【悲報】「ポリコレ映画」売れまくってしまう・・・オタクは必死に売れないだの爆死確定だの言ってたのにどうして・・・・・WXWXWXWXWX [732289945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4630-ii0r)2023/11/21(火) 10:07:48.81ID:77b7LAOL0?2BP(1000)

『リトル・マーメイド』3週連続1位で20億突破!『青ブタ』は初登場4位
映画週末興行成績
2023年6月26日 17時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0137661

『バービー』が歴代米国映画興行収入トップ10入り間近、アベンジャーズ抜く
https://forbesjapan.com/articles/detail/66069

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Z1cb)2023/11/21(火) 14:34:55.74ID:OzrF2fbVa
>>269

>闘う強いヒロイン
シャナってポリコレアニメやったんかwww

0280安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-GFzB)2023/11/21(火) 14:36:10.61ID:fTjTh/WUM
>>277
ネトウヨとクソガキしか見てない低俗アニメと同レベルってことやね

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Z1cb)2023/11/21(火) 14:38:09.49ID:OzrF2fbVa
>>276

マリオぐらい売れれば黒字やでwww

めちゃくちゃフェミってる映画がポリコレに中指立ててることもあるしポリコレ映画がフェミに頭の痛いことを言う可能性もあると思うんだけど

0283安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45a2-pm9O)2023/11/21(火) 14:55:23.40ID:f23gj+hB0
変化に適応出来ない発達障害がノイジーなだけだもん
普通の人は時代の流れ的にそういうもんって適応してる

>>267
ライオンキングも違和感しかなかったしなあ
I just can't wait to be kingとか動物がウロウロしてるだけになってて逆に笑ったわ
ハンス・ジマーの楽曲だけやたら気合入ってたけど

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c548-f5/H)2023/11/21(火) 15:03:59.95ID:zprNicRq0
結局内容が面白けりゃポリコレ要素による足の引っ張りなんて誤差だしな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-f5/H)2023/11/21(火) 15:05:36.86ID:sR7yeRFX0
そもそも100%表現の自由が保障されてた時代なんて一度たりとも無いんだよなあ
どの時代も縛りがある中で表現してきたんだからさ

>>285
エログロが好きなら日本アニメだけ見ていたらいいじゃないw

>>282
MCUの最新作マーベルズという女ヒーロー集合作品がやってるけど主演女優が男のファンは見るなと中指立てて話題になり興行が歴代最低ラインだから
新規開拓に女性層を取り込むのは良いが既存ファン層に中指立てたら絶対に失敗するのがわからないほど意味不明に分断されてる

0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae84-+epU)2023/11/21(火) 15:11:17.98ID:D1lkPNic0
既存のファンはマイノリティが主役であることを受け付けなーい、
とか言いながらこの板でゴネてたガイジのおっさん
今何やってんのかな😂

0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae84-+epU)2023/11/21(火) 15:13:44.81ID:D1lkPNic0
>>261
👴🎌ケンモメンガ~、ケンモメンガ~

変化を受け入れられなくなったジジイ特有の現実逃避😂😹

0291安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0618-ekUX)2023/11/21(火) 15:17:20.85ID:1DfDIFVy0
ユダヤ人だけは殺人してもOKっていう隠しルールさえのぞけば、ポリコレ思想はとてもいいものだからな

0292安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-JyHE)2023/11/21(火) 15:19:37.97ID:IstgRiThM
>>288
> 主演女優が男のファンは見るなと中指立てて

Brie Larsonが? いつどこの話それ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ab-vatS)2023/11/21(火) 15:46:27.02ID:H1JLOsxz0
>>291
X-MENなんか思い切りユダヤ人が悪役だけど

0294安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-GFzB)2023/11/21(火) 15:47:36.92ID:fTjTh/WUM
>>290
国内では中ヒット、世界的には爆死という状況でジャップジャップ言うこともできず、仕方なく脳内ネトウヨがー、脳内アニオタがーとブツブツ言い始めるケンモメンw

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99a-1Z4Z)2023/11/21(火) 15:50:20.28ID:elIaVzo60
アメリカでも爆死扱いだけどケンモメンは頑なに売れてることにしたいんだな…もう何回目だよこのスレ

0296安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c64d-fN35)2023/11/21(火) 16:55:02.80ID:6GSY0c+J0
ネトウヨ発狂

0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0652-8/j3)2023/11/21(火) 16:57:13.61ID:jqsM0Isw0
>>212
バイデンは左翼じゃないだろ
米民主党はジャップ自民党より右の保守政党でアメリカは二大保守政党の国
共和党という右翼政党と比べてリベラル寄りというだけ

0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a160-t+xR)2023/11/21(火) 16:59:57.44ID:3hd5q3MU0
今時律儀に映画館まで足運んで観に行く層がそんなの気にしてないでしょ
ポリコレって言葉すら一般的では無いよ

0299安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72f5-sW/m)2023/11/21(火) 17:08:29.47ID:4PnmqoyE0
>>208
俺の観測範囲も普段ポリコレ的なそれ支持してる人はイスラエル批判ばっかりだわ
なんならこの件以前ですらその手の話題になればそうだし
なんでイスラエルの件でポリコレの化けの皮がはがれたみたいなこと言い出す奴が居るのかよく分からない

0300安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72f5-sW/m)2023/11/21(火) 17:10:00.52ID:4PnmqoyE0
そりゃ日本のオタクはバービーとかにはスレできる限り立てないレベルで触れずに
マーベルズとかのこけたものの時だけスレ100個ぐらいのレベルで騒ぐんだから
ポリコレのせいでこけるように見えるわな
まともな知能あればなんかおかしいって気づくはずだけどな

0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82be-8oJ/)2023/11/21(火) 17:31:20.02ID:seEoqEUs0
バービーは主人公が黒人だったらどうだったんだろうね

マリオもポリコレ隠してるけど主人公はまんまだからね

ポリコレで主人公のイメージさえおかしくするかどうかだね

ちなみにマイエレメント面白かったよ
黒人白人関係ないからね

0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82be-8oJ/)2023/11/21(火) 17:34:39.61ID:seEoqEUs0
リトルマーメイドってアラジン実写の1/3だっけ
主人公が違うともっと稼げたかもね

それとカリブ海だから黒人っというのも
アホの戯言だから注意ね
原住民は黒人じゃないからね

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-k6fO)2023/11/21(火) 18:16:19.52ID:Kgugegvc0
>>16
女が主人公でも白雪姫とかシンデレラみたいな弱い乙女がヒーローを待つのはフェミやポリコレじゃない

エイリアン2、ターミネーター2、キルビルなんかは今の基準だとフェミやポリコレ映画だけど
昔はネトウヨが発言する場なんかなくて健全だった

>>301
あれ完全に移民たちの話じゃん色が付いてないと分からないのか?

原神はポリコレじゃないから売れた!!

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-k6fO)2023/11/21(火) 18:37:07.96ID:Kgugegvc0
>>302
これレイシストの墓穴なんだよなw

昔のリトルマーメイドのセバスチャンは
声はご丁寧にカリブ黒人訛り全開の黒人声優
デザインは黒人のステレオタイプ全開の唇
曲は典型的なカリブの黒人音楽でアカデミー歌曲賞取ってるからな

何十年も前にレイシストは差別のつもりでカリブ黒人要素全開にしたせいで自分で黒人アリエルの正当性を証明してしまってるんだよw

最初のアニメの時点でカリブ先住民アリエルにしてない時点で何も文句言えないんだよ

0307安倍晋三 (ワッチョイ cda2-F7HG)2023/11/21(火) 18:55:30.85ID:2XcAYOYS0
日本人にもチャンスが広がるいい話や

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-J2Wu)2023/11/21(火) 19:07:59.74ID:zfw4SDObM
でもパレスチナ人は対象外なんでしょ?

>>302
アラジンは監督がガイ・リッチーやもん
ポリコレ以前にディズニーの企画請負い監督じゃ勝てんわ

0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82be-8oJ/)2023/11/21(火) 20:21:00.93ID:seEoqEUs0
>>304
移民だろうが黒人白人アジア人出てないなー
水とか炎でそれとも強引に割り当てるか?

>>306
残念賞

これがアリエルだろ?
https://www.disney.co.jp/fc/princess/character/ariel
ちなみにこちらはジャスミン
https://www.disney.co.jp/fc/princess/character/jasmine

この時点で実写とイメージ違うと批判すると
レイシストにされちまうクソポリコレカルトのせいで

セバスチャンが黒人役だから
アリエルが黒人?何言ってんの?

そんでカリブ海の原住民が
まず黒人じゃないことも理解できたか?

>>310
えぇ…

0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82be-8oJ/)2023/11/21(火) 20:47:44.96ID:seEoqEUs0
>>311
ポリコレカルトの見当違いのところって

主人公イメージを損なう批判に対して
レイシストだとか言っちゃうことだろ

黒人主人公のイメージが白人になっても怒るし
同じくマリオが移民だとか炎が移民だとか
そんなんで批判しない

マリオが黒人になったら
イメージが違うと怒るただそれだけ

ただそれだけのことがポリコレカルトにはわからない

マーベルズが女主人公、しかも白人黒人ヒスパニック、プリンス役は韓国人とこれでもかと言うポリコレてんこ盛りにしたら、史上最低の興収になりそうとか言われてて草生えた。

現実世界の肌の色がトレースされてないからってそれに言及してないって頭ヤバ過ぎね

0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22a5-8oJ/)2023/11/21(火) 22:19:31.80ID:5K3YyLWK0
別に言及してもいいし
しなくていいのに

言及しろって強制すんのはナニ?

親の気持ちと自分の気持ち
そういう見方に重みを持たせてもいいはず

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2232-JugM)2023/11/21(火) 22:20:41.03ID:Sex8Q4Ky0
アメリカ国内でもカラードとヒスパニック系が4割くらい居るんだぞ
そいつら相手に商売した方が良いんだよ

0317安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-GFzB)2023/11/21(火) 22:27:34.33ID:fTjTh/WUM
>>314
マジカル・ニグロやろ

0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 694c-oO7p)2023/11/21(火) 22:39:22.20ID:69SY1cji0
>>313
ポリコレ云々の前にMCUが飽きられてるのと映画として大して面白くないのが原因

バービーとオッペンハイマーを叩いた日本人は馬鹿
マジで余裕無い国になったんだな
昔の韓国みたいだよ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f8-rrr/)2023/11/21(火) 22:55:02.57ID:jYOqM8oH0
大人は色々と思うところあるだろうけど
子供は純粋に喜ぶんだよ

0321🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2909-3RkE)2023/11/21(火) 23:08:36.95ID:YvIDk+CV0
バービーは日本人には理解出来ない笑いだろうとは客席の雰囲気で感じたが
ここまで世界と売上の差が出るのは以外だった

バービーを理解出来ない日本人
もう世界から見放されてるよ
土人国家だと思われてる
そりゃ変態と右翼の国と言われるわ

>>36
あっちもブロッコリーなんだな

0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2283-8oJ/)2023/11/22(水) 07:05:31.10ID:fjIOz4Hd0
バービーはバーベンハイマーで終わったよね
見事に日本人の地雷踏んだ

日本人は被害者づらすんなとかいう
ポリコレカルトがいるけど

そういう奴らは原爆を実際に使うことに
実は賛成なんだよ

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-ZMIm)2023/11/22(水) 07:07:28.93ID:d4bQVwRm0
わあ!ニガーデブス化だ!見たいなあ!
って思うんだろ

世間の人は立派だよ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a5-O1sR)2023/11/22(水) 07:11:24.45ID:1Bc4apRO0
>>1
バービーもリトルマーメイドもパヨちん映画批評家がやたら推してたよなw

お陰で映画批評家という仕事がパヨクのシノギだとバレちゃったよねw

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90e-jNFU)2023/11/22(水) 07:13:50.89ID:ARmll1970
まあ見たい人が見れば良いんじゃないか?

>>326
バービーはケンの男あるあるがおかしくも身につまされて良かったわ

0329安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 25d2-YNA4)2023/11/22(水) 11:46:18.37ID:BGhmDY6L0
>>318
フェーズ4以降のMCUはシンプルに自爆としか言えんわな
キャストが白人男ばっかだったとしてもたぶん結果は今と変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています