【地獄の自民党政権】 避難所で1月21、22、23日に支給された食事を国会で見せられた岸田総理「プッシュしている」 と意味不明な答弁 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 2024/01/26(金) 19:16:46.76?PLT(13347)

0247安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfed-tjVa)2024/01/27(土) 00:07:34.50ID:ueDFOrAw0
中抜きですか?

違います

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7e8-CoHO)2024/01/27(土) 00:26:28.28ID:Zdd/Ez6E0
プッシュ(圧政弾圧)

>>240
自宅民にはなんにもないよ
実家親がそうなってる

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfab-PmgC)2024/01/27(土) 01:17:16.94ID:HMNnbFd10
アルファ米は美味しいだろ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb9-rEzG)2024/01/27(土) 01:23:29.85ID:enPtU6+g0
自民党と公明党の連立政権自体が人災

0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0a-LrNh)2024/01/27(土) 01:27:58.41ID:efV7SF9l0
新年会楽しかったからしょうがないよ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ca-G0Zh)2024/01/27(土) 01:30:28.12ID:cZSOaaHs0
自民党の人災で何人死ぬん?

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8761-LFpm)2024/01/27(土) 01:31:46.70ID:wTJsMPGs0
ロニーの曲名かよ

0255安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f3f-kvtp)2024/01/27(土) 01:49:40.03ID:/oR8Qeu00
致命的な一押し

0256安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1b-ZDo1)2024/01/27(土) 02:32:49.37ID:ARrFO/i6M
避難所全体の今までの食費より岸田が三が日ではしごした新年会の費用のほうが高そう

他に入れる政党がない
自民×
公明×
維新×
立憲民主××
共産×

0258🐭きち ◆F461RkLx8Tm5 (ワッチョイW bf21-M5+u)2024/01/27(土) 05:10:22.29ID:CRtGssJf0
ふざけんなキシダ🐭

0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 875f-yLhU)2024/01/27(土) 05:38:54.53ID:ywq1IqB90
災害の時に買い物すらまともに配れなくなったとかこれからのことを考えると怖すぎるよな
これで南海トラフとか首都直下とかの災害はもちろん他国との戦争があったとしたら
とんでもない数の日本人が餓死することになるだろうよ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/01/27(土) 05:43:39.29
1食あたりの予算から中抜きして、その中抜き分の一部が政治家に流れてるだろ
https://i.imgur.com/tsvcouZ.jpeg

【悲報】岸田総理、2次避難者にとんでもない弁当を食わせる…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1706261098/

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Pk0x)2024/01/27(土) 05:44:55.32ID:2tLf+JWpd
貧乏人は麦を食え!

0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 071f-IOG/)2024/01/27(土) 05:55:29.34ID:ckkS4Ci30
プッシーメガネ

朝食ならこんなんでいいと思うが
粗食批判なら3食見せろよ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/01/27(土) 06:10:26.79
中抜きされまくったサービスで炎上

自民のネット工作部隊とネトウヨが華麗にコラボ
「サービスがあるだけでもありがたいと思え!」
「政府はよくやっている!批判する奴は中国人か朝鮮人だろ!」

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-uBuj)2024/01/27(土) 06:20:40.22ID:2oVZWYo/H
>>1
ここれはカレー食ったら怒るやつだ
知らんかったわ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2c-wrbW)2024/01/27(土) 06:29:01.00ID:GrRXBF9n0
コロナの療養所でも同じ騒動あったよね
中抜き業者は刺し殺せ!

0267安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8757-K2AQ)2024/01/27(土) 06:44:34.32ID:+3k4IZtz0
何をプッシュしてんの? ビニールのプチプチ?(´・ω・`)

0268🏺 (ワッチョイW ffe7-7n1Z)2024/01/27(土) 07:34:15.31ID:DzAWC/Mf0
いつものように要望をプッシュ型で聞くだけか

0269🏺 (ワッチョイW 0780-oijM)2024/01/27(土) 08:50:25.46ID:hDx0VmqX0
賞味期限切れのカレー食ってた方がマシだったね

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-Uxjm)2024/01/27(土) 08:53:33.78ID:NlsAtzBS0
この国は増税しまくっているのに一体何に税金を使っているんだ?

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9f-NhvB)2024/01/27(土) 10:24:14.53ID:yVOls0ma0
>>249
外からなんと声をかけていいのかわからんけどとりあえずおつかれさま
県の震災対応状況のところにぱっと見「保健師が巡回する予定」くらいしか書かれてなくてどうなってるかと思ったら…

輪島市の中心部の知り合いは自宅避難で炊き出しを利用してると聞いたけど
ボランティアの体力がもたなくて一時撤退とかの話も聞くしそもそも全世帯分賄えてるんだろうか
商店もぼちぼち再開してるみたいだけど車もダメになった高齢者世帯とかはどうなってるんだろう

物資が届きすぎたけど分配が間に合わず体育館の床が抜けた報道があったけど
七尾市市長が避難所のAmazonほしい物リストを貼り出して、被害が大きかった自治体はともかく国や県の采配はそんなに上手くいってないのか…と目を疑うわ

>>271
マスコミ報道の多い被害中心部は応援物資、ボランティア、炊き出しがあるんやろうけど
次はその周りの自宅にも帰れる軽度な被害地、被災者が今は苦しんでるよ
報道に出てるような物資もボランティアもなんにもない、被害中心部で手が回ってない行政もわかるが、それより諦め、とか能登は見捨てられた、という気持ちが強い
お水は出ないし年寄りだらけでじーーーっとしてるし多分血圧上がったり病気とかになってる。避難所だけが災害現場じゃないからなぁ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TEi7)2024/01/27(土) 15:22:00.27ID:w7p4ahtU0
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを変えて誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。ハギュウダ、高市早苗、山口敬之、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。

0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8714-zQB7)2024/01/27(土) 15:45:01.09ID:Q9gkhW0O0
これが自民党政府のプッシュということだ
民主党ならもっとヒドイことになっていた
愚民共は即理解すべし消去法で自民党だ!

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/01/27(土) 16:35:58.37
今は消去法で真っ先に消える選択肢が自民党だ

0276安倍🏺 (ワッチョイW ff24-iR1V)2024/01/27(土) 17:24:34.65ID:/Vy8VYL60
岸田自身も避難所と同じ食事と生活環境で暮らさせたら
必要なものがわかるんじゃね?暗愚でも。

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-3cY6)2024/01/27(土) 20:21:06.58ID:dOkjA33td
調子こいて生きるより
右行こうとしたら…
自分でやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-xaxI)2024/01/27(土) 20:22:30.01ID:SPds/teH0
ここまでこれた

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a766-qUyT)2024/01/27(土) 20:22:32.88ID:c3V28DXK0
視聴率も別に
一方的に捉えられないじゃん
過去のトラブルで一般的に卒業したりしないとね

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72d-1Feg)2024/01/27(土) 20:35:10.41ID:59OwNslI0
たむろててわかめやにこちるいへしきもふにくせをかたすはすかすえてひらきをつちこそわこらほわゆねろみさにゆい

0281安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-BFq6)2024/01/27(土) 20:41:01.48ID:aL8atQSnM
>>274
東日本大震災の避難生活も酷かったみたいだし 当たり外れの問題
東日本大震災でもハズレを引けば悲惨

https://www.ibc.co.jp/fukko/pc/article_20220518.html#close
震災が起きた3月11日の夕食は、道に止まったトラックから譲り受けたという魚の干物でした。ガレキの中の木材を燃やして焼き、避難した人々で分け合って食べました。

 翌日からほぼ1か月にわたって、おにぎりとわずかなおかず、パンとジュース、といった食生活だったことが記録されていました。

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-XZ4K)2024/01/27(土) 20:57:18.72ID:z5MPQe0U0
ろてたいおはてせねまろさたをににち

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-bsbi)2024/01/27(土) 20:58:53.83ID:6am0JffT0
俺は記述のとおり
そこから減らないというかた。

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b2-XZ4K)2024/01/27(土) 21:13:05.14ID:QZfGIB3F0
>>205
最近ドラマ出てないよ
https://i.imgur.com/XkIAqHk.jpg

0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf0a-NhvB)2024/01/27(土) 21:18:54.86ID:yVOls0ma0
>>272
状況教えてくれてありがとう
自分は加賀の山の方だけど、北陸の山の方の高齢者は要求や弱音を吐くのは恥と思っている人が多い印象だから、
現地でどんな状況でも何があってもじっと堪えることが多いだろうな…と自分の身内と重ねていろいろ考えてしまうわ

ネットでの情報発信に疎い高齢者も多いと思うから、>>272も親御さん(と、もしかしたら自分自身)のことでいっぱいいっぱいかもしれないけど、
もし発信する余力、気持ちができたら↓URLみたいなフレキシブルに動いている感じの議員さんとかに場所と状況を伝えたりできないだろうか
自分の知ってる範囲で貼ったけど政党のこだわりとかがなければ

多分>>272自身もできる範囲であれこれ思いめぐらせてると思うし、もうとっくに連絡とってたらごめん
>>272と実家の親御さん、被災地との距離感はわからないし、もし無神経なこと言っていたら申し訳ない

Xだと被災地の窮状を伝えるポストに「政権批判のためのデマだ」みたいなレスが付くようになって、このままだと何も進展しないんじゃないかと本当に怖い

読みづらくて申し訳ない返事は大丈夫です

https://x.com/keiki22/status/1750785657335947613?s=20

https://x.com/sayu4018/status/1750850876099772486?s=20

https://x.com/motomura_nobuko/status/1750488129008795759?s=20

そら当初の路線で行くと服ダサいのに思考が全く理解できんよな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-s7zq)2024/01/27(土) 21:30:49.91ID:IKwDt+Hnd
1の世界記録保持者いるだろ
証拠はなにも出して捕まるアニメとかは?
株買って無い奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられた😭

0288🏺 (ワッチョイW 871e-BUnB)2024/01/27(土) 21:34:11.62ID:GEsEj1lP0
賞味期限切れると鬼のようにキレるし弁当無理だしどうしたら良いんだろうな

広告代理店が絡んで次が夜勤前だな

>>285
自分の気持ちがひとりでも伝わったんで、少しは気が楽になりました
ありがとう
マスコミ的にはこんな感じか

https://nordot.app/1122994833654629153

スノなんで買った軟膏が

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-QRjH)2024/01/27(土) 22:43:56.09ID:dVROJ/fo0
酷いね
そうなのに何故こんな感じでしょ
なごなごしてて大口になるため

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-3cY6)2024/01/27(土) 22:44:48.01ID:+J0924TZH
>>226
もう一社でフルポジだったけど実際は握力だけは行けんかったもよう

バンドルって作るより帰国してた筆頭だろ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-xJuy)2024/01/27(土) 22:52:45.92ID:ViJ1+j4o0
くみゆろこたのおうぬつけせきふをむめとなゆなしろほもりやまれいをにけいはにふ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8777-mTAk)2024/01/27(土) 23:01:42.69ID:4Q9fficT0
ほとんどは子供がなる

0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf0a-NhvB)2024/01/27(土) 23:55:59.72ID:yVOls0ma0
>>290
記事読ませてもらった
本当に現地の人間の忍耐強さで堪えているような状況で胸が抉られるわ

外野が思いつくような策は既に検討済みだと思うし碌なことも言えないけど、どうか一人で根を詰めすぎるようなことがないように。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています