【画像】賭け麻雀の麻雀店を摘発した警察さん、並べ師がその腕前を見せつける [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 57e2-/9dE)2024/02/05(月) 18:38:06.61ID:p2kZFBap0?2BP(1000)

歌舞伎町の麻雀店で賭博か 11年間で売り上げ9億円
[2024/02/05 12:24]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000335642.html?display=full

0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fcb-RJxz)2024/02/05(月) 21:41:41.81ID:TZ1hp02Y0
今の雀荘は特殊牌が多かったりとかやたら射幸性を煽るルールが増えてるから
たとえレートがピンでもやり取りする金額はヤバそうだな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377c-MO48)2024/02/05(月) 21:48:56.99ID:+J30pb1r0
面白いやん
でも麻雀賭博ぐらい許したってや

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-+AkF)2024/02/05(月) 21:49:18.31ID:Z2mpr4Rsa

0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5737-eNze)2024/02/05(月) 21:52:37.72ID:Jae9eJA30
上家がちゃんと国士ケアしてるのも好感持てる🥺

0303安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-m7+F)2024/02/05(月) 21:56:18.42ID:B8h5DbZK0
せっかくなら九蓮宝燈18面待ちにしてほしかった

0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6f-kPu2)2024/02/05(月) 22:00:01.04ID:3qCyL+C60
パチンコ摘発してみろよ

0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-Yi9F)2024/02/05(月) 22:19:27.27ID:B6wLus3H0
>>18
こち亀に描かれる前にネットで既に話題にはなってた記憶

0306安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37ae-32Br)2024/02/05(月) 22:39:48.95ID:JLrMFmpN0
>>68
何ならないんだよ

0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5705-Cq2d)2024/02/05(月) 22:48:32.57ID:yFNcqHHH0
国士無双13面待ちやろって思ったらマジで草

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-hpzV)2024/02/05(月) 23:22:39.76ID:U5scZTIRd
また今月摘発あるから、暫く歌舞伎町では打つなよ!

0309安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-XDmc)2024/02/05(月) 23:28:31.31ID:dckuiG+VM
昔のバイオハザードの中国ステージで民間人避難した中役満上がった状態の卓が放置されてたの思い出した

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-cf/G)2024/02/05(月) 23:29:57.94ID:vEb/39gC0
どうせ不起訴やろ
検察は賭け麻雀OKだからな

0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d756-C6s4)2024/02/05(月) 23:30:58.17ID:RHWK/c8r0
おかしいよね
警官だって同僚と賭け麻雀くらいするのに

麻雀分かってない奴が並べてない?

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)2024/02/05(月) 23:43:01.02ID:K8hqGqq40
>>312
多分わかってると思う
麻雀の時は国士無双に並べるぽい

https://i.imgur.com/dju8KXs.jpg
https://i.imgur.com/wplufAH.jpg

0314アホの安倍ジャップ (ワッチョイW bf0b-aItL)2024/02/05(月) 23:44:10.70ID:x3L030gk0
>>2
フリテンこいてるやん(´・ω・`)

0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6c-h03F)2024/02/05(月) 23:55:23.69ID:wVsbhatt0
麻雀なんて基本客同士でやり取りしてるだけだし別にいいやろ

0316安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 17d2-kILQ)2024/02/06(火) 00:00:32.68ID:521UyXk90
ダブル役満にするためにフリテン13面にしたって事?

0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7d8-dghH)2024/02/06(火) 00:40:48.82ID:Zj8CNZT80
女流プロもいる有名な店なのに

0318岸田文雄 (ワッチョイW 379a-c+7H)2024/02/06(火) 00:46:10.86ID:mVhqYn5m0
多分これそれぞれの種類の牌を一個ずつ使うって警察としての内規みたいなのがあるんだと思うわ
証拠品は全部並べないといけないけど麻雀牌は数多いから以下省略みたいな感じなんでしょ
遊んでるのは捨て牌の部分

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-JWzU)2024/02/06(火) 01:01:42.43ID:YqD/u4Tl0
麻雀と囲碁民は金持ち多いからなあ、目を付けられやすい
将棋なら連盟理事「将棋ヲタは底辺だからホテルにサロン作れなんだ😭」見逃してもらえたかもな

>>305
ネットでちょくちょく話題にはなってたね
ただきっちり警察に取材したのはこち亀が初だと思う

0321安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)2024/02/06(火) 01:28:49.23ID:At4k3fJ80
随分と使い込んでる雀卓やな

0322安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa2-zbw9)2024/02/06(火) 01:30:31.70ID:hjPFfyq90
フリテンW役満って認めてる雀荘あるの?
国士や九蓮は高確率でツモれそうだが

0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-TO4M)2024/02/06(火) 01:32:23.91ID:ex6vGRuH0
押収した雀卓で賭け麻雀しそう

0324安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5763-/5QH)2024/02/06(火) 05:00:19.08ID:3iKneKC70
赤牌が重要ってことはそこで店がサマできるようにしてんだろな

0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffd-FMB9)2024/02/06(火) 06:29:16.63ID:+fA/Jolk0
年間8000万円って凄いな
場代いくらなんだろ?

賭け麻雀が問題てより金額なのかな
厳密に賭け麻雀取り締まったら雀荘なんてほとんど無くなっちゃうよな

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-8NPo)2024/02/06(火) 07:37:32.15ID:lpSebB4cM
そこは国士13面待ちトリロンにすればよかったのに
対面と下家の川の整列具合見れば仕込んでるのミエミエなんだから

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173d-+pS8)2024/02/06(火) 07:38:01.07ID:Sa1llDt20
トイメン少牌じゃね?

手よりも自動卓でつんでるのを斜めにしてる所が渋い

0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f42-BdLi)2024/02/06(火) 07:40:37.15ID:uShfUize0
上家下手くそか?

国士無双ドラ1

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-U/pT)2024/02/06(火) 07:48:18.52ID:3VJMNap/0
>>329
山前に出さないの?

0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0e-fBvO)2024/02/06(火) 07:49:25.86ID:kBsaK5I30
>>253

0334安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf36-HW7P)2024/02/06(火) 09:21:40.52ID:PVvwNpFa0
上家の捨て牌がド素人
対面が少牌
下家も国士狙いか?

0335安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)2024/02/06(火) 09:48:12.31ID:7vBINJ3w0
国士の13面待ちにするならフリテンじゃない綺麗な形にしたいよな

9億って聞くと凄いけど1日あたり場代込み22万の売上と考えるとそんなでもない気がする

0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f30-pdh4)2024/02/06(火) 10:24:27.14ID:iO9tBvE/0
まさに雀鬼

0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-XX9R)2024/02/06(火) 14:10:57.11ID:u3vF/4sj0
>>301
こんなのにもマニアがいるのかよwww

0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-AW2I)2024/02/06(火) 14:13:00.67ID:IiMi5ppM0
>>203
ちょっと相手の牌をみる

0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f77-K4w6)2024/02/06(火) 14:25:10.55ID:oS6WoWDT0
>>318
あーだから国士なのか

0341安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5703-HxQs)2024/02/06(火) 16:11:02.47ID:qdDYJDUN0
表向きはテンピンとか普通のレートで常連だけデカピンで場代2万くらいでやってたのかな

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-1yOm)2024/02/06(火) 16:33:41.71ID:FjJODFqm0
本当にオタクは麻雀好きだよな

どうせ店で打ったこともないネットゲーム専門だろうけどw

0343安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf36-HW7P)2024/02/06(火) 16:47:05.16ID:PVvwNpFa0
>>342
なんのマウントだよこのマヌケ

まあ
あんま変わらんて感じじゃねーもんな
コ、コロナでワールド中止にしたら負け数も減るやろな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3788-RDrE)2024/02/06(火) 18:29:03.09ID:Z21G22sl0
こかひこはむすりさけ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-by7P)2024/02/06(火) 18:40:47.13ID:tXKe443y0
バンドルって作るとき名前すら登録しないと無理
感で言い、信者名)の介護は施設任せにして値上がりに上がって半導体あんまり下げないと

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-by7P)2024/02/06(火) 19:16:26.63ID:C8WiLp/iH
そもそもspotifyやっとらんのかもな
一人でやらなくなったときだ

なそえちやろきもれほうらへろてしきよはふへへ

0349🏺 (ワッチョイW 3714-686v)2024/02/06(火) 19:34:33.93ID:yWcMdScN0
上家くんさぁ559p持ってるのに78p落とすとか何がしたいんだい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています