【悲報】スーパーのレジに全世界ドン引きの張り紙。「従業員も水分補給をさせていただいております」 [679238547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5eba-OKCh)2024/02/02(金) 07:42:33.59ID:aNfPHjTZ00202?2BP(1000)

「従業員も、させていただいております」レジの貼り紙に衝撃広がる「世界で日本くらい」「客じゃなく、クレーマー」

あるスーパーのレジに貼られていた「お断り」が話題です。貼り紙はペットボトルを手にした女性店員のイラストとともに「従業員も水分補給をさせていただいております」と書かれています。

「スーパーのレジに、これ貼ってあるんだが、未だに理解できない」「世界中で日本くらいだろな、こんなくだらないクレーマー対策は」と非鉄(アルミ)商社マンのアルニムさん(@AluminiumMania)がX(旧Twitter)に投稿すると、
「客じゃなく、クレーマー」、「『水を飲みながら仕事するとは何事だ!』と言う客がいる証拠だね」と驚きの声が上がりました。なぜ店員が水を飲む「お断り」を掲げたのでしょう。スーパーに聞きました。

アルニムさんが貼り紙を見かけたのは都内のスーパーマーケット。仕事柄、中国や韓国、東南アジアなどに行く機会がありますが、日本の顧客サービスは際立っていると感じてきました。

レジ店員が水を飲むことにも「お断り」を必要とする姿勢には「ちょっと客を神様扱いしすぎ」と驚いたといいます。

スーパーに貼り紙設置の理由を聞きました。

ーいつから掲示を?

「新型コロナウイルスが流行した数年前の夏です。レジは飛沫防止のビニールで囲まれ、マスクをしなければならず、例年以上に暑さがこもる過酷な労働環境でした」

「それまでは休憩時間に水分補給をすませるルールでしたが、コロナ禍の暑さ対策のために、レジ内でも水分補給を認めるようになりました。貼り紙は、他のスーパーが同様の貼り紙をしていたので、それをまねたんです。
東京のスーパーでは『水分補給をさせていただいております』という貼り紙はよく見かけますよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/76bada680f07ecd5ccccb8dd20fa88974c430705

https://i.imgur.com/MGxa7rO.jpeg

>>1
スティーブ(アメリカ人)は日本のサービスの良さを尊敬してたな
それがなくなるのは損失だわ

0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイーW a6a6-2Phw)2024/02/02(金) 08:00:27.38ID:KebDSNth00202
マジで何が悪いか分からないわ
昭和の部活じゃないんだから

0030安倍晋三🏺 (アタマイタイー 1ec1-7cac)2024/02/02(金) 08:01:23.18ID:cCG1mqbD00202
クレーマーいねえじゃん

0031安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6aec-zfY6)2024/02/02(金) 08:01:57.07ID:VkQ7PmWV00202
>>25
そうそう日本人の特性だよ
必要があるから管理の手法がこうなってる

>>27
その癖して自動化には反対してるからなそういう連中は

0033安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 5e3f-JB0q)2024/02/02(金) 08:02:56.68ID:CBrnnNRv00202
>>21
こういうクレーマー直接言わんからな~
店長宛の投書ボックスに書くだけ
卑怯なことやってる自覚あるんだからまともに取り合う必要ないんだよね

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9ac6-gLs8)2024/02/02(金) 08:03:16.38ID:Werv2p4+00202
>>8
ここで水を飲む

>>18
ようクレーマー

死ねよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a6c7-KQYT)2024/02/02(金) 08:06:32.35ID:tiEVoHYp00202
従業員も生き物です!!生きているんです!!

0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 5985-r+Dv)2024/02/02(金) 08:08:37.59ID:RYgJn02900202
店員が人間らしい行動するとムカつくんだよな。休憩中の警察とか消防がコンビニで買い物したりすると通報されるし
日本人すごい~ですね

これ、どこのスーパーかわからんけど
普通、休憩あるよな?

0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 8a8b-N94f)2024/02/02(金) 08:15:36.47ID:dS/n/Qje00202
>>8
おい愛国者
これは朝鮮呑みだ!とか騒げよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5f0-+/lQ)2024/02/02(金) 08:16:15.60ID:6/R9sZt200202
あまり言われてないけど
運転手の名前貼り出してるトラックあるやろ あれ異常やと思う

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-rtW3)2024/02/02(金) 08:17:22.22ID:MapULsmBd0202
>>4
貼り紙してないだろ😅

>>36
レジも客にやらせるのに何が仕事だ
と言われるんだよね

テレビはさっさと白人様に誉めさせれよ

0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 6544-TCHO)2024/02/02(金) 08:24:25.26ID:T8XRhKTW00202
ほんと日本ヤバいよな
これで生産性が良いなら分かるけどG7最下位だからな

0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 65d6-TVxi)2024/02/02(金) 08:24:41.75ID:uA1WdPOn00202
自分が小売でバイトしてた10年くらい前は水分補給なんてご法度だったな
休憩時間に飲んでるから十分だろと

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-icwS)2024/02/02(金) 08:25:26.57ID:s7waFnGCr0202
弱男がうるせぇからな

0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー MM8e-lKXf)2024/02/02(金) 08:26:29.13ID:VJCsNBQpM0202
一方でラーメン屋寿司屋はタバコスパスパだったなあ

0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b660-icwS)2024/02/02(金) 08:27:34.70ID:xMzTJagv00202
>>4
世界よ
これが日本人だ

0049あべぇ🏺 (アタマイタイー 0H3e-on57)2024/02/02(金) 08:27:48.89ID:BO7AkZxBH0202
バスの営業所勤めの知人が
いやぁぁぁぁぁあああ!!!おたくの従業員がマスクしてないのぉぉぉぉ!!!ってクレーム電話の100%がBBAだったと言ってた
で、どう対応してたの?って聞くと
申し訳ありません今一度従業員にマスク着用の周知を徹底させますの一本だって
ジャップ弱いのか強いのかわかんね

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 355d-e8ra)2024/02/02(金) 08:28:15.76ID:tfYH42Ex00202
文句言うバカがいるからだよね

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-icwS)2024/02/02(金) 08:28:29.57ID:s7waFnGCr0202
割とマジで精神疾患だよそーいうクレーマーは 結局弱者よ

自動化反対も介護されないと何も出来んから

つか海外のレジ係って椅子に座ってるよな

0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 1684-Z59g)2024/02/02(金) 08:31:00.60ID:22jHDaTt00202
理不尽なクレームにたいして店側が常に毅然と対応できればいい話なんだが、よほど訓練してないとそれだけで消耗してしまうからな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ad4e-BcCn)2024/02/02(金) 08:31:44.06ID:VLHjT7sY00202
ゲーム屋でセールの時にレジから入口まで客の行列で
開店から17時まで後ろにある飲み物に手が出せなかった事があったな
思い出した

0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 0Ha1-U8YH)2024/02/02(金) 08:35:55.96ID:7sJ6/V0/H0202
水分補給は裏でやれというのが普通のジャップだからな

0056安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f968-mqlT)2024/02/02(金) 08:36:38.69ID:LrSMXt9J00202
>>8
ここで水を飲む

0057安倍晋三🏺 (アタマイタイー a591-MxBP)2024/02/02(金) 08:39:09.96ID:mvMVKZQd00202
         ,‐‐‐、
     ,r‐=~ ̄ ̄~=n
     ー‐十 ― 十―‐'
       .r'~ ̄~ヽ
   ,r‐‐ュ )――(
  /  _ヽ|    |__
 ,'  ,'   /      ̄`・、
 l . l___|     _   ヽ
 `・、___,・ー―‐' l    |
                |___|
            |  |
            |  |
            |  |
        ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/

0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW f9eb-N94f)2024/02/02(金) 08:39:39.90ID:0VqGNKop00202
レジ打ちも椅子に座らせてやれよ

0059安倍晋三🏺 (アタマイタイー 6ad4-7cac)2024/02/02(金) 08:45:20.91ID:oJG0cMRD00202
店員に水ぶっかけられても客は我慢しろってことに繋がるからこれは駄目

0060🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 7d56-7cac)2024/02/02(金) 08:49:30.12ID:W+SwLKq400202
演説の原稿に「ここで水を飲む」と書かれる国だから仕方ない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5ecb-5smM)2024/02/02(金) 08:57:47.83ID:eC/MyPXX00202
従業員もトイレを使わせていただきます。
客「店員の分際でトイレ使うな!」
地域住民「ドカタの分際で公園でメシ食うな!」

0062安倍晋三 (アタマイタイーW 597c-4G45)2024/02/02(金) 09:00:51.89ID:G73U3dxL00202
椅子に座らせないって拷問だろ

0063安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 71a5-gfkm)2024/02/02(金) 09:03:44.11ID:aiVPnIir00202
>>8
情報量が多いな

0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW f996-N94f)2024/02/02(金) 09:08:51.68ID:qdW8ta+A00202
>>61
災害起こるとワガグンは被災者の前でメシ食うなという勢力も現れる

0065安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 4ade-LB4U)2024/02/02(金) 09:09:54.33ID:HtA15cca00202
>>1
日本しか知らない日本人「世界で日本くらいだろうな」
日本しか知らない>>1「世界ドン引き」

0066安倍晴明 (アタマイタイーW ede0-4G45)2024/02/02(金) 09:11:05.01ID:FzKL8Cen00202
>>4
もちろん購入後ならどうぞ

0067安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 2aba-BcCn)2024/02/02(金) 09:11:21.03ID:l3HImbBJ00202
自衛隊が飯食ってると死ね人殺しと言う左翼が現れる

0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 1119-LB1l)2024/02/02(金) 09:13:02.51ID:GWwPjaCG00202

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-pYJZ)2024/02/02(金) 09:27:30.91ID:aV0plQ4M00202
トイレに従業員も使用しますの張り紙の方がひどいんだけどね

でもね、従業員もそこら民度の低いおばはんだから・・
イオンの制服着たオバハンが(多分休憩中なんだろうけど)
惣菜の割引シール貼ってる兄ちゃんにこれにも貼ってと差し出したり
(こっちは順番に商品に貼られるのを待っているのに)
閉じたレジに商品もって行って特別に開けてもらったり、
(こっち別のレジに並んでるのに)
イオンディライトの制服着て掃除道具(モップとか)を備え付けた台車を
惣菜のバイキング形式の売り場の前に止めて、
何が売れ残ってるか商品をチェックしてる
(売り場が棚になっており、上の方の棚を見ると制服が下の惣菜に
当たってしまうような状態)ババアも過去にいたからな
そのイオンは閉店したが

0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー a9a2-7cac)2024/02/02(金) 10:32:34.48ID:pLRsA13800202
このまえイオンの休止中のレジでおばちゃんが水を美味しそうに飲んでたヨ

儀礼にこだわりすぎる国は傾く
クレームにはクレームする側にも何らかのリスクが伴うべきだと思うね

0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 9150-m20O)2024/02/02(金) 10:42:35.15ID:6dH2rW0L00202
このイラストかわいいね

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-S7t0)2024/02/02(金) 13:28:39.36ID:kAMtBttB00202
バスの運転手がバスの中で飯食ってるやつを ニュースで大々的に放送してたやつ。
アホかこの国、、、と、本気で思った

何だろう 日本って 食い物が絡むと極端になるんだよな
この前の山本太郎の件もそうだけど
あとトランプが日本に来て 阿部と対談した時もそのことに関しては どのマスコミも素っ気なかったけど
その後の食事に関して恐ろしいぐらいに みんな 集まって写真撮りまくったりしてたもんな
その後もその時の飲食店の特集 ばっかりやってて トランプ 何しに来たの って感じだったし

本当あれ 気持ち悪かった

0074あべぇ🏺 (アタマイタイー 0H3e-on57)2024/02/02(金) 15:44:04.59ID:6sCeUYjeH0202
土方のタバコに関しては何も言わない

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-pYJZ)2024/02/02(金) 15:57:30.05ID:4wohZJOi00202
>>74
忘れてた
施主のJR西日本にクレーム入れとくわ

0076安部晋三🏺 (アタマイタイー Sxbd-zcJ0)2024/02/02(金) 16:12:11.99ID:+pprLpCux0202
自衛隊がコソコソ飯を食うことを美談として報じる国だから仕方ないね

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a6e7-D+G3)2024/02/02(金) 16:16:42.91ID:UbjXrRPj00202
鈍器にはってあったぞ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-1swB)2024/02/02(金) 16:22:32.39ID:OHfzE09900202
外国のレジの店員は ポイントカードはありますかお作りいたしましょうか 箸は要りますか ストローは要りますか いらっしゃいませ ありがとうございますを言わない さらに金銭の受け渡しでも客の顔 ロクににもしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています