昔コンサートのチケットって7,000円ぐらいだったよな?今じゃどこも14,000円ぐらいするんだが [881676371]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-0jbq)2024/03/02(土) 12:55:15.57ID:mzBv6sjS0?2BP(1000)

L'Arc-en-Cielアリーナツアー追加公演決定、3会場で5公演
https://natalie.mu/music/news/557960?_gl=1*17n13g2*_ga*NjZsTTI5d0pPWUxDMlUxRmlwMUY2TDZyRmp3Ym9IclNfQV9tSXl2NE1fWGFMTlBHTlJFMjFaNzEzeWxDNmMzMw..

L'Arc-en-Cielが2月からスタートするアリーナツアー「ARENA TOUR 2024 UNDERGROUND」の追加公演が決定した。

0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aac-gHKR)2024/03/02(土) 13:04:59.66ID:I41xDGeg0
原材料高騰のため…

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-0jbq)2024/03/02(土) 13:05:28.58ID:mzBv6sjS0?2BP(1000)

今ってコンサートに行くのが一大イベントみたいになってるよな

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-5rW1)2024/03/02(土) 13:05:39.22ID:sKbMprWDH
しかもラルクってS席買ったのに後で勝手にA席にされちゃうんでしょ

0013安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 9e35-nEHV)2024/03/02(土) 13:07:40.84ID:CPkzw1HW0
ゴミみたいな奴らしかいないから金出さなくて済む
ストップメイキングセンス一回見る方がゴミ公演100回見るより満足度高い

0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-0jbq)2024/03/02(土) 13:07:42.29ID:mzBv6sjS0?2BP(1000)

それでも人気アーティストバンドのライブは落選祭りだからすごい
一昔前ってスタンド席ぐらいなら余裕でチケット取れたんじゃないの?

今日ライブあるBABYMETALは18000円だけどな

0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaa6-FVEV)2024/03/02(土) 13:11:21.07ID:2k+8CcOu0
配信でよけりゃオーイシマサヨシなんて1000円なのに

0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-0jbq)2024/03/02(土) 13:11:50.37ID:mzBv6sjS0?2BP(1000)

今コンサートに行ったことがない若者が増えてるらしい

0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-0jbq)2024/03/02(土) 13:12:40.53ID:mzBv6sjS0?2BP(1000)

>>16
割りと謎いけどライブビューイングとか配信って行く意味ある?後でブルーレイ見たら良くない?

0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-R579)2024/03/02(土) 13:12:41.90ID:bg1ZZUcxH
コロナ前の1.5倍ぐらいではあるけど14,000円は盛りすぎでは

1万円超えのチケ代とるのは外タレと一部有名アーティストぐらいじゃね?

0020安倍晋三 (ワッチョイW 8750-tr6m)2024/03/02(土) 13:12:50.71ID:4LqWlnx+0
バカに課される税金みたいなもんだろ

ラルクのライブはマジで金ドブ案件だよなぁ
音響糞だしハイドは劣化しまくったし
そのくせ料金だけ右肩上がり


そりゃ記念ドームライブも埋まりませんわな(笑)

0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW c690-hGhk)2024/03/02(土) 13:13:10.76ID:e9YdWr7F0
キングクリムゾンは3万くらいだったけど大満足の内容だった

0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7e6-3u75)2024/03/02(土) 13:14:29.65ID:spXiq3Me0
aikoはいまだに7500円だよ
3時間以上もやってくれるしコスパ最高

0024安倍晋三 (ワッチョイW 8750-tr6m)2024/03/02(土) 13:16:04.72ID:4LqWlnx+0
>>23
よくあんな鼻歌見たいなゴミ曲聞いてられるな
しかもそれに金払うとか
金出してゴミ買うのか

0025安倍晋三 (ワッチョイW 8750-tr6m)2024/03/02(土) 13:17:29.59ID:4LqWlnx+0
ライブにいったことが偉いなら
一番偉いのは甲子園のラガーシャツおじさんだから

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a77-MEMs)2024/03/02(土) 13:19:37.58ID:Yp2+/hga0
36年前のMEGADETH来日中野サンプラザ3800円くらいだった

0027安倍晋三🏺 ◆vdOqu5DbWjkE (ワッチョイW df03-td0Q)2024/03/02(土) 13:20:05.71ID:jTlTlQaJ0
グッズ買わないからだろ

0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e5b-n2GW)2024/03/02(土) 13:21:31.45ID:laAcZ0ou0
今やってるback numberのは6800円で二度見したわ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-nqG4)2024/03/02(土) 13:22:30.45ID:5U6vKCXf0
コロナで市松配席にして値上げしてそのまま
この国は値上げしたら元に戻さない

0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Haf-zy37)2024/03/02(土) 13:23:06.16ID:8y1L+qpcH
>>25
そんなに興奮しないでください弱者

1980年代は3000円くらい
LPと同じくらいの価格

物販は後から普段着できないデザインと分かりつつもその場の勢いとお布施のつもりで買ってたけど
コロナ前はTシャツ3500円だったけのが今は6000円くらいになってるって見て流石にもう買えん

0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfbc-yFTV)2024/03/02(土) 13:28:06.80ID:NIC0ag6M0
クソ高いチケ代に交通費宿泊費払ってクソ席引くぐらいなら配信でいいやとなった

0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df3f-U9dJ)2024/03/02(土) 13:32:22.66ID:o4mEjm9c0
>>19
角松敏生でも一万するんだぞ異常だよ

0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e85-3u75)2024/03/02(土) 13:32:56.17ID:RcjohTkx0
>>2
ふらっとなんて行けんだろ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-g1P5)2024/03/02(土) 13:33:16.91ID:Y6rGs+XD0
円安だから

0037🏺 (ワッチョイW 06ab-miaG)2024/03/02(土) 13:33:17.87ID:Eo2V5EDb0
ディズニー行ったことないの?😆

0038🏺 (ワッチョイW 8b65-nAC8)2024/03/02(土) 13:35:50.17ID:frScLDCl0
ディズニーランドは1万以下なのにディズニーランドほどのエンタメ魅せれる歌手は国内いねえだろ

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b56-nqTe)2024/03/02(土) 13:38:34.60ID:skG3WJ2L0
以前は「ライブで宣伝→CD売って稼ぐ」のビジネスモデルだから、ライブの売上を最大化するよりは
少々安くしてもお客さんに来てもらう方が大事だった

今はCD売れないから仕方ない
「サブスク・メディア出演で宣伝→ライブで稼ぐ」になってるから、チケット価格はさばけるギリギリの高値に設定される

さすがに10,000超えは来日公演とか超ベテラン(客が自由になる金を持ってる層)だけど

0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Haf-zy37)2024/03/02(土) 13:39:29.95ID:8y1L+qpcH
ユーミンみゆきあたりになるともはやいつ終わってもおかしくないから一万二万でも見ておきたい、歴史の教科書代わりとして
その意味で陽水拓郎も見ておくべきだった

CDが売れなくなったから

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b46-fQVN)2024/03/02(土) 13:50:51.99ID:ueuokKc60
ラルクアリーナ確約チケットで24000円とかやってんのな
相変わらず集金

0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 873d-SZdz)2024/03/02(土) 13:50:52.59ID:eXIzgcFG0
海外の相場ってどうなん?
ジャップの音楽業界の経済と興行システムは狂ってるからまったく分からん

0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a8c-VHcH)2024/03/02(土) 13:54:36.73ID:C4wduY1v0
ライブハウスに行け

雑誌や漫画だって一冊1000円くらいになってる
ふと気がついたら今昔比で倍くらいになってる

昔は高いと思っていたCD一枚3000円が
今は良心的価格とすら感じる

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-g1P5)2024/03/02(土) 14:02:20.13ID:IjENbBff0
レコードの値段がえらいことになってんだけど、あれってインバウンド向けなんだろうな

0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0c-sqLA)2024/03/02(土) 14:03:21.01ID:WZ3/nFmo0
マドンナ4500円だった気がする

0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Haf-zy37)2024/03/02(土) 14:12:36.30ID:8y1L+qpcH

コロナで座席間引いて値上げした後座席戻したのに値段据え置きになってる感じあるな

0050🏺 (ワッチョイW 334b-B7K3)2024/03/02(土) 14:46:32.74ID:GNPMct2+0
ゴミみたいなダンサー出しまくって高額なのはイラつくわ

この前行った時立ち見で5000円だったわ

0052🏺 (ワッチョイW 3ac1-ZjM+)2024/03/02(土) 15:27:37.36ID:L991H6S10
>>29
態々、足を運ぶ層からはとってええやろの発想だな
映画もそんな感じだし素で割引入れないと

0053◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4306-g1P5)2024/03/02(土) 15:30:24.68ID:7bId+FGx0
5年ぶりにチケット買ったら5800円になってた
前は3800円

ファンクラブ会員で
地方公演4000~5000円だったけど
現金書留料金とか返送用切手同封とかあったからな…

回数を増やせないから単価を上げるしかない

0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b91-DUIk)2024/03/02(土) 16:19:14.51ID:uxIHtXDb0
以前はドームでやっと1万ちょいだったのにコロナ以降ホールで万超えが当たり前になったな

フェスとかもうカネ持ってるジジババがターゲットになってる

0058🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hf6-U9dJ)2024/03/02(土) 21:34:27.59ID:+tMpVGAhH
昔に外タレみたいな値段だな
ジャップにそこまで払えん
円安不景気でバカみたいな価格だよ

オトンとオカンがスマホ持って無いから、長渕剛のコンサートの度にチケット取って、会場に入るまで付きわないとあかん。FC特典か知らんが
フェスティバルホールも城ホールも
エエ席でワロタw

0060安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーT Sdbf-zlPp)2024/03/03(日) 07:09:49.14ID:Eu7bsg3xd0303
音源だけならヘタすりゃロハで手に入る時代だからな、せめて本人の生歌聴きにいくなら御祝儀弾んだれや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています