宇宙世紀0092「逆襲のシャア」前日譚となるアムロとシャアの再開シーンが遂に映像化! [668970678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001嫌儲🏺 (スッププ Sdbf-sDul)2024/02/07(水) 21:07:27.77ID:My0Ibr1Pd?2BP(1000)

まるで『逆襲のシャア』上映当時の質感を感じさせるアニメがすごい。スマホアプリ『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』のアムロシャアモードで描かれる、新規描き下ろし映像のクオリティが高すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb2992f2f04dbe2ca29c08ed829c275f3e63cdc

機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE アムロ・シャアモード ムービー
https://youtu.be/a0dXwbiQgLw?si=KldUeCMyxQdR-Qd5

>>169
ブレックスなんぞ連邦の一議員にすぎんし
νガンダム作る資金を捻出したような連邦のタカ派議員からしたら
ジオン・ダイクンって人物は元連邦議員だったがサイド3へ出奔してスペースノイドの独立を提唱した
連邦からすれば裏切り者であり、それが人類の半分以上が死んだ一年戦争の原因となったって極悪人
そんなジオンの息子なんて人物が連邦のトップに立つなど絶対に容認できない事

シャアからしても自分のシンパを集めてネオジオンをつくって
連邦相手に戦争をふっかけた方がはるかに簡単で、しかも早い

0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-3k6p)2024/02/08(木) 10:00:03.63ID:/Hy4jIUDd
>>170
あれいつのまにか完結してたのね
一気読みするわ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-xNXj)2024/02/08(木) 10:00:53.39ID:LU0kc9CVM
>>59
名言はされてない
小説書いた人はあれは生き霊かもしれないと言ってる

ハマーンとシロッコにズタボロにされて
それぞれの特性(ファンネルと隠し腕)を引き継いだサザビーを開発させんだから
こいつは過去を引きずるタイプや

0175安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW ff12-UD3w)2024/02/08(木) 10:21:13.97ID:OGe1ZdfW0
アムロ 「やめろ!地球にはセーラさんも居るんだぞ😡😡」

この一言で終わる話なのに

0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-3k6p)2024/02/08(木) 10:21:51.86ID:8jMhFP9fd
>>174
サザビーに隠し腕?
ナイチンゲールのことか

ガンダム世代じゃないからか昭和のアニメっぽいよな
最近のアニメって戦闘シーンとかすっごいじゃん
なんか古くサーイ

0178🏺 (ワッチョイW f788-VoFb)2024/02/08(木) 10:22:54.67ID:eri3WSVs0
>>175
アルテイシアもわかってくれるはずだ。その上で地球に残るなら、、、

みたいな謎理論出してくるんだよなあ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d3-9oyE)2024/02/08(木) 10:24:00.83ID:jYQwaGM70
シャアンに見えた

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f68-FXhC)2024/02/08(木) 10:26:13.17ID:lH9qQbi00
結局のところ大義名分なんてのは二の次でララアやったこと許せんからできるだけ公平な勝負で安室ぶったおしたいだけなんや
ただ殺すだけならリガズイのときも生身のときでもいくらでも機会はあった
安室が1番得意なもので勝ち敗北感を与えた上で倒したいんや

>>16
ジュドーに比べればまだまだよ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-MO48)2024/02/08(木) 10:26:31.28ID:IpDm2BDw0
カミーユ狂った設定そのまま
新訳は無視かな

0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW b73b-iUKO)2024/02/08(木) 10:30:23.04ID:QAcmWD9m0
>>178
言いそうワロタ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3722-KLri)2024/02/08(木) 10:31:25.44ID:aNCf6O3c0
ファンが見たいのは逆シャアの後の2人の話しじゃないの?

https://youtube.com/shorts/rgCZjpBAGOc

もっと綺麗にロボ動かしてほしいんだよネ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff77-TYws)2024/02/08(木) 10:37:24.80ID:UQlvoGEC0
禿のすごさがあらためてわかるな
あとは残念だけどスポーツ選手同様声優にも全盛期ってあるんだなやっぱり

サザビーのコクピットにシャアと一緒に乗ってるのはナナイ?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0J2s)2024/02/08(木) 10:39:15.10ID:FedsOjQY0
なんか二人とも声老けたなあ、特にシャア
まだガンダムアニメ作り続けるなら音声サンプルとってAI化しといた方がいいんじゃないか?

0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ffd-jSnV)2024/02/08(木) 10:41:00.84ID:dFpwkorq0
思うんだけどさ
これから出てくるタイトルばかり長くてクソみたいな原作しかない世界なら
アニメスタジオは過去の名作を新規描き起こしでのフルリメイクに全力したほうが
視聴者にとってもウィンウィンなのじゃない?
もう新作アニメなんてなんの期待もできないよね

0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-JMKI)2024/02/08(木) 10:43:12.23ID:tfYEXcrV0
>>188
くそうるせえ儲付いてるからリスクたけンだわ

0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-dRex)2024/02/08(木) 10:45:00.79ID:ekrdb0Jtd
ハイストリーマー読んでねえしこれを機会にと調べたら高いなプレミア価格じゃん死ね

0191安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d756-kILQ)2024/02/08(木) 10:49:48.83ID:RRKk2dDq0
サザビーと戦い出すまでは良かったけど、戦い始めたらZガンダムの劇中みたいなことやりだしてつまんなくなってワロタ
Zガンダムは毎話こんなことやってたんだっけ…

0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffd-denE)2024/02/08(木) 10:51:07.20ID:9tfsiTEj0
誰がこれの脚本書いてるの?
福井晴敏?

0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1791-11P2)2024/02/08(木) 10:51:20.41ID:ZyH+Sl3k0
セリフがひどすぎてキツイ

0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f94-OXDq)2024/02/08(木) 12:09:00.97ID:vitm6d/d0
>>69
これ乗ってた頃をアムロ出してアニメでやってほしいんだが
プラモも売れるだろうし

0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-3k6p)2024/02/08(木) 12:10:41.55ID:lvxAeNz0d
>>71
元々、アムロは一回のっただけでプロパガンダとしてそれを喧伝したとかの設定だったような

0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f94-OXDq)2024/02/08(木) 12:15:14.69ID:vitm6d/d0
なんだかんだプライムで何度も逆シャア観たくなるんよ

Zプラスはアムロはテストパイロット設定じゃなかったっけ?
まあ、ディジェやシュツルムディアスよりは映えるしなw

0198嫌儲🏺 (スッププ Sdbf-x05T)2024/02/08(木) 12:20:03.26ID:KI72yK7xd
1987年にこの逆シャアの小説出た当時はアムロ専用Ζプラスなんてまだ設定なかった気がするしセリフはこれでいいよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9742-ZY9L)2024/02/08(木) 12:21:33.70ID:1VDV2eBQ0
>>182
ZZどうすんだって話になっちゃうからなあ

0200安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7af-KYpY)2024/02/08(木) 12:33:03.92ID:+fko35OP0
シャア「アムロ!遊ぼ!遊ぼ!😍」

これだった

0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 37ec-jSnV)2024/02/08(木) 12:37:27.23ID:tm2SBmoM0
シャアの声はだいぶ劣化しちまったなあ
逆にこれで年寄りの役やってみてくれんかな

>>6
前半のセリフ回しは富野節をかなり意識してるでしょ
後半は説明的だが、おそらく仕方ないのだろう
ただその前半も、セリフ以外の部分で富野っぽさがないので、感触としてぽくないのは分かる

0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)2024/02/08(木) 12:41:55.58ID:LdJHQmXU0
アムロはまだいけるな

0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-CfSK)2024/02/08(木) 12:55:44.96ID:wFeLjOBtM
>>6
ハマーンとかカミーユとかハイストリーマーのやりとりそのままだよ

0204安倍晋三🏺 (ベーイモ MM4f-JMKI)2024/02/08(木) 14:30:27.05ID:1u72wYLeM
正直、種の映画より、このショート動画のほうが満足感高い

0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ d714-4JZI)2024/02/08(木) 15:09:05.51ID:J2jRg6uK0
なんか妙なテンポの悪さがあるな
そこも昔のアニメの再現なのか?

ハイストリーマーはアムロがジェガンだかで
そこらのジオンパイロットに撃墜されてるのがなあ…
逆シャアではあれだけ無双してるのに

0207安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c9-jSnV)2024/02/08(木) 15:10:03.00ID:yOSHc6gj0
こんなことアムロやシャアは言わない!って言うセリフが多い気がする(´・ω・`)

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-9oyE)2024/02/08(木) 15:45:13.09ID:1qq4Qr1l0
>>207
分かるw
今回はちょっとセリフを詰め込みすぎって感じ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370f-VoFb)2024/02/08(木) 15:47:11.31ID:/eXs4lwv0
サザビーってこのタイミングで完成してるのか?
辻褄あってる?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b8-2hdW)2024/02/08(木) 16:38:18.38ID:9opX7Bar0
>>209
赤いヤクトドーガとかの方がそれっぽいかもね

>>8
逆シャアの作画をやった人が裏話を書いてたけど現場は結構修羅場だったらしい

撮影のセル調フィルタが完璧だわ、違和感がまったくない

>>209
これは試作機なんだと
だからコックピットも胸にある

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-SVxD)2024/02/08(木) 19:56:20.65ID:/sesBoRs0
>>207
俺は読んだことないけど、富野が書いたハイストリーマーっていう逆シャアの小説がもとになってるってみんな言ってる
>>51の会話も小説そのままらしいし
後半の人類と地球の会話も小説そのままなのか?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b4-Ro8O)2024/02/08(木) 20:22:17.22ID:7awjcmPs0
このクオリティでCCAをOVA10話(TV24話)で作り直せるなら評価する

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b4-Ro8O)2024/02/08(木) 20:23:42.18ID:7awjcmPs0
>>209
試作機も含めて2機あるとか

0217転載禁止🏺 (ワッチョイ 570c-7OSJ)2024/02/08(木) 21:03:46.55ID:/CH+Hpbw0

>>217
東方シリーズぐらい会話が飛んでるなw
テレビ用の脚本はリミッターつけてたんだな

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-eOKo)2024/02/08(木) 23:26:27.75ID:U963kxYO0
ハイストリーマーならこれでやれよ
https://livedoor.blogimg.jp/emperorsokuhou/imgs/0/b/0b6a412b.jpg

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc4-9JCF)2024/02/09(金) 02:05:14.26ID:2S+c7tau0
リックディジェじゃサザビーに対抗すらできないか
元はリックディアスだもんなあ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-wJTp)2024/02/09(金) 03:08:10.98ID:ld+9zdi+0
あまりのフガフガぶりにアムロもモニタで直接本人か確認させろ言ってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています