識者「このまま日本の資産が海外流出して円安になると、東南アジアレベルの賃金になってしまう」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://i.imgur.com/9keXsvq.jpg
https://i.imgur.com/jt8a9DB.jpg

ドル一時150円台後半 急速な円安 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6491541

0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ad-I0//)2024/02/15(木) 11:35:34.72ID:+Ici2TT30
豚は太らせてから食え
養豚場ジャップランドw

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b3f-iHgx)2024/02/15(木) 11:38:47.39ID:CkFZsiIJ0
日本に住んでるから日本の賃貸借りてスーパーで買い物して所得税払ってるんだが

グローバル経済で鎖国しろってのか?
個人レベルの投資だぞ?

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b3f-iHgx)2024/02/15(木) 11:39:39.48ID:CkFZsiIJ0
ひろゆき君並のミクロ経済野郎だな

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)2024/02/15(木) 11:39:47.16ID:gwWbnvpO0
NISAなんかやめたらぁ?
円安マンセーやめたらぁ?

コロナ以降資産増えまくって億り人にはなったけど
今富裕層って呼べるのは2億円以上、もしかすると3億円以上じゃないかと痛感してる

0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ad-I0//)2024/02/15(木) 11:41:39.93ID:+Ici2TT30
>>69
すぐ隣りにある安価な資源を大量に売ってくれる国には喧嘩を売って輸入出来ず
おまけに世界一の国土を誇る領空も飛べないので空輸コストも割増し
挙げ句スエズ運河はフーシ派に封鎖されて海路も遠回りw

ジャップランドの未来は明るい

0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6396-JaQ4)2024/02/15(木) 11:43:34.30ID:IeewVM/q0
もうなってる定期

0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e1-b0yw)2024/02/15(木) 11:50:12.22ID:jfrF4x9q0
>>69
けどこの道しかないと思うわ
日本以外に水資源が豊富で労働力の安い国ってのは少ないよ
かといって外資の工場のおかげで日本が復活するとは思えない
美味しいところだけ吸われて、労働者とその周辺地域には死なない程度に餌を与えられてゆっくり凋落する未来が見える

東南アジアから来た観光客が豊洲の6000円海鮮丼を安い安いって言いながら食ってるからな
日本人はその近くの1200円のラーメンに行列
安倍ちゃんの目指した美しい国になってきたわ

日本は水資源が豊富だから世界の工場になるポテンシャルはある

0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62ed-XWGb)2024/02/15(木) 11:52:38.43ID:bw3nH/Gn0
おせーよ
この道しかないとか言って
後戻り出来ないとこまで来ちゃったじゃん

0087竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)2024/02/15(木) 11:54:28.33ID:dpcgtvog0
>>83
労働力が安いって現時点でも平均年齢50歳だぞ?

国際競争力がつくからヨシ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-LjbX)2024/02/15(木) 11:56:41.91ID:MRGtg9130
>>87
年金支給開始年齢を引き伸ばせば死ぬまで働かせられるぞ

0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-n2oO)2024/02/15(木) 11:57:06.21ID:MNnQzswd0
五輪万博で抜いた金を海外資産に換えてる間は円安なんじゃねーの

0091竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)2024/02/15(木) 11:58:31.77ID:dpcgtvog0
>>89
50代60代が外国資本企業で東南アジアの20代と低賃金競争をする国
いっそ滅んだ方が良いだろw

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533b-xjsY)2024/02/15(木) 11:59:20.65ID:Rg3johaa0
東南アジアレベルの物価と税金になるなら歓迎だろ

0093🏺 (ワッチョイW f7e2-cuQS)2024/02/15(木) 11:59:33.67ID:6199bLxP0
>>86
ジャップ🙈には民主主義は難し過ぎたな。
自業自得w

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-qyH5)2024/02/15(木) 12:01:57.83ID:G7IwfL7F0
どうでもいいわ
あと一年半どのみち終わりだから😁

0095竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)2024/02/15(木) 12:02:03.92ID:dpcgtvog0
>>92
資源が皆無でその上一次産品生産力が超高齢化で壊滅するから生活物価は上がり続け
税金は軍事費を始めどんどん増税で北欧以上を目指します

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW e35a-+162)2024/02/15(木) 12:02:08.09ID:sC/qDgKj0
>>88
これ
冗談ではなく真面目な話として国際競争力がつくから好ましいことだと思うんだが

0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW e35a-+162)2024/02/15(木) 12:03:04.63ID:sC/qDgKj0
賃金が安くなったらわざわざ日本に働きにくる外国人もいなくなるだろうしいいことじゃないか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6NH3)2024/02/15(木) 12:04:36.30ID:tmD2MBfUa
>>96 残念ながら少子高齢化で生産能力がない。

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6NH3)2024/02/15(木) 12:06:15.17ID:tmD2MBfUa
>>81 全部岸田のせいじゃん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)2024/02/15(木) 12:06:22.13ID:T3XgNQvnd
とっくになってて馬鹿には取り返しがつかないから裏金やら脱税やりだしてんだよ、早く死ねよ犯罪政党のゴミ共は政府政治家が1番ゴミっていうのをいつまでダラダラ居座ってんだよテロリストとしてさっさと処分して追い出せよ

0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1256-Wfyb)2024/02/15(木) 12:08:04.41ID:+m1X0V6d0
>東南アジアレベルの賃金になってしまう

それでこそ日本の復活
小泉さん竹中さんの構造改革やアベノミクスが遂に実を結ぶってこと
欧米や中韓が日本の圧倒的な価格競争力に跪く日はもうすぐ

0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd52-LZ5b)2024/02/15(木) 12:08:33.00ID:bKoayropd
まあ
日本政府「国民死ね」
だからな(´・ω・`)

0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW e35a-+162)2024/02/15(木) 12:08:41.11ID:sC/qDgKj0
>>98
健康寿命伸ばして死ぬまで働けばいいだけじゃん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc3-HePp)2024/02/15(木) 12:09:37.51ID:KriJhFS30
東南アジアを一括りにしすぎやろ
シンガポールにはとっくに越されてるし
マレーシアやタイとラオスやミャンマーでだってだいぶ差がある

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)2024/02/15(木) 12:10:51.50ID:JBpF1MXn0
>>8
中国、韓国、インドが近代化し、ベトナムやミャンマーの工業大学卒が日本企業に営業かけてくる時代だよ

数学や物理、コンピューターサイエンスを学んだガチ勢だ。

日本人は推薦やAO、英国小論文なんかの軽量入試で下駄はかせてもらった人ばかり。

まともにやり合ったら敵わないよ
文系でも法律や会計、営業スキルみたいななんらかの専門性があれば別だが

我々平均的な日本人には日本語を話せると言う強みしかない

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a9-wKd6)2024/02/15(木) 12:10:52.31ID:h8u8sKMn0
新NISAでたかだか100万円の利益だけのために釣られて国内の経済を破壊させて結局自分の首絞めてるというね

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b68-jha9)2024/02/15(木) 12:14:32.75ID:2SoB71g00
>>70
後男女対立を忘れてる。

お前らがNISAやってるから

0109安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-DC5t)2024/02/15(木) 12:21:57.61ID:sjiDu16nd
>>1
激烈高価格の海鮮丼を外人に売りまくるのも長い目で見たらマイナスなん?
売ってる当人はウハウハだとは思うがその辺が解らん

0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM5f-wAob)2024/02/15(木) 12:25:26.92ID:9P6EUkAgM
日本株買うなら無税な🤓をするだけでええやん

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a6-p8SM)2024/02/15(木) 12:30:06.77ID:/mp4gPa40
そうなると割と困るのが、東南アジア圏からの労働力受け入れが
なくなってしまうこと

少子化、円安、労働人口減少の負のスパイラルで
割と20年後やばい

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92fc-ozIj)2024/02/15(木) 12:31:44.42ID:WjrnSNTv0
>>97
ただでさえ人手不足の国でそうなったらまともに社会回らなくなるだろ
人口が少なくなり高齢化割合も高くなる国というのは今後数十年どうやっても動かないんだからいくら賃金水準を安くしたって働く人間が足りないんだよ、ロボットも間に合わない
さらに賃金水準が低くなったら今いる外国人すら帰る、その穴埋めすらもう無理だぞ

0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM6e-hHXc)2024/02/15(木) 12:32:06.28ID:+ATUJ75+M
ネトウヨに国債買わせれば解決する
ビジウヨが誰一人として国債買ってないのを叩けばいい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)2024/02/15(木) 12:50:14.18ID:JBpF1MXn0
>>113
おまえらサヨも議論ばっかりして、価値を創出してないからな。だから、ウヨサヨどっちもダメダメだから、国力落ちてる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)2024/02/15(木) 12:51:41.80ID:JBpF1MXn0
>>112
今や中国人はコンビニやSIerに来てくれなくなった
日本で働くのが割に合わないんだろうな
貰えない厚生年金も支払い義務あるしな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-jha9)2024/02/15(木) 12:51:58.59ID:FhJqaVl40
でも年金破綻してるから自分で増やしてね、って国が言ってるからどうしようもないでしょ

0117安倍晋三 (オッペケ Src7-qo4x)2024/02/15(木) 12:54:53.47ID:TzLJo5kVr
>>8
まともにIT教育やってる若者の多い東南アジアと大企業はおろか下町すら技術じゃなく偽術しかなくても観光やるしか能が無なくなったジジババだらけの国とどっちに未来があるんだよ

まじかよ製糸業復活あるな
庭は今のうちに桑畑にするわ

>>103
ジャップ「欲しがりません、死ぬまでは」

0120安倍晋三 (オッペケ Src7-qo4x)2024/02/15(木) 12:57:00.83ID:TzLJo5kVr
>>111
高齢者を90歳からにして70歳80歳は現役バリバリ世代と閣議決定すればいいんじゃね🤣

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)2024/02/15(木) 12:57:01.11ID:JBpF1MXn0
ネトウヨのワイでも中国人や韓国人の努力ぶりは凄いと感じるからな

0122クソメガネ (アウアウアー Sa6e-Misw)2024/02/15(木) 13:07:52.96ID:u8jMTER3a
米国国債山程もってるから、日本の借金を相対的に減らすつもりなんじゃないかと。国民の財産はへるけど…

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6b7-rY2c)2024/02/15(木) 13:46:59.94ID:AYnY2N7m0
>>117
お前東南アジアがどんな産業あるのか理解してるか?
農作物売るか観光くらいしかないんだぞ?
日本は落ちぶれたとはいえ工作機械輸出や部分作製や車に家電とまだ色々と産業はあるのに東南アジアと比較すること自体おかしいわ
東南アジアのIT教育?頭悪すぎだろお前

0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e1-b0yw)2024/02/15(木) 13:53:24.47ID:jfrF4x9q0
>>123
ほんとこれ
結局日本はこういった下地があるから、決してよくはないけど仕事が続けられる限り1人であれば餓死しない程度には生活できる
良くもあり悪くもあるんだけど、努力しなくていいから海外生活なんて考えなくてもいいんだよね
もちろん老後は地獄だけど直ちに影響はない
みんな分かってるけどお茶を濁して今日を生きてる

0125安倍晋三 (オッペケ Src7-qo4x)2024/02/15(木) 14:39:57.45ID:TzLJo5kVr
>>123
今の話してるのか?15年もすりゃ1/3が定年してるんだが?スレタイもこの先の話だろ

0126安倍晋三 (オッペケ Src7-qo4x)2024/02/15(木) 14:42:16.82ID:TzLJo5kVr
俺もう死んでるしとかボケてて分からなくなってるから先の話はどうでもいいって言うならそれはそれでも構わないが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています