【朗報】ボッタクリ万博、1000円硬貨を1枚13,800円で販売 [834922174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bf4-r8Z5)2024/03/05(火) 23:44:57.71ID:Pv6EkvhH0?2BP(1000)

大阪・関西万博開幕に向けて進められる機運醸成。万博の記念銀貨の製造が始まりました。同時に万博後の社会にもつながるかもしれない国内初の実験も行われました。

4日、大阪市の造幣局で行われた「千円銀貨」の打ち初め式。

大阪・関西万博を記念して発行される万博の公式キャラクター「ミャクミャク」がデザインされています。

この銀貨は5万枚発行される予定で、1枚、1万3800円で販売されます。

続きはリンク先

https://i.imgur.com/a9uz2Pj.jpeg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b604ae3455c0eba2496a03e5a2bfc3711c8b80a

0094🏺 (ワッチョイ df3a-ZLJX)2024/03/06(水) 00:59:16.30ID:9gh8pFN00
ジャップは希少とか何とか適当に煽っとけば大行列作って何時間も並んで買うはずだよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f91-h3ho)2024/03/06(水) 01:03:16.61ID:sXQl8AIZ0
ナニワの錬金術師

0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fb9-A2kl)2024/03/06(水) 01:04:46.91ID:N2khE3pz0
名古屋の小学生「安っ買った全部買った」

0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fc1-03VS)2024/03/06(水) 01:05:59.53ID:5TmSmR3A0
ひでーデザインで草

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef98-d8nP)2024/03/06(水) 01:09:46.43ID:yw8O+XNL0
本当に価値あるものってなんなんだろうな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-/m7k)2024/03/06(水) 01:16:34.08ID:2fzgF7L30
例の小学生やん

0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ab1a-sqC9)2024/03/06(水) 01:18:31.15ID:H1seHaJN0
で、これを造ると何処の誰に税金が還流されるんです?

転売ヤーが群がるわ

例の小学生も捕まらない権力を手に入れないとって学んだだろう

0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-Y1S9)2024/03/06(水) 01:22:19.78ID:wdIOuBhZ0
これ本当に通貨として使えるの?
記念硬貨って一応使える訳だけど

0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b4c-uB8S)2024/03/06(水) 01:23:38.62ID:2fPh7oLD0
他の記念銀貨の相場見たら分かるけど大きく値上がることはない
ただ銀が上がってるから銀の地金価格以上にはなる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb3-AlNe)2024/03/06(水) 01:26:30.38ID:/3YCdFn60
デザイン考えたやつ親族末代まで呪われそう

0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブモー MM7f-Q5aU)2024/03/06(水) 01:27:20.93ID:B5WdztF3M
近代銀貨集めてる俺でもこのての記念硬貨手を出さないや
理由は儲からないから

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb56-Y1S9)2024/03/06(水) 01:27:52.27ID:L9WjpX+Y0
>>103
使えるよ
13,800円で買ったものを1,000円として使うので大損するけど

0108安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)2024/03/06(水) 01:29:20.04ID:/UXna5Tp0
また名古屋のパクリかよ

詐欺博覧会やん

0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブモー MM7f-Q5aU)2024/03/06(水) 01:30:22.27ID:B5WdztF3M
例外で1964トンキン五輪の1000円銀貨だけは余裕ある時に買い足してる

0111安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3b77-Qmw6)2024/03/06(水) 01:35:37.88ID:jrrTM8iS0
国辱だろこれ…
通貨は国家の顔だ
記念通貨であっても、むしろ逆にそれが刻まれる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0e-H0VS)2024/03/06(水) 01:40:55.85ID:mVFae9Jd0
>>54
硬貨にすると両替え扱いになり消費税がかからない分儲かる
と推測してみた

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b51-5LHU)2024/03/06(水) 01:42:45.41ID:ZuZvof7H0
なんだろう
無駄が極まりすぎて恐ろしい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb06-EvGt)2024/03/06(水) 01:49:28.19ID:OLDHwGxL0
>>101
転売ヤーは鼻もひっかけない
値上がりも見込めないし、原価割れが目に見えている
\13,800で売るなら100gくらいないとその価値なし

0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bbc-XE6S)2024/03/06(水) 02:02:49.07ID:FWHihtqU0
とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b02-hYox)2024/03/06(水) 02:03:45.71ID:H9mhdO0T0
まさに象徴でええやん
大勢の馬鹿から金を集めたいからやってるんだろ?

0117アホの安倍ジャップ (ワッチョイW ef8a-Jhei)2024/03/06(水) 02:04:38.61ID:i4bW54aR0
ヨシムラハンやってる事ヤクザ以下やろコレ(´・ω・`)

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fb7-dg9G)2024/03/06(水) 03:15:46.07ID:3HPh5qww0
これ違法じゃないの?

>>112
記念硬貨は本来は両替え扱いというか両替えなんだから
額面以上で販売する事自体がおかしいと思うんだけど

0120安倍晋三 (ワッチョイW 9f56-siol)2024/03/06(水) 04:48:10.40ID:+I2XiNOv0
ちょっと欲しい

0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df69-fzJe)2024/03/06(水) 05:31:09.83ID:lBke92Z/0
万博の釣り銭これで良くないか?

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f6a-06n8)2024/03/06(水) 05:33:19.91ID:OWDDmMkO0
( `・ω・) ウーム…

20円を10000円にしてるからセーフ

小学生と同じことしてるね

0125安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-S5yC)2024/03/06(水) 07:38:32.88ID:lctjcTSvr
100万持ってる小学生に売れよ
これなら価値は妥当だ

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW bb96-a0vT)2024/03/06(水) 07:43:19.03ID:5Qk1CCgq0
>>21
これ単純に5億の利益見込んでるってことなんか?
どーせなら5億枚作ればいいんじゃねw

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcb-Y1S9)2024/03/06(水) 07:56:11.71ID:xSNUSlFL0
ここまで額面との差があるなら
硬貨じゃなく記念メダルみたいなグッズでいいんじゃねぇの

小学生が価値があると同級生にコイン買わせた事件が最近あったが
似たようなもんだな

0129安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bd5-DvI6)2024/03/06(水) 09:52:24.47ID:8LUdYmVb0
オリンピックの時は100円硬貨を複数交換できたのにな
今回はそういうのないんだな

逆に誰も買わないから、後々、高値で取引されたりしてね
でも、記念硬貨って、ほぼ金の含有量とかで値段が決まるんよね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-uB8S)2024/03/06(水) 09:57:07.45ID:6WtDGSMw0
名古屋で小学生からやり直せよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-lR/s)2024/03/06(水) 10:01:35.37ID:0tdCZEfC0
これどういう計算になるなろう
国内の金の総量増えちゃってない?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0e-ASSb)2024/03/06(水) 10:05:42.75ID:3y1TzHyV0
お布施だお布施

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb1-AA/x)2024/03/06(水) 10:06:37.04ID:rvv7EjDp0
100万円詐欺小学生「これは無いわ」

0135安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4fa2-0WZ8)2024/03/06(水) 10:08:54.42ID:Ev+PeXwE0

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)2024/03/06(水) 10:14:00.92ID:0LeUHuzlM
>>1
どうして化け物がいるの?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-zqCT)2024/03/06(水) 10:14:53.62ID:TuQIFd/g0
前に天皇陛下の記念金貨を5万円分(当時の金の価格)の金を使って10万で販売したら
模造品が大量に出回ってそれから記念硬貨は元値より高く売るってしたんだっけ?

ただその天皇陛下の記念金貨を今持ってたら、金の価格だけで40〜50万位の価値があるとかないとかって話だそうよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)2024/03/06(水) 10:16:07.13ID:0LeUHuzlM
>>119
手数料12,800円(中抜きぼったくり)だから

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9c-/m7k)2024/03/06(水) 11:07:56.95ID:ulGOHNwI0
いや、こういう記念硬貨は需要高いし
ミャクミャク様の人気考えたらこれでも安いと思うが

0140安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-AbDF)2024/03/06(水) 11:11:01.05ID:hqqp2suWM
こういう記念硬貨で価値上がってるのあるの?

0141(ヽ´ん`) (ワッチョイ 2b89-vVh3)2024/03/06(水) 11:14:56.91ID:tUAGlEsN0
つまり維新は詐欺小学生と同レベルだと言いたいわけやな

>>140
あるよ
額面より金の含有量で市場価格が高い金貨とか

0143安倍が悪い (ワッチョイ 6ba9-5/by)2024/03/06(水) 11:23:26.86ID:hl7bFQ3c0
コイン商のHP見たら
「2005年日本国際博覧会記念1000円銀貨単独貨幣セット(愛知万博)」
が11,000円だったし…微妙

1000円を13800円で売るとかいいの?
メルカリは禁止されたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています