【悲報】豆まきという行事、差別、食品ロス、感染症対策、暴力が問題視され大問題になるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)2024/02/03(土) 23:59:16.77ID:KlCwSXL6d?2BP(1000)

0002ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)2024/02/03(土) 23:59:33.34ID:KlCwSXL6d?2BP(1000)

もう無くてええやろ

0003ちーん (スッップ Sdbf-V7Wp)2024/02/04(日) 00:00:02.43ID:OEGi0F2Kd?2BP(1000)

伝統というだけでこれを肯定するのさすがに無理やぞ

0004ちーん (スッップ Sdbf-V7Wp)2024/02/04(日) 00:00:16.00ID:OEGi0F2Kd?2BP(1000)

恵方巻きも無くせ

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-VoFb)2024/02/04(日) 00:00:48.88ID:FcCDC5LS0
来年から種蒔きね

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe6-SF0G)2024/02/04(日) 00:01:01.63ID:vqHPrKUX0
ライスシャワーみたいなもんやろ

0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW d716-eCXv)2024/02/04(日) 00:01:12.72ID:2agX732L0
今は小袋まま撒いて食べるんだぞ

0008安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fd5-M+HO)2024/02/04(日) 00:02:32.11ID:RCdJXPeG0
鬼にとって豆をぶつけられるのはご褒美なんだよ!😡

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-+6XU)2024/02/04(日) 00:06:35.58ID:5n0R/5EU0
父親が鬼の役をやって子供に豆を投げさせる。

何の意味が?

0010安倍晋三🏺 (JPW 0Hcf-8Q2Z)2024/02/04(日) 00:07:12.84ID:pVI2zF4TH
金儲けの為に始めた行事全部やめろ
バレンタインとかさ

トマト投げまくる祭りとかどうすんだよ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-7OSJ)2024/02/04(日) 00:07:32.65ID:3assV90Z0
撒いた後の豆は食べるし
鬼は悪いと決めつけているわけではなくて家を襲ってきた悪い鬼を退治しているだけだし
そのような状況なら人に物を投げることは正当化されるし
感染症対策っていうならもう何もしゃべれなくなるし
いったい何を言ってるんだってレベル

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-9oyE)2024/02/04(日) 00:08:41.33ID:w5UcMFrL0
祭事も何もできなくなるねこの国は

「鬼は外国人のことを表してる」ってBBCにタレコミ

わろた
マジでこの国の全てが嫌いなんだろうな

0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf56-M1mO)2024/02/04(日) 00:23:19.32ID:62A03PBH0

最近のペンシル住宅もマンションも庭がないからな

土のあるところじゃないと

0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffec-Bq8l)2024/02/04(日) 00:28:52.14ID:Sv8zLk+g0
ただのお祭り騒動気分だからだろ
意味・由来やら、作法しきたりをきちんと伝えないからこうなる
ハロウィンなんかだってそうだろ

00191@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW d77b-9DUG)2024/02/04(日) 01:56:22.57ID:hXejdDSo0
今日めっちゃ投げられたわ
ある程度掃除したけど玄関の外豆だらけ

0020◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f4d-xScg)2024/02/04(日) 05:39:12.39ID:Ure2aOEq0
繁華街の参拝者が多く集る寺院の前を夕方通ったら
境内に撒かれた豆をガチの拾い食いしてる人が数人いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています