【動画】ジャップの地方議会が崩壊www広島県安芸高田市の山本数博議員「ネット配信されると困るので、質問しません!」 [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住民に議論が見える開かれた議会」を目指し近年、本会議などの様子をインターネット中継する議会が増えています。そんな中安芸高田市議会ではこの“ネット中継”を巡りある事態が起きているんです。
12日の安芸高田市議会一般質問 初日。トップバッターとして最大会派の山本数博議員が質問を予定していましたが… 最大会派「清志会」山本数博議員「この度の質問を行えば今後どのような形で配信されるか分かりません。このことから身の安全を考えこの度の質問を取り下げさせていただくことにいたしました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b037d4d37cce6bfdf60fb5487d8184685be3c52

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-djOB)2023/09/17(日) 23:41:45.48ID:uADwgFDe0
コレは衝立🚧でワンチャンあるか?

中継が嫌というより
こんなやつとやり取り切り抜かれて使われるのが嫌
ってだけじゃね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-xbk3)2023/09/18(月) 00:09:57.17ID:CBFVpcXI0
こいつ統計が云々みたいな質問してたやつか?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-9C00)2023/09/18(月) 00:55:04.88ID:VP0PCVk90
市長と議会が対立した案件一覧
議員の居眠りを指摘した市長のTwitterは妥当か
34歳の副市長候補を認めるべきか
市役所の営業時間を9時から17時に短縮(現在は8:30〜17:15)すべきか
無印良品誘致のために専決処分で支出した設計費400万円は妥当か

もうこんなくだらないことで2年以上議会が空転してる
市長も議会も冷静になった方がいい

ネット時代が生んだあだ花よ
これからも同様なことが起きるから
高齢議員も適応していく必要あるね

何一つ仕事してないよなこの市長

道の駅に無印入れてどーすんだ無能

市長支持してるヤツひろゆきとか好きそう

身の安全が脅かされるような発言をする自覚あるってことか
だとしても、こいつはもう議員の資格ないな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f37-fSry)2023/09/18(月) 11:29:59.07ID:5UFDzPJ60
橋下とか明石市長なんかと比べられてるけどぶっちゃけこういうタイプで過去最高レベルの無能だろこの市長
こんな敵だらけにしたらなんもできねえじゃん
まあ維新から国政出るための踏み台としか思ってないんだろうな

あぁ橋桁が凄い気に入ってたしその線はあるな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0yeE)2023/09/18(月) 17:25:41.62ID:Id6Hl23GH
>>53
質問したら、市長が都合よく切り貼りして中身歪めた動画をアップする
→全国から信者が議員に凸ってくる

というパターンがあったんで、ビビってるっぽい(´・ω・`)

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-n7kY)2023/09/18(月) 17:29:11.75ID:9ogFdOZTH
ちらっとYouTubeで見たけど、市長も議員もどっちも対話する気なくてワロタ

動画再生数がバズっとるやん我が初めて見た時は2万再生以下だったのが今や100万越え余裕
ほんとジャップって明かりに群がる虫みたいだな

>>122
実際、中部地方のどっかの町の町長が産廃汚職絡みで殺されかけた事あったな。
そんときも議会関係者は「ウチの議会は和気藹々を旨としてるのにあの町長は守らなかった」的発言してたわ
そういや広島県なんだよなあここ

そもそも安芸高田市の児玉前市長は河井克之から現金もらったとして辞職したんだしな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-EiNd)2023/09/18(月) 21:25:59.17ID:gBQM2u8nH
何のために議員になったの?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-jxZe)2023/09/18(月) 21:45:17.93ID:oD7paHNc0
安芸高田市民は市長応援してるのかね?
女人気すごそうやね

石丸市長凄いなわかりやすく説明してる
でも山本議員とか全く理解出来ないだろうからネットを使って全国に向けて話してる

そもそも、市町村議会と言うのは一種のセレモニーで議案内容の討議はその前の全員協議会までな済ませるのが常識なんだとか。

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8ZT8)2023/09/19(火) 15:38:57.96ID:xOd1oKaBd
意味不明

ネット配信止めたら逆効果のような気がする

ネットとめたら完全に悪手だろうね

そろそろ、広島県や総務省辺りから一言問い合わせあるかも、
「お困りの様でしたら相談に乗りますよ」とねw

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe8-3X5Z)2023/09/19(火) 20:44:40.61ID:r8ftouN90
別に市長支持者は自分の住んでる市町村の議会の動画見て自分の住んでる市町村の議員を監視すりゃいいじゃない
どこの地方議員も似たようなもんだという書き込みをみたぞ?
なにも縁も縁もない土地の議員を叩くことないだろ?
それとも結局わかりやすい敵をただ叩きたいだけか?
なんか市長支持者見てるとポリシーが無いんだよね
かといって市長サゲてる俺もポリシーは無いんだが
結局手の平クルックルだから
別に市長アゲて議員叩くことなんて簡単でしょ
簡単過ぎるんだよ
居眠り注意だって簡単でしょ?幼稚園児でも居眠り注意できるぞ
でも居眠り注意ぐらいがわかりやすいんだろう
支持者にはな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-1Z6r)2023/09/19(火) 20:58:16.33ID:pRXIHcir0
>>100
そやな。
市長を持ち上げすぎてる。

>>138
分かりやすく言い換えると
「オラがむらさの習わし掟シキタリによそもんが口出すんじゃねえ」
ってことですね?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe8-3X5Z)2023/09/19(火) 22:02:29.14ID:r8ftouN90
しかし物申す系ユーチューバーがこれネタにして動画うpしないのて
これ支持してる層が反ワクみたいな感じの敵にも味方にもなってほしくない厄介で絡まれたくない連中だから
それで絡まれだしたらめんどくさそうだから取り上げないんだろうか
それとも俺が知らんところでシバターとか取り上げてんだろうか
ロンブー敦とか喜んで市長持ち上げて議員叩いて自分の支持をあげるための道具につかそうだけど


0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fcd-NsaC)2023/09/19(火) 22:16:22.20ID:WRzNjGPv0
石丸市長は弁が立つというのもあるけど、台風直撃の時に県外トライアスロンとかちょいちょい隙は見せてるが、議員の質があまりにもレベル低すぎて全く勝負にならない

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6VOf)2023/09/19(火) 23:33:58.94ID:nkPJtrh80
>>143
その勝負に勝ったところで議会運営は一ミリも進まないけどな
こいつのやってることはレスバ遊びなんや

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-z7Ka)2023/09/20(水) 03:32:18.69ID:D7xBP0XW0
切り取り動画あげているのは市長じゃないよ
それと安芸高田市は第二の夕張路線まっしぐらなのに議員は節約よりも支持者に頼まれた税金無駄遣いばかり要求する
今までは市長も人気商売だからお互い様で無駄遣い続けてきたのだろうが
結局の原因は市民が政治に興味を持たないからだと市長が気づいて、質の悪い議員に反論しだした結果今の状況になっているだけ
質問もせずに寝ているだけの議員に注意すれば仲間を庇い脳梗塞だったと子供でも見破る嘘までついて市長と敵対する様子見てたら
自分達が政治家を適当に選んできた結果が今の財政危機なんだと市民も気付きだしたんじゃないかな

議員を牛耳る地元の組織があるんだと思うよ。
で、市長がやり手で憎いんだろ

高知県土佐市南風カフェのもっと規模がデカくなったバージョンだと思ってる

劣化橋下コピー
クソ無能だぞこの市長

はししたではないな
ひろゆきじゃなかったか?

論破好きな小学生

>>145
切り取り動画上げてるのは無関係の第三者(という設定)かな?

>>151
関係性のある第三者設定は嫌いじゃないけど確証がないならただの陰謀論だゾ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe9-mbMR)2023/09/20(水) 08:26:33.84ID:AJizNpom0
素材として面白いからまとめて動画うpすれば回数伸びるのでいろんな人がやってるみたいだよ
W山本、山根、居眠り、掟爺さんとか市長以外にもキャラが濃い人多いからね
個人的には取材しないで市長を貶す中国新聞記者の横柄な口の利き方が面白かったけれど
移動させられたみたいで残念

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc3-mbMR)2023/09/20(水) 08:32:31.56ID:bUK8D4TH0
また山口か

>>152
書いてないことを読み取るのは止めてくださいw
言われて初めてそんな可能性があるのか!と思いました

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff28-pI21)2023/09/20(水) 10:01:28.51ID:vGSVATlU0
ネトウヨが応援してる側は常に悪い
ネトウヨが誹謗中傷してる側は常に正しい

議会解散できないのか?
住民はリコールでもやったほうが良いと思うぞ

マスコミ=自称ジャーナリストつて、
自分は他人を晒す特権がありなおかつ自分は他人から晒されない権利がある、
と思ってるからなあw

まあ居眠り指摘されて拗ねてる議会もクソオブクソだがこの市長は何もできなくなっちゃうぞ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-JdPJ)2023/09/20(水) 15:52:16.56ID:sgVRwDi/0
よくわからん
編集なしでライブするんでしょ?形とか関係なくね?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-dybw)2023/09/20(水) 15:54:12.33ID:2k7HD1ATr
意味のない山本だよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-fp56)2023/09/20(水) 15:57:11.59ID:aGV/g3o50
射殺される覚悟ないなら議員辞めろよ

田舎とか市議会いらなくね?直接民主制にしちまえ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe3-NsaC)2023/09/20(水) 16:03:03.27ID:7i+AeAfs0
普通に考えて生映像から愉快に切り取られる問答してる議員がバカだよね
流れがあっても無くても発言そのものがイカれてることに気づいてない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-MwEm)2023/09/20(水) 16:13:07.19ID:2nJPAKDo0
広島ってまぁまぁヤバいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています