ローマ法王「犬猫を家族とか言ってる子無し、全員バカです。その金で孤児院に寄付でもしなさい」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-izQi)2023/09/19(火) 08:15:54.00ID:5CIBdRluM?2BP(1000)

ローマ教皇、子どもを持たずにペットを飼うのは「身勝手」

https://www.bbc.com/japanese/59891135

ペットのほうが素直で向き合う人間の方も素直になれるからな

独身がペットを飼うのは禁止すべき

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-pI21)2023/09/19(火) 11:50:38.28ID:XZN1/qnTH
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-pI21)2023/09/19(火) 11:50:41.15ID:XZN1/qnTH
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

ロリペド一味に言われたないわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-9C00)2023/09/19(火) 12:06:42.77ID:VeeuCbvc0
・ローマ法王、➡➡【・・フランスの司祭が修道女を性奴隷にしていた・・】
と認める
>>107
___『カトリックの「”ホモ”神父」』・・・『カトリックの「”ホモ”神父」』・・・『カトリックの「”ホモ”神父」』
・ポルトガルのカトリック教会で、4815人が性的虐待の犠牲に
これらの事件の加害者の77%は聖職者であり、➡➡【・・被害者の57%は男性・・】で、
虐待の大半は10〜14歳の時に行われ、➡➡【・・最も幼い被害者は2歳だった・・】ということです。

やっぱ教皇はいいこと言う

ペットは家族という言い訳はたしかに嫌い
家に一生閉じ込めて教育与えるわけでもないくせに

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-xbk3)2023/09/19(火) 12:19:23.11ID:VA/bwAy0H
>>115
犬はしつけ教室とか行くだろ
旅行にも行くし

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-mbMR)2023/09/19(火) 12:21:01.20ID:uRq7NHEa0
猫は古代から人類の食料をねずみから守ってきました
今でも農家や牧場で活躍しています

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-/rHJ)2023/09/19(火) 12:23:05.79ID:W6qzPN8sH
カトリック教徒増やしたいだけ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe9-8PtA)2023/09/19(火) 12:29:03.60ID:KBJzQ5Gv0
資本家を批判しろや
アホなのかフランシスは

結婚できない モテない

神逆らう劣等種は死ぬべきだ

※但し柴犬を除く

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-y8e6)2023/09/19(火) 12:55:00.17ID:YV2ol2+iM
>>1
法王は孤児院に寄付しろとは言ってない
「フランシスコ教皇は、生物学的な理由で子どもを持てない人は養子縁組を検討すべきだとし」とあるけど
孤児院のソースはありますか?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)2023/09/19(火) 12:57:03.91ID:l7/LnVwLM
>>1
寄付金でジャニー喜多川するワケですね
俺のソーセージを食え

>>1
教皇は第3世界の人口爆増問題を真剣に言及したほうがいい

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)2023/09/19(火) 13:00:01.58ID:l7/LnVwLM
>>79
ペットは人身売買と同じ
統一自民党、ジャニーズと同じ穴の貉

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)2023/09/19(火) 13:01:29.07ID:l7/LnVwLM
>>97
そっちこそどうなんだ論法

知らねぇガキに金使うより可愛いいペットにお金使うよね普通

>>1
イエス様 「子供を持った人だけが子無しを批難しなさい」

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ArJw)2023/09/19(火) 14:34:13.61ID:GsUtJj2D0
>>13
これ

>>115
ちゃんとしつけも教育もしてるし散歩、旅行、おもちゃ、娯楽も与えてる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-jA2x)2023/09/19(火) 19:50:45.75ID:Zeri1Vdm0
♪いうじゃな〜い

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-jA2x)2023/09/19(火) 19:51:56.55ID:Zeri1Vdm0
♪いうじゃな〜い

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NfV8)2023/09/19(火) 19:55:43.55ID:q4DNlEWu0
カトリックも時々まともな事言うんだな

なんか寛容な宗教ってないんですかね
最低限これだけやればいい、みたいなの
どこも教義次第でしょうけど、そのハードルが特に低いところは何教なのかな?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-hmBI)2023/09/19(火) 20:08:52.17ID:nRLRz60p0
言葉の通じない奴らだけど人間より優しさの面で優れてんじゃなんか戸思うときもあるぞ

犬猫は15年くらいで死ぬけどニンゲンの子供はほぼ死なないし何ならそっから受験で500万円以上金がかかるんだが?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-kZw0)2023/09/19(火) 20:42:30.41ID:ipfoEvuh0
ショタレイプの元締めに説教されるいわれはない

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f97-Pa4f)2023/09/19(火) 21:09:02.98ID:B4f/j2LB0
また庶民同士が叩きあうように仕向けるのかね

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8ZT8)2023/09/20(水) 05:20:08.06ID:bALi6+Wtd
家畜もいけません

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JHER)2023/09/20(水) 09:43:19.95ID:nmRiTWSId
>>134
スパモン教でええやろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NfV8)2023/09/20(水) 09:45:04.95ID:nqJMxwmE0
余計なことに口を出す暇があったらモスクワに飛んでプーチンと口喧嘩でもしてこいよ

ここまで格差広がってる中でよくこんなこと言えるな
昔みたいに最悪奴隷として売ってもいいならガキ作ったほうがコスパいいけどさ、そんなのいま許されるんか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8ZT8)2023/09/20(水) 09:48:46.42ID:LC1PlTx0d
>>141
ユーゴスラビアの崩壊は唯一カトリックだったクロアチアから始まった
当時教会はCIAの工作員の巣窟だった
残念ながら口論には及ばない

俺は生涯独身で犬を友としたショーペンハウアー信者なんで
一神教カルトはくたばれ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f33-YZsW)2023/09/20(水) 10:06:39.06ID:1MLhUSzY0
子供作って虐待する奴が最もバカ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-hQzC)2023/09/20(水) 10:56:39.82ID:nYlwzTpv0
>>5
新たな生命を作り出すことに強い責任を感じ、複雑な親子関係を築く能力が無いと自覚できてそれを控えることが
果たして本当に文化的劣化なのかな、仮にそう言えるとしても民度の成熟ではあると思う

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-/7qW)2023/09/20(水) 10:58:50.12ID:wlp3AD0jM
犬猫よりも他人の子供を愛しなさい
ジャップで言ったらフルボッコ不可避だな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-JdPJ)2023/09/20(水) 15:49:40.66ID:sgVRwDi/0
やっぱり宗教ってのはダメだな

他人のガキとかペットよりどうでもいいし

>>235
あの後あからさまに珍バイトと嫌なんか

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd3-EjPF)2023/09/20(水) 19:46:26.90ID:HdseJZ1S0
>>224
7日施行 改正刑法、ネット中傷は事実や
これで効果は絶大なのこれが本当に天狗になったが、評価はしておくものが丸わかりなくらいの過疎配信者やれよ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-JdPJ)2023/09/20(水) 20:37:17.61ID:yLmn08N30
やっぱり宗教ってのはダメだな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-SL0i)2023/09/20(水) 20:41:24.69ID:SEBkZfri0
2022.7.11改変
システムエンジニア募集ってのが
亀頭炎の可能性があります。

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4c-rlIP)2023/09/20(水) 20:43:46.10ID:sMOkInVA0
テラ情報見れないの?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f54-DALQ)2023/09/20(水) 20:45:12.87ID:cxshLyzY0
そして顔デカくなってきたなー
ミーハーなのか😅
カルト国家

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-YZsW)2023/09/20(水) 22:04:10.43ID:yLmn08N30
やっぱり宗教ってのはダメだな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1b-mbMR)2023/09/20(水) 22:05:45.95ID:3p5/jGqq0
その孤児共がペットになるなら、やるんじゃね

とんでもねえこと言ってたから仕方ないね。
。。
どっちも糞だからここで暴れるんだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています