【悲報】自民党馳浩知事「晋さんの命令で、官房機密費使ってIOCに贈答品渡したんよ🤗」講演で口を滑らせてしまう😨 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff19-92EQ)2023/11/17(金) 20:06:18.67ID:PwRpFVte0●?2BP(1000)

石川県の馳浩知事が17日、東京都内の会合で講演し、13年に開催が決定した東京五輪の招致活動で、開催都市決定の投票権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)委員に対し、内閣官房報償費(機密費)を用いて贈答品を渡したと発言した。機密費の使途を明かすのは異例で、IOCの倫理規定違反を問われる可能性もある。
https://nordot.app/1098197434034799405?c=39550187727945729

0739安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25ca-Hpg4)2023/11/18(土) 09:52:39.43ID:a+DFxN7N0
やっぱ安倍晋三

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a5-YoB3)2023/11/18(土) 09:57:58.65ID:bT7EuMcG0
>79 んじゃ竹田パパはフランス旅行行けるよね?っていう

0741安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8271-hCYa)2023/11/18(土) 10:01:13.04ID:sVMEVt1J0
>>32
死んでもどんどん発掘される晋さん凄いよな

0742安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8271-hCYa)2023/11/18(土) 10:02:21.38ID:sVMEVt1J0
>>527
発言した内容を撤回って意味が分からないのだが
デマを吐いたって意味でいいの?

0743安倍晋三🏺 (ワッチョイ cda4-f5/H)2023/11/18(土) 10:06:17.69ID:QnKrzOew0
これ報道され無さすぎだろ
大谷が!猿之助が!羽生が!ばっかだぞ
終わりだよこの国

0744._. (ワッチョイ 6e89-K0hc)2023/11/18(土) 10:11:20.57ID:3K2Am65g0
殺人鬼の森元も早く逮捕しろや

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-cVwZ)2023/11/18(土) 10:12:33.18ID:/dkBSoaS0
でもこれ悪いの安倍晋三じゃん

0746安倍晋三 (ワッチョイW 8248-eBLt)2023/11/18(土) 10:13:56.50ID:rBWtfMe20
陰険スダレハゲこと菅義偉ちゃんが機密費差配するんですよ!ワタクチ一人の責任ではありませんし
何よりワタクチは今さら責任の取りようがないわけでございまちて

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8269-AaZh)2023/11/18(土) 10:16:35.56ID:qwHHRaee0
あれだけの事をした歌舞伎者が執行猶予のようにこの知事もお咎め無しなんだろ?
これが落ち目国日本
そりゃ社会から活気を奪って景気も良くならんし希望も持てんよ

0748安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9d2-jMfl)2023/11/18(土) 10:59:45.12ID:QAocn4zH0
誰の写真なんだ 馳のレスラー時代のアルバムを公金で作ったってことか?

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-K/BJ)2023/11/18(土) 11:23:39.57ID:zRkEEGMqd
テレビ「大谷のMVP! 大谷の犬! 羽生離婚! 増税メガネ!」 「安倍陛下主導の賄賂……? ゆっ?」

これで無かった事になるからな
実際テレビ報道は一秒もない

0750安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe9b-x+7W)2023/11/18(土) 11:52:00.92ID:6gdbUJYU0
清和会のやつはどんな失言しても一切許される
特捜と清和会はCIA配下の工作団体なんだろ

はせな
>>2
馳の写真集20万はぼり過ぎやろ

0752安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae29-Hm7U)2023/11/18(土) 12:25:59.78ID:FiAlcX7N0
>>527
これ本当に馳のうっかりを装ったリークだったかもな
こうやって言っとけば内部告発者扱いはされずに済むし

0753安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a2-VPfl)2023/11/18(土) 14:07:54.45ID:3JvZymMz0
ネトウヨ「パヨパヨ〜パヨパヨ〜」

どーすんの統一教会

0754安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1131-N1nR)2023/11/18(土) 14:07:56.28ID:IDgt+2Ug0
石川県の馳浩知事は18日、2013年に開催が決定した東京五輪の招致活動で国際オリンピック委員会(IOC)委員に対し、内閣官房報償費(機密費)を用いて贈答品を渡したとした自身の発言について「私自身の事実誤認もある発言だった。多くの方にご心配いただきおわび申し上げたい」と謝罪した。金沢市で記者団の取材に語った。

 馳氏は、事実誤認に当たる部分について「五輪招致に関わることで、文科省やスポーツ庁にも報告している。これ以上コメントは控えたい」と明言を避けた。同時に「IOCの規約を踏まえて五輪招致活動に対応した」と強調し、IOCの倫理規定違反はなかったとの考えを示した。
https://www.47news.jp/10147365.html


どの部分が事実誤認だったか言ってみろよ

0755安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a2-VPfl)2023/11/18(土) 14:08:12.11ID:3JvZymMz0
>>749
テレビ新聞がどこも報じない

0756安倍🏺三 (ワッチョイ 2501-jMfl)2023/11/18(土) 14:37:16.50ID:+OgXuh5R0
早くお縄につけよ

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dad-ZMIm)2023/11/18(土) 15:56:40.97ID:PSum58Ba0
発言撤回でこれが無かったことになるんなら色々と終わりだなこの島

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-cVwZ)2023/11/18(土) 17:36:01.56ID:OJeOC8So0
官房機密費ってマジで賄賂ばっかなんだろうな

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-NZZS)2023/11/18(土) 17:40:53.42ID:ghx/MBrZd
自民だけど籍は第二自民じゃなかったっけ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-rrr/)2023/11/18(土) 18:26:37.12ID:Ap7wQD9y0
安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である

数知れない隣人たちが安倍政権を支持しているという事実、私からすれば、単に政治的に支持できないのではなく、己の知性と倫理の基準からして絶対に許容できないものを多くの隣人が支持しているという事実は、低温火傷のようにジリジリと高まる不快感を与え続けた。
隣人(少なくともその30%)に対して敬意を持って暮らすことができないということがいかに不幸であるか、このことをこの7年余りで私は嫌というほど思い知らされた。

://web.archive.org/web/20220930194114/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html

だが、真の問題は、失政を続けているにもかかわらず、それが成功しているかのような外観を無理矢理つくり出したこと、すなわち嘘の上に嘘を重ねることがこの政権の本業となり、その結果、「公正」や「正義」といった社会の健全性を保つために不可欠な理念をズタズタにしたことにほかならない。
したがって、この政権の存在そのものが人間性に対する侮辱であった。

://web.archive.org/web/20221007035452/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html?page=2

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-rrr/)2023/11/18(土) 18:28:10.75ID:Ap7wQD9y0
安倍晋三はモリカケ桜のときもそうだったが表の顔と裏の顔を使い分けてるとしか思えない
二枚舌的なことをやってるから疑惑の帝王と呼ばれる

0762安倍🏺三 (ワッチョイ 2501-jMfl)2023/11/18(土) 18:40:04.97ID:+OgXuh5R0
意味のない撤回だよ

0763安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd82-cVwZ)2023/11/18(土) 19:33:27.90ID:+XYF4Ivkd
まあそうだろうなって話でしかないが
山神されてよかったよかった

決して自分の手は汚さない安倍
悪党すぎる

0765自民🏺 (ワッチョイW fe8d-h2qT)2023/11/19(日) 07:14:38.56ID:fKPiCUhs0

0766安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824e-x+7W)2023/11/19(日) 11:53:38.64ID:x8mfAWTM0

0767安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02d0-XMbx)2023/11/19(日) 12:15:04.50ID:1NLvBEGv0
AIによる捏造音声と言うことにされてエクストリーム自殺体が生成されるのだ

0768安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61af-ekUX)2023/11/19(日) 12:39:53.07ID:U/6ovppT0
こんな脳筋を知事に選ぶ石川県って…

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd16-tRT0)2023/11/19(日) 12:41:16.48ID:M/cpQXD+0
観光地として今後もやって行くにはどうするべきか石川県民は理解してるよな?

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-jMfl)2023/11/19(日) 12:49:23.31ID:9Kxk+G2u0
>>766
メモを取らないでくださいね!
 ↑
言っちゃいけないことと分かってて言ってるんだよな
それで事実誤認って苦しくないですか?

0771安倍晋三🏺 (ワッチョイW e932-Jyu2)2023/11/19(日) 12:49:34.27ID:RoTtm35K0
馳は今までもポカはしてたが
ただの脳筋ってわけでなく
メチャクチャ世渡り上手だったらしい

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-ekUX)2023/11/19(日) 12:50:27.61ID:mJ7juQ1j0
Googleで英語に翻訳してBBCに送っちゃおうかなあ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-z25g)2023/11/19(日) 12:56:45.34ID:m8tMrX8gM
>>1
発言撤回したらしいが
撤回など絶対に受け入れてはいけない

安倍の命令で買収が行われた
というスレを立て続けるべき

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c0-rrr/)2023/11/19(日) 12:59:35.30ID:V3h6ue940
知事職の発言として撤回できる内容じゃないよな

0775安倍晋三 (ワッチョイ c576-f7kk)2023/11/19(日) 18:34:32.82ID:s/JmPCY20
>>771
馳のしたたかさはプロレスファンならみんな知ってますよ
団体を器用に渡り歩いたり、長州や武藤に引っ付いて上手に自己演出したり
プロレス界でも有数の「技巧派」

0776安倍🏺三 (ワッチョイ 2563-jMfl)2023/11/19(日) 19:41:35.90ID:8De0x8+60
世渡りが上手いっていうか森元と繋がってるからな

色々と狡賢いレスラーという印象しか無いな

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad1c-o99j)2023/11/19(日) 20:32:18.89ID:bACcTrvw0
反則ばかりなのはレフェリー阿部四郎に馴れすぎてるため

0779🏺 (HappyBirthday!W 8258-8oJ/)2023/11/20(月) 04:30:05.86ID:b8FV5OiS0HAPPY
>>748
それでオリンピック招致に成功してたら、ある意味すごいな

0780安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd22-HyEf)2023/11/20(月) 10:26:42.01ID:Vqv1b9/XdHAPPY
>>779
IOC委員の中にも黄色いパンツとしょっぱいファイトが好きなやつもいるかも知れないし…

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5198-jMfl)2023/11/20(月) 10:43:55.90ID:xozFh0c50HAPPY
死してなお犯罪を増やす男

0782安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 469f-J2Wu)2023/11/20(月) 11:57:30.29ID:6RG+IUz40HAPPY
好き放題使いやがって

0783安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd22-9dYK)2023/11/20(月) 12:02:24.84ID:bh0uLiYWdHAPPY
嫌儲の陰謀論ってだいたい当たってるよね

0784安倍晋三 (HappyBirthday!W 8220-eBLt)2023/11/20(月) 12:03:39.27ID:a9TArFgh0HAPPY
陰謀論というより単に見え見えの悪事を見えてるよって言ってるだけだからなあ

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa85-/LhN)2023/11/20(月) 12:49:58.42ID:NXeo2nA0aHAPPY
知事になって国政に復帰は難しそうだし
いつまで経っても後継者の決まらない安倍派に見切りをつけるか
安倍派の多頭体制ダメージ与えて真リーダー作る為の前振りなんじゃないか
撤回したところで言ったことは消えないし
世間的にはやっぱりそうだったっかていう印象しか残らないだろ

0786(ヽ´ん`)🏺 (HappyBirthday!W 2224-r/fm)2023/11/20(月) 19:16:18.72ID:8oqfHVKD0HAPPY
石川ップさあ……

0787安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd8c-is3v)2023/11/20(月) 19:36:33.72ID:EulNODNW0HAPPY
いつ消されるか見ものだなww

0788شينزو آبي🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 194b-xVP/)2023/11/20(月) 19:46:12.24ID:6x17XIzI0HAPPY
観衆ウケのために「裏金を使って五輪を誘致した」とウソをついた
→あまりにも不謹慎でアウト

裏金を使って五輪を誘致したのが事実
→公金使って贈賄とかアウトオブアウト

さあどっちを取る?

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7264-LSIS)2023/11/20(月) 19:48:13.44ID:kAyhE/w30HAPPY
そのおかげで東京五輪が開催できて世界から人が集まり
経済効果があったんだからむしろ安いもんでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています