【朗報】 「シャングリラ・フロンティア」の作画がガチのマジでヤバ過ぎると話題に b地区も有枡 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-GKwA)2024/02/11(日) 22:46:07.65ID:rFIM7ro50?2BP(3334)

<シャングリラ・フロンティア>ウェザエモン戦終結の第18話 特殊EDに幸せそうなウェザエモンとセツナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2952bde08414585839d3bcc093cb125ffdd2fa

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW c657-ZUC5)2024/02/12(月) 00:29:13.53ID:dcwBWWUE0
クソゲーマニアだから普通のゲームやらせても上手い

↑???

0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-txhl)2024/02/12(月) 00:29:59.77ID:OcmFxq/90
ホイホイ蘇生アイテム使っちゃダメだろ
後がなくなった時にどんでん返し来るって想像できちゃう
しかもスキル重ねがけに武器合体とか最初からやっとけよってな

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2732-080C)2024/02/12(月) 00:36:00.14ID:odDm417z0
そもそもの話、3000万人もプレイヤーが居て主人公が初めて見つけたユニークシナリオとか有り得なすぎる
その100分の1もプレイヤー居ないネトゲやってるが従来の各要素の解析だけでなく新たな追加要素の関しても数時間で解析班や検証班がデータ証明される
大きな嘘はついても小さな嘘は物語を陳腐にしてつまらなくさせるだけだぞ

0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53f5-0VrJ)2024/02/12(月) 00:40:36.90ID:8OoElKkg0
カッツォはチンコ付いてるしお得やね

0122安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1689-jfje)2024/02/12(月) 00:42:58.62ID:JfjJ5/4O0
エムルの乳首じゃねえのかよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-+162)2024/02/12(月) 00:52:10.31ID:/B8Ng0K30
ステマに騙されてコミック数巻買ってしまったけど途中で飽きてしまった
何か先が読みたいって思わないんだよな

つまんないよなこのアニメ
もっと早く切ればよかったわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-I7uh)2024/02/12(月) 01:15:04.56ID:EiO7nyW3a
>>107
ずっと見てきてるけど前クールの終盤辺りに低空飛行に入って2クール目から前話まで作画はずっと雑だったよ
最新話で一気に作画がよくなった
それだけに内容の感じ方の違いもハッキリわかる
話は面白くないから作画が雑だとつまらないが作画がいいと見れる代物になる完全作画依存タイプ
まあ俺も最新話みたいなアクションを期待してずっと見てたわけだけど

0126安倍晋三 (ワッチョイ c2f7-A7R9)2024/02/12(月) 01:24:49.40ID:N1HURr4s0
バトル内容的には文句なしに神回だったな
ゲームで遊んでるだけなのはその通りだけど指摘するのは野暮なこと

.hackとSAOはやっぱ名作だった
ゾンビアタックで面白いわけない

サンラクに笑われたくないとか言う理由で機獣を倒したけど
機獣の攻撃をウェザエモンに向くよう誘導した方が面白かった

0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 733a-KDQN)2024/02/12(月) 01:37:34.69ID:h6rezuTN0
巨乳の女の子に作画力使わないのはやっぱ夕方アニメだからか

リアルなMMO再現してるからあんまり人気でないな

0131安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-GRx7)2024/02/12(月) 02:05:50.61ID:OyRpj6YWa
3期4期と続いたら別ゲー編あるけど正直どうすんだろ

0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4bc7-XyAm)2024/02/12(月) 02:08:04.93ID:tGj4Prlf0
アニメかよ…

作画はすごい
話はゴミ

長かったけど、いい話しだったな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277b-XyAm)2024/02/12(月) 02:11:18.86ID:pPzFT7110
自称神ゲー(どう見てもクソゲー)

0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-BOeC)2024/02/12(月) 02:15:49.40ID:xI5Bn48r0
アマプラでザ・クロッシング(字幕版)ってアニメ見たら
ビーチクも放尿シーンもあったわ
すごい作画アニメだった

0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb56-MTtC)2024/02/12(月) 02:35:21.87ID:jTAZYRMY0
作画はすごいよね…

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e6-Wfyb)2024/02/12(月) 02:40:22.36ID:JCmPIsA10
エムルはテリアモンに匹敵するかわいさだよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e7-Y124)2024/02/12(月) 03:12:55.52ID:VrJeCtD70
俺つえー系なのに海外ウケ悪いのはナゼ

0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27d5-ErpX)2024/02/12(月) 04:24:48.58ID:i0MtBeYf0
同じゲームするだけでも
とあるおっさんのVRMMO活動記
よりよほどマシだな

もうウエザエモン倒したのか

アニメはえーな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-zAGw)2024/02/12(月) 05:11:29.92ID:iEPE5ugx0
これ原作大幅に改変しろよ
作画に内容が追いついてない

0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-Tw9i)2024/02/12(月) 05:23:56.31ID:JEOKf4860
ハシビロコウ被ってるのが無理だった

0144安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-XaqT)2024/02/12(月) 05:45:27.08ID:dpNl7iLka
うさぎはねえのかよ

0145安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-uOHf)2024/02/12(月) 05:47:32.82ID:meRPeRkVd
>>141
アニメ早いというか原作寄り道しすぎ言うか・・・

0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:10:45.86ID:f8fCYwVW0
>>70
性別主張するなよ。うざい
じゃあどうしたらいいんだよ。マンコぺろぺろしてーーー
おかしてええええええ
って言えばいいのか?

0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:11:40.80ID:f8fCYwVW0
>>93
いやすまんゴミ

0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:17:05.12ID:f8fCYwVW0
>>104
でーーーたよ
なろうの腐れテンポ主義者
なんでんかんでん懇切丁寧に説明しなきゃならないってわけでもないし、
むしろ1話で設定全部をモノローグで語らせようとするへったくそなド素人創作がラノベ・なろうにはあふれていて呆れるが

それにしてもちゃんと段階を描いていく方が面白いと思うのはなろう民以外全員が思ってる
俺だけレベルアップだってテンポで、序盤すっとばしてw無双からやれよ~~w
とか言っているのはジャップだ

0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:20:19.00ID:f8fCYwVW0
>>105
上田麗奈のサイコパス姫と、
主人公が着るとがった変な装備と、
ゲームの中のできごとなのにNPCや妖精やクエストのアンデッドがまるで人間みたいに反応したり、主人公も彼らにまるで現実かのように接する事が違和感の塊に感じたり、
下手くそで投げ遣りなセンスゼロの描き文字くらいしかいい所がないからかも

0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:22:30.96ID:f8fCYwVW0
>>107
車乗ってる時にテレビみるな。奥さん・彼女にチンポ咥えさせた状態で急ブレーキ踏んでチンポ噛み切らせろ

0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)2024/02/12(月) 06:31:40.86ID:f8fCYwVW0
>>120
いやー。たぶん無理
言いたい事はわかるけど、オンラインゲームの創作ではどこかで嘘をつかないと無理になる
そして今の所それをうまくごまかす手立ては誰も思い浮かばない

でもさ、厳密にいうならREADY PLAYER ONEとかでもそういう噓あったはずだし
それを言うなら、インディジョーンズ映画やマーベル、ディズニー、トラスフォマ映画、アンチャーテッド、ONEPIECE、ゼルダとかもなんで誰もリンクの前に遺跡の謎を解明しなかったんだ?とつっこめるじゃん?

唯一の方法が、βテスト中とか、グランドオープンしてすぐとか
あとSNSの存在もネトゲフィクションを潰す

0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3e9-+162)2024/02/12(月) 06:32:18.96ID:fOh+ejem0
マガジンの漫画はクソゴミつまらないって思ってたけど、アニメは出来がいいのか

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW c676-1bge)2024/02/12(月) 06:33:32.97ID:Revuppxb0
>>30
お前の1つ前のレスにおるやんけ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f1-GJEc)2024/02/12(月) 06:35:30.54ID:WrYMpSPV0
作画はよかったけどくそつまらん…ウサギもろくにでないし

0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e380-2IBZ)2024/02/12(月) 06:39:13.75ID:aoxZ5uQN0
>>10
お前のくだらない人生のほうがよっぽど無駄なリソースだぞ

0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-A7R9)2024/02/12(月) 06:47:39.87ID:YJZgbS4r0
>>152
展開一緒だし同じじゃないかな

0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW e335-y/k/)2024/02/12(月) 12:35:00.91ID:Ri2n7qc70
この後レガシーウェポン修理からリュカオーンリベンジ→クターニット編だろ
収まりつかないからここで終わりか?

0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd32-u18n)2024/02/12(月) 15:15:01.06ID:DMkh/jzmd
主人公が飽きたっつってログインしなくなったら終わる話だから緊張感が無い

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-ECoK)2024/02/12(月) 15:37:07.39ID:kBwe6vTx0
>>158
なぜこの手の話のヒット作がゲームに閉じ込められる話ばかりなのかの理由がわかるな

0160安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2756-lmPU)2024/02/12(月) 15:49:50.84ID:wB/Hd7Yt0
メイプルちゃんはまだ面白い方だった

0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6308-lMxk)2024/02/12(月) 19:37:31.47ID:/cnc67Pv0
>>148
アニメが面白くないんだからそれには当たらないな
現実見ろ
ゴミみたいに冗長な原作をなんとかうまく調理した漫画版を踏襲してこれだからな
お前の言ってることは全部間違ってる

0162◆.abeshinZo (ワッチョイ 97d2-BOeC)2024/02/12(月) 19:56:45.21ID:TZ4VLwyk0
エンコしたら普段の倍のサイズになって設定間違ったのかと思ったはw

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7269-L1cm)2024/02/12(月) 20:57:37.72ID:tIjZJDtb0
有枡←これ何語?

0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-txhl)2024/02/12(月) 21:00:07.39ID:OcmFxq/90
こーゆーのこそ脚本家がちゃんと盛り上げなきゃいけねーんじゃねーの?変えられない結果なら改変しても文句言われねーべ

0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW d628-+STj)2024/02/13(火) 02:35:57.91ID:9jgCBPNu0
( `・ω・) ウーム…

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rPwd)2024/02/13(火) 09:17:48.34ID:xivkA0SD0
すげーじゃん

0167安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1619-jmzt)2024/02/13(火) 09:27:42.01ID:xGOedAzq0
バトルシーンしか見るとこ無い作品だからなワンパンマンと同じよ
このボス倒した後に次の山場までどうやって続けるんやろ、退屈なのずっと続くぞ

0168ちんこ (ワッチョイW 4b7a-er1o)2024/02/13(火) 11:53:47.63ID:/Nqy+ET20
アニメにすると説明今するの?みたいなのはあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています