まさか令和の世になっても、『FF5』がJRPGの最高傑作に君臨してるとは想像できなかったよな… [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-uZ2w)2023/09/18(月) 15:39:28.04ID:fSmDoL5L0●?2BP(4500)

最大82%OFF! 『サガ』に『FF』、『イース』など、最新作が近づく人気シリーズをお得にゲット【eショップ・PS Storeのお勧めセール】

「ニンテンドーeショップ」や「PlayStation Store」では、ダウンロード版の販売を行っているほか、
対象タイトルの一部を割引価格で提供するセールを恒常的に実施しています。

後略
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50094aaeff0bc2f44ecc522ad883c3c567b6d63



JRPGJapan

   FW 時オカ     FW ザナドゥ
          
     MF ロマサガ2 MF ドラゴンナイト3    

 MF ゼノブレイド     MF ハイドライド2

         MF FF5

DF マザー2           DF ファンタシースター
         DF DQ3

         GK DQ5

お前の感性が
1992年で止まってるだけだよ
アップデートしろ
いま2023年だぞ
いつまで平成に生きてんだ

JRPGってまだあったんだ…

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-Br/5)2023/09/18(月) 15:43:43.14ID:DYYoeqJMH
自信満々でスレ立てたんだろうが大すべりだなこりゃ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mbMR)2023/09/18(月) 15:43:48.84ID:N5CY7poo0
ドラクエマジでしぶとい
不沈艦

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-Mp0W)2023/09/18(月) 15:48:27.57ID:IieRuyS6H
ロマサガ3とゼノギアス忘れてね?

4か5か悩む

それならオクトパストラベラーってやつじゃないの?

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-21nK)2023/09/18(月) 15:49:22.25ID:T7psQY4F0
風の様子が変なのだ……

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-WjXe)2023/09/18(月) 15:50:21.99ID:qmHnPVuXH
時オカいるんならブレワイはどっかに入るだろ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-21nK)2023/09/18(月) 15:51:56.66ID:jeoqr3nAa
>>9
オクトラ別に面白くないよ
まだFF5の方がマシ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-M4b2)2023/09/18(月) 15:52:21.34ID:xHWprIVWH
ロマサガ3
スターオーシャンセカンドストーリー
FF12

自分のゲーム人生で本気でやり込んだJRPGってこの三本くらいだな

0014文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:52:38.68ID:x0wDf2CkH
FFIVだよ。FFVは作業ゲーだよ、達成感はあるけどさ。

0015文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:53:08.48ID:x0wDf2CkH
>>13
ライトニングさんアホンからリストラおめでとう。

0016文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:54:56.75ID:x0wDf2CkH
あと、FFVのクルルは、ロリコンじゃない、ロリコンじゃないんだけど、ほんともう抱きしめたいドット絵なのな、ロリコンじゃないんだけど。

ロリコンじゃないんだけど。

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-M4b2)2023/09/18(月) 15:55:19.59ID:xHWprIVWH
>>15
ライトさんはFF13だよ
FF12はガンビットシステムの神ゲーだよ
モブや隠しボスや隠し装備集めがクソ面白かった

0018文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:56:00.66ID:x0wDf2CkH
>>17
知ってる
XIIが許容できるんならXIIIもかなとおもって。

>>12
そうなの?面白そうな雰囲気漂わせてたのに

0020文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:56:56.93ID:x0wDf2CkH
ロリコンじゃないからね?

>>20
ロールちゃんとか好きそう

0022文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:58:18.47ID:x0wDf2CkH
>>21
ん~とそれは、ロックマン?えーとねえ。。

0023文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 15:59:03.32ID:x0wDf2CkH
FFIXで、ガーネットそっちのけでエーコを守護ったな。ロリコンじゃないからね?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-M4b2)2023/09/18(月) 16:00:33.90ID:xHWprIVWH
>>18
13は登場人物達の理解に苦しむ思考や行動にイライラし過ぎてアカンかった…

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-YZsW)2023/09/18(月) 16:00:37.23ID:uR3JQ9uY0
今のスクエニが同等の作品を作れるかというと疑問ではある

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf19-oxu0)2023/09/18(月) 16:00:44.12ID:jpcWPX8O0
ロリコンだ

0027文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:01:52.62ID:x0wDf2CkH
>>24
少しは常識人であんしんした
XIIは、販促の、エレクトリカルパレードでもうだめでな。あ、これは、キングダムハーツから、壺ディズニーがのさばってきたなと。

0028文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:02:33.51ID:x0wDf2CkH
>>26
妻はひとつとしうえの五十五歳やがな。

ドラゴンズドグマ2が全て塗り替える

といいな

0030文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:05:25.92ID:x0wDf2CkH
ブラックマトリクス
SRPGだが
はまったな、ダークな世界観。

0031文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:06:25.59ID:x0wDf2CkH
ゼノブレイド2やけど
なんでメインヒロイン大変身するねんな。

3-5-2のワンボランチはさすがのFF5でもキツイだろ

0033文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:06:44.05ID:x0wDf2CkH
どっちもかわいいけどさあ。

3-5-2のワンボランチはさすがのFF5でもキツイだろ

0035文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:08:35.78ID:x0wDf2CkH
神経症ダークダンジョン、BOFVドラゴンクォーター

オチにやられた。

0036文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:09:19.52ID:x0wDf2CkH
まるで令和日本の予言のように。

0037文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:10:11.88ID:x0wDf2CkH
美学ってなにかね、っておもう。ラストは、逆AKIRAだしな。

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-sX55)2023/09/18(月) 16:12:30.19ID:h6DTPhKwH
この間出たff16の売上本数を
今度出るff7のリメイク第二弾が余裕で上回りそうってのが
今の日本のゲーム業界を象徴してる

0039文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:15:53.43ID:x0wDf2CkH
FFXVIは、硬派やったんやろ。しかし、王道でいってもよかった気はするなあ。祖国奪還ストーリーならよかったんじゃないかな。

0040文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:17:30.96ID:x0wDf2CkH
クリスタルのちからが

邪悪を打ち砕くでしょう、とかさ。

0041文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:18:55.48ID:x0wDf2CkH
DQXIも祖国奪還だっけ。

0042文鮮明はサタン (JPW 0H43-eO4j)2023/09/18(月) 16:24:45.78ID:x0wDf2CkH
をれが、FF、DQのどっちかでやればいいとおもってるのは

乞食王子の、生き別れのふたごの勇者の話。

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-sX55)2023/09/18(月) 17:08:11.03ID:h6DTPhKwH
この間出たff16の売上本数を
今度出るff7のリメイク第二弾が余裕で上回りそうってのが
今の日本のゲーム業界を象徴してる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-9C00)2023/09/18(月) 17:12:58.86ID:7uVQ8SZwH
最高のJRPGなんだ?
FF16でいいのか?

タイクーン王ってホモっぽいよな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f18-Pa4f)2023/09/18(月) 17:40:47.86ID:DVTm1nbK0

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-X+RY)2023/09/18(月) 17:48:44.19ID:9UwmkDZVH
どの武器の封印から解いていくかで育ちがわかるよな?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H33-+u/d)2023/09/18(月) 21:14:22.57ID:BsJ8zvkYH
>>45
カインが年食ったらあんな感じなのでは

>>48
さすがにそれは国王侮辱罪だろ・・・

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Pm1U)2023/09/19(火) 04:53:09.00ID:Ube+I8xkH
すっかりFFブランドも地に落ちたよな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-M4b2)2023/09/19(火) 05:01:20.83ID:jchajeVup
別にブランドが地に落ちようがどうでもいいじゃん
いつまでスクエニなんかに期待してんの
全盛期はSFCか?過去作を一生遊んどけよじいさん

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)2023/09/19(火) 05:03:07.84ID:RhAFyrbF0
RPGツクールで作っちまえばいいんだよ
FF5を

ウィザードリィが最高傑作だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています