前代未聞の法務大臣による選挙買収「総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100」…安倍晋三すごすぎる [245325974]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-5vxO)2023/09/08(金) 12:27:49.97ID:Xo2ZpR600?2BP(1000)

2019年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、検察当局が20年1月に河井克行元法相(60)=服役中=の自宅を家宅捜索した際、
当時の安倍晋三首相をはじめ安倍政権の幹部4人から現金計6700万円を受け取った疑いを示すメモを発見し、押収していたことが7日、関係者への取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ad785fb77abbd64cd4764004544c66abde4bc81

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-l22j)2023/09/08(金) 13:45:25.40ID:Pln47aXBH
父さんに解放してもらうしかねえだろこれ
もうジャップに民族自決は無理だよ諦めよう

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-+GqY)2023/09/08(金) 13:45:44.91ID:wxCvZIHJ0
アマリ100%

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)2023/09/08(金) 13:46:08.65ID:eZMyfoU30
金を払って具体的にどんな便宜を取り計らったんだ?

遊戯王

少なっ
昔の日本なら20億だったな
景気悪いよなあ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-kGys)2023/09/08(金) 13:48:42.11ID:fidPB0Sg0
青葉を生きながらえさせたみたいに闇魔術で安倍晋三生き返らせて死刑にしろよ

>>145
これだよなあ
ポケットマネーじゃない

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Ylnh)2023/09/08(金) 13:51:01.69ID:dO4hHKyH0
安倍が選挙での買収資金を提供してたんだな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oagQ)2023/09/08(金) 13:51:58.40ID:hoi5PPBar
甘利も何気なく悪事にしれっと関わってるよな
捕まえろよ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)2023/09/08(金) 13:52:56.28ID:eZMyfoU30
死ぬまでブタ箱にブチ込めよ自民党の犯罪者議員ども


>この業者は週刊誌に選挙違反の疑惑が報道された直後の2019年11月、克行に東京都内の議員宿舎に呼び出され

>「外部に流出させたらまずいものを消したい」「パソコンのデータを完全に消去してほしい」と依頼され
>「元大臣は焦っている様子で、完全に消去できるソフトがあると説明すると『じゃあ買ってきて』と言われた」、

>業者は近くの家電量販店で復元できない状態に消去できる市販ソフトを購入し、克行がそのソフトを使い議員宿舎にあるパソコンのデータを消した。
>その後、克行は削除を求めるデータを手書きしたメモを業者に渡し、業者が克告の議員会館の事務所と広島市内にある河井夫妻自宅のパソコンのデータを削除[69][70]。

>また、この業者は克行から依頼され、架空の人物を装ってブログを開設し、溝手顕正本人や溝手を支援する自民党広島県連が案里被をいじめているとなどと、溝手顕正側が悪い印象を持たれるような投稿を繰り返し、
>投稿内容は克行から具体的な指示を受け投稿前に克行が文章を確認した、一方で、案里の印象が良くなるような対策をネット上で講じていたと供述。

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-SEa/)2023/09/08(金) 14:01:09.68ID:zY5aFU3h0
菅と甘利はなめられてるんだな

自民党吹き飛んでもアマイ話なんでは??

>>270
ピットクルーとかイーガーディアンとかあったな
あの辺か?

0274「」 (アウアウウー Sae7-cfbN)2023/09/08(金) 14:29:20.07ID:i+SLvb+/a
選挙票を金で買ったってこと?🥺

菅と二階と甘利の逮捕はよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fDY2)2023/09/08(金) 14:46:04.88ID:x47pZRnmd
これで捕まんないなら真面目に法の支配とか宣うの辞めて繁栄の膿国家名乗った方が良い

ウィキペディアから

東京・永田町の議員会館でも河井夫妻の事務所の家宅捜索が6時間半にわたって行われた。その後、夫妻は「桜を見る会」前夜祭の舞台となったホテルニューオータニ東京のガーデンタワー棟に移動したが、その深夜に検察官10数人が令状を持って室内に入り、携帯電話を押収した。その際に、検察官から「着ているものを調べさせてもらう」といわれたため、案里は自ら全裸になり、多層構造になっている生理用品までめくって中を見せた。克行は「弁護士に相談したい」と言ったが、「裁判所からの差し押さえ令状があるから、その必要はない」「逮捕するわけではないから、弁護士を呼ぶ権利はない。法務大臣だったくせにそんなことも知らないのか」と一喝された[104]。

マスコミはこのニュースはさらっと流してジャニメインかなw

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F4AN)2023/09/08(金) 15:28:17.14ID:BwPL/E2ea
全部血税から出てますw

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-l+pu)2023/09/08(金) 16:28:05.80ID:dIhWBdFYM
>>277
だっさwwwwww
しかも豚箱にまで入れられてwwww

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-+GqY)2023/09/08(金) 16:33:00.42ID:djzli68v0
総理大臣自ら賄賂の原資を出していたなんてすげえ話

>>277
検察官が一喝は盛りすぎだろw

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-+GqY)2023/09/08(金) 16:36:59.09ID:djzli68v0
>>79
押収したメモに名前があるのに訴追されないんだから

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)2023/09/08(金) 16:43:08.95ID:Nht3rAa/0
これでASEAN行って法の秩序がどうこう言ってんの笑えるよな

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-W1f/)2023/09/08(金) 16:45:15.43ID:c8ZcYHSg0
悪事と汚職が咲き誇ってる

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-W1f/)2023/09/08(金) 16:47:43.75ID:c8ZcYHSg0
遊戯王の作者が独裁政権にバーストストリームだの日本って本当に住みにくい国になったねって絵を描いて叩かれたけど何も間違ってなかったね

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-A0va)2023/09/08(金) 16:50:43.18ID:rOX1V0Ly0
本来なら1万円でも立件すべきなんだが政治家がらみだと1000万円以上は強制起訴まで持って行く事案

つまり地獄めぐりで忙しい安倍を除いて二階は完全にアウト
これが黙認されたら日本は中国やロシアや北朝鮮を笑えない国になるよ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)2023/09/08(金) 16:52:12.29ID:vMOQpluu0
>>113
そうそう
これが野党のおままごととは違う
清濁併せ吞む真の政治ね

安倍も喜多川も死んでから悪事が公になってる

>>284
中国ですら、遡及があるような法案でも立法、施行してからいろいろやるのにね

これ金出した方も逮捕されるんだよね?

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Qzac)2023/09/08(金) 17:45:24.30ID:Y/wFbL8kd
山上が撃たなかったら奴は今も汚職をしていただろう

>>282
誰が見てたんだよッテイウ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-llM7)2023/09/08(金) 20:17:31.81ID:gDZyQiXNr
>>202
政誉:政治において功績があった
清浄:少しもけがれがなく清らかなこと

安倍の周りに犯罪者は集まっていた
菅義偉と維新がそいつらを引き継いだ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VVzl)2023/09/08(金) 20:46:34.08ID:eLgqXXu8a
買収工作は安倍の私怨によるものだ
と思ってたがなんで
すがっちも関わってるの?

ニュー速+はスレ立てない自由を行使!

◆◆◆スレッド作成依頼所★1603◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693957936/

363 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/08(金) 09:09:18.73 ID:OZaXi8Ek0
【独自】河井元法相、買収原資は安倍政権中枢からか 4人から6700万円思わせるメモ 自宅から検察押収
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ad785fb77abbd64cd4764004544c66abde4bc81

384 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/08(金) 11:47:02.35 ID:GU3oLK4L0
河井元法相、買収原資は安倍政権中枢からか 4人から6700万円思わせるメモ 自宅から検察押収
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/357072

400 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/08(金) 13:48:42.22 ID:2PJi/WH50
「すがっち500」の河井元法相メモ、立憲民主党の泉代表「自民党は説明を」 政府・与党幹部は「コメント控える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab28eee83f0f95755f7a326c1172719d2f54a4a

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CUoE)2023/09/08(金) 21:32:32.55ID:jqKB+aQaM
放置国家w

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4OTW)2023/09/08(金) 21:42:23.89ID:tHHlTciO0
>>91
そりゃ金庫番の幹事長だもんよ
むしろ幹事長でもないのに2800も出してる安倍がヤバい

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-aK+6)2023/09/08(金) 21:45:04.98ID:RxmNIWPrd
>>287
前から笑えない国だよここ

>>202
国賊に支配されたオワコン倭猿

すがっちは金額のせいでひらがな扱いなのかな…

甘利氏は論外

すがっち500は直ぐに商標登録しといたほうが良くないか?

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vywO)2023/09/09(土) 01:51:25.21ID:LdqdewOb0
自民党内の争いでこれだから
選挙では金額も共犯者もこれ以上なわけか

安倍憎しのネタスレかと思ったらガチだったわ
ホントどうしようもねぇなゴミが

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Vhty)2023/09/09(土) 02:08:03.18ID:WkkcUN4R0
安倍のは官房機密費だろ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)2023/09/09(土) 05:44:07.00ID:cXull4500
このニュース激ヤバなだったのに大衆の反応はあっさりしてるか何それ程度でやっぱジャップランド仕上がってるなあと

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-QZ/e)2023/09/09(土) 06:57:29.49ID:anOxSf6y0
>>307
中国新聞が掲載しただけだからなあ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xty9)2023/09/09(土) 07:00:28.56ID:/vdf2Z1Pd
>>288
どんなフォローやねんてか認める方向性なのかよ
甘利ゲロったからか

アベノバリアとメディアコントロールはまだ続いてんだな

>>288
濁しか飲んでない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています