泉房穂氏「4000万円以上は立件っておかしい。一般国民は1000万円でも捕まります」 [924237622]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (ドコグロ MM12-y0eP)2024/01/30(火) 13:22:22.53ID:65gQkgmhM?2BP(1000)

泉房穂氏「4000万円以上は立件っておかしい。一般国民は1000万円でも捕まります」自民裏金事件に

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/11/kiji/20240111s00041000121000c.html

0188安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6a56-N61K)2024/01/30(火) 15:05:02.62ID:dwYbmesh0
人治国家だから問題ない

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71cb-mqlT)2024/01/30(火) 15:05:30.28ID:ICI2JvrL0
死刑じゃないの?

0190安倍晋三 (ワッチョイ de9c-54ZJ)2024/01/30(火) 15:05:40.35ID:04/wnDLg0?2BP(1000)

まあいいじゃんそういうの

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-NbCu)2024/01/30(火) 15:07:31.92ID:apc655I60
ゴゴスマでなぜか急に上川陽子や自民党ヨイショが始まる

0192安倍晋三 (スププ Sd0a-dzTX)2024/01/30(火) 15:08:22.36ID:QW1BMOA5d
>>1
一般国民はコーヒーをコンビニで入れ間違えても逮捕なんだが?

0193安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-smX7)2024/01/30(火) 15:08:56.24ID:PBz+vvotd
>>1
コンビニのコーヒーで捕まった奴もいただろ
上級補正強いな

0194安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-smX7)2024/01/30(火) 15:09:37.93ID:PBz+vvotd
>>76
コピペ乙
この前は知らずに反論して無駄足だった

0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5efc-rtW3)2024/01/30(火) 15:09:55.51ID:mNgWi5g80
>>187
自民党議員だけな

0196安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3e-4G45)2024/01/30(火) 15:12:15.68ID:U/00iZXnH
悪いって自覚がない分ガキの万引きより質が悪い

>>181
コンセント勝手に使って1円の盗電で書類送検されたこともあったな

0198安倍🏺さん!アベノミクスで牛乳が牧場の大地に変わったよ! ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f93e-gzxt)2024/01/30(火) 15:13:23.49ID:ynSxm+7P0
>>99
2019年10月の時点で卵1パック245円もすんじゃん
おい何がコロナだウクライナだ?どう考えてもアベノミクス・スタグフレーションじゃねーか!

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-Jrsx)2024/01/30(火) 15:13:32.55ID:3WmjFJBSM
県からの報酬10万ほどを確定申告しなかったら1万5千追徴食らったのに数百万隠し持ってても後からごめんチャイすれば何もお咎め無しは流石にふざけてるわ

4000万円は何の根拠なんだろうな
裏金を調べて影響が議員を逮捕しても影響が少なそうなラインが4000万だったのかな

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd6-yFW+)2024/01/30(火) 15:34:15.33ID:z3G3xkpS0
上級国民は犯罪を犯してものうのうと生きていられる素晴らしい法治国家
ニッポンw

0202安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ea56-uLJw)2024/01/30(火) 15:36:51.21ID:miVtulOF0
>>195
リメンバー山神

0203竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)2024/01/30(火) 15:37:31.34ID:VfEkstPa0
1000万円どころか数円以下の電気代相当の盗用でも逮捕されるだろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-qLzn)2024/01/30(火) 15:39:35.57ID:4d+Trgf4d
一般国民より厳しく取り締まるべきだよな普通

0205🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)2024/01/30(火) 15:39:43.62ID:MMkUy3XP0
醜い生き方してるよね検察の連中ってw やっぱりそういう育てられ方をしてきた豚にも劣るゴミなんだろうねw

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW b644-twrG)2024/01/30(火) 15:42:48.53ID:QMr40PCo0
サンキュー房穂

0207弱者男性 (アウアウウー Sa21-qlK3)2024/01/30(火) 15:45:03.84ID:1FdcfXjQa
>>203
だから所得隠しと盗用をなんで同じにしてるのか分からん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b696-mC3s)2024/01/30(火) 15:45:14.24ID:bEZSCmsw0
あの裏金ばらまいてたんだろ
特に参院選前に
もちろんその金は領収書無しの無申告

まさに今確定申告作業してるがアホらしくなって来てめっちゃ過少申告したるわ

0209竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)2024/01/30(火) 15:46:15.91ID:VfEkstPa0
>>207
そら税金の盗用だからじゃね?

0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6f7-E7f4)2024/01/30(火) 15:49:27.20ID:SnsKKo4J0
そこは1円って言えよ
本当にセンスねーなぁ

0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d14-UxXo)2024/01/30(火) 15:51:42.81ID:ts0aVBUh0
上級無罪だから
アフリカの訳分からん独裁国家と同レベルなんだよジャップランドは

0212安倍晋三 (スププ Sd0a-dzTX)2024/01/30(火) 15:55:21.23ID:QW1BMOA5d
>>211
そもそも、中世ジャップランドって、アフリカの国から命名されたんじゃなかったっけ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-VrUr)2024/01/30(火) 15:55:57.31ID:H7NSlO/9M
上級無罪

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9da-7cac)2024/01/30(火) 15:55:59.16ID:yeZCBqh90
数万円でも捕まるでしょ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911b-rn1Y)2024/01/30(火) 15:57:38.20ID:UJ4pUoon0
裏金狂時代 チャップリン

0216安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-QypJ)2024/01/30(火) 15:59:50.69ID:k+TBOpzO0
べつにいいから一般人も同じにしてくれよ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7170-9npH)2024/01/30(火) 16:05:45.02ID:Iif6cXgC0
賽銭箱から端た金取っても捕まるよね

テレビで正論言ってくれる人は
この人くらいか
誰も言わないな

0219安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ea56-uLJw)2024/01/30(火) 16:26:42.68ID:miVtulOF0
田崎を自民の犬呼ばわり
今のこの腐敗政治が蔓延ったのはマスコミのせい



これをテレビで言える人間は今のところこの人だけ
さすが暗殺された石井紘基の弟子よ

0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ef8-JMV9)2024/01/30(火) 16:37:05.90ID:qI2PK9fV0
政治家と一般国民で分けて考える時点でかなりヤバい

0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-tixe)2024/01/30(火) 16:52:00.12ID:etQ7I2XV0
自営業はみんな政治団体化すりゃいい
脱税し放題や

0222安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-RHDU)2024/01/30(火) 16:56:36.80ID:z1+kq1Zxr
豚箱入れよ
政党全体でやってたんだから
辻元清美の件より余程悪質だろうが

0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e44-YGvB)2024/01/30(火) 17:58:41.18ID:tzdTIiL70
切手一枚でも懐に入れたら捕まるし懲戒解雇でお先真っ暗なのに

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-YHPf)2024/01/30(火) 17:59:25.79ID:rxLnxrwJ0
上級無罪の国だしな

0225安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a8c-EuDE)2024/01/30(火) 18:00:23.71ID:UqIFSxeV0
もうこの人が首相でよくね?

0226安倍晋三 (ワッチョイ bd69-dWhq)2024/01/30(火) 18:02:45.41ID:Z3oqSCUt0
1円でも捕まるわ嘘乙

0227安倍晋三🏺 (アウグロ MM12-oqGH)2024/01/30(火) 18:04:34.56ID:TPkxrThcM
コーヒー間違えたら逮捕

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6eb-r5dt)2024/01/30(火) 18:11:47.02ID:Hha59xdh0
>>226
0円でも捕まるの間違いだろ
ソースは佐藤栄三久

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6f7-MxBP)2024/01/30(火) 18:13:43.15ID:KUxtbbV+0
脱税だったら1億が基準だけど自民のはどっちかというとマネロンの類だよな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-G3D5)2024/01/30(火) 18:22:31.47ID:kXdMIe3l0
>>147
青汁王子は国税に修正申告を拒否され逮捕されましたw

0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b2-JflF)2024/01/30(火) 18:27:58.88ID:WaYoGHwW0
>>47
日本の国会議員は日本国憲法に違反するんですか?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ad-NbCu)2024/01/30(火) 20:39:11.46ID:i8BZb8Bf0
0771可愛い奥様
2024/01/30(火) 15:17:56.44ID:MLBJt4XF0
日本新聞の編集長、イワン・コワレンコ中佐は日本人について
『集団主義で勤勉な反面、権力に弱い。それが日本人の民族的特性だ。何か命令されて言い争うことがまずない。
私は日本人から〈はい、そうですか〉の返事以外、聞いたことがない。そんな特性が収容所の管理や捕虜の政治教育に大変役立ったよ』と語っています」
 「日本人のこの徹底して媚びる性質のため、地球上に人類が存在するかぎり、日本民族は決して滅びることはありません。
例えどんな民族に日本人が征服されても、日本人は徹底して媚びることによって生存していくでしょう。
そのかわり日本の文化はめちゃくちゃになります。
そんなことを気にしないのが日本民族なのです。自国の文化が傷つけられ、あるいは否定されても無頓着であるということは、
戦後7年間の占領政策が半世紀以上たってもほとんど何一つ変わらずに続いているのが証明でしょう」
 「『日本人は猿に支配されたら、団結して抵抗するより国民こぞって木登りの練習を始める民族である』これは名言ですね。実を言うと、私が常日頃思っていることを言葉にしただけです」
 「日本人は1.権威、権力に極端に弱い。2.変わり身が実に早い。3.裏切り者や変節者が多く出る。
4.団結することができない。5.日本人は日本を愛せない」
 「私たち日本人は、変節、裏切りの遺伝子を持つため、変節者や裏切り者には実に寛大だが、
信念を通す人には冷淡なのです」

0233安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed66-dbsP)2024/01/30(火) 20:54:10.68ID:Cvn4fSrB0
100円のおにぎり万引きして捕まる年金暮らしのおばあちゃんと自民裏金のニュースを交互に流せば腰の重い日本人でも動くと思う

0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d19-MxBP)2024/01/30(火) 20:55:53.12ID:Tn8t8zuf0
4000万ラインを企業や自営業にも認めてくれれば許す

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f3-9npH)2024/01/30(火) 22:10:11.16ID:4RW/f4Of0
本当にな
公正さってこういうところで大事になる
一般国民も4000万までは無申告で税逃れしようがなんだろうがセーフにしろよ

0236安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a5c7-5WLs)2024/01/30(火) 22:12:21.52ID:Lbpbwe0w0
>>56
泉を叩きたいけど叩く理由が無さすぎて無理やり叩いてる感が凄い

0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6eb-r5dt)2024/01/31(水) 04:02:32.00ID:mwiIp1Mc0
房穂は山本太郎より叩きにくそうだろな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6aa-U0+2)2024/01/31(水) 11:25:06.51ID:tgO9RKyJ0
お前はパワハラでも捕まらなかっただろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています