仕事辞めたいやつ、いる? [289416686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f08-I4Qo)2024/02/29(木) 00:38:44.77ID:VvVMIw6S0●?2BP(10999)

なんで仕事してんだろな

https://www.tokyo-np.co.jp/article/297256

0109安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sdea-oaTH)2024/02/29(木) 02:02:57.29ID:zIHwLmWxdGARLIC
人間関係で悩まされない仕事したい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM56-lEla)2024/02/29(木) 02:03:38.41ID:HMqu4uYaMGARLIC
>>99
なんか、お前いろいろと恵まれてんな
国のせいにして被害者ズラすんな?運がいいだけのカス

0111安倍晋三🏺 (ニンニククエW cbaf-p2We)2024/02/29(木) 02:03:48.90ID:gJ8vEgta0GARLIC
タンクローリー系は一発出ると往復で2時間くらい掛かるのザラだから、日に4箇所配送してお疲れ様とかあるぞ

0112安倍晋三🏺 (ニンニククエW 46f4-gio4)2024/02/29(木) 02:04:34.69ID:Kb6R2kGz0GARLIC
俺は転勤がしんどい
異動の度に人間関係リセットされるのがすげぇ苦痛
どの会社も転勤ばっかで嫌になるわ
良い感じの女の子とも離れ離れになる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 33e7-7YKk)2024/02/29(木) 02:13:30.19ID:NRHXzMih0GARLIC
辞めても次がないわ
そもそも辞める前に会社が潰れそうだし
潰れてもニート期間長かったし潰しの効かない職だしで八方塞がり生殺しよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-Y22H)2024/02/29(木) 02:18:43.35ID:DvMj4GEk0GARLIC
テレワークが終わりそうだからやめたい
もう通勤なんかしたくないし意味ないだろ

0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8356-U9dJ)2024/02/29(木) 02:19:14.44ID:vadelsAt0GARLIC
一度も仕事楽しいと思った事無いから楽しさを知りたい
まぁだから一つのとこも長くは続かないんだが

0116安倍晋三🏺 (ニンニククエW ca56-M63D)2024/02/29(木) 02:20:47.15ID:fJaj112k0GARLIC
>>7
本当に働いてなさそう

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 9bbb-NVKF)2024/02/29(木) 02:22:23.50ID:7hZeO+b00GARLIC
仕事してる奴が嫌儲にいるの?

0118安倍晋三🏺 (ニンニククエW de7c-mtxe)2024/02/29(木) 02:23:14.97ID:zuuMfcem0GARLIC
>>99
すげぇ裕福そうだな

手取り35万で土日休みの仕事が他にあると思えんし辞められんな
仕事には不満ないけど休日没頭できる趣味か何か副業がしたい
もう嫌儲見てシコって寝るのは嫌だゲームも飽きたし

>>67
ほんとそれ

0121安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMeb-DrjZ)2024/02/29(木) 02:45:10.42ID:GEWzlk1JMGARLIC
>>112
ほんと偉いと思う
転勤、配置換えとか定期的にやるのマジで無理
なんで1から構築を繰り返さなあかんねん、という

0122安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06f3-9LS/)2024/02/29(木) 03:32:10.01ID:5FBvUMAj0GARLIC
植木屋の仕事はやってて楽しいけど人間関係がクソだわ
今はたまに一人で仕事してる
一人は大変だけどスゲー気楽

0123阿部 (ニンニククエW de9a-tnEK)2024/02/29(木) 03:32:38.13ID:D64YK4ZT0GARLIC
今の課に馴染めなくて辛すぎる
もう辞めたいぐらい辛い

0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW b3af-o6Ti)2024/02/29(木) 03:56:09.25ID:q23snLg90GARLIC
せっかくPMになったのにまた1から出直すと思うと辞めきれんのだよな年収200万は上がらんと辞めれんな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ dff2-kYnb)2024/02/29(木) 04:16:16.75ID:2/22zvDl0GARLIC
一時期辞めて地獄見たからもう60歳まで無理だわ

0126安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8a44-ms1f)2024/02/29(木) 04:34:21.57ID:ybumPcwb0GARLIC
明日から新しい職場なんだけどマジで行きたくない
吐きそう。助けてくれ

0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 8a44-ms1f)2024/02/29(木) 04:34:58.17ID:ybumPcwb0GARLIC
>>122
植木屋ってどうやってなるの?

0128増税メガネ👓 (ニンニククエW e722-B8xX)2024/02/29(木) 05:00:24.37ID:lEslkpvo0GARLIC
運命があったことはエピジェネティクスが証明済み
それがお前の運命

0129安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4fb9-URzM)2024/02/29(木) 05:01:31.33ID:ZIIp+eP20GARLIC
4ヶ月ほど無職やってるよ
ようつべとゲームに溺れる毎日

0130安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 33a7-u/TK)2024/02/29(木) 05:49:35.65ID:mdEYH2s60GARLIC
>>35
自分から挨拶しろよ

>>1
資産1億のFIRE民です😋

>>87
資産1億あるけどバイトしてる
責任ない気楽な仕事は楽しいよ

0133安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06f3-9LS/)2024/02/29(木) 07:02:19.39ID:5FBvUMAj0GARLIC
>>127
近くの造園会社で働くといいよ
地域によっては職業訓練校で1年間基礎から学べて資格も取れる

0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4e72-bYtF)2024/02/29(木) 07:05:29.98ID:qN5YoN7e0GARLIC
>>133
1人で仕事してるってどういうこと?
会社で「お前らここの現場いってこい!」って言われるんじゃないの

0135安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06f3-9LS/)2024/02/29(木) 07:10:06.88ID:5FBvUMAj0GARLIC
>>134
会社勤めのときはそうだったよ
体壊して会社辞めて、今は体調が良いときお客さん見つけてそこの庭の手入れを一人でやってる

0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4e72-bYtF)2024/02/29(木) 07:12:13.25ID:qN5YoN7e0GARLIC
>>135
仕事一件でだいたいいくらもらえるの?

0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 43c5-U9dJ)2024/02/29(木) 07:13:02.41ID:NX8gx4Qy0GARLIC
転職活動してるけど、どこもかしこも転勤転勤!!って会社ばかりで嫌になる
仕事如きでなんで住む場所変えなきゃならんのかと

仕事なんてのは所詮時間の切り売りで小金を稼ぐための手段でしかないのに

0138安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 335e-U9dJ)2024/02/29(木) 07:21:54.95ID:7/Qenrhr0GARLIC
>>22
継いで娘を嫁にもらうパターンじゃん
裏山

0139安倍晋三🏺 (ニンニククエW 06f3-9LS/)2024/02/29(木) 07:24:45.42ID:5FBvUMAj0GARLIC
>>136
作業によって変わるけど大体1~5万円くらい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-KPVc)2024/02/29(木) 07:50:17.26ID:GQYK26jX0GARLIC
>>137
都心のIT系なら基本転勤ないと思うが
(ソフバンとか除く

0141安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sd13-VIwu)2024/02/29(木) 07:56:01.05ID:G2Sn4TbzdGARLIC
>>16
これ大事
FIRE?馬鹿か

0142安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMea-Ftgj)2024/02/29(木) 07:57:06.88ID:iLqAi6xUMGARLIC
無能すぎて社内ニートと無職どっちが社会のためになるか常に考えてるわ

>>28
俺は60代前半、定年後遊んでる、死ぬまで生活の心配ないが健康と社会との繋がりのため週1~2回働きたい
でも掃除警備介護の底辺職でもよいのだが、見下されるのは嫌だ、どうしようか考えてる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW b3af-0Dn1)2024/02/29(木) 08:02:13.27ID:8Tymwxry0GARLIC
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いに嫌気がさしてやめた
毎回 人気がある無能だけが上に登れる
今は色々あって自営業やってるけど余裕で あの頃以上に 稼げて 生活リズムも安定してる

0145安倍晋三 (ニンニククエW 4a34-cCU7)2024/02/29(木) 08:06:36.95ID:/OgVqvhS0GARLIC
>>51
脳汁出る仕事だから辞めたくないわ〜

>>51
金があると選択肢を持てるのがでかいんだよ
仕事続けるのも辞めるのも好きに選べる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a13-d8Bj)2024/02/29(木) 08:20:02.75ID:EmNxb7Mf0GARLIC
転職したばかりだがやめたくて仕方ない
残業当たり前
古臭い日本企業みたいな社風
仕事内容にも全く興味持てない

自分の人生を溝に捨ててるような感覚だ

0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW aaee-nKH+)2024/02/29(木) 08:21:45.90ID:+CJ7VD9B0GARLIC
やめたい
簡単相場ってのもあるがFXの方が稼げる

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd8a-FYFT)2024/02/29(木) 08:22:11.04ID:pEiu5AIvdGARLIC
追い出し部屋の隔離スペースで毎日ネットサーフィンしてるだけで月33万のお仕事や
クビにしたくてもなかなか難しいらしい
https://i.imgur.com/9vZIfr7.jpg

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MMea-WItx)2024/02/29(木) 08:25:23.37ID:fwByttRYMGARLIC
やたらとプログラマーに幻想持ってる奴多いが残念ながら日本では底辺の仕事です

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4a13-d8Bj)2024/02/29(木) 08:31:54.68ID:EmNxb7Mf0GARLIC
もう30前半だから業界変えるのも無理だし空白期間も多いから転職も難しそう

ずっとワクワクしない仕事続けるのかと思うと憂鬱になる

0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 334f-rf19)2024/02/29(木) 08:32:15.95ID:cysUZk8q0GARLIC
やめたいやめたい

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 46cc-U9dJ)2024/02/29(木) 08:40:50.73ID:AmcWcY5d0GARLIC
>>76
まず生で180は入って来ない。税金あるし。
あとは国保とかどうすんの?無理だろ

0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW e7fa-bYtF)2024/02/29(木) 08:42:38.36ID:UH/9n1TP0GARLIC
>>151
ドカタなら誰でもウェルカム
こいよ楽しいぞ

40半ばは仕事やめるなよ
俺去年10月末に辞めてまだ再就職できていない。今日も面接だけど最後に落とされるんだからこちらとしては時間の無駄なんだよなー

0156安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 435d-U9dJ)2024/02/29(木) 09:58:49.66ID:039ydDpd0GARLIC
>>40
ステマかなんか?

0157._, (ニンニククエW aae3-/KNI)2024/02/29(木) 10:51:51.92ID:rMxUpcMK0GARLIC
はい

0158._, (ニンニククエW aae3-/KNI)2024/02/29(木) 10:54:20.62ID:rMxUpcMK0GARLIC
>>142
消費者として社内ニートのほうが断然社会の役に立っている

0159安倍晋三🏺 (ニンニククエ MMea-Ftgj)2024/02/29(木) 12:30:02.00ID:iLqAi6xUMGARLIC
プログラマーっていうて土方や整備士よりはマシだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています