論理性の無さを指摘しているだけで、杓子定規に読んでるのとは違うだろう
つうかさ、そんな程度の低いレスで賛成してくれるのは同類しかいないわけで
それならエコーチェンバーの中に引きこもっていればいのに、なんでこんなところに来たのかと
部屋の外でも通じると思って飛び出したネトウヨがどういう末路を辿ったか見たことないわけでもあるまいに

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0f-9a4J)2023/09/05(火) 22:20:20.46ID:z8mAERwQ0
ネトウヨ=日本人至上主義

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/06(水) 03:44:57.96ID:x1ukChIfa
>>213
だからネトウヨがジャップを大事にしていると伝わるような言動は皆無なんだって
年中ジャップを罵ってるだろうがあいつら

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-MHCP)2023/09/06(水) 11:26:45.36ID:9zRwB+RA0
日本は世界で一番歴史の古い国とか日本人は世界中愛され優しいとか
そういうのは日本人大事にしてるネトウヨ発言になるんじゃないか
あー、日本人の属性を愛してるだけで日本人を大切にしてるわけじゃないと言われれば確かにそうか

三国人と戦う自民党ガンバレ!
 ↓
自民党は韓国カルト宗教の言いなりでした
 ↓
三国人と戦う自民党ガンバレ!

これだもんな
ネトウヨは昆虫以下

>>215
誤 愛国
正 自己愛
都合が悪くなりゃ国も平気で裏切るよ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)2023/09/06(水) 13:25:43.05ID:XSxpDZSt0
こんな怨念じみたものを常時抱えていたら生きるのも辛いだろうな。

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/06(水) 17:53:35.34ID:x1ukChIfa
>>215
自分でオチをつけてるが、まさにその通りだと思うよ
現実と乖離したよくわからん謎の「日本人」という妄想に合わなければ罵る、というなら
該当者なんぞいるわけないのだから、実際にネトウヨがやっているようにのべつ幕なしに罵詈雑言の日々にしかならないわけで
それを「至上主義」とは呼べんでしょ、ということだね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-MHCP)2023/09/06(水) 18:09:52.07ID:6M8UVBYiF
日本人であるわたしの好みにあう朝食を教えてくれるから日本人が好きみたいに
背伸びしない当たり前の好き嫌いをネトウヨはあんま言わないか
別に世界と比較しないでも「俺が好きだから好き」でいい
ただの日本人で充分

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)2023/09/06(水) 18:11:34.94ID:8NhzLjzv0
ワザと馬鹿な事言って呆れられて議論から逃げる常套手段

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)2023/09/06(水) 18:22:27.45ID:m6ZkU4Z00
ハンギョレの日本語版とかもおなじくらいバカみたいなことがかいてあるでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています