ごめんごめん、もはや嫌儲よりツイッターの方が凶悪でむき出しなわけだが、嫌儲の存在意義ってなに? [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7550-sLX0)2024/01/30(火) 12:56:53.05ID:hUVAXiai0●?BRZ(11000)

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabb-xxv9)2024/01/30(火) 19:14:34.40ID:FpRZ51Nw0
昔は大抵の大人は、子どもたちに対して
「偉い人や周りの皆の意見をそのまま鵜呑みにするんじゃなく、自分の頭で
ものを考え、善悪を自分で判断し、自分の口でものを語れる人間になれ」
と教えてきたものだけどねぇ。

日本人は特にその辺が弱いとずっと言われてて、だからこそネットの普及でこれからは
「自分の目でものを見て、どう生きるかを自分の頭で考え、自分の足で立つ人間」が
もっと育つんじゃないか・・・と期待されたけど、結局はダメだったね。
それどころかSNSが普及してからというもの、かえって前よりも「偉い人や周りを
鵜呑みにする、自分で考えられない人間」がどんどん増えてしまった。
しまいには欧米までが日本人の悪いところに染まりつつあるんだから、とんだ地獄絵図だよ。

0518安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaa2-4G45)2024/01/30(火) 19:22:12.11ID:1ayIY+sj0
>>2
言われなくてもそう思ってる

0519安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW bde3-LB4U)2024/01/30(火) 19:37:35.23ID:YXjLUTDB0
>>2
かっちょえー☆

0520安倍晋三🏺 (ブーイモ MM45-TCHO)2024/01/30(火) 19:38:39.19ID:GF5VGaopM
>>482
人間は1人では生きられなかったから集団を作るようになった

集団の和や慣習を破る奴を注意する事で脳から快楽が得られるホルモンが出て集団が維持できていた

現代でもそれをやるのをナンセンスだと思うよ

嫌儲も攻撃的じゃね
それそんなに攻撃する必要あるか?みたいなのよく見る
しかも周りも何も言わないから電車でキチガイが1人だけ居るみたいなそれをみんな無視してるみたいな状況で怖い

0522安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d31-icwS)2024/01/30(火) 19:50:45.66ID:kyDdEJYF0
ネトウヨや陰謀論のアホなポストにコミュニティノートを付けまくる遊びは楽しいぞ
https://i.imgur.com/8h0Bcpf.jpg

0523安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e0d-awIF)2024/01/30(火) 19:53:59.10ID:DCRXpztN0
開示請求を受ける傾向が少ない平凡な人間の集まるところぐらいか
たまに左右の工作員がチラつく

0524安倍晋三🏺の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e66-jN0m)2024/01/30(火) 19:55:45.61ID:DQr1pORs0
ツイカスの方が平気でライン超えてくるからな

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4a-Ud8P)2024/01/30(火) 19:57:58.92ID:tLfW/Y5t0
SNSは共産系が学歴マウント取ったり
痛いとこ付くとすぐ拗ねるから面倒くさい

戦後民主主義の最後の世代

0527安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM7a-yWtm)2024/01/30(火) 20:00:11.56ID:d0U1AJhbM
Xはエロ絵をアップしたり収集したりしかしてないのでTLは至って平和

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-MxBP)2024/01/30(火) 20:01:02.05ID:XeDM0Qgf0
愛と誠を謳う掲示板 嫌儲

0529安倍晋三🏺 (ワッチョイ 91e6-TUA6)2024/01/30(火) 20:03:37.64ID:uV+SDXSw0
>>496
アカウントは凍結・削除されていないから投稿自体はできるが
投稿したツイートがフォロワー以外の人には見えないようになる機能>シャドウバン

萌えイラストやエロ絵、エロ自撮りを投稿するとなりやすい
(エロとかグロとは一切関係ない投稿もAIの誤判断で非表示にされる場合も多い)

0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a96-OhBI)2024/01/30(火) 20:09:56.52ID:MOnzX1cO0
AI画像生成の話題は沸点低すぎてヤバい
少しでも触れただけでブチギレ炎上になるから
一種のタブーになりつつある

>>242
ほんとこれ
ケンモメンがやれ民度やらやれ孤独がどうやらでホルホルしてるの気持ち悪いんだわ
結局他人を見下せる材料探してるだけじゃん
冗談でもキツい

SNS台頭してからメディアも便乗してくるわ
リテラシーのかけらもない老若男女が参加してくるわで大勢が承認欲求を満たす場所だと勘違いしてるのが現在

嫌儲はチラ裏
そこにメディアが乗っかったりはしてこないし
乗っかってくるのも嫌悪してた
ここにイイね機能が付いたらその時が終わりだと思う

>>66
鏡見ろ

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7129-rS7x)2024/01/30(火) 21:16:22.03ID:UXAD7LV/0
結局、かつて2chで無茶苦茶やってた連中がツイッターとかSNSに移住してこうなった、
というだけなんだろうね。

0535安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3528-3wV1)2024/01/30(火) 21:25:55.29ID:4Z6ticsM0
Xって結局のところ自己アピールのツールなんだよ
こんな問題に物申してる社会派アピール
こんな話題に敏感で物知りアピール
日常で良いもの食べてるアピール
すべてが自己演出に使われるからそういう人間が集まる
すげー気持ち悪いよ
やっぱ匿名に限るわ

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-icwS)2024/01/30(火) 21:35:11.50ID:/SqGooRk0
嫌儲は世の欺瞞を鋭く暴く場所であって
闇雲に悪意をぶつける場所ではない

0537🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)2024/01/30(火) 22:06:57.16ID:Ne6r2xqb0
>>2
ファーーwwwwwwwwwwwwwwwww

俺達で日本を正すしかない
もう俺達しかまともな人間がいないんだよ
日本人は壊れてしまった
痛みを知るケンモメンで日本を作り直そう

もうSNSは崩壊した
俺達だけが正気のままだ

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabb-xxv9)2024/01/31(水) 02:30:35.69ID:rSwKeFiE0
今日もツイッターで
「スポーツを経験したことがない弱男はガチで危機感を持て。女にモテたければ
体育会系クラブ、それも団体球技で活動しろ」
といった話題がバズってたらしいけど、こういう話題がほとんど批判されず
賛同一辺倒になってしまう辺りが、今のSNSの劣化ぶりを如実に表してると思う。
昔のSNSだったら、この手の話題はもっとフルボッコされてたはずだよ。
ああいうのを見ると「ネットもとうとう、社会不適合者のものではなく、体育会系
マッチョ陽キャのものになってしまったんだな」と実感させられる。

0541安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-zfY6)2024/01/31(水) 02:31:59.66ID:iOrC2qPs0
嫌儲を凶悪と思ったことないわ
安倍晋三言ってるだけじゃん

0542安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 66fd-WS9p)2024/01/31(水) 02:33:49.01ID:NlXTgs+60
アカウント無しで出来るし字数制限も遥かに緩いってのはセールスポイントか?
あとウクライナやイスラエルをボロクソ言おうがイーロンにBANされないのも

0543安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bd27-+2Z+)2024/01/31(水) 03:38:23.27ID:hD+ifdfE0
良識の府

0544安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b649-zudP)2024/01/31(水) 03:47:28.55ID:xD1d5yHI0
ツイッターとかいう嫌儲の下部組織で手に負えなくなった時に初めて動くからな

0545安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)2024/01/31(水) 04:29:47.69ID:6aAv3pmK0
>>418
それでいいんだ…(その目は優しかった)

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-UZtW)2024/01/31(水) 04:38:43.40ID:6v11J2M20
ケンモメンはわりと自制心あるやつか
アホしかいないけど
Xはガチガイジが居て誰も注意しない野ざらしだからな

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-UZtW)2024/01/31(水) 04:40:47.71ID:6v11J2M20
あとXはもはや検閲のある中国未満のSNSだからな
こっちのほうがまだ自由に発言できる

2chのキチガイがTwitterに移住完了したんだろ
今やあっちのが民度ヤバいのはひしひしと感じる

0549安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6ade-TUA6)2024/01/31(水) 04:54:01.10ID:rlf0UxTw0
なんJと比較して何度も言われてきた事じゃん
だから何だってんだという感想しか無い

0550安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a12-2Phw)2024/01/31(水) 05:11:32.69ID:n7ygsu220
最近の嫌儲はセンターレフト

0551安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd1a-DDV8)2024/01/31(水) 05:11:58.72ID:MaEDyYLY0
啓蒙メン 
安倍の正体をいち早く見抜いて復讐されると予言していた

0552安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a74-rXZ+)2024/01/31(水) 05:34:18.94ID:EkSPL97K0
もはや爆サイとの違いが分からん

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-DPp+)2024/01/31(水) 05:53:04.77ID:ilyp6DeEM
嫌儲から凶悪犯罪者が出てた頃は活気があった 今のおっさんたちはおとなしくていかん

0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ada-k3Mf)2024/01/31(水) 06:43:19.41ID:UUBBaYOX0
>>32
能だよ...

0555安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMb1-on57)2024/01/31(水) 06:45:41.55ID:4ZBiezkmM
匿名のくせに良心捨ててなくて草

0556安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9a2-MxBP)2024/01/31(水) 06:50:51.74ID:Q5NwATWg0
ネット上の生活保護みたいなもん

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-LSn9)2024/01/31(水) 07:44:54.72ID:X/PIPwva0
匿名で一銭にもならないから本音が書き込まれる
重要なインフラだよ

0558安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a56-01y0)2024/01/31(水) 07:46:42.94ID:gHtZYjmK0
自分の言葉で話すというのができる人が多い気がする
うまく説明できないけど◆の自我出す感じじゃなくて自分の意見で話せるみたいなの
安倍晋三レスはまぁ…

0559🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1e84-IrXJ)2024/01/31(水) 09:07:13.92ID:UxzNkHVi0
>>23
これだな
発言に青筋立てて怒る代わりにまあいいじゃんそういうのって言ってくれるトモダチがいる場所

0560安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed90-k3Mf)2024/01/31(水) 10:13:11.35ID:CnQuq0VE0
>>280
あなたガイジになったことありますね?
お母さん怒らないから白状なさい!

0561安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed90-k3Mf)2024/01/31(水) 11:53:35.38ID:CnQuq0VE0
>>402
結構ピーターパン症候群は強い気はする
ここはそれを自覚しているけどX界隈は割とガチな所があるな
しかも医師アカウントとかが
やばいって...

バイトか知らんがここで正義マンやってるやつはプラスに行けって思う
まああっちから追い出されてこっちに来たのかもしれんがw嫌儲は誰ウェルですからねー

ぼくたちのポジションを取らないで

0564🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MM7a-qA+U)2024/01/31(水) 12:23:39.45ID:JTJScSU+M
もう盾にすらなってない・・・

0565安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb1-9Kpz)2024/01/31(水) 16:34:43.45ID:dGwiQ5p6M
>>547
その割にはフガ空は野放しじゃん

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dTUC)2024/01/31(水) 16:37:34.29ID:FBhtd+IJa
>>2
ただ単に訴訟されるラインを見極めてレスしてる
だけだろ

0567安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a41-FYdN)2024/01/31(水) 16:43:36.61ID:ar7EUkAs0
Twitterは弱者に牙を剥く
嫌儲は強者に牙を剥く
この違い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています